Автор |
Сообщение |
|
Дата: 19 Дек 2006 15:07:50 · Поправил: DVE
#
Хрюн Моржов
> "Чиновники" тоже кушать хотят. Воздух, он же денег стоит! Налетай, покупай.
Это точно.
Я бы например, оформил радионаблюдательский позывной, но из принципа не вижу смысла платить чиновникам за возможность слушать эфир, ибо это действительно "продажа воздуха".
Ну и плюс сложность нашей бюрократии - если б разрешение на станцию можно было получить по почте, послав заявление заказным письмом, я б это сделал. А так, ехать в рабочее время через весь город, отпрашиваться для этого с работы, да ещё и деньги в итоге платить - ну нафиг.
> Добивает другое - несовершенство требований при сдаче на категории... К примеру - на 4-ой разрешено работать в куче диапазонов выше 1 Гига, так кто туда сунется?
Учитывая что 4-ю дают с 8 лет, её надо выдавать вообще автоматом, чтобы было достаточно регистрации по почте, с оплатой квитанции через Сбербанк.
А телеграф наверное оставлен лишь как способ отсеивания "морально неустойчивых", не каждый просто так его учить будет :)
9c107
ИМХО пример некорректен. Те придурки кто "крутят музыку" и "дуют в микрофон", позывной получать скорее всего и не будут, не надо это им.
|
|
Дата: 19 Дек 2006 16:41:31
#
Так! Надеюсь меня тут за ПРИДУРКА никто не посчитал???!!!!???
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 19 Дек 2006 16:43:10
#
9с107 коды до учу и думаю можно будет сдать.
|
|
Дата: 19 Дек 2006 16:47:16 · Поправил: DVE
#
Прича
По большому счету, если хочется пообщаться в LPD, можно вообще ничего не сдавать.
Зарегистрируйтесь на LPDnet.ru, получите позывной без каких-либо формальностей, и всё. LPD это _гражданский_ диапазон, для общения в котором не обязательно быть радиолюбителем.
Получать "официальный" р/л позывной имеет смысл, только если захотите участвовать в соревнованиях, получать/рассылать карточки и пр. ИМХО, конечно.
|
|
Дата: 19 Дек 2006 17:50:18
#
DVE
Зарегистрируйтесь на LPDnet.ru сия регистрация не спасет, когда какому нибудь придурку обличенному властью, стрельнет в ...(одно место) придраться. Ведь по закону придурок будет прав. Получение категории, для меня например, будет на порядок дешевле, чем просто регистрировать все свои аппараты (посчитал оказалось 9 штук). По времени на получение категории затраты будут немногим большие, но в дальнейшем все разрешения практически бесплатно, а прикопаться ко мне будет сильно сложнее. Понятно что к игрушкам типа JJ-C Smart придираться не будут, чуть посерьезней аппараты могут просто вызвать зависть со всеми вытекающими...
|
|
Дата: 19 Дек 2006 18:02:16 · Поправил: Хрюн Моржов
#
Boroda
27 мгц, 10 мвт, конечно ;) Сколько на самом деле было, и на какой частоте работало, одному богу известно, не мерял-нечем было ;)
|
|
Дата: 19 Дек 2006 18:08:21
#
9c107
Вот поэтому у нас,примерно на 600 км на север при двух с половиной сотнях активных операторов НЕТ НИ ОДНОГО ПРИДУРКА,дующего в микрофон и крутящего музыку.
Ну у вас богатыри в радиоклубе сидят ;) Всех прогнали! Аж на 600 км ни одного радиохулюгана не осталось ;) А кого прогнать не получилось, приняли в радиоклуб ;)
|
|
Дата: 19 Дек 2006 18:48:03
#
Ну дак вы подскожите как мощность с600мВт уменьшить хотябы на 400 мВт а то станцию не зарегистрируют-мне её одну регистрировать. ФТ-60 подождет до категории всеровно дома лежать будет меня ждать , с собой ведь возить никуда не буду.А то в Стандарте Минимальная мощность 600мВт в регистрации было отказано,но подсказано что на время регистрации если мощность понизить то тогда зарегистрируют.
|
|
Дата: 19 Дек 2006 18:49:50
#
Дамеще как расшифровывается ИМХО?
|
|
Дата: 19 Дек 2006 19:17:18
#
Прича
с600мВт уменьшить хотябы на 400 мВт самый простой путь поставить резистор несколько Ом в цепь питания, разбираешь станцию, ищешь провод от контакта на акумуляторный отсек и в разрыв впаиваешь резистор. Надо подобрать номинал что бы р/с не вырубалась при нажатии на тангенту. Надо конечно в цепь питания выходного каскада, но это сложнее.
|
|
Дата: 19 Дек 2006 19:29:45
#
Понятно...
