Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Фев 2017 19:01:12
#
По незнанию и начитавшись хвалебных отзывов об этой антенне, купил я ее вместе с Baofeng'ом. Все кричали что на крыше ее ветром не сдувает - фигня все это, сдувает уже на скорости 60 км/ч при боковом ветре 10-15 м/с. Сегодня раз пять приходилось останавливаться и ставить антенну на место. К вечеру психанул. Антенне нужен магнит больше и помощнее.
Разбирается антенна элементарно - снизу отклеивается липучка и все, все внутренности на лицо. Как и ожидалось - экран просто зажат между пластиковым корпусом и металлическим "пятаком", ни о каком хорошем контакте речи быть и не может.
Погнали.
Первым делом припаиваем экран к "пятаку". Кстати, магнит там реально говно, размером с 10 копеек.
Круглого нового магнита подходящего размера у меня небыло. За то у меня был магнит из мертвого жесткого диска. И тем же кислотным флюсом я легко припаял его к "пятаку". Собрал все это дело, щедро залил силиконовым клеем чтобы не попадала влага.
Результат - руками антенна с крыши снимается с небольшим усилием, но теперь её однозначно с крыши не сдует.
|
|
Дата: 08 Фев 2017 19:46:21 · Поправил: ПАлексей (08 Фев 2017 19:53:37)
#
.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Фев 2017 20:10:44
#
Из личного опыта, брал нагоя для портативного радио, после первой смены данной антенны, остался только разъём и торчащий
центральный провод... и антенный хвост в руках.. ИМХО то-ли левак попался, то-ли антенки не самого лучшего качества.
зы. перед покупкой то-же много "хорошего" про неё слышал ))
|
|
Дата: 08 Фев 2017 20:37:08
#
Гдето писал уже про это чудо китайской мысли, прожила три месяца и у осногвания сломалась точно по резбе
|
|
Дата: 08 Фев 2017 21:20:20
#
Была у меня такая. Как антенна она мягко говоря "не очень". Но магнит!!! Мелкий, но с машины двумя руками не оторвать.
|
|
Дата: 09 Фев 2017 07:07:16
#
Была у меня такая. Как антенна она мягко говоря "не очень". Но магнит!!! Мелкий, но с машины двумя руками не оторвать.
Ну, значит мне попалась подделка на подделку. Ибо опыта у меня - ноль целых ноль десятых. Брал, судя по отзывам на Яндекс.Маркете )))
С другой стороны - в радиусе 4-5 км по Евпатории точно работает. Прием-передача хорошие. Шумодав в настройках Бао стоит на "двоечку" - звук чистый, меня слышно тоже хорошо.
В общем - пока работает. А дальше буду думать о чем-то более серьезном.
|
|
Дата: 09 Фев 2017 09:05:51
#
С другой стороны - в радиусе 4-5 км по Евпатории точно работает.
Как минимум, нужно КСВ измерить на на рабочих диапазонах, а то слышать то вас слышат, но вот КСВ может быть у неё "диким", так и выход на станции спалить не долго. Прием-передача хорошие.звук чистый, меня слышно тоже хорошо
Это не показатель её нормальной работы.
|
|
Дата: 09 Фев 2017 15:21:47
#
Согласен с вами полностью, но пока нечем. Найду к кому обратиться - обязательно подгоню под нужную частоту и обрежу.
|
|
Дата: 09 Фев 2017 17:52:06 · Поправил: 123Max (09 Фев 2017 18:24:08)
#
doctor82
Свой экземпляр Nagoya UT 106UV я тоже прикупил вместе с Baofeng UV-5R, на dx.com примерно год назад. Держится хорошо, магнит достаточно мощный. При пересылке в пакете она была сложена пополам, обратно до конца не распрямилась, но когда она на крыше авто, это даже придаёт некоторый динамизм. ;)
Однажды тёплым летним вечером я мониторил эфир, находясь в гараже, а эту антенну примагнитил вертикально на створку ворот сверху, недалеко от петель, и как-то благополучно забыл про это. Через какое-то время стал закрывать ворота, а они пружинят и не закрываются... Думаю, ну всё, пришёл полярный лис к антенне. Взял её в руки, ан нет, вроде всё обошлось. Сейчас стоит, примагниченная на железке, на подоконнике застеклённого балкона, слушает эфир.
P.S. Антенна приём улучшает, особенно на нижнем диапазоне, на передачу тщательных тестов не проводил.
|
|
Дата: 10 Фев 2017 09:35:19
#
Уже неделю в Евпатории периодически слушаю ППС. Сегодня прослушал пару ориентировок. После того, как услышал пару адресов - оказалось, что ориентировки я слышу Севастопольские. А это - 100-110 км.
Я чего-то не понимаю? Или как так?
Модуляция хорошая, слышно все четко и разборчиво.
|
|
Дата: 10 Фев 2017 09:48:41
#
Уже неделю в Евпатории периодически слушаю ППС. Сегодня прослушал пару ориентировок. После того, как услышал пару адресов - оказалось, что ориентировки я слышу Севастопольские. А это - 100-110 км.
