LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 15,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Прочее —› Дедушки КВ на СиБи и УКВ
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 28 Ноя 2006 17:46:26 · Поправил: Хрюн Моржов #  

так в репе говорят, а не паяют...
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 28 Ноя 2006 17:54:02 #  

так в репе говорят, а не паяют...
Это точно! Одним полушарием говорят, а другим делом занимаются - видимо большим бизнесом!
Реклама
Google
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 28 Ноя 2006 20:53:12 #  

Забыл пароль и логин

А дедушки злятся! Они начали с радиокружка в школе или дворце пионеров, делали пометки карандашом в книге Борисова, собирали из выпаяных из сломанного телевизора или некондиционных деталей свои конструкции. Ходили годами в "радионаблюдателях", сдавали телеграф...

У меня в порыве сочувствия аж слёзы навернулись...
Впрочем, телеграфную азбуку я тоже учил и знал. Но по собственному желанию.

А тут вылазит племя молодое незнакомое без позывного, с японской портативкой, купленной на папины деньги, и незная ничего о Q кодах, матерно выражаясь пытается провести связь.

Вас несёт... Поясняю:
1. Дол...бы покупают дешёвые мыльницы, типа "от палатки с сигаретами до подъезда с зассыхами".
2. Едва ли "молодое племя" за 30 купило станцию на сдачу с пива для папы.
3. Я, например, узнал, что такое QSO. Разницы не почувствовал.
4. О мате - см. п. 1.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 28 Ноя 2006 23:43:46 · Поправил: Забыл пароль и логин #  

У меня тоже. Поставьте себя на их место.

Я вроде не про войсковую учебку писал.

Вас несёт...
Держите себя, пожалуйста, в руках. Не в "репе".

1. Дол...бы покупают дешёвые мыльницы, типа "от палатки с сигаретами до подъезда с зассыхами".
Бывает по разному. Они могут и Kenwood за 400 купить. И не забывайте, что тут раздел LPD (дешевых мыльниц и гражданской связи).

2. Едва ли "молодое племя" за 30 купило станцию на сдачу с пива для папы.
Не хотел никого задевать лично (см. выше), но не получилось. Я писал про юных радиолюбителей, которых обижают дедушки. А начинающему радиолюбителю может быть и 60. Да и "дедушке" может быть всего 30.

3. Я, например, узнал, что такое QSO. Разницы не почувствовал.
Между чем и чем???

4. О мате - см. п. 1.
Причинно-следственная связь прослеживается с трудом. Я нередко слышу как люди с хорошей аппаратурой матерят строителей с мыльницами за то, что заняли ИХ канал. И не могу понять кто там больший Дол...б

В общем не разъяснили и не убедили.
ПС. А в чём, кстати, хотели убедить или что пояснить?
Mr Vit
Участник
Offline1.1
с ноя 2006
Auckland

Дата: 29 Ноя 2006 03:35:25 · Поправил: Mr Vit #  

и тут остапа понесло (с)
проблема отцов и детей была во все времена - читайте классиков :-)
ну неужели так трудно свой блок питания сделать помощнее???!!!
да, у "дедушек" свой предмет гордости - купить и дурак сможет, а вы сами сделать попробуйте.
и соглашусь и нет, причины:
- все что выше 50МГц и передающее проще купить потому что так в конечном итоге дешевле
- все что ниже 50МГц проще купить, но сделать самому дешевле(конечно вид и сервис будет совсем не тот, но характеристики можно получить вполне приличные -попробуйте на тот же деген послушать телеграф когда тест идет)
-просто приемник 0.1-30МГц проще и дешевле купить тот же деген-1103
-послушать серьезно - собрать самому или переделать
-послушать серьезно при наличии денег - купить хороший ресивер