|
|
Дата: 19 Дек 2006 19:33:42 · Поправил: Прича
#
А примерно на скоко ОМ (1 или 2 аможе вообще5-...Ом) если станция расчитана на напряжение 7.2 В ??
|
|
Дата: 19 Дек 2006 19:49:37
#
Прича
Поомерять ток на 600 мВт и прикинуть сколько надо чтобы падало до 6 вольт или чуть ниже, на шести вольтах она наверно начнет вырубаться, хотя не факт. Поставь переменный резистор покрути, потом замени на постоянный нужного номинала. Мощу оценить по индикатору поля.
|
|
Дата: 19 Дек 2006 20:51:17 · Поправил: 9c107
#
Хрюн Моржов
Да нет конечно:)))
Просто Свердловская область несколько великовата:)) В частности северная его часть.
У нас как бы все радиоклубы дружны,а радиолюбители-не случайные люди.Это нормально,когда два-три десятка единомышленников строят клубы,оборудуют коллективные радиостанции,антенны.Видят друг друга гораздо чаще чем завсегдатаи форумов и решают проблемы "гавнежа", "засирания репитеров" гораздо эффективнее,чем одиночки-кулибины.
Гонять никто никого не собирался-есть более действенный способ:пишется заявка в РЧЦ от организации (т.е.юр.лица).Так как наш Радиоклуб-организация,приравненая одинаково к различным ООО,ЗАО и Ого-го:)),и коллективная радиостанция принадлежит не "дяде васе",а этой организации,которая платит за обеспечение готовности РЧС,то за эти ежегодные 200 с копейкой рублей доблестные стражи РЧЦ носом роют землю и обеспечивают эту самую готовность!
Вот вам первый ответ "зачем нужны радиоклубы и радиолюбительские организации" со всеми вытекающими.
Да прежде всего для решения своих же проблем!
Короче,тема переходит в разряд флуда, а кому не понятен смысл РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВА, тому вряд ли можно что-то разъяснить.Тем более что такие темы стабильно всплывают от новоявленых владельцев радиопередающей техники на радиолюбительских ресурсах.
Хрюн Моржов-к Вам последний пост,хочется быть уверенным,не относиться:)).Кто "паял приёмники и ЮТ",такими проблемами не заморачиваются!:))
этим страдают в основном те,кто паяльник видел только по телевизору;)
|
|
Дата: 20 Дек 2006 01:51:18
#
DVE
LPD это _гражданский_ диапазон, для общения в котором не обязательно быть радиолюбителем.
Зы... Все верно... , а где вторая часть про мощность радиостанции, на которую не требуется регистрация... ;)
Большинство, кто идет за позывными, идут в радиолюбители для возможности легально работать с мощностями в 4-5 Вт в этом диапазоне...
|
|
Дата: 20 Дек 2006 11:58:19
#
Легально, да. Хотя по сути это смешно, когда человек который хочет просто купить девайс чтобы общаться, вынужден оформлять радиолюбительские категории, которые по сути-то ему нужны как собаке 5-я нога. С другой стороны, законы в нашей стране логичностью никогда не отличались (и что плюс, количество законов компенсируется необязательностью их исполнения :) ).
|
|
Дата: 20 Дек 2006 14:02:57
#
Насчет регистрации и законопослушности вообще смешно бывает. Я как то рассказывал о приятеле, который перенастраивал китайский маломощный радиомикрофон с 116 мгц на 108 мгц из-за боязни быть пойманным службой радиоконтроля... Все катушки там поменял, несмотря на "тебе чего, больше заняться нечем?"
|
|
Дата: 20 Дек 2006 14:25:20
#
Самое обидное что на 144 самое интересное, а еще интереснее на 1-22 Mhz(наверное) а тут только с категорией только с позывным... Без позывного как мне рассказывали на репитере послали этого человека на х...
Обидно меня так в двойне пошлют.
|
|
Дата: 20 Дек 2006 14:34:29
#
Прича
standarD
|
|
Дата: 20 Дек 2006 14:43:38 · Поправил: 9c107
#
Прича
А чего обидного? Этого человека послали знаешь почему? После начала передачи.всё что он смог произнести в эфир-это "Димон! Димон! Ты здесь? Пошли в наш канал.."."Кто нибудь слышал Димона?".
Мало того,что "у Димона" энд Ко есть "свой канал":) в любительском участке (позывных у "димона" нема,так же как и у его собеседника).
Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ВАМ РАБОТАТЬИМЕННО В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ УЧАСТКЕ?
К примеру, в Екатеринбурге достаточно "левых" вещателей на частотах 149 мгц, 166,7-167,5, у которых в помине не было разрешений и они не собираются их получать.
