Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Окт 2019 14:21:31
#
Baofeng Sales Ban - с 30 сентября 2019 года в США запрещена продажа baofeng и подобных.
§ 95.591 Sales of FRS combination radios prohibited.
Effective September 30, 2019, no person shall sell or offer for sale hand-held portable radio equipment capable of operating under this subpart (FRS) and under any other licensed or licensed-by-rule radio services in this chapter (devices may be authorized under this subpart with part 15 unlicensed equipment authorizations).
https://www.federalregister.gov/documents/2017/08/29/2017-17395/personal-radio-service-reform |
|
Дата: 25 Окт 2019 19:20:21
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 25 Окт 2019 21:35:40
#
Давно пора запретить продавать на каждом углу этот хлам и в России и Беларуси! К нам ввозить их нельзя, но через открытые границы из Москвы везут и имеют право продавать на рынке. Если открыли границы, то и законодательство надо корректировать, чтоб таких дыр не было. Понапрадавали, а теперь все частоты засраны нелегалами...куда только ГИЭ смотрит?
|
|
Дата: 25 Окт 2019 23:26:00
#
А что, если просто запретить использование RDA-чипа? Да не, бред какой-то.
|
|
Дата: 26 Окт 2019 01:18:11 · Поправил: цезий-137 (26 Окт 2019 01:18:52)
#
Маразм крепчал...
Даёшь больше запретов!
|
|
Дата: 26 Окт 2019 09:47:51
#
Даёшь больше запретов!
Если их запрещено использовать и не подлежат регистрации в ГИЭ тогда зачем их продавать? На каждом углу должны лежать LPD и PMR рации, но никак не балалайки с которых любой школьник по ошибке или с целью хулиганства может стать например на вход репитера и положить служебную связь.
|
|
Дата: 26 Окт 2019 10:30:34
#
В том то и дело что владеть можно. Продавать можно. А вот использовать- это вопрос. Разные понятия в юрисдикции.
|
|
Дата: 26 Окт 2019 10:44:09
#
В том то и дело что владеть можно. Продавать можно.
Ну так давай и огнестрел всем разрешим продавать на каждом углу, без разрешения использования.
Где логика? Продавать можно, а использовать и регистрировать нельзя. В Беларусь ввоз таких раций запрещен, но увы из за таежного союза через дыру с Россией к нам поступает этот шлак.
|
|
Дата: 26 Окт 2019 10:50:54
#
Маразм крепчал...
Даёшь больше запретов!
Вдумайтесь! Даже в США где разрешен огнестрел, баофенги запретили! Это давно пора было сделать, также как и взять под строгий контроль все импульсные источники питания и светодиодные лампы. Потом сто лет разгребать и наводить порядок в эфире придется, когда в один момент все ляжет от радиочастотного смога.
|
|
Дата: 26 Окт 2019 16:29:46
#
ew2abc
Баофенги не нравиться, таможенный союз тоже не нравиться, вам не угодить)
Все подряд запрещать, достаточно тупой способ и мало эффективный на мой взгляд.
Не можеш предотвратить, возглавь, несите людям знания, обращайте их в свою веру, способствуйте получения ими такого же буквенноциферного позывного, типо вашего и тд.
Из личных наблюдений.
Ортодоксальные РЛ, они почему то как правило гипертрафированно "законно послужные " особенно на страницах форумов.
И еще заметил, что ОРЛ в большинстве случаев себя ощущает себя как то более значимо в несуществующей иерархической цепочки. Может просто заблуждаются, а может заблуждаюсь я.
|
|
Дата: 26 Окт 2019 17:05:18
#
И еще заметил, что ОРЛ в большинстве случаев себя ощущает себя как то более значимо
Не надо всех под одну гребенку, но соглашусь среди радиолюбителей 90% пенсионеров маразматиков.
Ортодоксальные РЛ, они почему то как правило гипертрафированно "законно послужные " особенно на страницах форумов.
Между прочим у меня нет ни одного административного наказания за всю жизнь) ни одного ;)
|
|
Дата: 26 Окт 2019 17:41:33
#
Ортодоксальные РЛ
Со многими и я на "ножах" , а еще есть ортодоксальные сканеристы на которых позывной действует как красная тряпка на быка)))
Я не хочу чтоб радиоэфир засирался помехами и предотвратить это можно вводя нормы и запреты, также как и для сохранения экологии вводятся. Не надо ждать когда эфир станет совсем не пригодный для использования. Также не хочу чтоб любительские частоты превратились в помойку как например в Москве. Нет позывного покупайте PMR рацию и не чего засирать эфир.
