Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Ноя 2007 10:56:55
#
Hixx
металлоконструкция является противовесом антенне. Её "зеркальным отражением" до симметричного вибратора
Насчет "зеркального отражения до симметричного вибратора" это вы перегнули. Просто земля для штыря ;)
|
|
Дата: 22 Ноя 2007 12:13:27
#
Hixx
Разумеется. Но это по постоянке.. ))[/iъ
да ссогласен , этот момент я как то упустил )))
Хрюн Моржов
[i]Насчет "зеркального отражения до симметричного вибратора" это вы перегнули. Просто земля для штыря ;)
иначе называется граунд плей - играющая земля )))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Ноя 2007 12:59:26
#
switrus
Играет обычно другое место.
А это plain - плоская поверхность.
Хрюн Моржов
Не перегнул. Это алегория )))
|
|
Дата: 22 Ноя 2007 21:01:08
#
Hixx
Играет обычно другое место.
А это plain - плоская поверхность.
Класс!))))
|
|
Дата: 22 Ноя 2007 23:53:56
#
ну да прикольный прикол ))))
|
|
Дата: 11 Окт 2008 15:29:26
#
.Прочитал почти весь форум, один раз не внимательно, и один раз, по половину - внимательно. :-) К чему я веду, скоро привезут усилитель, новую авто антенну, ксв метр... Так год, в принципе настройка ксв , принцип понятен, но на форуме так и не встречал подробного описания и полного порядка как проводить эту процедуру. Не подскажите, начинающему любителю, где нарыть такую инструкцию, на подобии - "взять в левую руку то, подключить туда, обратить внимание на то..." :-)
|
|
Дата: 11 Окт 2008 18:49:20 · Поправил: Jafar
#
|
|
Дата: 12 Окт 2008 01:05:40
#
если дома есть кондюк то снаружи у вас стоит блок ставьте на него и будет у вас КСВ 1.5-2
если нет то на тазик, кусок жести, на лом наконец то)))
|
|
Дата: 12 Окт 2008 09:21:54
#
Причем здесь кондиционер и тазик? Я так понимаю ксв надо выставлять на том, где антенна будет работать постоянно, то есть на крыше авто.?
|
|
Дата: 12 Окт 2008 11:32:24
#
ну вобщем то да.
|
|
Дата: 12 Окт 2008 15:14:05 · Поправил: xman
#
У меня на работе лежит круг на полу из тонкого алюминия (чтобы магниты не прилипали) диаметром около метра. В центр ставится антенна, настраиваю и все Ok!
И самое главное - всегда помнить что КСВ - не панацея. Этот параметр имеет смысл только (!) на технически полностью исправной антенне. Иначе КСВ может оказаться в норме, но отдаваемая передатчиком мощность пойдет не в эфир, а на нагрев внутренностей антенны.
Не так давно приезжал один "чиста пацан", требовал "настроить КСВ", при этом от полного ремонта антенны почему-то отказывался. Глянул я прямо на машине - КСВ в норме (в том смысле что назад почти ничего не возвращается), у магнита отсуствует снизу фольга, железяка основания проржавела полностью (антенна была обернута целлофаном), катушка внутри мокрая и все окислено. В результате связи нет. Так и уехал он, неудовлетворенный :-)))
|
|
Дата: 12 Окт 2008 19:22:41
#
У меня под подоконником батарея отопления, я ставил антенну магнитом на нее - КСВ получалось до ~1.5. Антенна находится в проеме окна и худо-бедно работает. Хотя лучше закрепить ее на железные перила балкона или поставить на железный карниз (лишь бы не свалилась)
|
|
Дата: 12 Окт 2008 19:51:59
#
Причем здесь кондиционер и тазик? Я так понимаю ксв надо выставлять на том, где антенна будет работать постоянно, то есть на крыше авто.?
а при том что железо - ящик кондюка примерно выдает те же параметры что и крыша авто
+ внешний блок находицца на улице.
vizas
исчо вопросы? ))))
|
|
Дата: 12 Окт 2008 20:51:58
#
Ну Вы же сами сказали - "примерно":-) Еще вопрос, а обязательно ли врезную антенну ставить по центру крыши? Или же можно в другом месте, но то же будет в самой высокой точке авто? Спасибо за предыдущий ответ. :)
|
|
Дата: 12 Окт 2008 21:25:05
#
Т.к. кузов а/м является неотъемлимым элементом антенны - выполняет роль "земли" - положение ее на крыше будет влиять на диаграмму направленности. Максимум пойдет в ту сторону, где больше железа. Но в городских условиях, особенно при связи со стаионарной станцией этим часто пренебрегают, т.к. мощности хватает с избытком.
|
|
Дата: 12 Окт 2008 21:33:57
#
Еще вопрос, а обязательно ли врезную антенну ставить по центру крыши? Или же можно в другом месте, но то же будет в самой высокой точке авто?
По идее, антенна в центре крыши легкового автомобиля работает лучше, чем сбоку крыши или на багажнике. Если врезать антенну в другом месте, она может иметь худший КСВ и более неравномерную диаграмму направленности. Но это надо бы смотреть экспериментально. А как экспериментировать с врезной антенной? Заваривать одно отверстие в кузове и сверлить другое? :)
|
|
Дата: 12 Окт 2008 21:51:35
#
То есть теряется мощность? А если усилитель будет стоять, пусть она будет теряться, но при наличии усилителя мощности будет достаточно?
|
|
Дата: 12 Окт 2008 23:10:27
#
vizas
Тут не мощностях дело
приёмная часть тоже имеет место
|
Реклама Google |
|