Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Авг 2006 13:48:17
#
Судя по фото у тебя горизонтальная поляризация. Если так, то гуд, помех меньше должно быть чем с вертикальной, да и разницы в поляризации у нас не будет что есть гуд. У меня наверное помнишь какая антенна.
|
|
Дата: 25 Авг 2006 14:23:31 · Поправил: Kulikov_Sergey
#
Mexico
Вечером я буду уже на даче.
Помню, что у тебя за агрегат...
Как вернусь, попробуем. Думаю можно в воскресенье.
Поляризация у меня хрен знает какая, что-то посеридине получается. Наклон унтенны порядка 30 градусов от горизонта.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 25 Авг 2006 14:48:11
#
Я фото еще раз глянул твой антенны. Я так понял что это как бы классический вертикальный ГП, у которой "сломали" вибратор под очень маленьким углом к противовесам, т.е нагнули его к противовесам?
|
|
Дата: 25 Авг 2006 14:54:19
#
В каких краях дача?
|
|
Дата: 25 Авг 2006 15:20:44
#
Mexico
Дача между Чеховым и Серпуховом.
Да, антенна стандартная GP (делал для похода), только наклонённая в сторону от дома. Противовесы находятся практически под правильными углами, просто фотография не может передать геометрию с места съёмки. Получается один противовес вертикально вниз, нарисуй на бумажке GP с тремя противовесами и поверни её так, что бы один из противовесов был вертикально направлен в низ - всё будет понятно. Как научусь летать (или хотя бы приземляться без повреждений) - сфоткаю с другого ракурса. =)
|
|
Дата: 25 Авг 2006 15:46:59
#
Вибратор полноразмерный?
|
|
Дата: 25 Авг 2006 21:13:17
#
Mexico
Вибратор полноразмерный для четвертушки (2,72). В общем ставил просто послушать, никак не ожидал такого эффекта и столь низкого КСВ (1-1,1). Да и поставил всего минут за 10... Пробовал местные связи, так везде меня слышно по Москве, в том числе и в твоих краях пятёрочку давали, на юге Москвы 7 баллов. Единственный достаточно существенный минус это её шумность, помехи иногда доходят до 7-ми баллов. Кстати как там у тебя с этим?
|