Отзыв с али от первопроходца-естествоиспытателя.
Цитата:
"Итак, это очень сомнительная покупка.
Во-первых, чтобы попользовать цифру вам потребуются минимум 2 таки игрушки.
Во-вторых, половина глюков от DM-5R осталось и в этой прошивки: режим цифра/аналог иногда не переключается, то есть он пишет что переключился, но радейка не перезапускается.
При шитьё надо использовать софт для dm-5r.
Собственно нигде в сети вы не найдёте инфо про dm-8hx.
В-третьих, как мне кажется динамик звучит хуже, чем на UV-5R. Он хрипит.
В-четвёртых, антенна слегка ходит, даже если сильно затянуть, то есть небольшой люфт влево-вправо.
Качество приема на 70 см хуже, чем у UV-5R.
На двойке не тестировал.
После 10-12 зарядок сдох адаптер."
Тоже сначала загорелся баофенговой дешевизной, а потом глянул на Radioddity GD-77 с глазовыжигательной подсветкой и пр. паяльными радостями в наборе.
Энтузиазм к китайскому dmr как то иссяк, остался только холодный расчет.
Кому интересно что его ждет с GD-77:
http://forum.auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=12&t=4835
Там же ссылка на доработку.
А бао пусть пока отлежится и наберет смак.
На ютубе смотрел выставку китайских достижений ихнего народного хозяйства, там показали все тот же изрядно замызганный об плебс корпус UV-5R, но уже с нормальным дисплем, взрослым, глубоким меню, подозреваю неспроста.
Думаю через полгода появится допиленная (не срущая во второй слот и с расширенным функционалом) и по прежнему юзерфрендливая в плане цены, версия DM-5R*
Впечатлил видос, где с MD-380 (вроде) отключили DM-5R, а потом опять удаленно включили, причем в бао нет функции отключения приема remote kill, что весьма печально.
И да, хочу два диапазона, живой микс c аналогом, без идиотских переключений и человеческий VFO, c нормальным сканом частот.
Интересно, сколько стоит настолько неприличная хотелка на конец 2017 года.