Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Май 2007 18:11:43
#
собственно предложение
|
|
Дата: 26 Май 2007 22:28:34
#
Шуму много... проще брать лазерные указки и пулять направленно.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Май 2007 00:39:24
#
Жалко не умею выкладывать фото,но у меня была указка с зеленым лучем,которая фигачет ночью километров на 5-8,но сигарету не поджигает.
|
|
Дата: 27 Май 2007 11:53:55
#
ну так что7 есть желающие7
|
|
Дата: 27 Май 2007 20:34:01
#
да - видимо жара все желание отбивает
|
|
Дата: 27 Май 2007 21:47:16
#
mc3372
Так народу на форуме вобще практически нет-все на пляже и даче,вот завтро рабочий день,и желающие будут.
|
|
Дата: 28 Май 2007 08:31:29
#
Хоть я и не в Туле...
А можно по-подробнее?
|
|
Дата: 28 Май 2007 09:20:51
#
берешь лаз указку или типа того, модулируешь, ловишь огромной линзой на фотодиод...........
|
|
Дата: 28 Май 2007 10:20:23
#
А как насчет дождя и снега? Для света это непреодолимые преграды.
|
|
Дата: 28 Май 2007 11:39:44
#
на кв, св и дв тоже проходами только и работают..................
важен и интересен сам факт связи а не ее постоянное наличие
|
|
Дата: 28 Май 2007 12:05:15 · Поправил: Хрюн Моржов
#
На ДВ - проходы? Поверхностной волной работают радиовещательные станции ДВ, на СВ (средние волны) - тоже проходы как раз не являются желательными для радиовещателей.
|
|
Дата: 28 Май 2007 19:31:40
#
|
|
Дата: 29 Май 2007 05:07:36
#
Можно ещё какой-нибудь высоко расположенный блестящий предмет ,например купол собора, (не знаю,сам я не местный) использовать как пассивный репитер. А свет сначала модулировать поднесущей частотой а её уже звуковым сигналом для ухода от низкочастотных помех и достижения большей чуствительности приёмника.
|
|
Дата: 29 Май 2007 09:36:50
#
На ДВ - проходы? Поверхностной волной работают радиовещательные станции ДВ, на СВ (средние волны) - тоже проходы как раз не являются желательными для радиовещателей.
ну каюсь - на этих частотах вообще не работал. не знаю.
|
|
Дата: 29 Май 2007 12:32:05
#
а поподробнее тут http://www.lazerlink.ru/1/radus/schem.html
Это уже давно известно.
Я думал может какая новая идея по связи не точка-точка а между несколькими корреспондентами.
Т.е. стоит ИК излучатель во все стороны, а потом то излучение могут принять несколько человек.
Вот думаю реально ли это все дело.....
Так же есть идея попробовать bpsk в области звуковых частот. в качестве передающей части - динамик, а приемная часть - микрофон. :) |
|
Дата: 29 Май 2007 12:37:53
#
Так же есть идея попробовать bpsk в области звуковых частот. в качестве передающей части - динамик, а приемная часть - микрофон. :)
В пределах комнаты возможно работать будет. Ну улице с ее шумами - и на несколько метров не потянет.
|
|
Дата: 29 Май 2007 12:46:33 · Поправил: Хрюн Моржов
#
Вообще по моему представлению оптическая связь - чрезвычайно геморройное и капризнейшее дело. Во-первых, нужна очень жесткая конструкция приемопередатчика, неподверженная самопроизвольному смещению после юстировки. + оптика - она загрязняется на улице очень быстро, что делает всю систему неработоспособной. + обязательное условия - прямая видимость, никаких деревьев, проводов по пути. Чуть дождь/снег - система затыкается, дальность работы ее (на указках) падает метров до 20-100. Вибрации, если ходит тяжелый транспорт, передаются на оптический блок, луч начинает плясать и не попадает на приемную линзу и т.п. В общем сплошной геморрой при нулевых потребительских качествах. Если только делать линк типа два дома в 50 метрах окнами смотрящими друг на друга - тогда да, будет работать стабильно. На ИК светодиодах - их же еще надо фокусировать, и все равно по сравнению с лазерами дальность на них - метров 50, не больше (на лазерах можно на пару км попробовать стрельнуть, но тут уже нужна точная оптика и очень жесткое крепление с возможностью юстировки оптики, как уже писал, что достаточно дорогое удовольствие, и самим непросто смастерить.
Если только делать линк типа два дома в 50 метрах окнами смотрящими друг на друга - тогда да, будет работать стабильно.
