Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Ноя 2006 20:30:37 · Поправил: kavendry
#
А если нравится пьяный дебош? Приемлимо?
При чём здесь асоциальное поведение?
|
|
Дата: 27 Ноя 2006 21:09:00
#
kavendry
В ответе прозвучало: "что нравится".. нравиться могут и инверзии и асоциальное поведение..
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Ноя 2006 21:31:30
#
МУЖИКИ, а чем "ваша тема" лучше темы "картофелеводов" с 3690-3740...?
Даже ещё хлещще собрались "измерители коэффициента собственного превосходства над паялами"...
Не могли найти тему на других ресурсах или оттуда попёрли с шумом?
Вам бы семечки поплевать на лавке,а не за радиостанции хвататься.
РАДИОфорум,в помойку превратили.Уже эфира мало?
Так и выглядит!
|
|
Дата: 27 Ноя 2006 21:40:20
#
Hixx
kavendry
В ответе прозвучало: "что нравится".. нравиться могут и инверзии и асоциальное поведение..
Ответ мне был дан нормальным человеком. Так при чём здесь асоциальное поведение?!
|
|
Дата: 27 Ноя 2006 21:55:04
#
9c107
МУЖИКИ, а чем "ваша тема" лучше темы "картофелеводов" с 3690-3740...?
Не добавляйте мух в котлеты.
Даже ещё хлещще собрались "измерители коэффициента собственного превосходства над паялами"...
Не уточните, в чём оно на Ваш взгляд заключается?
Вам бы семечки поплевать на лавке,а не за радиостанции хвататься.
РАДИОфорум,в помойку превратили.Уже эфира мало?
Так и выглядит!
Разве Вас кто-то заставляет читать эту ветку, и разве весь форум ограничен ей одной?
|
|
Дата: 27 Ноя 2006 22:34:55 · Поправил: Hixx
#
9c107
Давайте без хамства и наездов, а! День не задался? Ну не нравится - не читайте, а лучше напишите модератору письмо с просьбой её прикрыть.
kavendry
Да, действительно. Убедили. Согласен.
Почитал ЭТУ ВЕТКУ.. м.. не докатиться бы до такого. Хотя, Ярослава можно понять. |
|
Дата: 28 Ноя 2006 00:59:13
#
кааарочиии мир дружба жувачка!!!
все эти стоны исключительно от скудости ума. вчера слушал на 7070кГц 5А7А девушка вещала - народ прям на ее частоте "строился", дул в микрофон и свистел. наши, местные.
ИМХО приобщение к радио(как и любое другое хай-тек хобби) подразумевает некоторый интеллектуальный рост, однако в основной массе, к сожалению этого не наблюдается :-(
мне за державу обидно (с)
ЗЫ а ветка то интересная, хотя почти флуд :-)
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 08:17:30
#
Hixx
Да не то, чтобы и накипело.
ввиду отсутствия возможности залезть на крышу, отсутствия мачты и денег на материалы..
Вот точно так же. Не собирался на УКВ вообще. КВ как-то ближе, а особенно телеграф(там учить не будут, хотя все может быть). Но раз дали станцию на УКВ - решил познакомиться с местными р/л. И как сам понимаешь со всеми этими курсовыми, домашними, и т.д. и т.п. времени есть только на то, чтобы пол часа посидеть в эфире. А тебе там заявляют, что "антенны должны быть хорошие, блок питания нормальный, а не насиловать тот, который есть, и не ходить, как дурак с резинкой-антенной по комнате". А денег на материалы для УКВ антенн у меня нет. Для меня КВ более приоритетное направление.
Всё понимаю. Недавно говорили об этом(в канале пенсионеров). Обиделся я тогда на местных.
Но мне кажется, что быть настоящим радиолюбителем в эфире - это уметь корректно общаться со всеми(и с пьяными в том числе).
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 08:57:22
#
Но раз дали станцию на УКВ - решил познакомиться с местными р/л. И как сам понимаешь со всеми этими курсовыми, домашними, и т.д. и т.п. времени есть только на то, чтобы пол часа посидеть в эфире. А тебе там заявляют, что "антенны должны быть хорошие, блок питания нормальный, а не насиловать тот, который есть, и не ходить, как дурак с резинкой-антенной по комнате". А денег на материалы для УКВ антенн у меня нет. Для меня КВ более приоритетное направление.
Сильно краски сгущены, а проблема раздута на пустом месте.
Вы что так же переживаете если на заборе кто то написал Х..Й
ситуация схожая не совсем адекватные люди были всегда на КВ УКВ СВ и LPD.
В то же время замечания вероятно имеют под собой почву и что вам мешает попросить помощи у тех
же кто советует вам хорошую антенну - гордость?
