Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Фев 2018 21:37:04
#
Привет всем !
Вроде бы смотрел хорошо но про этот KENWOOD ничего не нашёл . Долго не буду морочить голову . Были на охоте в астраханских степях (гоняли волков и шакалов ) . Получилось так что надо было объединить две группы охотников , но у одних частоты от 136-174 МГц а у других 400-480 МГц . Вот что-бы такого больше не получилось решил приобрести пару KENWOOD UWF 1 TURBO. (не Китай). аккум 3000 и 9 ВТ выхлоп и два диапазона.
Что посоветуете?
|
|
Дата: 01 Фев 2018 21:58:34 · Поправил: NanoVHF (01 Фев 2018 21:58:48)
#
Баофенг в новом корпусе со всеми своими недостатками.
От кенвуда там только название.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Фев 2018 22:41:39
#
Прежде всего нет никакого смысла гнаться за мощностью, прибавка мощности в 2 раза добавляет дальность процентов на 10, а ток увеличивает вдвое.
Так что 4-5 ватт самое то
|
|
Дата: 02 Фев 2018 01:23:54
#
Со всем уважением к ВАМ .Но я сомневаюсь чтобы это были бао , Дело в том что у Жены сестра в америке , в феврале собираются приехать , её муж спрашивал какую привезти . Он перечислил несколько мделей ,некоторые я даже не слышал . Поэтому я писал (не китай) Хотя в нашем мире всё возможно . А прибавка даже в 2-3 процента иногда выручает. За отзыв большое СПАСИБО. Я ещё хочу поставить магнитку на машину , думаю что в крайнем случае она поможет докричаться .
|
|
Дата: 02 Фев 2018 01:52:56
#
Странное дело ребят получается , при мощности в 4-5 ватт расстояние в среднем 8-10 км , а при 9-10 ватах 9-11 ( в среднем ) , так почему же существуют такие ограничения по мощности , не могу понять . Или я скорее всего ничего не смыслю в распространении радиоволн . Может найдется желающий и просветит меня темноту необразованную . Буду признателен .
|
|
Дата: 02 Фев 2018 02:25:23
#
Blad
А как вам думается 8-10 ватт в голову приходит в 10 см от антенны хорошо будет? Это первое.
А второе больше излучаемая мощность жрет батарею не в 2 раза больше а в 4 и 5 раз быстрее.
Ну и третье как выше писали дальности не даст, если не ошибаюсь то что бы дальность увеличить в двое, мощность нужно поднять 16 раз.
Проще антенну эфективнее использовать, например внешнюю стационарную. И опять засада как её антенну таскать.
|
|
Дата: 02 Фев 2018 11:41:35
#
Зачем стационарную? На 150 МГц четверть волны - это 50 см, на 450 - вообще 17 см.
Нужно просто использовать настроенную на нужные частоты антенну, а не тот хлам, что китайцы шлют. Не бывает антенн, работающих хорошо в диапазоне 135-175, и 400-470.
|
|
Дата: 02 Фев 2018 11:51:35
#
(не Китай)
не смешите народ
|
|
Дата: 02 Фев 2018 12:05:37
#
Это ANYTONE 398.
Работает хорошо.
Функций много.
Вао рядом не стояло.
|
|
Дата: 02 Фев 2018 12:09:15
#
Зверюга2675
Да это понятно что 1/4 лучше любой другой резинки. Но и четверть не даст дальности в 2 раза дальше.
Вот я привел пример что по усилению нужно что то по эфективнисти сравнимо со стационаром, например 5/8 с противовесом или на крайняк J согдасование, она без противовесов.
|
|
Дата: 02 Фев 2018 15:21:37
#
с 14 года бегаю (охота, рыбалка, походы, рейды) с такими станциями еще не подвели. Для меня единственный минус шумодав, после приема всегда в конце "Пшык"
|
|
Дата: 05 Фев 2018 14:59:30
#
YА как вам думается 8-10 ватт в голову приходит в 10 см от антенны хорошо будет?
Ну зачем же у головы ? Ведь есть гарнитура . А на охоте или в походе взял что-то типа магнитки примастырил на рюкзак , и удобно и руки свободные . Да и от головы подальше . И вдобавок ко всему есть пониженная мощность ( а максимум на всякий случай если что дойти до машины и оттуда покричать через антенну получше чем штатная резинка , да еще и на бугорок выехать . К тому же не дай бог что-то случится тут не до мыслей о 10 ватах у головы будет , да и не по пол часа будешь орать в микрофон . А прибавка в 10 процентов с 10 км это уже 1 км , так что и это + . Было такое что в плавнях секач протаранил парня ( а у него Моторола в 0.5 ватт )( это хорошо что другая группа услышала да крикнула нам с автомобиля да и сами вынесли его на дорогу ,а то он бы там лежал пока не нашли . Хотя он был от нас 300-400 метров но мы не слышали ( наверное потому что камыши густые а он лежал низко . Вот и думайте есть толк от 1 процента или нет .
|
|
Дата: 05 Фев 2018 15:03:49
#
Лучше подскажите -кто может сделать боле-менее хорошую антенну на автомобиль и желательно что-бы можно было один диапазон снять а другой поставить . Вот это будет здорово .
|
|
Дата: 05 Фев 2018 15:08:21 · Поправил: ПАлексей (05 Фев 2018 15:08:51)
#
кто может сделать боле-менее хорошую антенну на автомобиль и желательно что-бы можно было один диапазон снять а другой поставить
Китайцы уже наделали, причём в достаточном количестве. На любой диапазон, вкус и кошелёк. Вам только выбрать осталось.