Найдите себе там участочек("канал") и общайтесь,если телефона мало:))
Ну а если вы хотите проводить РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ связи, тогда нужно стать РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ.
Вобще мне лично не понятно-неужели это так сложно "въехать в тему",зачем оно нужно?
ну плевать тебе на правила (Прича это не к тебе лично), так чего лезть в чужой монастырь-то, а самое главное-возмущаться по поводу "кто придумал эти правила"?
Придумали их до нас и никто по инициативе молодого максималиста-владельца РПУ с ума сходить не собирается.
Прича
Будут конкретные вопросы,задавай по почте.Или позвони.
Парни телефон подскажут.
А так прописные истины глаголить уже начинает доставать.
Да,не так давно случай был с "Теоретиком"-когда я дал общий вызов на 433500 и назвал свой позывной,он ответил мне в стиле "это любительский диапазон и позывных тут нет!"
|
|
Дата: 20 Дек 2006 19:56:06
#
KSVnn
Зарегистрируйтесь на LPDnet.ru сия регистрация не спасет, когда какому нибудь придурку обличенному властью, стрельнет в ...(одно место) придраться. Ведь по закону придурок будет прав. Получение категории, для меня например, будет на порядок дешевле, чем просто регистрировать все свои аппараты (посчитал оказалось 9 штук). По времени на получение категории затраты будут немногим большие, но в дальнейшем все разрешения практически бесплатно, а прикопаться ко мне будет сильно сложнее.
Я что то не понел, если имееш категорию, то можеш не регистрировать все рации, только одну?
Прича
Ну дак вы подскожите как мощность с600мВт уменьшить хотябы на 400 мВт а то станцию не зарегистрируют-мне её одну регистрировать
На самом деле можно понизить мощность, до регистрации, а после регистрации резистор с цепи питания выкинуть.
|
|
Дата: 20 Дек 2006 20:13:27
#
osman
Я что то не понел, если имееш категорию все рации надо регистрировать, только если имеешь категорию, регистрация бесплатная, и еще, чтобы зарегистрировать мобильную или портативную, надо иметь стационарную.
|
|
Дата: 20 Дек 2006 20:45:12
#
KSVnn
Я что то не понел, если имееш категорию все рации надо регистрировать, только если имеешь категорию, регистрация бесплатная
Это я незнал!
и еще, чтобы зарегистрировать мобильную или портативную, надо иметь стационарную.
А вот это не понел, как это чтобы зарегистрировать портативку, надо иметь стационарку?
Чтож получается, я немогу зарегистрировать портативную рацию т.к у меня нет стационарки, я таково негде неслышал?
|
|
Дата: 20 Дек 2006 21:28:16
#
osman
я немогу зарегистрировать портативную рацию CB регистрируется через РСН в любом виде (портативная или мобильная), а LPD только портативная с интегрированной антенной но за каждую надо платить, и на РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКУЮ категорию сдавать не надо, регистрировать можно сколько угодно. Стационар нужен только РАДИОЛЮБИТЕЛЮ.
|
|
Дата: 20 Дек 2006 21:56:48
#
KSVnn
Я должен на днях получить позывной, сдавал уже больше месяца назад на 4 категорию.
На СВ категория не нужна, просто плотишь деньги и регистрируют. С LPD тоже понятно.
Но мне не говорили что нужно обязательно иметь стационар если собираюсь регистрировать портативку 2 метрового диапазона (FT-60) ?
|
|
Дата: 21 Дек 2006 18:48:33
#
osman
Прича
Ну дак вы подскожите как мощность с600мВт уменьшить хотябы на 400 мВт а то станцию не зарегистрируют-мне её одну регистрировать
На самом деле можно понизить мощность, до регистрации, а после регистрации резистор с цепи питания выкинуть.
БЛИН! Не дурак наверное...Знаю что можно (да в твоюже пользу-нужно выкинуть) а в РЧЦ так и сказали "на время регистрации можете понизить мощь тогда мы зарегистрируем."
Кстати сказали что в этом же РЧЦ могут заподозрить что станция косит под транковую и могут взять больше чем за просто LPD-шку, (у нас LPD стоит 250 р.) а тут наверное сдерут рубликов 700...
|
|
Дата: 22 Дек 2006 12:01:31
#
Прича
Не было заботы - купила баба порося.
|
|
Дата: 22 Дек 2006 12:21:00
#
Хрюн Моржов
Не было заботы - купила баба порося. Еще не купил. Когда купит кипиша будет еще больше. :)))
|
|
Дата: 22 Дек 2006 16:26:35
#
Представляю. Сервак форума ляжет.
|
|
Дата: 24 Дек 2006 18:57:24
#
Да не будет тут стоко кипиша скоко себе все представляют, но будет еще один кипиш перед покупкой...Но это отдельная тема...
|
Реклама Google |
|