Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Янв 2008 20:51:09
#
Точек на плате куда можно подвести звук или снять его гораздо больше двух. И есть у меня такое мнение, что такой вариант, если его грамотно осуществить является более правильным, чем использование стандратных разъемов рации...
|
|
Дата: 24 Янв 2008 09:23:31
#
Я такой вариант
более правильным
не считаю
в связи с тем , что вам придется сверлить еще отертие
под доп. разъем(мы), если хотите видеть станцию эстетичной,
Точек на плате куда можно подвести звук или снять
не гораздо больше двух=
до ОУ и после ОУ
что по микрофону ,что по динамику,
так проще согласовать уровни 2-мя
внешними потенциометрами, которые к стати в моем случае не потребовались,
а вот разъем для подключения к ЛПТ всё-равно
придется далать , если делать не на соплях.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 25 Янв 2008 11:47:04
#
А что вообще обозначает термин "чувствительность" применительно к радиоприемнику?
|
|
Дата: 25 Янв 2008 17:22:53
#
Sarw
обозначает термин "чувствительность" один из главных параметров, определяет максимально допустимое напряжение на входе, при заданном отношении сигнал/шум на выходе.
|
|
Дата: 25 Янв 2008 21:44:16
#
А не минимально допустимое случаем?
|
|
Дата: 25 Янв 2008 23:44:39
#
отклонились от темы, перешли на: касаемо уровней и выходов и тона, но всёже.
Да, наблюдат тоже самое, тока в моём случае на 450-тке , на попугае у меня стоит, дак вот сейчас пока работает без тона, т.к. есть небольшые траблы с DTMF-тоном управления репитером (биение частоты). А так в ближайшем будующем обязательно закрою на субтон т.к. был тут день када на частоте появились непонятные трески и "несучка", вообщем репа постоянно срабатывала и писала всякую гадость и выдавала в эфир... через день другой такое прекратилось, но суть проблемы остаётся в силе. т.к. мало ли чего появится на частоте и будет гадить. А касаемо задержки в 0.5 сек. да есть, да в и сейчас общаемся с небольшой задержкой перед передачей полезной информации т.к. имеют место различные переходные процессы, поэтому субтон уж не помешает. Просто люди уже имеющие опыт работы через репитер , да и вообще, уже делают паузу и привыкли к этому и проблем не возникает.
|
|
Дата: 26 Янв 2008 12:20:35
#
SerJJ
Про подключение: в G7 включение выключение ШП реализовано в УНЧ, поэтому выход лучше брать штатный, внешнее PTT также наиболее оптимально реализуется по штатному входу, если есть желание поэкспериментировать и поменять "время на опыт" , то вперед...
А не минимально допустимое случаем? никак нет, потому что не более (не хуже) 0,35 мкВ при С/Ш 12 дБ.
|
|
Дата: 28 Янв 2008 11:52:50
#
один из главных параметров, определяет максимально допустимое напряжение на входе, при заданном отношении сигнал/шум на выходе
KSVnn
Это понятно. А если прибавить шумодав, то это будет чутье шумодава?
|