Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Сен 2007 12:20:50
#
Alan 48 Excel
Посоветуйте новичку - стоит ли покупать ?
|
|
Дата: 21 Сен 2007 12:34:00 · Поправил: Top Secret
#
Берите, не пожалеете, но учтите, что "российской" сетки там нет. Она есть в Alan 48 Excel MULTI.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 21 Сен 2007 12:40:30
#
Хотел было послать xxxxl читать поиск и рейтинги, но обнаружил, что ни там ни там ничего вразумительного по этому девайсу нет. Посему, предлагаю всем кто имеет впечатления от Alan 48 Excel, поделиться ими здесь и обсудить. Будет тема, куда потом отправлять при повторных вопросах об Excel.
|
|
Дата: 21 Сен 2007 14:46:48
#
А в какой сетке работают "общественные" каналы (автомобилисты, дальнобои, спасптели) ?
|
|
Дата: 21 Сен 2007 14:53:49
#
xxxxl
В сетке "C" (на аланах она обозначена как "D").
|
|
Дата: 21 Сен 2007 15:04:49
#
Я имел ввиду в российской или европейской ?
|
|
Дата: 21 Сен 2007 15:11:58
#
Кто где. Службы в основном все в "европе" работают.
Кстати, у него (у Алана у ентого) есть какая-то система ESP2 NoiseKiller (Убийца шумов) - кто-нибудь пользу от него замечал? Кажись оно полосу сужает малость.
|
|
Дата: 21 Сен 2007 15:59:48 · Поправил: свч
#
А мне Эксель не очень нравится:
ВОт первое, что пришло в голову:
Греются резисторы , так, что потом валкодер перестает работать
Дефицитные сдвоенные резисторы
Опять же ГУН весь в парафине-пойдут микротрещины
Проц свой стоит, не как в 78 Алане и менять его не удобно
Может быть небольшой плюс-модуляция получше , чем у простого 48+ Алана
|
|
Дата: 06 Янв 2009 19:51:20
#
ESP2 NoiseKiller штука имхо бесполезная, шумы она убивает, но речь из-за этого становится менее разборчивой. А так аппарат хороший, но объективно мной не может быть оценен, так как других и не пользовал. Но как жить без прослушивания двух каналов одновременно и как жить без запоминания всего что ты настроил, после отключения питания, сейчас и представить не могу.
|
|
Дата: 06 Фев 2010 15:54:59
#
Берите, не пожалеете, но учтите, что "российской" сетки там нет. Она есть в Alan 48 Excel MULTI
Она там "виртуальная".Т.е.индикация переключается,а частотомер разницы не видит!Реальный переход в"0"
осуществляется "паяльником".
|
|
Дата: 14 Фев 2010 16:45:03
#
ребята,есть вопрос, установлена рация алан 48 Exel, антенна алан9+, прикол в том что слышу на 10-12км меня же слышат км 2-3, антенна не настраивалась(просто негде), не таксист а просто езжу и слушаю в основном АМ15Д, стоит также вертекс VX-2500 так она работала даже без антенны
|
|
Дата: 14 Фев 2010 19:43:30
#
У меня уже два года пока проблем небыло, станция как станция. Антена короткая сирио мини. свзь на неё 5-8 км мне хватает, зато удочку не вожу. Вообщем мне нравится.
|
|
Дата: 17 Фев 2010 13:51:53 · Поправил: Алкор (17 Фев 2010 14:00:49)
#
свч
1. Греются резисторы , так, что потом валкодер перестает работать
2. Дефицитные сдвоенные резисторы
3. Опять же ГУН весь в парафине-пойдут микротрещины
4. Проц свой стоит, не как в 78 Алане и менять его не удобно
Может быть небольшой плюс-модуляция получше , чем у простого 48+ Алана
Полностью согласен. Могу добавить по опыту ремонта таких станций:
1. Необходимо сразу после покупки срезать ПХВ оболочку с них.
2. Есть в продаже в Тех****те, но не могу получить по почте. Не работают они с наложенным платежом :-(( МОЖЕТ, КТО ПОМОЖЕТ?
Далее: стрелочные индикаторы часто сбивают. Толи там снайперы, толи так прибор установлен, но анкера ломают на раз.