Я будучи учеником вашего возроста не стеснялся лазить по мусоркам в поисках деталей и материалов.
Может стоит подумать, а Ваше ли это любимое дело "радиосвязь"?
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 09:09:04 · Поправил: sea
#
Сильно краски сгущены, а проблема раздута на пустом месте.
Вы правы. Все понято уже и переосмыслено.
обстоятельства не могут быть плохими или хорошими - они просто есть
позитивными или негативными качествами их наделяет сам человек
Видимо тогда я воспринял эти слова негативно. Всетаки первые шаги в эфире делаешь, а тебе по башке дают.
и что вам мешает попросить помощи
Попросил. Помогли. Вопросов нет.
Я будучи учеником вашего возроста не стеснялся лазить по мусоркам в поисках деталей
А что жена и ребенок скажут? :)
Может стоит подумать, а Ваше ли это любимое дело "радиосвязь"?
Я уже давно об этом задумываюсь. И все больше понимаю, что р/л связь конкретно не для общения.
Пообщаться можно в интернете. Или на СиБи.
"Радиосвязь" и "Радио" вообще очень многогранно. Каждый находит что-то свое.
Мне больше нравится слушать радио на КВ и работать cw.
с наилучшими пожеланиями, ua3mqj
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 09:24:39
#
А что жена и ребенок скажут? :)
Тут вопрос взаимотношений. Воспринимают нормально (супруга ua9jfb
http://ric.cqham.ru/bigphoto.php?c=UA9JFB)
Мне больше нравится слушать радио на КВ и работать cw.
Да я тоже не любитель SSB, а так как мое второе хобби компьютер предпочитаю диги моды. |
|
Дата: 28 Ноя 2006 10:04:28
#
rn9aaa
супруга ua9jfb
Приятная женщина. Рад за Вас, что такая дружная р/л семья.
Наверное место за трансивером делите? (hi hi)
Да я тоже не любитель SSB,
воистину. на 80М встать негде. а телеграфом или цифрой нормально.
конга нибудь я для себя тоже открою мир цифровой связи на КВ (и пусть там говорят, что радиолюбитель становится прокладкой между трансивером и компьютером...ну вы поняли).
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 11:02:03
#
sea
Но мне кажется, что быть настоящим радиолюбителем в эфире - это уметь корректно общаться со всеми(и с пьяными в том числе).
А смысл? Хоть конечно это не управлять машиной, с риском задавит кого то или самому разбиться, но все равно - зачем под газом за тангенту хвататься. Поговорить за жизнь тянет? Не очень хорошая практика на мой взгляд, осуждаю...
Я имею в виду заметную степень, ес-но, когда уже человек не вполне адекватен, агрессивен.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 11:17:03
#
Пример не подходящий подобрал.
Просто интереснее наблюдать, как человека говнят, а он просто игнорирует и все.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 12:37:45
#
А зачем в такой помойке общаться, если тебя говнят? Развернулся и ушел...
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 13:00:26
#
Так оно потом и случилось. Пьяный так и остался говорить сам с собой.
Все разошлись. Некоторые ему помеху ставить стали....
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 13:19:06
#
Просто интереснее наблюдать, как человека говнят...... Очень интересно! Прямо-таки "Дом-3"!
Так оно потом и случилось. Пьяный так и остался говорить сам с собой.
Все разошлись. Некоторые ему помеху ставить стали.... т.е. все разошлись, а кто помеху ставил? И sea продожал наблюдать?
До чего-же интересно! Вместо того, что бы сделать нормальную антенну и БП, слушаешь пьяных идиотов. Только не надо говорить, что это стоит сумасшедших денег и очень много драгоценного времени отнимает.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 14:23:59
#
sea
А тебе там заявляют, что "антенны должны быть хорошие, блок питания нормальный, а не насиловать тот, который есть, и не ходить, как дурак с резинкой-антенной по комнате".
Забыл пароль и логин
Вместо того, что бы сделать нормальную антенну и БП, слушаешь пьяных идиотов.
Вот и встретились они, уже в инете... ;)
ГЫГЫ
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:12:16
#
Забыл пароль и логин
Вместо того, что бы сделать нормальную антенну и БП, слушаешь пьяных идиотов.
Справедливости ради стоит сказать, что иногда с резинки и на аккумуляторах связь лучше, чем например на балконную антенну и сетевой БП. Помехи в сети, неудачное расположение антенны на балконе делают черное дело. На крышу лазить то еще занятие...
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:15:16
#
Добавлю - а если крыша далеко, например с 1 этажа на 16 тянуть, на кабеле разорисьси. Да и выигрыш из-за ослабления в таком длиннющем кабеле сомнительный.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:26:23
#
sea
Пьяный так и остался говорить сам с собой. Некоторые ему помеху ставить стали....