Хотя наверно мне уже все равно, я устал бодаться в эфире с маразматиками и частично сворачиваю свою радиолюбительскую деятельность, на днях даже выставил на продажу антенны. Оставляю эфир пенсионерам, которые удивляются почему к ним молодежь не идет. Пусть "любят" сами себе мозг.
|
|
Дата: 27 Окт 2019 01:17:50
#
Обычная ситуация для торговой войны, которая в полный рост идёт между Штатами и Китаем.
В РФ, баофенжы занесены в реестр как вполне себе любительские рэс. Так и будут дальше подаваться.
|
|
Дата: 27 Окт 2019 09:17:24
#
А у нас давно вот так
https://belgie.by/ru/faq#z2
Вопрос: Разрешены ли ввоз и использование на территории Республики Беларусь физическими лицами радиостанций, работающих в полосах радиочастот 136-174 МГц и 400-520 МГц с мощностью передатчика 3 Вт и более, типа Baofeng UV-5R, Baofeng BF-888, Baojie BJ-UV55, Tonfa UV-985 и др. с целью их использования в личных целях?
Ответ: Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь на выделение полос радиочастот для эксплуатации таких радиостанций физическими лицами отсутствует, следовательно, ввоз и использование в личных целях на территории Республики Беларусь радиостанций запрещены. В выдаче разрешительных документов для указанных типов радиостанций – отказывается. |
|
Дата: 27 Окт 2019 14:06:40
#
Оставляю эфир пенсионерам
там уже и пенсичей практически не осталось... а если запрещать всё и вся, то и слушать некого будет, кроме жужжания цыфры и однообразных служебных переговоров паровозников и лётчиков...
|
|
Дата: 29 Окт 2019 10:19:31
#
кроме жужжания цыфры
Странно, у меня цифровая связь не жужжит, качественный звук. Что я делаю не так?
|
|
Дата: 29 Окт 2019 11:19:16
#
у меня цифровая связь не жужжит, качественный звук
Видимо, имелось в виду жужжание при прослушивании "цифры" на аналоговой аппаратуре.
|
|
Дата: 29 Окт 2019 13:13:23
#
А у нас давно вот так
https://belgie.by/ru/faq#z2
Вопрос: Разрешены ли ввоз и использование на территории Республики Беларусь физическими лицами радиостанций, работающих в полосах радиочастот 136-174 МГц и 400-520 МГц с мощностью передатчика 3 Вт и более, типа Baofeng UV-5R, Baofeng BF-888, Baojie BJ-UV55, Tonfa UV-985 и др. с целью их использования в личных целях?
Ответ: Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь на выделение полос радиочастот для эксплуатации таких радиостанций физическими лицами отсутствует, следовательно, ввоз и использование в личных целях на территории Республики Беларусь радиостанций запрещены. В выдаче разрешительных документов для указанных типов радиостанций – отказывается.
Ответ дан по другому поводу. И он никак не относится к радиолюбителям с позывным. |
|
Дата: 29 Окт 2019 14:04:13
#
Ответ дан по другому поводу. И он никак не относится к радиолюбителям с позывным.
Не важно кому он дан! У нас баофенги ГИЭ радиолюбителям не регистрирует. Еще вопросы есть?
|
|
Дата: 29 Окт 2019 16:36:52
#
Motorola с частотами 136-174 МГц и 400-470 МГц являются профессиональными и что, запрещены к использованию радиолюбителями?
У меня Motorola и Baofeng зарегистрированы в БелГИЭ.
|
|
Дата: 29 Окт 2019 17:31:50
#
ew7as
Раньше может баофенги регистрировали или в Могилеве регистрируют. В Минске нет, можете позвонить уточнить лично. Я тоже после того как увидел ответ, что баофенг отнесет к профессиональным и по этой причине не регистрируют, думал и моторолы мне больше не зарегистрируют. Позвонив получил такой ответ, что моторола запрограммированная чисто на любительские частоты годна для любительского применения, а баофенг имеет прямой ввод на служебные частоты в этом их отличие и баофенги не регистрируют.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 00:03:14
#
Ответ дан по другому поводу. И он никак не относится к радиолюбителям с позывным.
