Приветствую всех участников этого форума. Я тут новенький, совсем недавно зарегистрировался. Благодаря данному форуму прикупил для нужд своей организации радиостанции Baofeng UV-82, но сейчас речь не о них.
Есть ли здесь ещё те кто пользовался данным девайсом? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Сегодня получил 4 штуки этих малюток и, естественно, сразу за компьютер чтобы сменить частоты под наши реалии.
Всё делал по порядку как описано в этой теме, представление об этом имел, так как шил Бао. Тут всё примерно так же.
Скачал файл из этого сообщения
скачал программу с сайта разработчика.
http://www.zastonetech.com/profile/5-2-programming-software/295965/0
Распаковал архив и установил программу. При первом же её запуске получил на windows 10 сообщение об ошибке: error 339 об MSHFLXGD.OCX Скачал его и попробовал подменить в папке с программой - безрезультатно.
Далее решил
в языковых свойствах винды в дополнительных параметрах поменять разделитель с запятой на точку.
Не помню точно что именно помогло, то ли то что уже проделал, то ли следующий запуск программы от имени администратора с отладкой, но она запустилась! Я был счастлив, не смотря на крокозябры вместо реальных слов.
Следующим этапом попробовал поменять язык на английский и, о великий и могучий метод народного тыка! Всё получилось.
Кому надо, это пятая кнопка справа верхнего ряда
Извлёк родной файл настроек - который нам для использования вообще не подходит.
Затем загрузил файл из этого сообщения
Выкладываю LPD частоты для прошивки рации:
Прошивка Zastone mini8
Тут всего 16-ть первых LPD каналов, но на безрыбье и рак рыба. Залил его во все четыре радейки поочередно, Всё прошло штатно. Вот что в нём имеем
Потом добавил остальные LPD каналы поочередно вбивая их один за другим. Вот сам файл в архиве
http://www.radioscanner.ru/uploader/2018/ru_mini8_moj_69_kana.rar
Настоятельно рекомендую архив сохранить где-то отдельно.
Ещё об одном: извлечённый из своей рации файл советую сохранить где-то подальше, мне потом пришлось его просто заархифировать, иначе он просто заменялся в сохранённой папке на файл с форума из 16-ти каналов. Благо радеек было 4-ре, сохранил родной (Китайский) из другой...
Возможно моя мазня кому-то да поможет.
За свои деньги, а мне они обошлись 1 881,35 руб. за 4pcs MINI8, вполне годится. Громкие, маленького размера, всё то, что слышу на Бао 82, всё то же самое слышу и на mini8, но на Бао динамик поприятнее звучит.
Всем добра.
P/S это диагноз - теперь жду Radioditty RD-77 ))