"Некоторые" ;)
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:27:02
#
Справедливости ради стоит сказать, что иногда с резинки и на аккумуляторах связь лучше, чем например на балконную антенну и сетевой БП. Помехи в сети, неудачное расположение антенны на балконе делают черное дело. На крышу лазить то еще занятие...Добавлю - а если крыша далеко, например с 1 этажа на 16 тянуть, на кабеле разорисьси. Да и выигрыш из-за ослабления в таком длиннющем кабеле сомнительный.
Было бы желание - все вопросы можно решить. Можно за деньги, а можно и почти бесплатно - чай не в Америке живём. Потери в кабеле компенсируются высотой. Если совсем плохо можно УВЧ поставить. А связь на резинку часто кажется лучше из за примитивного приёмника портативки.
797
См. выше про Митинский рынок. Хы-хы.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:37:35
#
Забыл пароль и логин
Привязываетесь всё к словам. :)
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:46:26
#
Забыл пароль и логин
Если совсем плохо можно УВЧ поставить.
А связь на резинку часто кажется лучше из за примитивного приёмника портативки.
Ага, на 70 усилитель больше иной портативки стоит... Кому оно надо?
А насчет примитивного приемника портативки - он не примитивный, просто большое у него усиление и маленький (относительно) динамический диапазон. Из-за этого во многом смысл советов ставить крышную антенну теряется... Забьется приемник, особенно если недалеко сота, например...
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 15:51:19
#
Я вот сам думаю - а стОит ли на крышу что то лепить? Живу в пятиэтажке, кругом высотки, 12-16 этажки. Ну выставлю я четвертушку на 70 см на крышу (набегавшись по РЭУ, надышавшись голубиного г....а на чердаке и т.п.), и что дальше.. Кругом высотки.... Что я достигну?
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 16:48:41
#
Ага, на 70 усилитель больше иной портативки стоит... Кому оно надо?
А насчет примитивного приемника портативки - он не примитивный, просто большое у него усиление и маленький (относительно) динамический диапазон. Из-за этого во многом смысл советов ставить крышную антенну теряется... Забьется приемник, особенно если недалеко сота, например...
Я вот сам думаю - а стОит ли на крышу что то лепить? Живу в пятиэтажке, кругом высотки, 12-16 этажки. Ну выставлю я четвертушку на 70 см на крышу (набегавшись по РЭУ, надышавшись голубиного г....а на чердаке и т.п.), и что дальше.. Кругом высотки.... Что я достигну?
Что поделаешь! Хобби требует жертв материальных и моральных. Вон люди покупают трансиверы дороже иных иномарок, антенные системы могучие городят, а потом перед пионэрами понтуются. Кто то сам всё собирает или из военно-служебного переделывет и понтуется своими способностями перед "олигархами". Зато и связь имеют отличную вне зависимости от помех и работы репитера.
А на крыше полюбому лучше будет работать. Динамика плохая? Можно полосовой или режекторный фильтр из банок от фасоли или из кусков кабеля сделать - описаний навалом.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 17:03:40
#
Это уже не для пионеров. Это для любителей другого уровня.. Которые подсели конкретно. Вот в том то и дело, что такие сложные вещи советуют новичкам. Они обижаются, им так бы работать, с резиночки...
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 17:22:07
#
Они обижаются, им так бы работать, с резиночки...
А дедушки злятся! Они начали с радиокружка в школе или дворце пионеров, делали пометки карандашом в книге Борисова, собирали из выпаяных из сломанного телевизора или некондиционных деталей свои конструкции. Ходили годами в "радионаблюдателях", сдавали телеграф... А тут вылазит племя молодое незнакомое без позывного, с японской портативкой, купленной на папины деньги, и незная ничего о Q кодах, матерно выражаясь пытается провести связь. И дедушка в другой раз, заслышав молодой голос, бьёт первым. Тем же оружием. Такая вот история, как говорит один выживший из ума кренкдель.
Никого не хотел задеть лично (кроме кренделя).
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 17:33:55
#
Дедушки в другую эпоху жили. Когда были НИИ, работа от и до, времени свободного много, денег не очень много. Сейчас ни у кого времени на паяние нет, даже у студентов, многие работают... Про остальныъх и сами знаете - народ пашет...
Так что дедушки напрасно катят на молодых... Уж могут ребята себе портативочку на заработанные позволить и немного душу отвести.
|
|
Дата: 28 Ноя 2006 17:42:29
#
Сейчас ни у кого времени на паяние нет, даже у студентов, многие работают...
Дедушкам этого уже не объяснишь, а прослушивая 433,975 создаётся обратное впечатление.
|
Реклама Google |
|