|
Дата: 30 Ноя 2020 17:41:08 · Поправил: Goras (30 Ноя 2020 18:11:54)
#
ну так это похожие функции. Обычно производитель делает два в одном)
Видно,блокировку делают от случайных действий ,а не от дурака
В интернете капчу используют для защиты от дураков и разных ботов. А в электронике такие вот хитрые в некотором роде дополнительные защиты. И если спрашивают как и что - значит такая допзащита работает.
Ну это до первого раза скажем так. Несложно да и зачем усложнять. Первый раз еще посмотрят что и как, поймут. А потом уже никто не обращает на это внимание |
|
Дата: 15 Апр 2021 20:23:13
#
Народ, подскажите, а Abbree F6 работает на 300-336? А то у меня товащ один увидел мою F8, сказал "хочу такую, но дороговато". Вот думаю, что ему предложить. Что вообще ещё из китайских балалаек на 300 работает с приемлемой мощностью?
Чем отличается F6 от F8?
|
|
Дата: 29 Сен 2024 11:41:52
#
Уважаемые форумчане, к вам два вопроса.
1. Где можно отремонтировать эту станцию (Abbree 889g)?
Я живу в пригороде Архангельска, так что вопрос будет с пересылкой туда - обратно и почём всё обойдётся?
Проблема вот какая:
Лежали у меня эти три рации, год, не включаясь.
Решил включить, прочитать, может каналы поменять-настроить.
Одна из них самопроизвольно перезагружалась и ранее - но я особого внимания не обращал.
Тут я их все прочитал с компа, успешно. Только чтение, без записи.
На второй день две из трёх не включились. Подумал на батареи, зарядил, поменял - не в них дело.
Пока у меня подозрение на конденсатор, висящий на лапке ресет процессора - самое простое решение. Но сам в неё залезать не стану.
Новую покупать пока не хочу - они стали стоить ОЧЕНЬ дорого - сейчас около 14 тысяч...
2. Рации по функционалу - лучшие! Они просто идеальны для леса тем, что дают направление и дистанцию до корреспондента. Но, может быть, этот функционал есть и в других моделях? Кто-то знает? А то как в лесу общаться и что делать если разошлись? Сказать "я тут под ёлокой стою и вижу речку"? Станций с GPS много -а вот кто из них так же наглядно покажет нахождение корреспондента?
|