по опыту работы в эфире люди делятся на категории:
-болтуны - сидят на НЧ-бэндах и репитерах, обсуждают любые темы, повдение не всегда адекватно;
-слушатели - SWL в том числе, их терпению и усидчивости можно позавидовать. они бороздят эфир в поисках чего-либо интересного(на их взгляд).
-спортсмены - больше дальше быстрее их жизненный принцип. еще одна страна территория диплом. работают в основном телеграфом, чтобы "картофелеводы" не донимали. я пожалуй отнесу себя к этой категории(хотя работаю телефоном и PSK-31 и к тестам отношусь прохладно). кто там захлебывался от патриотизма сходите на http://rdaward.org
-конструкторы - в основном подвид первой и второй групп и очень редко третьей
sea
Участник
Offline3.3
с авг 2006
Ярославль

Дата: 29 Ноя 2006 09:25:41 · Поправил: sea #  

проще купить потому что так в конечном итоге дешевле
Это точно. Ведь еще и соответствующие измерительные приборы нужны, и знания и время и деньги на сгоревшие от незнания детали.
Я бы то же с удовольствием помастерил для своего морального успокоения, но пока чего-то сделаешь реально работаеющее - пройдет очень много времени. А если хочется поработать/послушать в эфире по-скорее, то уж лучше чего-нибудь прикупить.
ЗЫ. На укв у нас в городе я видел только одну самодельную станцию.
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 29 Ноя 2006 09:31:54 #  

Забыл пароль и логин

У меня тоже. Поставьте себя на их место.

Зачем?!

Я вроде не про войсковую учебку писал.

Гы-гы. Ну Вы бы хоть подумали, что написали... :)
Кстати, я имел в виду радиокружок. Мне лет 12 было...

Вас несёт...
Держите себя, пожалуйста, в руках. Не в "репе".

Какое-то деформированное представление о том, где и что можно.

1. Дол...бы покупают
[ поскипал ]
Причинно-следственная связь прослеживается с трудом. Я нередко слышу как люди с хорошей аппаратурой матерят строителей с мыльницами за то, что заняли ИХ канал. И не могу понять кто там больший Дол...б

Иммено отсутствие логики в Вашем предыдущем посте я и отразил. Хорошо, что теперь Вам это стало очевидно...

ПС. А в чём, кстати, хотели убедить или что пояснить?
Убедить - ни в чём. Пояснить - см. абзац выше.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 29 Ноя 2006 10:08:47 #  

позывов к оскорблениям и прочему радиобыдлячеству, в том числе и по возрастному признаку, не испытываю. Моя точка зрения - с козлами по козлиному: спокойно послать его на х.й, и далее не обращать внимания на его повизгивания.
Связь для общения людей, а не для сомнительных дипломов...
"дипломы" и прочая макулатурно-тряпочная атрибутика их "элитарности" - хлам, который не вызывает чувства уважения.
Гы-гы. Ну Вы бы хоть подумали, что написали... :)
Вас несёт
деформированное представление

kavendry
Возможно, что Вы хотели всем этим что то иное сказать? Но из за построения Ваших фраз в оскорбительной форме у меня сложилось определенное мнение.
По классификации Mr Vit, с которой я абсолютно согласен, Вы, похоже, относитесь к первой категории.
Mr Vit
Участник
Offline1.1
с ноя 2006
Auckland

Дата: 29 Ноя 2006 11:52:01 #  

to sea на буржуйских сайтах есть много простых конструкций "для души" и "москиты" они стряпают на "хлебных досках" и прочую лабуду, хотя возможности позволяют купить готовое. если владеете французским ищите по ключевому слову "forty" у американцев и латиносов есть целые сайты посвященные простым конструкциям. слушайте и паяйте что-нибудь - это как у козьмы пруткова "бросая камушки в воду, наблюдай за кругами на воде, иначе это будет пустое занятие" (с) :-)
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 29 Ноя 2006 12:01:39 #  

Возможно, что Вы хотели всем этим что то иное сказать? Но из за построения Ваших фраз в оскорбительной форме у меня сложилось определенное мнение.

Ну вот видите, Вы уже оскорбились...

По классификации Mr Vit, с которой я абсолютно согласен, Вы, похоже, относитесь к первой категории.