Не важно кому он дан! У нас баофенги ГИЭ радиолюбителям не регистрирует. Еще вопросы есть?
Какие баофенги? Вы сами пробовали регистрировать? Я этим летом был в Минске.Знакомый радиолюбитель зарегистрировал именно Бао 5.Это был август месяц.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 00:09:53
#
И вообще разговор ни о чем. Физические лица,радиолюбители с позывным и организации регистрируют в соответствующих органах РБ и РФ рации по одинаковым правилам. Если Вы и в России скажете или укажете,что Ваш Бао имеет диапазон ,например, 130-176 и 400-520, то его не зарегистрируют.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 01:33:27
#
Если Вы и в России скажете или укажете,что Ваш Бао имеет диапазон ,например, 130-176 и 400-520, то его не зарегистрируют.
У меня на моторолу указано 136-174 и зарегистрировано.
Физические лица,радиолюбители с позывным и организации регистрируют в соответствующих органах РБ и РФ рации по одинаковым правилам.
Откуда этот бред? Мы живем в разных странах и по разным законам.
Какие баофенги? Вы сами пробовали регистрировать?
Я таким дерьмом не пользуюсь и тем более регистрировать не собираюсь, даже в руки в падлу брать. Звонил в ГИЭ примерно пол года назад и мне дан был ответ, что не регистрируют.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 07:22:26
#
Позвонив получил такой ответ, что моторола запрограммированная чисто на любительские частоты годна для любительского применения, а баофенг имеет прямой ввод на служебные частоты в этом их отличие и баофенги не регистрируют.
Yaesu VX-5/6/7/8 тоже имеют прямой ввод,и что тоже не регистрируют... бред.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 09:28:57
#
kovcheg
1. Технические характеристики
Общие
Диапазон частот
Передача
• 50-54 МГц
• 144-146 или 144-148 МГц
• 430-440 или 430-450 МГц
(может быть "раскрыта", после чего передает в диапазонах 48-70, 108-222 и 300-580 МГц)
Изначально они идут в любительском виде в котором и разрешена регистрация. Если заявите что она раскрыта не зарегистрируют и есу.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 09:29:56
#
Раньше может баофенги регистрировали или в Могилеве регистрируют. В Минске нет, можете позвонить уточнить лично. Я тоже после того как увидел ответ, что баофенг отнесет к профессиональным и по этой причине не регистрируют, думал и моторолы мне больше не зарегистрируют. Позвонив получил такой ответ, что моторола запрограммированная чисто на любительские частоты годна для любительского применения, а баофенг имеет прямой ввод на служебные частоты в этом их отличие и баофенги не регистрируют.
Я получал разрешение "БелГИЭ" в Минске на право ввоза на территорию таможенного союза радиостанции Baofeng. В заявлении указал частоты 144-146 МГц и 430-440 МГц. Было это в 2014 году, может с тех пор что и изменилось.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 09:35:31
#
Было это в 2014 году, может с тех пор что и изменилось.
Вопрос: Разрешено ли использование на территории Республики Беларусь радиостанций типа Baofeng UV-5R, Baofeng BF-888, Baojie BJ-UV55, Tonfa UV-985 и др. гражданами, имеющими разрешение радиолюбителя («Radio Amateur Licence»), в полосах радиочастот, выделенных для радиоэлектронных средств любительской радиослужбы?
Ответ: Указанные радиостанции не идентифицированы как радиоэлектронные средства любительской радиослужбы, что подтверждается информацией с сайтов производителей, где такие радиостанции указаны как профессиональные (Professional). Действие решения Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь от 14.05.2009 № 02К/09 «О выделении полос радиочастот для радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой радиослужб» на такие радиостанции не распространяется.
|
|
Дата: 30 Окт 2019 09:38:04
#
Да и в последнее время слышал, что многим когда приходит время перерегистрации отказывают в продлении на ранее зарегистрированные аппараты.
|
|
Дата: 31 Окт 2019 23:10:05
#
Вот это дичь твориться, я несколько удивлен градусом неадеквата. А истинно любительский аппарат, самодельный, с ГПД зарегистрируют?
|
Реклама Google |
|