Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Мар 2011 02:30:35
#
Время уже не помню, около обеда, сегодня буду опять ездить по городу, попробую позвать.
|
|
Дата: 05 Мар 2011 08:14:56
#
vova_n
Если р/л позывного нет- никто ничего не зарегистрирует:
ЛПД 433,075-434,775 шаг 25 кГЦ, несъемная антенна, моща 10мВт (гон конечно, у всех чуть более.), отсутствие необходимости регистрации
А а ткуда такая информация? что ни кто ни чего не зарегистрирует? вы что работаете в РЧЦ?
В документах по этому поводу чётко прописано если радиостанция не соответствует условиям в приложении тоесть 10мВт то регистрация производится в установленном порядке в местном управлении РЧЦ.
Поживём посмотрим, надо попробовать, а уж после что либо говорить.
Вот как получу ответ так и узнаем, можно ли использовать этот участок с мощностями больше 10мВт на вторичной основе после регистрации РЭС.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Мар 2011 08:31:02
#
vova_n
я подозреваю что зарегистрировать можно более 10мВт. Но требуется образование позывного! Учитывая что это кусочек Р/Л диапазона, скорее всего тактично предложат получить 4ю категорию и не париться!
|
|
Дата: 07 Мар 2011 08:45:16
#
Этот вариант я рассмотрю чуть позже :) про 4-категорию.
Радиолюбительский позывной обязывает соблюдать регламент общения на уровне радиолюбителя, а мы вроде как простые люди и говорить хотим не только о похождениях, транзисторах и погоде :)
Так что это чуть позже, пока что дозвониться не удалось по электронке ответа нет, видимо приближение 8-марта даёт о себе знать.
|
|
Дата: 07 Мар 2011 08:47:13
#
vova_n
145.600 мгц! дааа все в рамках регламента! как за помидоры начнут трешать)))
|
|
Дата: 07 Мар 2011 11:23:06
#
Ну, что я могу сказать, каждый в меру своей распущенности позволяет себе использовать привилегию использовать радиочастоты выделенные под радиолюбительский диапазон.
Могут и о помидорах могут и о сале, но им и не в до мёк, что можно в полосе 433.075 МГц to 434.775МГц можно понизив мощность и забыв о радиолюбительском позывном по трещать о чём угодно (почти), а ещё и телефоны есть для подпись деть куда не шло.
|
AxcelУчастник
с мая 2007 Благовещенск - Южно-Сахалинск Сообщений: 76
|
Дата: 07 Мар 2011 17:37:46
#
vova_n
а ткуда такая информация? что ни кто ни чего не зарегистрирует? вы что работаете в РЧЦ?
нет просто я знаю процедуру регистрации только и всего ибо сам регистрировал 5 станций . для этого не надо работать в РЧЦ
Asit прав
Как бы станцию VHF/UHF регистрируют на физ. лицо имеющее р/л позывной,
На физ лицо без позывного регистрируют 27 МГц (СиБи).
433 Мгц диапазон выделенный под LPD (Low Power Device) маломощные станции их не регистрируют ими может пользоваться каждый
использование более мощных станции в диапазоне 433 без р/л позывного это статья 13,4 КоАП
http://www.zakonrf.info/koap/13.4/
другое мне неизвестно. если у вас что то получится, сообщите пожалуйста - это будет прецедент.
Но поверьте проще и приятнее изучить основы радиосвязи, правила радиообмена, распределение частот и получить 4 категорию. Тем паче в Хабаровске очень хороший радиоклуб, как я понимаю, наличие репитеров разных и народу масса, я думаю помогут.
Могут и о помидорах могут и о сале, но им и не в до мёк, что можно в полосе 433.075 МГц to 434.775МГц можно понизив мощность и забыв о радиолюбительском позывном по трещать о чём угодно (почти), поверьте не надо быть 7 пядей во лбу, что бы знать это.