Мне всё равно, к какой категории по чьей-то рукодельной классификации Вы меня относите.
То, что я хотел сказать, я сказал вполне ясно, но для вас радио - нечто вроде культа. Ваши трудности.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 29 Ноя 2006 14:06:06 #  

Хм.. По поводу всей этой темы.
Может мне везло, и я не сталкивался как вы так часто и так жестко с "дедами", "душными паялами", хотя в эфире не первый год, но мне кажется что "тема "дедов", "паял" искусственно раздута теми же "г*внителями", которым как зависимым от своего порока людям свойственно оправдывать свои действия, находить "козла опущения". Было бы желание, а на кого напасть всегда найдется. У них все плохие. Да и легенду они с легкостью придумают, кого и за что они оскорбляют. Подонки они и есть подонки. Это не относится к участникам данной темы.

Да обычного предпенсионного или пенсионного россейскаго хэма просто "демонизировали"!
Сколько я с ними общался ничего такого не наблюдал. Но бывает иногда пафос, но у меня кроме сдерживаемого и корректного смеха он ничего боле не вызывал. Я на себя посмотрю, каким я буду в их годы. Небось дерьмистым на редкость.
В эфире для меня это обычно добрые "дедки", у которых на склоне лет есть потребность в элементарном человеческом общении, понимании, у которых есть любимое хобби которым они занимаются с детства/юношества/армии, есть менталитет, опыт, которые не изменить, взгляд на те или иные вещи.
Они с удовольствием с вами пообщаются, расскажут, научат, ну могут начать учить жизни =)). Их можно понять. Кому они что плохого сделали?
Пройдут годы и их не станет =(. И кто останется в эфире? Сами такие будем ребят. И также будем "молодежь" учить уму разуму, у кто-то будет нас за это не любить. Правильно здесь кто-то провел аналогии с проблемой отцов и детей.
Так что честно говоря я ценю и по своему уважаю этих "дедков" и с удовольствем с ними общаюсь. Ничего плохого они мне не сделали, много полезного узнал, да и просто получил позитив от общения с ними и их оптимизма и доброго взгляда на жизнь. Ибо они в силу опыта видимо понимают что первично, а что нет.

Для меня они уж лучше чем молодые "безбашенные" подонки.

К "спортсменам" я также отношусь нормально. Почему я должен их не любить, если они по своему на этом повернуты, фанатики, причем законно, соблюдают регламент. Кому они своей экзотической QSL-кой на стенке плохо сделали? За что их не любить? Это что зависть перед их профессионализмом, АФУ и аппаратурой? Может мы у кого вызываем смех или неприязнь.

Так что мне кажется что трогать "медвежатников" (хулиганов со средних и коротких волн), "паял", "дедков", "спортсменов" негоже.

Российский эфир пока достаточно демократичен и относительно разнообразен, есть разные бэнды где обитают те или иные представители радиофауны. И слава Богу. Поверьте мне, вы бы повесились от скуки если бы в эфире "правили" одни "разносторонние дилетанты" типа меня да новички =).
Слава Богу что есть выбор. А каждый выбирает себе то, что ему больше нравится.
Народ, эфир и так пустой!!! Берегите тех зубров что есть. Уважайте соседей по эфиру.

Исключение-откровенные подонки. Вот их надо мочить в сортире.

А саму постановку вопроса считаю в маленькой степени косвенной, неосознанной, провокационной. Разжигающей межрадиолюбительскую рознь и радионетерпимость.
Выбор есть. Дело за тобой.
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 29 Ноя 2006 16:40:32 #  

Mexico

А саму постановку вопроса считаю в маленькой степени косвенной, неосознанной, провокационной. Разжигающей межрадиолюбительскую рознь и радионетерпимость.
Выбор есть. Дело за тобой.

