Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Апр 2006 16:24:27
#
Midland
|
|
Дата: 27 Апр 2006 10:31:17 · Поправил: vityazi
#
alexi145
Недавно проводили QSO между 95-м и базой, дык народ на улице шарахался :+)
Подумали видать крутая спецслужба или наоборот моджахеды в городе :))
Ingver
на заднем плане в светлом корпусе на фото - это блок аккумуляторов к нему? ;)))
Точно. Приходиться на тачке за собой возить. Вот думаю может антенну 5/8 к нему прикрутить ;))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Апр 2006 10:56:08
#
А где именно на первом канале народ зависает? И какие каналы в центре Москвы забиты?
|
|
Дата: 27 Апр 2006 14:48:13 · Поправил: Mexico
#
м. Юго-западная, Вернадского, Беляево, Коньково.
1 канал самый оживленный. Будни вечером, ночью. Выходные и днем.
|
|
Дата: 28 Апр 2006 23:46:54
#
Опробовал Вохтел 150 на поврежениях - народ оценил по принципу : зачем громко кого-то далеко посылать , когда можно тихо и более подальше.
А вообще для работы в локале гарантированыые 500 метров , даже из металлического подземного контейнера.
|
|
Дата: 01 Май 2006 23:28:10
#
Очень хорошо помогли станции для проведения концертов пару дней назад:
за сцену, на классники, звукорежиссёру, видеотехнику, светотехнику, человеку на световой пушке номер 1, человеку на световой пушке номер 2
Всё сработало на урра. Жаль только, не у всех станций были гарнитуры...
|
|
Дата: 02 Май 2006 10:34:00
#
vityazi
А что за станция сверху слева? Далеко бьёт? Дорогая? Как по качеству приёма/передачи? Я гляжу, у ней ещё и кнопочки для прямого ввода частоты?
|
|
Дата: 03 Май 2006 07:06:10 · Поправил: vityazi
#
Pirat
Кенвуд ТК-308. 400-470 МГц. 2,5 Вт.
Заказывал по Инету из Питера.
Стоимость
1 рация + З/У и аккумулятор 75 $
-- Дополнительные аксессуары :
Гарнитура PTT 15 $
http://senao-service.ru/catalog/?id=35 |
|
Дата: 03 Май 2006 10:34:51
#
vityazi
Fenx, так примерно и предполагал:)) И как качество? А разрешение требуют? Просто я в Питере.
|
|
Дата: 03 Май 2006 16:16:48
#
А я свои квохстелы отдам ребятенку, пусть играется с друзьями-подружками 8-) Не все ж взрослые дядьки эфир будут замусоривать.
|
|
Дата: 03 Май 2006 22:47:22
#
Народ, что посоветуете для связи в первую очередь между автомобилями, ну и для активного отдыха (походы, велопробеги)? А то мы взяли вокстели мр-500, но очень как-то нас качество звука смущает. ЕСть ли разумная альтернатива, или можно их как-то довести до ума (договориться с продвинутыми радиолюбителями например ;-).?
|
|
Дата: 04 Май 2006 11:08:52
#
Про альтернативу тут (на ЛПД) писали уже - это китайский псевдо-'KENWOOD', по цене ну раза в польлоа - два подороже вокстелофф получится, зато и получше.
|
|
Дата: 04 Май 2006 11:47:55
#
|
|
Дата: 04 Май 2006 18:33:18
#
а какой беркут лучше? я правильно понял, что нужно переходить на 27 МГц?
|
|
Дата: 04 Май 2006 19:05:16
#
dmdoka
В области однозначно сиби лучше. Сам с Беркутами не работал, по этому не могу сказать какой лучше, какой хуже.
В авто Вокстел пользовал при поездке на юг - ну не сказать что плохо очень, иногда и на 3 км связывался, но чаще пара фур и всё - сигнала нет.
|
|
Дата: 06 Май 2006 15:52:57
#
dmdoka рекомендуем взять PMR446
Во-первых, 0,5 Вт - разрешенная мощность
Во-вторых, канал совсем незамусоренный.
В-третьих, в ассортименте у Мотороловских ПМР есть на любой кошелек станции от детских T4502 до совсем не детских XTN446.
В разделе форума "Где Купить" найдете адреса, где купить радиостанции в ближайшем от вас месте. Цены более или менее везде ровные. А на XTN446 Motorola и вовсе цены зафиксировала.
|
|
Дата: 06 Май 2006 19:14:50 · Поправил: Tonik
#
Надумал я такую схему применения ЛПД:Владелец радиотелефона типа "Сенао"если он ещё и по совместительству ЛПДишник может попробовать,но опять таки при наличии базовой антенны на оба диапазона.Рация должна иметь вокс обязательно.Включаем рацию,включаем вокс,кладем возле телефонной базы,а с трубкой ходим по городу в радиусе работы телефона 4...7...15..км(*у кого как условия)На трубке включаем интерком,звук на базе желательно погромче настроить-интерком включает вокс на станции,настроенной скажем на 1 канал лпд-диапазона.Проводим QSO,прослушиваем ответ корреспондента через трубку,и через неё же отвечаем-получается этакий односторонний ретранслятор,работа которого ограничена лишь временем работы аккумулятора на трубке.При этом можно ещё и голос менять при помощи скремблера в телефоне для повышения"крутости"
|
|
Дата: 07 Май 2006 00:27:58
#
А я знаю как москвичам применить сей девайс завтра, т.е. Уже сегодня. :) посмотрите события. День радио в Москве. Сорри за offtopic
|
|
Дата: 26 Сен 2006 12:05:10
#
А я при езде, чтобы переговариваться, или когда в другом регионе, где с мобилы денег кучу снимают, как в Казани, еще когда в магазин ходим берем.
Вообще-то много ей применений. Можно как охрану использовать или радио няню.
Прикольныйе вещички. Доволен.
|
|
Дата: 11 Янв 2015 18:30:57
#
Ну я сам радиолюбитель и люблю потрындеть на тему.Ну с друзьями пообщаться,да все может случиться...может лепездричество отключат,так хоть через друзей и позвонить можно(скорая,аварийка,да мало ли что...)
|
|
Дата: 11 Янв 2015 19:31:34
#
Krematory
Ну вы, батенька, точно некрофил:) На даты постов хоть смотрите? Последнему посту уже 9 лет? Где вы эти темы откапываете? Решили во всех темах отметиться?
|
Реклама Google |
|