в целом желаю удачи |
|
Дата: 07 Мар 2011 21:33:33 · Поправил: Asit (07 Мар 2011 21:40:46)
#
использование более мощных станции в диапазоне 433 без р/л позывного это статья 13,4 КоАП
хЫ по сути дела 11мВт это уже под эту статью попадает) как нарушение законодательства.
Если честно то по моему счету Р/Ч/Ц глубоко ...... на обычных нелегалов типа нас, ибо изза штрафа в 300 р. на физика гоняться за ним просто производственный онанизм. Проше и результативнеее нагреть сотоввого оператора за какие нибудь нарушения ( по той же части 2 этой статьи) и сварить на этом не одну тысячу рупий нежеле с несчастного радиолюбителя который в радио клуб не может дойти! Не забывайте это РФ , да и РЧЦ это контора которая кормит сама себя!
Делаем выводы!
Да и прошу не принимать во внимание Комсомольских Сибишников, их гоняют, но по делу! Нех в гражданском диапазоне работать коммерческим структурам, в данном случае таксонам)
|
|
Дата: 08 Мар 2011 04:35:50 · Поправил: vova_n (08 Мар 2011 06:55:46)
#
нет просто я знаю процедуру регистрации только и всего ибо сам регистрировал 5 станций . для этого не надо работать в РЧЦ
Ну ваще :) а я по вашему с луны свалился и не имел дел с регистрацией, любительского позывного так и сибишного.
Меня смущает ваше не знание нормативных документов о распределении частот и порядке регистрации и между тем уверенность и правота, что ни чего у меня не выйдет :) с регистрацией 5 ватной лпдш-ки.
Всё таки мне кажется надо бы как минимум было попробовать произвести регистрацию к примеру того же Vector H который имеет повышенную выходную мощность, получить позывной и право на эксплуатацию частоты, а уж после писать - нет у вас ни чего не выйдет и не пытайтесь :) проще пойти в радиолюбители.
поверьте не надо быть 7 пядей во лбу, что бы знать это.
Что то не понял комментария? что знать? что некоторые любители позволяют использовать эфир не совсем по назначению, или того что можно не вкачивания в DIAMOND X510MH 35вт по тихому на лпд по трещать о чём угодно.
Давайте не будем говорить гоп пока не перепрыгнули.
Для вас информация №1 и более доходчивая №2 №3
Существуют так же конкретные полосы частот в которых регистрация для гражданских лиц упрощена. Смотрим сдесь
Порядок получения разрешения на использование частот для РЭС сухопутной подвижной службы
ниже смотрим 3. Для радиостанций диапазона 403-410 МГц, 417-422 МГц, 433-447 МГц, технические характеристики которых соответствуют указанным в решении ГКРЧ № 06-18-04-001 от 11.12.2006 г., не требуется получать частное решение ГКРЧ.
Смотрим
Ещё до кучи
Следовательно - решение принимает местный РЧЦ без лишней волокиты, так же как на Си-Би (почти так же).
Так, что с вашего позволения я всё таки попробую. |
|
Дата: 08 Мар 2011 06:02:07 · Поправил: vova_n (08 Мар 2011 06:04:33)
#
Asit
это контора которая кормит сама себя!
Да и ты прав конечно всё это не бесплатно, как и за си-би придётся заплатить денег, но надеюсь не на много больше, если это всё в пределах разумного, то я за легальную эксплуатацию ЛПД радиостанций с мощностью 5ватт, что бы не шкерится, как тараканы по углам ежели чего.
|
AxcelУчастник
|
Дата: 08 Мар 2011 09:30:04 · Поправил: Axcel (08 Мар 2011 15:45:37)
#
vova_n
Давайте не будем говорить гоп пока не перепрыгнули.
по поводу того что на физ лиц можно регистрировать станции VHF/UHF для личного пользования я слышу впервые. Мне кажется там под гражданами подразумеваются индивидуальные предприниматели (они же не юр. лица). Ибо там речь идет о юр лицах и предпринимателях, а о физ лицах не нашел ничего.