В который раз уже читаю Вас на этом форуме - Вы интересно пишите, есть что-то от журналистики (в самом хорошем смысле слова). По существу же темы и Вашего поста я вот что хочу сказать: да, постановка вопроса провокационная, спорная, но и, видимо..., интересная/актуальная для людей - число просмотров ветки немалое. В частности, я сам, являясь на данный момент новичком в радиосвязи (наверное, это и так видно), уже успел понаблюдать подобное не один раз. И если не брать в рассмотрение подростков с их возрастными «жуками» в голове, то именно подоплёка кастового превосходства в тоне некоторых р/л старшего поколения и является искрой, «Разжигающей межрадиолюбительскую рознь и радионетерпимость» .
Подтверждением сказанному могут служить слова некоего Забыл пароль и логин: «Ходили годами в "радионаблюдателях", сдавали телеграф...». Почему человек должен ходить годами в «радионаблюдателях» (слово-то какое), он что, дебил, и дать ему станцию в руки – то же, что и обезьяне гранату? Это всё то же необоснованное, но сознательное ущемление, целью которого является стремление выделиться, получить свою желанную порцию уважения и внимания. Стремление обозначить свою доминанту. В этом смысле человек мало чем отличается от животного.
И вот в эфире «оно» начинает с нотами апломба распинаться… Какого чёрта кто-то должен терпеливо выслушивать его самоласкания, снисходительные усмешки, заискивать перед ним и т.д. (я сейчас говорю не за себя – в случае со мной, думаю, оно бы пожалело, что вылезло). За что конкретно к нему должно быть уважение, которое он так ждёт или даже требует?! В чём он специалист высокого класса и что такого сделал/делает для своего государства (наука, культура, общественная деятельность и т.д.)? За этикетки, которыми он обклеил свою берлогу? За то, что у него антенна большая, или трансивер дорогой (скопил, экономя на пиве… :)? За то, что N-ть лет этим занимается? Да ни черта – он всю жизнь пронянчился с радио-игрушками…
Я, выражаясь таким довольно резким тоном, вовсе не осуждаю это увлечение, а хочу именно сделать акцент на том, что это увлечение, и требовать за это какого-то чинопочитания – абсурд! А опыт и сопутствующие знания/навыки придут к каждому, кто занимается каким-либо делом. Вопрос времени.
Вот моя точка зрения несколько более развернуто.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 29 Ноя 2006 17:35:45 · Поправил: Mexico #  

kavendry
Вы интересно пишите, есть что-то от журналистики (в самом хорошем смысле слова).
Спасибо. Это из серии найди себя. Графомания, лицедейство как и радио для меня всегда было хобби, оттягом. Никогда нигде не писал так кроме как на сканере и некоторых других местах. ЖЖ не веду принципиально. Забор не считается =).
Может быть, когда-нибудь...в другой или этой жизни..

Это всё то же необоснованное, но сознательное ущемление, целью которого является стремление выделиться, получить свою желанную порцию уважения и внимания. Стремление обозначить свою доминанту. В этом смысле человек мало чем отличается от животного.
Конечно. И так всегда и везде, во всех сферах. Великий Конрад Лоренс на пару с Макиавелли рулят!
Отчасти, в этой "дедовщине" есть смысл. Это конкуренция и мотивация. Пройти через огонь, водку и бледные трупы, чтобы потом гордиться собой и ценить то что есть. Опять же отчасти многие эти показатели "успешности", сами "испытания" искусственны и высосаны из пальца. Но это не только в радио, но и в бизнесе например. Мотивация должна быть. Без этого не будет роста, стремления догнать и перегнать, самоутвердиться. Другое дело какую цену Вы готовы заплатить за желаемый результат и насколько маразматичны и доведены "мэтрами" до абсурда "показатели" и "испытания". Плюс не забывайте о таком наркотике как власть. Перед ним никто не устоит. В связи с этим я очень люблю слушать и писать иногда круглые столы на 28мгц =)), особенно когда "выступают" бигбоссы =). Нет слаще наслаждения и снятие стресса =)))).