|
|
Дата: 10 Фев 2018 18:49:24 · Поправил: 1A0F519B (10 Фев 2018 18:50:15)
#
Получилось так что надо было объединить две группы охотников , но у одних частоты от 136-174 МГц а у других 400-480 МГц
у Retevis есть какая-то портативка с кросс-ретранслятором, если объединять прям надо Retevis RT23 Короссбенд на РДА? |
|
Дата: 14 Фев 2018 15:16:54
#
Привет всем ! Вроде бы смотрел хорошо но про этот KENWOOD ничего не нашёл . Долго не буду морочить голову . Были на охоте в астраханских степях (гоняли волков и шакалов ) . Получилось так что надо было объединить две группы охотников , но у одних частоты от 136-174 МГц а у других 400-480 МГц . Вот что-бы такого больше не получилось решил приобрести пару KENWOOD UWF 1 TURBO . (не Китай). аккум 3000 и 9 ВТ выхлоп и два диапазона . Что посоветуете .
Просто расскажу - владею двумя такими, зарегистрированы, бывают на охоте, на прогулках, под дождем. Один старше другого на 2 года. Нареканий и поломок нет. Антенны использую удлиненные. Заряд пока держат нормально. Программируются без проблем.
Производства они Anytone. У меня есть и более серьезные рации этой конторы. Нареканий нет.
|
|
Дата: 14 Фев 2018 15:19:12
#
Лучше подскажите -кто может сделать боле-менее хорошую антенну на автомобиль и желательно что-бы можно было один диапазон снять а другой поставить . Вот это будет здорово .
Не надо придумывать велосипед. Есть нормальные двух-диапазонные антены.
|
|
Дата: 14 Фев 2018 16:09:32
#
Robust
Есть одна не очевидная проблема. Настроив антенну на нужную частоту одного диапазона, в другом диапазоне с огромной вероятностью получаешь полную лажу.
|
|
Дата: 19 Фев 2018 00:23:09
#
Я бы посоветовал вам приобрести радиостанции на супергетеродине, это wouxun или квашенг. Эти кенвуды хорошие рации, но у них чип RDA.
|
|
Дата: 19 Фев 2018 08:50:15
#
Вы хотите к портативке с RDA подключать внешнюю антенну?
|
|
Дата: 19 Фев 2018 11:29:13
#
Blad
Выскажу Вам свое мнение, вы можете согласиться или не согласиться. Кенвуды эти, а это только название кенвуд... можете зайди на сайт компании и посмотреть что там никогда подобных станций не выпускалось. Так вот эти кенвуды, а в настоящем Anytone собирают в Китае. Да Да. То что вам ее со Штатов привезут, ничего не значит. Вы можете айфон привезти со штатов, но он будет собран в Китае. Вы что думаете эти КитайКенвуды собраны в штатах??? Там очень дорогая рабочая сила. И если бы их там собирали стоила бы эта радиостанция 15 - 20.000р. Так что запомните - это все Китай. Даже легендарные Моторолы GP340 собирали в Малазии, а потом и в Китае. Просто Китай бывает заводской, а бывает шляпный подвальный, вот и все. Теперь по радиостанции - в целом она не плохая, мощность там реально около 9 ватт, хотя у моих БАО 82 7Ват на двойке. Акб на этом кенвуде держит не плохо. Но там приемник чип RDA. Если его сравнивать с Супергетеродином, то он уступает ему. Супергетеродин лучше. В моей колекции очень много всяких раций, жена грозится их выкинуть ))) По этому есть с чем сравнить. Например для меня самый лучший и приятный звук у Моторолы GP300. но она большая и тяжелая, по лесу с ней особо не потаскаешся, тем более по горам и один диапазон. Вы правильно заметили что возможен случай что одна группа охотников использует двойку, а другая может использовать 70-ку. И правильнее будет приобрести радиостанцию сразу двухдиапазона. Антенны конечно лучше использовать под определенный диапазон. Недавно я себе приобрел так для поиграться Wouxun. Сразу говорю не реклама. И скажу честно рация понравилась. Разница по приему чувствуется сразу. Если сравнивать с бао. А еще возможность установки батарейного отсека с АА аккумуляторами дает возможность использовать ее например летом с литионными акб, а зимой на морозе с Ni-Cd.
|
|
Дата: 21 Фев 2018 14:10:56
#
Есть одна не очевидная проблема. Настроив антенну на нужную частоту одного диапазона, в другом диапазоне с огромной вероятностью получаешь полную лажу.
Ну тогда отдельные антенны на каждую частоту даже в одном диапазоне ибо - Настроив антенну на нужную частоту , на другой частоте с огромной вероятностью получаешь полную лажу....
Пользуюсь двухдиапазонными антеннами без каких либо проблем - понимая что это компромисс и что антенна настроенная на конкретную частоту конечно лучше.
|
|
Дата: 22 Фев 2018 20:23:12
#
Здравствуйте.Может быть вы и правы что рации собраны в Китае . Приехали родственники , привезли рации . По виду ничем не отличаются от тех что у нас из Китая . Только одни там стоят от 60 долларов до 100 (Китай ) , а другие от 390 до 450 долларов (Япония ) . Михаил привёз одну такую и одну такую ( для эксперимента ) . А на счёт антенн , Я взял одну на 136-174 а другую на 400-480 МГц. При первой возможности протестирую и отпишусь . Но сразу хочу сказать что на автомобильных антеннах эффект раза в 4-5 (если не больше) лучше .
|
|
Дата: 23 Фев 2018 00:36:18
#
Для наилучшего эффекта, советую узнать резонанс автомобильной антенны например 145.500 или 151.000 или настроить антенну на нужную вам частоту, думаю результат вас порадует.
|
Реклама Google |
|