Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Июл 2007 17:35:47
#
Я тут въехал немного в теорию логопедических антенн и чего-то мне все меньше и меньше хочется ими заниматься. Там задается Fmin и Fmax, берется угол раскрытия, а дальше чисто по ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ размерам используя прогрессию раставляются элементы антенны. Ни фазовый сдвиг ни взаимное влияние элементов друг на друга неучитываются. Я то думал что промежуточные вибраторы строят на нужные тебе рабочие частоты нифига подобного. Получают равнобедренный треугольник а от туда находят величины промежуточных элементов.
Одним словом мне она не понравилась, но для ТВ на даче может быть попробую как вариант.
|
|
Дата: 09 Июл 2007 18:16:27
#
dromanoff
они изначально и задумывались как сверширокополосные, приемные антенны.))
в гражданском применении именно для ТВ.
Ни фазовый сдвиг ни взаимное влияние элементов друг на друга неучитываются. Я то думал что промежуточные вибраторы строят на нужные тебе рабочие частоты нифига подобного.
вот я и предлагаю, ровно перейти к этому вопросу. просто мои личные познания в мамане для этого дела- уже малы.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Июл 2007 11:19:49
#
NBFM
Так тут вобщем-то все достаточно внятно. Чем меньший угол раскрытия задашь, чем больше промежуточных вибраторов (между Fmin Fmax) поставишь, чем длиннее будет бум тем система будет иметь большее усиление, а дальше исходя из своих возможностей подбираешь ее под себя задаешь коэф укорочения и просчитываешь в МАНе. При этом усиление получается ХУЖЕ чем у 3х элементных с-м, а КСВ пляшет дикие пляски. Единственно что хорошо так это то, что по всей полосе более менее нормальное усиление получается и вместо нескольких антенн обходишься одним промежуточным вариантом. Я уж не знаю с каким КСВ справится твой тюнер, но наверное это ТВОЙ вариант.
|
|
Дата: 12 Июл 2007 22:45:47
#
|
|
Дата: 13 Июл 2007 09:37:54 · Поправил: dromanoff
#
UB5
Спасибо за конструкцию. Погонял в МАНе вроде бы все честно. Очень интерестный вариант.
А теорию 4-ого элемента не расскажите. Очень интерестно за счет чего получаются два минимума на диаграмме КСВ?
С другой стороны при длине бума 3,75 f/b 19.53 Ga 12.95. На таких длинах запросто можно выжать f/b 25 Ga 14.
|
|
Дата: 22 Июл 2007 02:55:12
#
UB5
а диапазон 14-30 Мгц как перекрывать?) что по поводу логопера(выше) скажете, Николай?
|