Иначе тогда смысл диапазона 433 с его 10 миливаттами теряется в принципе, так как на этих диапазонах 403-410 417-422 с такими мощностями (5 ватт и более) поселяться все таксисты и все кому не лень и будет там помойка (как на 433-075-434,775) либо там сделают канальные станции типа как на СиБи, но с момента выхода постановления прошло уже 4 года а станций на эти диапазоны канальных я не видел.
я не знаю регистрировали ли вы позывной, уважаемый Владимир, но судя по Этот вариант я рассмотрю чуть позже :) про 4-категорию. можно понять что нет либо я чего то не правильно понял.
в любом случае я написал что желаю успеха и жду результат потому как самому интересно, что у вас получится и что Вам скажут
|
|
Дата: 08 Мар 2011 15:39:17
#
Лады, возьмите на заметку те акты ГРКЧ, что я прикрепил, позывной у меня был UA0COW где то в году 1999-2000 я его получал, в виду некоторых обстоятельств радиолюбительство мной оставлено, на неопределённый срок. Скорее всего до пенсии :) так как сейчас, на это ни времени ни средств лишних нет, работаю на Си-Би, ну и планирую на ЛПД появляться и далее.
Как только будут какие ни будь результаты по данной теме опишусь.
|
|
Дата: 08 Мар 2011 15:57:22
#
позывной у меня был UA0COW где то в году 1999-2000 я его получал, в виду некоторых обстоятельств радиолюбительство мной оставлено, на неопределённый срок
Подписка о не выходе в эфир?
|
|
Дата: 09 Мар 2011 02:29:20 · Поправил: cobak (09 Мар 2011 02:36:46)
#
Всем привет!
vova_n
Да, попробую заявиться и попробовать зарегистрировать более мощную радиостанцию в полосе частот LPD, для личных нужд радиосвязи.
интересно получится ли? -)
|
|
Дата: 09 Мар 2011 04:34:13 · Поправил: vova_n (09 Мар 2011 05:26:00)
#
Ну что :) консультацию по телефону я уже получил :) она меня очень порадовала, более чем даже. Здесь есть всё документы для подачи на регистрацию.
Теперь надо взять кипу бумаг и радиостанции и ехать на ул. Ленина 4, дабы правильно их заполнить и сдать. по регламенту регистрация проводиться в течении 10 дней.
Кто первый поедет регистрировать свою ЛПДшку при условии, что она входит в перечень разрешённых для в воза в РФ РЭС ??? список можно найти Здесь
У меня есть только старый Icom страшный старый :) что мне его везти что ли? |
|
Дата: 09 Мар 2011 05:32:21
#
Да самое главное, если все присутствующие здесь собираются дружить и пользоваться каким то одним каналом на ЛПД, то вот этот момент надо будет уточнить прежде чем всем бежать регистрироваться! По таму как выделять ли 1 или 69 каналов я если честно не уточнил.
На днях заполню всё бумаги и попробую съездить, за одно уточню этот момент и всё что касается финансовой части, пока что я услышал одно - регистрация бесплатно.
Но по прошлому опыту оформления Си-Би уверен, что это не совсем так :) Регистрация, регистрация бесплатна, а вот услуги у нас платные :)
|
|
Дата: 09 Мар 2011 14:23:40
#
посмотрим..))
|
|
Дата: 09 Мар 2011 15:03:26
#
cobak
Вовка нука выйди на частоту)
|
AxcelУчастник
|
Дата: 09 Мар 2011 16:17:31
#
vova_n
Владимир но ведь это не ЛПДшки. ЛПД это Лоу Пауер Девайс или маломощные станции.. а то что вы собираетесь регить это наверное полноценный трансивер диапазона 70 см..