Мысль я Вашу понял и принял. Спасибо за прекрасное и подробное изложение. Я получил удовольствие. Согласен.
Какого чёрта кто-то должен терпеливо выслушивать его самоласкания, снисходительные усмешки, заискивать перед ним и т.д.
За что конкретно к нему должно быть уважение, которое он так ждёт или даже требует?!
Самое главное что н и к т о н и к о м у н и ч е г о н е д о л ж е н . В этом и состоит "великий секрет".
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Регалий, знаний часто недостаточно для того чтобы сформировать у нас уважение если мы имеем честь или несчастье близко общаться с человеком. Под "близко" я понимаю общение допустим в том же эфире, а не когда мы слышим от других о том какой "крутой", "умный", "профессиональный" тот или иной человек. Это уже вопрос массовой психологии, формирования общественного мнения, пеара.

Часто бывает когда шикарный профи, но как человек извиняюсь полное Г, и не уживается в коллективе, на работе.

Так что думаю тут дело даже не радио, а просто в человеческих качествах, слабостях, особенностях психологии, психики. Так что "паялы" встречаются нам не только в радиоэфире, но и в жизни, причем на каждом шагу =)), а эфирные "душные" или как еще говорят " прожженные паялы" гораздо безобиднее чем их неэфирные собратья. На работе, дома или улице =)))).
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 29 Ноя 2006 18:03:28 #  

Mexico

Плюс не забывайте о таком наркотике как власть. Перед ним никто не устоит. В связи с этим я очень люблю слушать и писать иногда круглые столы на 28мгц =)), особенно когда "выступают" бигбоссы =). Нет слаще наслаждения и снятие стресса =)))).

Я, признаться, тоже грешен - имею слабость к маппет-шоу... :))

Так что думаю тут дело даже не в радио, а просто в человеческих качествах, слабостях, особенностях психологии, психики. Так что "паялы" встречаются нам не только в радиоэфире, но и в жизни, причем на каждом шагу =)),

Это да, радио лишь частный случай.

Одним словом, уважаемый Mexico, мы с Вами поняли друг друга и разделяем наши точки зрения. Я рад. Буду в Москве - может, и в эфире встретимся, поболтаем. :)
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 29 Ноя 2006 18:37:11 #  

Одним полушарием говорят, а другим делом занимаются - видимо большим бизнесом!
Да, Забыл, такое дело имеет место быть! Причём многие на этом много $$$ зашибают!

Mexico
Ярослав! Тема, действительно, не нова. Да - она провокационна. Согласен, она наводит на некоторые размышления и позволяет задуматься, что и где, и где в этом ты сам. Однако о разжигании межрадолюбительской розни и речи быть не может! Иначе бы звучало всё несколько иначе: "Г..вни паял, г..вни дедов, г..вни хэмов!" но тогда бы рядом с ней (если бы разжигание розни имело место быть) выросла бы тема "Долой всех ниже 1ой категории из эфира!" и собирали бы подписи об ужесточении правил сдачи экзаменов и правил общения в эфире. Но этого, слава Богу, нет.. т.е. хотя и провокационна тема, но не враждебна, а лишь призывает поделиться своей точкой зрения на отношения "старших" и "младших" товарищей эфира (в кавычках потому что по радиошкале).
Мой первый пост был призывом не столько для того, чтобы начали говорить, какие они все плохие и какие мы хорошие, а просто делиться историями по теме.. что-то вроде приколов "как надо говорить 73" и прочее.
Так что "паялы" встречаются нам не только в радиоэфире, но и в жизни
Да! Но! Не припомню, где.. но написано было, что язык радио самый дружелюбный и вежливый.. В жизни подонков предостаточно! Но вот ужас, когда подонок, да ещё и с TRX в руках, да ещё и с манией величия, комплексом бога и диагнозом законченного нарцисса! Если ещё и с женой проблема и зарплата маленькая (или маленький и с зарплатой проблема), начинается процесс привозношения себя любимого и любования собой при прослушивании старательно записанной собственной же пафосной речевки "Ах, молодой человек, с какого убогого диапазона вы вылезли? Почему так ведёте себя и так коряво говорите "73"?"
Воот..

