Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Апр 2008 13:26:52
#
Я тоже поначалу думал, что дело в моём кенвуде. Аднадо брал у друга Alinco и Icom, там тоже самое...
тон в несколько мегагерц это я действительно что-то стрормозил, имел в виду несколько килогерц :)
|
|
Дата: 14 Апр 2008 13:29:09
#
Ещё такой момент. Мою передачу слышит человек за 4 км, а также слышит и этот странный сигнал. Шумодав также открывается, как и у меня. Так что это однозначно сигнал...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Апр 2008 13:50:09
#
Да что сигнал - это точно. А человек, который со стороны слышит что говорит? Длинная пауза между сигналом и этим откликом? Она всегда одинаковая или меняется? Этот отклик появляется всегда или только при передаче длинее например одной секунды? Вообще много можно вопросов придумать, которые помогут разобраться :)
|
|
Дата: 14 Апр 2008 14:08:29
#
Кол-во откликов такоеже как и у меня с таким-же приблизительно интервалом(определяли на слух). Сигнал появляется и при длинных перезачах и при передачах менее 0.5сек. Также человек этот мне сказал, что отклики слышно иногда, даже тогда, когда я передачу ещё не закончил. Если я ничего не передаю, то откликов и нет вовсе. Вчера 1.5 часа рация стояла включёной, но ничего так и не услышал...
Меняется кол-во откликов, когда он один, а когда и два. Также время откликов иногда скачит. Когда-то шумодав открывается на мгновение, а когда и остаётся открытым несколько секунд...
|
|
Дата: 15 Апр 2008 09:27:06
#
Воды много, а к какому-то определенному выводу так и не пришли.
sasha_kuzya
Частоты можете назвать?
|
|
Дата: 15 Апр 2008 16:38:29
#
Вот две из них: 433.3250 и 433.6250
|
|
Дата: 15 Апр 2008 16:45:43
#
Тоже сталкивался несколько раз с таким явлением. Но грешным делом подумал на свою ФТ60, что это у нее глюк. Теперь буду следить.
|
|
Дата: 16 Апр 2008 16:26:29
#
А не могут это быть брилки от авто-сигналиаций с двусторонней связью?
|
|
Дата: 16 Апр 2008 18:55:18
#
metrolog
Радионянь действительно много
Интересно. Напомнило старую историю.
Купил радионянь для внучки (Китай, но не дешевая). Довольно давно. Для дачи.
Исследовал, как работает передатчик няни. Нашел сканером частоту, оказалась в районе 40 МГц. Два километра няню слышно без проблем,кряхтение сопение, плачь и т.д.
Решил пошутить и врубил передатчик 5 Вт на эту частоту.
Эффект - появление сильной несущей на приемнике няни и отшлеп. Голоса своего не услышал.
Удивило!!! На сканере голос слышен великолепно.
|
|
Дата: 16 Апр 2008 20:59:27
#
Мда, прям LDE на LPD! :-)
|
|
Дата: 16 Апр 2008 21:26:02
#
Valery
Исследовал, как работает передатчик няни. Нашел сканером частоту, оказалась в районе 40 МГц. Два километра няню слышно без проблем,кряхтение сопение, плачь и т.д.
Решил пошутить и врубил передатчик 5 Вт на эту частоту.
Эффект - появление сильной несущей на приемнике няни и отшлеп. Голоса своего не услышал.
Удивило!!! На сканере голос слышен великолепно.
Наверняка там какой-то идентификатор оригинального передатчика присутствует. Например, низкочастотный субтон или что-то цифровое.
|
|
Дата: 16 Апр 2008 22:45:13
#
Я пробывал давать сигнал на эту "радионяню" и перепробывал все тоны, но ничего кроме несущей не услышал. Там действительно идентификатор какой-то используется :( Не всё так просто...
|
|
Дата: 16 Апр 2008 23:07:39
#
Тон мог быть не стандартный, или там ВЧ тон, цифровые сигналы для такого устройства это слишком, а вот то что приёмник реагирует на несущую, но не выдаёт звук это странно.
|
|
Дата: 18 Апр 2008 16:16:38
#
Тон мог быть не стандартный, или там ВЧ тон, цифровые сигналы
Я тоже так думаю. Но вот с несущей вообще непонятно.
Есть подозрение, что мой хитроумный сигнал- это реакция одного из подобных устройств на передачу. Всётаки сканировал с пальном районе города, где очень много жилых домов и высоток...
|
|
Дата: 21 Апр 2008 07:20:48 · Поправил: cobak
#
-
|