так что сказали то можно что ли мощную (5 ВТ) станцию зарегать на физ лицо и пользовать доля личных нужд?
|
|
Дата: 09 Мар 2011 16:19:01 · Поправил: vova_n (09 Мар 2011 16:25:35)
#
Да можно! мне так и ответили, заполняйте бланки заявления и приезжайте, максимальный срок регистрации на 10лет.
|
AxcelУчастник
|
Дата: 09 Мар 2011 18:06:33
#
vova_n
блин тогда про диапазоны частот поконкретнее выясните..это важно что бы для личных нужд это все использовать
|
|
Дата: 09 Мар 2011 18:20:05 · Поправил: Rubicon (09 Мар 2011 18:22:51)
#
заполняйте бланки заявления
В бланках надо категорию указывать. Здесь имеются все нормативные акты, никто их не отменял и нарушать не станет. По телефону могут сказать всякое, а на деле есть правила.
З.Ы. Там у софта обязательное поле для ввода позывного, без него не субмитет, так на всякий случай, если кто по телефону ошибется ).
З.Ы.2 Лучшее, что могут сделать это оформить позывной 4-кат., без припонов и мозгоправства(в отличии от радиоклуба), и зарегить на него твои РЭС, это куда более реальный сценарий развития событий.
З,Ы.3 Люди у нас там не плохие работают.
73 |
|
Дата: 10 Мар 2011 03:02:31 · Поправил: cobak (10 Мар 2011 03:03:30)
#
Иначе тогда смысл диапазона 433 с его 10 миливаттами теряется в принципе, так как на этих диапазонах 403-410 417-422 с такими мощностями (5 ватт и более) поселяться все таксисты и все кому не лень и будет там помойка (как на 433-075-434,775)
там уже давно помойка полная!!!!!
|
|
Дата: 10 Мар 2011 03:57:09
#
403-410 417-422
Ну не помойка но транки есть!
|
|
Дата: 10 Мар 2011 06:08:13
#
Да не интересно мне дальше дискуссию разводить я пойду и зарегистрирую свой Icom 5-ти ватный, потом расскажу в деталях как и что.
Лучше 4 категорию - а чем лучше то? соблюдать регламент прочие радиолюбительские радости?
На 430-440 радиолюбители так же как и гражданские на ЛПД находятся на вторичной основе, ни вижу не единого плюса в получении 4-й категории.
Радиолюбителям как и многим пора бы понять полоса 433-447 МГц выделена под гражданские нужды, не только радиолюбительские и прочие, и по сути это уже та же сибишка, только прохождений на этом участке нет (практически) в отличии от 27МГц.
|
|
Дата: 10 Мар 2011 09:19:43
#
403-410 417-422
Ну не помойка но транки есть!
Не только транки, а и ретрансляторы с охраной и таксистами и прочими коммерсантами.
|
|
Дата: 10 Мар 2011 09:37:15
#
Хых :) ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА ПО ПОВОДУ :)
RA6XTD - молодец хвалю адекватный человек!!!
А некоторых любителей в дурик надо сдавать, не адекваты, игоисты, собственники, а вы мне тут 4 категорию предлагаете :) |
|
Дата: 10 Мар 2011 15:24:57
#
Отпишитесь, кто, когда бывает на частоте, а то зовешь, зовешь в ответ никого, или может обговорим время когда будем все собираться?
|
AxcelУчастник
|
Дата: 10 Мар 2011 16:11:56 · Поправил: Axcel (10 Мар 2011 16:16:56)
#
vova_n
главное не забывать что 435-438 выделена под работу через спутники и некоторые их них принимают сигнал с портативок
|
|
Дата: 10 Мар 2011 17:04:17
#
главное не забывать что 435-438 выделена под работу через спутники и некоторые их них принимают сигнал с портативок
Это я в курсе думается и надзор тоже :) и если уж я принесу 69-канальную станцию, то мне ни как не дадут выше 433,075-434,775
Отпишитесь, кто, когда бывает на частоте, а то зовешь, зовешь в ответ никого, или может обговорим время когда будем все собираться?
Х.з я вечером после 20.00 бываю, утром, бываю днём иногда.
|
Реклама Google |
|