Ничего плохого они мне не сделали, много полезного узнал, да и просто получил позитив от общения с ними и их оптимизма и доброго взгляда на жизнь. Ибо они в силу опыта видимо понимают что первично, а что нет.

Ха! Другое дело, когда такие вот (читайте чуть выше) товарищи озабочены лишь первичностью себя и превосходством своей наипервейшей категории и высоким положением в РЛ кругах.. когда человек знает, что через год я пойду к нему сдавать экзамен на вторую категорию и хамит, зная, что я не стану отвечать ему в подобном же тоне.. куражиться и издеваться, не давая слова вставить в эфир и игнорируя различные контраргументы.

Это всё то же необоснованное, но сознательное ущемление, целью которого является стремление выделиться, получить свою желанную порцию уважения и внимания. Стремление обозначить свою доминанту. В этом смысле человек мало чем отличается от животного.

Вот она!! Вот она мысль, спасибо kavendry, которая золотой нитью (ну или из металла подешевле) проходит и вложена была изначально мной в эту ветку.
Хрюн Моржов
Участник
Offline1.1
с июл 2006

Дата: 29 Ноя 2006 18:44:43 #  

Я могу сказать только одно - если людям больше нечем выделиться (но очень хочется), то начинается понтование, хоть на тему принадлежности к какой то престижной касте (тех же матерых радиолюбителей), хоть насчет обладания дорогими игрушками (мобилы, КПК и т.п.). Главное, что таких навыков/познаний/цацок нет у других... Естественно, самоутверждение происходит за счет окружающих...

Психологические игры, лучше в них не играть в таких случаях...
Mr Vit
Участник
Offline1.1
с ноя 2006
Auckland

Дата: 29 Ноя 2006 23:45:08 #  

теперь видно кому сколько лет :-)
наши юные коллеги просто не знают, что во времена советского союза:
-было категорически запрещено работать в эфире с чили израилем южной африкой....
-работа с зарубежными станциями начиналась с стран соцлагеря после сдачи определенных экзаменов "на надежность"
-при нарушении "закрывали" сразу, при большом нарушении "с конфискацией"
-импортной техники (особенно си-би китайского производства) не было в принципе (болгарский "Лен" не в счет)
-в "радиотоварах" можно было купить только батарейки и пару ламп для телевизоров

а теперь поставьте себя на их место...
ijk
Участник
Offline3.0
с мая 2005
KO85UP

Дата: 30 Ноя 2006 06:21:23 #  

которая золотой нитью
:D НАМ за такие обороты "на Литературе" в 7-ом классе перестали ставить двойки.
Какую мысль, блин, "баян", Вы хотели сказать? Да ещё и бракованый.
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 30 Ноя 2006 20:07:14 #  

Mr Vit

теперь видно кому сколько лет :-)

Всё ещё нет...

наши юные коллеги просто не знают, что во времена советского союза:
-было категорически запрещено работать в эфире с чили израилем южной африкой....
-работа с зарубежными станциями начиналась с стран соцлагеря после сдачи определенных экзаменов "на надежность"
-при нарушении "закрывали" сразу, при большом нарушении "с конфискацией"
-импортной техники (особенно си-би китайского производства) не было в принципе (болгарский "Лен" не в счет)
-в "радиотоварах" можно было купить только батарейки и пару ламп для телевизоров

а теперь поставьте себя на их место...

На кой чёрт? И какое отношение это имеет к культуре общения в эфире?
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 30 Ноя 2006 20:11:48 #  

ijk

:D НАМ за такие обороты "на Литературе" в 7-ом классе перестали ставить двойки.
Какую мысль, блин, "баян", Вы хотели сказать? Да ещё и бракованый.