По поводуESP2 NoiseKiller. Установил такую плату в простой 48+ Алан и подстроил пороги срабатывания. Станция на прием стала работать поприятней. При малом уровне сигнала полоса узкая по НЧ и шумов меньше. Когда уровень принимаемого сигнала превышает 5 баллов (это у меня теперь так настроено), полоса расширяется и звук становиться более естественным.
|
|
Дата: 25 Фев 2010 21:19:04
#
ребята,есть вопрос, установлена рация алан 48 Exel, антенна алан9+, прикол в том что слышу на 10-12км меня же слышат км 2-3, антенна не настраивалась(просто негде) Не настроено КСВ -даю 80%.
|
|
Дата: 08 Июн 2010 23:17:52
#
Поставил на газель рацию Alan 48 Excel, при включенном зажигании появляются много помех. И еще одна проблема: когда выключено зажигание меня принимают хорошо на дальнее расстояние, а я принимаю плохо. Посоветуйте что делать? Заранее спасибо! можно на почту amal30@yandex.ru |
|
Дата: 09 Июн 2010 00:50:51
#
Не настроено КСВ -даю 80%.
Вообще то настраивается антенна ...
при включенном зажигании появляются много помех
Запитать аппарат напрямую с аккума, разобраться с проводкой в автомобиле, залатать гниль на стыках кузова (масса).
, а я принимаю плохо. На экселе есть ручка(кольцо) регулировки чувствительности приёмника. Поверните её до конца по часовой стрелке.
Так же не плохо бы заняться массой антенны, после чего её настроить.
|
|
Дата: 09 Июн 2010 09:15:37
#
ESP2 NoiseKiller штука имхо бесполезная, шумы она убивает, но речь из-за этого становится менее разборчивой
Я с этим не согласен. Функция очень даже классная я всегда ее юзаю, и голос становится поприятние и шумы сглаживаются.
А в остальном станция очень даже СУПЕР при этом есть с чем сравнивать....
По поводу российской сетки, ее МОЖНО сделать но только катушками и релюшками, проц не заточен под россию, я в этом плане перепохал все станцию с нашими радиолюбителями. В общем резюме 5...
|
|
Дата: 09 Июн 2010 13:15:33
#
проц не заточен под россию Если это старая версия, то да. Мульти позволяет.
Но старый вариант мне больше нравится...
|
|
Дата: 09 Июн 2010 13:17:46
#
Рация запитана от АКБ. Масса на антенна есть. Шумы не прекрощаются. Вопрос что такоу КСВ
|
|
Дата: 09 Июн 2010 13:45:34
#
Коэфицент стоячей волны. Один из параметров при настройке антенны.
|
|
Дата: 09 Июн 2010 13:57:20
#
Антенну настраивал в Москве этой зимой.Есть еще одна проблема. Когда стою с выключенном зажиганием на дороге, стоит проехать мимо меня какой нибудь машине, например Паз, появляются помехи. Или в гараже когда включаю свет, лампы накаливания
|
|
Дата: 10 Июн 2010 09:08:59
#
Антенну настраивал в Москве этой зимой.Есть еще одна проблема. Когда стою с выключенном зажиганием на дороге, стоит проехать мимо меня какой нибудь машине, например Паз, появляются помехи. Или в гараже когда включаю свет, лампы накаливания
Это вполне нормально так как любой генератор дает помехи , и если нет фильтра, то ЛЮБОЙ приемник будет хвотать помехи, будь то радиостанция или fm приемник.....
|
|
Дата: 10 Июн 2010 13:47:36
#
Что за фильтр, и где его купить
|
|
Дата: 10 Июн 2010 16:48:32
#
amal30
На газельке первым делом нужно провода высоковольтные сменить на искрогасящие.Провод подключения тут правильно сказали провести от АКБ и массу покороче.Антенну на кронштейн обязательно так как магнитки помехи собирают хорошо очень. В АМ режиме нажать(если есть) кнопку NB или аналогичную которая помехи давит.От машин от помех избавиться нельзя а так же от прохождения в эфире.
|
|
Дата: 10 Июн 2010 17:20:22
#
Объясните пожалуйста что за провода такие,искрогасящие.Зарание спасибо.
|
|
Дата: 17 Июн 2010 23:46:14
#
Доброго времени суток ...куплен сей девайс ..для грузовика и работы в 15 канале ..жду доставки ..и вот узнаю что в ней нет российской сетки ..это что значит ..деньги на ветер ???
|
|
Дата: 17 Июн 2010 23:52:06
#
Если придёт мульти, будет.
Если старая версия, нет.
Как прийдёт, так и узнаем.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 00:09:26
#
Как узнать что Multi ???
|
|
Дата: 18 Июн 2010 00:28:41
#
Буковки на дисплее будут. И на шильде про это что то написано будет...
Получите, опишите, там и поглядим...
|
|
Дата: 18 Июн 2010 00:42:30
#
А зачем для грузовика и работы в 15c нужна сетка RU, оно там очень актуально? Мне просто любопытно.
|
Реклама Google |
|