А в этом случае проще кинуть витую пару на стальном канатике, скорость работы компов будет намного выше и стабильно.
|
|
Дата: 29 Май 2007 20:17:09
#
Хрюн Моржов
А в этом случае проще кинуть витую пару на стальном канатике, скорость работы компов будет намного выше и стабильно.
Да тут блутус-адаптер вполне подошёл бы, но mc3372 интересен процес, панимаишь!...
|
|
Дата: 30 Май 2007 02:34:44
#
|
|
Дата: 30 Май 2007 11:59:31 · Поправил: sea
#
...продолжая мой вчерашний маразм...
А может с использованием пьезоизлучателей попробовать работать на частоте 22 КГц, например.
Все равно человек уже не услышит.
Вот только способен ли микрофонный усилитель с такими частотами работать?
|
|
Дата: 30 Май 2007 12:09:45 · Поправил: twister
#
|
|
Дата: 30 Май 2007 18:51:46
#
Хрюн Моржов
на лазерах можно на пару км попробовать стрельнуть
При желании гораздо дальше!
Вот на 50 км связь Австрия-Словакия.
Ссылку уже давал на основном форуме
http://radosan.wz.cz/opto/3qso/3qso.htm |
|
Дата: 30 Май 2007 19:11:18
#
да лана чо вы гоните то7
я делал связь на икд от пульта и ик фд. плюс там и там линзы, по одной штуке +25 диоптрий 4 сантиметра в диаметре. ночью - расстояние устойчивой связи почти километр. так же пробовал отражение от зеркала автомобильного - тоже нормально работает. потом я на этом всем деле зделал сигнализацыю для автостоянки - она работала 2 года. и в дождь и в снег. один раз даже приемник снегом завалило сантиметров 15!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и все равно связь была устойчивая даже днем - расстояние больше 150 метров.
если взять линзы сантиметров по 20 - там расстояние вапще будет................
фокуссируется это все при помощи фонарика обычного
если интересно как - могу рассказать все в деталях и схему набросать
Ссылку уже давал на основном форуме
вот с нее то я то и начал
|
|
Дата: 30 Май 2007 19:29:37
#
mc3372
да лана чо вы гоните то7
Народ дело говорит...
я делал связь на икд от пульта и ик фд. плюс там и там линзы, по одной штуке +25 диоптрий 4 сантиметра в диаметре. ночью - расстояние устойчивой связи почти километр. так же пробовал
[skipped]
фокуссируется это все при помощи фонарика обычного
если интересно как - могу рассказать все в деталях и схему набросать
Не всё так просто, как кажется, и мало что решается "магалинзами". :)
|
|
Дата: 30 Май 2007 19:52:43
#
вода вода........................
а попробовать то7
мегалинзы - схождение луча надо настраивать. это я про икд а не про лазер
|
|
Дата: 30 Май 2007 19:53:37
#
Народ дело говорит...
а что народ дело говорит7 опять же - практика есть хоть у кого кроме меня7
|
|
Дата: 31 Май 2007 08:22:07
#
mc3372
а что народ дело говорит7 опять же - практика есть хоть у кого кроме меня7
Лет 5 назад народ этими ИК-фидолинками просто болел, тема была не то что обсосана, а просто отжата... Впрочем, голосовую связь при помощи модулированного по яркости луча света раньше собирали в школьных/лагерных радиокружках. Вы, вообще, в интернете поройтесь, и удивитесь, на сколько Вы не один.
|
|
Дата: 31 Май 2007 08:25:42
#
mc3372
мегалинзы - схождение луча надо настраивать. это я про икд а не про лазер
В случае с ИК диодом - без линз не обойдётесь, в случае с лазером (подозреваю использование лазерной указки) - зависит от величины раскосости её китайских глаз, но ничего приличного без качественной оптики и механики вы не получите.
|
|
Дата: 31 Май 2007 08:29:36
#
sea
А может с использованием пьезоизлучателей попробовать работать на частоте 22 КГц, например.
Все равно человек уже не услышит.
Вот только способен ли микрофонный усилитель с такими частотами работать?
1. Усилитель будет работать элементарно. Времена МП-23 прошли...
2. Колебания воздуха частотой 22кГц будут сильно рассеиваться на мелких препятствиях и практически гаснуть на крупных - отсюда дальность будет никакая даже при высокой мощности.
3. Несмотря на то, что человек не слышит эту частоту, разрушающее действие излучения на организм от этого меньше не станет.
|
|
Дата: 31 Май 2007 09:33:03
#
2 kavendry
я немного не то имел ввиду - а то что тут говорят что и дальности не будет и снег мешать будет, а я говорю что у меня лично таких проблем не было
|
Реклама Google |
|