Я чего-то не понимаю? Или как так?
Выход репитера вы слушали скорее всего.
|
|
Дата: 17 Фев 2017 16:42:20 · Поправил: doctor82 (17 Фев 2017 16:46:01)
#
Сегодня появилась возможность проверить фактическую дальность работы связки Nagoya ut-106uv (не настроенная) + Baofeng uv-5r 8 watt. Частота 150 MHz.
Противоположную сторону не знаю, антенна стоит на крыше 5-этажного дома. Город Евпатория - 3-5-9 этажей плотной застройки. Я находился в пгт. Новоозерном (тоже плотная застройка 5 этажей), что от Евпатории по прямой составляет 30 км.
Прием - передача на стабильную "тройку": шумов много, но речь разборчивая, по два раза повторять не приходилось.
|
|
Дата: 24 Фев 2017 23:43:54
#
Жду 108-ю. Так как , отличие лишь в прутке ( и то незначительное ) , то плодить темы не стОит думаю.
По приходу сразу разберу "разберуемое" по чужому опыту. Отпишусь, что я там "в ей" увидел...
Потом вытащу в форточку на свежий воздух. Отпишусь, что я там "в ём" услышал. :-)
|
|
Дата: 02 Мар 2017 15:14:24
#
Приехала. Руки чешутся. :-)
|
|
Дата: 08 Мар 2017 18:32:02
#
Ну, вот. Разобрал, как рекомендовано выше - нагрев в кипятке. Под магнитом ещё шайба тонкая металлическая. Так вот, если у кого "просто зажат экран между пластмасской и магнитом" , то ещё повезло . У меня находился между магнитом и шайбой, изолированный
на совесть термоклеем. Пропаял всё и собрал на термоклей опять. Не скажу, насколько изменилось что-то. Передача на "двойке " по прежнему так себе. Потестю на машине. Но думаю, что всё-же вариант с выносной штатной антенной ( на магните или кронштейне )
будет повеселей. Но ценники не скромные. Небольшой магнит сма-ф или кронштейн на стекло в районе 800рур. Чуть добавить -
и можно взять нормальную антенну. В общем ,попробую ,как она будет для мониторинга. Все-таки пол-метра да ещё пара-тройка витков.
В целом, гавно полное. Брать не стОит . ИМХО
|
|
Дата: 09 Мар 2017 09:40:23
#
Выставил её на козырёк металлический на улице Не открывает репитер Принимает вроде ничего
23см Sainsonic NF-641 здесь-же только внутри помещения за железной дверью и двумя метрами ниже фигачит
в обе стороны на ура
Может заделку в разъёме ещё проверить
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 2550
|
Дата: 09 Мар 2017 11:43:21 · Поправил: 50ET01 (09 Мар 2017 11:50:18)
#
Анализатором проверяли? Есть уверенность, что кабель реально 50 ом (не надпись)?
Судя по конструкции - просто кусок провода со спиралькой, согласования никакого..
Здесь выкладывали ребята с Украины видео походов за антеннами в магазины в Китае.
С анализатором. Облажались китайские товарищи по полной, особо с Nagoya.
Даже близко не строили..
|
|
Дата: 09 Мар 2017 12:20:32
#
Анализатора нет А смысл? Антенна за 200 рублей Что от неё ждать ? Ну попробую ещё на пристройку поднять
Там железа несколько квадратов Может хоть приём будет Цель-то и была вытащить из сруба + АОГВ
|
|
Дата: 09 Мар 2017 12:21:32 · Поправил: Ромыч51 (09 Мар 2017 12:23:42)
#
Нагойу тоже подарю хорошему человеку : -)
Sainsonic NF-641 реально нравится ! Без всяких анализаторов - если он работает, то работает !
|
50ET01Участник
с ноя 2013 Мск. обл, Казань, деревня рядом Сообщений: 2550
|
Дата: 09 Мар 2017 12:26:43 · Поправил: 50ET01 (09 Мар 2017 12:49:07)
#
Говорю-же, кусок провода, не более.. Негоже дарить такое! ))
Сделать полноценные, "конфетки" - 5 штук полдня. Одну-две себе, другие в подарок! Разъёмы и прутки латунные или медные 2-3 мм. Посылки, проплаты, ожидания.. Зачем всё это?
Анализатором в фирмочке можно воспользоваться видимо.. Если сделать точно по размерам - будет работать отлично!
Двухдиапазонные - аналогично, только штырь другой конструкции (расчет).
|
|
Дата: 10 Мар 2017 11:38:20
#
Можно про двухдиапазонные поподробней. На 433 у меня такая стоит, отличная вещь. Надо ещё несколько смастерить разных.
|
|
Дата: 12 Мар 2017 19:54:58 · Поправил: 9c107 (12 Мар 2017 19:55:53)
#
|
Реклама Google |
|