Предположу, что и с "русским" тоже не было гладко. Вам указать на грамматические ошибки в Вашем посте?
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 30 Ноя 2006 21:18:25 #  

kavendry
Ну, это типичный г..внитель с "не к чему привязаться - привяжусь к грамматике и орфографии со стиллистикой".. и такие есть.
Я специально не стал парировать этот выпад про 7 класс.. видимо, товарищ запомнил свой 7 класс, потому как оставался в нём по меньшей мере раза два, т.к. орфография никуда не годится (я тоже, конечно, не претендент на абсолютную граммотность.. но не шпыняю людей за стиль письма..)
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 30 Ноя 2006 21:25:31 #  

Hixx

Ну, это типичный г..внитель с "не к чему привязаться - привяжусь к грамматике и орфографии со стиллистикой".. и такие есть.

А мне пофиг. :)
Маппет-шоу лишь больше красок обретает... %))
ijk
Участник
Offline3.0
с мая 2005
KO85UP

Дата: 01 Дек 2006 01:55:01 #  

Вот уроды. :D
Чтобы вас на том свете розенталь поимел! :-D
kavendry
Участник
Offline1.5
с авг 2006
Великобритания

Дата: 01 Дек 2006 09:39:17 #  

ijk

Вот уроды. :D
Чтобы вас на том свете розенталь поимел! :-D

Не обольщайтесь, в одном котле будем... :))
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 24 Июл 2007 11:08:07 · Поправил: Hixx #  

Вчера грел уши на двойке в Орле.
Услышал товарища из области, который невероятными усилиями и направленной 7-миэлементной ягой кричал в Орловскую радио-песочницу. Звал настойчиво. Про протокол, конечно, не слишком вспоминал.
Позывной-то всё нормально - есть. Но так - вольно звал..
Самое интересное началось, когда вышел в эфир местный главнюк из разряда "в своём глазу и бревна.."
Молодой человек из области выслушал в свой адрес столько нравоучений, положений ГКРЧ и прочей паяльной хрени, что даже мне захотелось сходить и помыть руки по локоть..

Вот так, человек хотел общения - получил. Причем, получил это всё характерным менторским тоном с обязательными причмокиваниями и протяжными "воооот.. вот такая информация" Интересно, сохранится после такого тяга к радио и QSO-мейкерству?
Unlice
Участник
Offline1.8
с авг 2006
RU66/MO07UB

Дата: 24 Июл 2007 12:44:09 #  

А молчел пытался что-нибудь главнюку ответить?
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 24 Июл 2007 12:50:19 #  

Unlice
Типа "а что такого, что я не сказал "здесь RV3E__" а просто назвал позывной и в вольной форме объяснил, кого вызывает и чего надо..
На что дед кричал, что надо протокола придерживаться, общаться только на картофельные темы, погоду, модуляцию и антеннко..
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 24 Июл 2007 12:54:16 #  

Я потом спросил мол "Анатолий, что же Вы так цепляяетесь к молодежи", на что получил краткий ответ "Эфир один для всех и правила одни" + QRT.
agents
Участник
Offline2.3
с фев 2005
Нижний Новгород 50RS014

Дата: 24 Июл 2007 13:10:35 #  

Кстати на СБ ща меньше разговаривают про Садово-огородные дела чем раньше а на Любительских стало чаще так что бардак везде есть.Кому СБ перестало устраивать как средство связи те купили сотики и огороды там обсуждают.
Cure
Участник
Offline1.7
с авг 2006
Москва

Дата: 24 Июл 2007 19:07:39 #  

а на Любительских стало чаще так что бардак везде есть

Да я бы не сказал что очень часто, хотя впрочем это как правило на восмидесятке происходит, а я сейчас туда практически не хожу...
но бардака и как бы это сказать... странного отношения :) хватает везде :)

тут недели две назад, один почтенный радиолюбитель с двухбуквенным позывным, возмущался почему я не могу ему прислать свою QSLку через бюро, которой у меня просто напросто нет :) и больше всего меня убило резуме - "Зачем тогда работать в эфире если вас обмен QSL карточками не интересует !!!"

всякое бывает, но конечно до того, что творится сейчас в московских репиторах на семедисятке - это детский лепет :) даже шестёрки отдыхают :)
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.043; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.