Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Мар 2009 10:27:47
#
Добрый день!
Помогите определиться с выбором р/с. Основное ее назначение - переговоры при автопробегах по Европе. Чуть более подробно требования "выкатываемые" к р/с будут такие:
1. Отсутствие проблем(в смысле обязательного лицензирования/регестрирования) в России, Европе и, что самое важное, на границе между ними. Явное следствие из этого пункта - факт наличия диапазона PMR не обсуждается, он - нужен!
2. Т.к. переговоры будут вестить на 90% в городах(супермаркеты, автостоянки и пр.) то хорошая "дальнобойность" именно в таких условиях. Желательно(но не обязательно) что бы нахождение одного из собеседников внутри авто не слишком снижало дальность.
3. Т.к. условия эксплуатации будут более чем щадящие никакой супер-защиты от пыли/влаги/ядерного взрыва :) не требуется.
4. Т.к. прикуриватель всегда под рукой требования "работать не меньше суток от одной зарядки" тоже нет.
5. По возможности - компактный, а вес, напротив, не слишком критичен.
6. Бюджет <3500р. за 1 шт.
Вот. После "сканирования" сайтов и этого форума склоняюсь к небезысвестному VECTOR VT-44H. Вроде как ПОЛНОСТЬЮ "ложится" под все пункты из списка выше. А что скажете вы, уважаемые Гуру радиоволн? :) Утверждаете выбор?
|
|
Дата: 22 Мар 2009 12:54:24
#
Утверждаете выбор?
Да... :)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 22 Мар 2009 13:34:56
#
нет...:(
|
|
Дата: 22 Мар 2009 13:43:43
#
SamMan
VECTOR VT-44H - к PMR и тем более к LPD, сей прибор притянут за уши, и если у нас это проходит, то вовсе неизвестно удасться ли в европах выдать профессиональную станцию за гражданскую...
|
|
Дата: 22 Мар 2009 14:12:42
#
В свою очередь LPD и PMR к "дальнобойности" тоже особого отношения не имеют... Тут уж выбирать нужно... Чем меньше "дальнобойность", тем больше законность... :)
|
|
Дата: 22 Мар 2009 14:23:27
#
сомневаюсь что VECTOR VT-44H в Европе прокатит.
|
|
Дата: 22 Мар 2009 22:10:50
#
В Европе достаточно известны радиостанции марки Alan Midland, воспользуйтесь продукцией этой марки подходящей под Ваши запросы, среди данных радиосстанций есть достаточное количество оборудования имеющего возможность работы с повышенной мощностью передатчика в LPD-PMR диапазонах при этом разрешенных для использования без регистрации в подавляющем количестве стран Евросоюза.
|
|
Дата: 22 Мар 2009 22:54:33
#
Может быть VECTOR 44 military?
|
|
Дата: 23 Мар 2009 13:40:34
#
Alx_501_Tula
как вариант, да, но не соблюдается правило - Бюджет <3500р. за 1 шт.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 14:07:44
#
Как на счет Alinco DJ-S45 CQR/CQL, UHF 420-474 МГц (LPD и PMR диапазон), мощьность - 0,5W, 100 каналов. Регистрация не нужна, все по закону!)
ЦЕНА - 3600 руб.
|
|
Дата: 23 Мар 2009 15:10:37
#
Alphacom
Чем то придется пожертвовать...
|
|
Дата: 23 Мар 2009 15:53:33
#
Alx_501_Tula
зачем, когда можно и рыбку съесть и на люстре покататься, да еще и кости сдать.
Я бы себе сам выбрал 44 милитарюгу в моем не маленьком зверинце это лучшая железка, но мне уже выбирать не придется они у меня уже есть =))))
|
|
Дата: 23 Мар 2009 17:28:26
#
А я для себя давно сделал выбор в пользу китайчЁнка TK-450S.
Брал их шесть штук, ещё по1500р, диапазоны LPD и PMR,зашиваю канальный режим (что б особо умные не задавали глупых вопросов)
Пользую уже несколько лет(и за кордоном тоже),автопоездки,лыжи,горы пешие восхождения...
Вобщем за те деньги, не жалко и уронить в лужу.
Только при транспортировке самолетом, в багаж в разобраном виде(откручена антенна и отдельно АКБ)
|
|
Дата: 24 Мар 2009 12:33:37
#
Всем спасибо за комменты! Вопросы:
то вовсе неизвестно удасться ли в европах выдать профессиональную станцию за гражданскую
Все НАСТОЛЬКО серьезно, да? :((
А что - с ним ситуация принципиально проще по сравнению с 44H? С легальностью, имею в виду...
Как на счет Alinco DJ-S45 CQR/CQL, UHF 420-474 МГц (LPD и PMR диапазон), мощьность - 0,5W
Выделенное жирным - не вдохновляет. Боюсь что в услових города дальность будет ну ОЧЕНЬ посредственной. Ну а в целом ничего девайс, на первый взгляд... Но вот дальность...
А я для себя давно сделал выбор в пользу китайчЁнка TK-450S
А, да - знаю этого "типа Кенвуда". :) Тоже ничего машинка. Однако его характеристики
Мощность передатчика 1 - 4 Вт
не очень согласуются с
что б особо умные не задавали глупых вопросов
Вопросы будут по любому. А если нет - так чего тогда копья ломаются вокруг начального Вектра-44Н? У него макс. мощность всего на 1 Вт больше, при таком превышении официально разрешенных 0.1(или 0.5?) вата уже не принципиально, мне кажется. Кстати, у 44Н есть переключатель мощностей - можно попробовать "прикинуться идиотом". :))
|
|
Дата: 24 Мар 2009 13:54:21
#
SamMan
Все НАСТОЛЬКО серьезно, да? :(( в некоторых странах штрафы примерно такие же как за превышение скорости (от 100 евров). НЕ пугаю, просто предупреждаю. Нарваться достаточно один раз.
VECTOR VT существует только в России. Кто мешает взять раскрытую G7, в европах распространена не меньше чем у нас, мощи достаточно, внешний вид соответствующий.
можно попробовать "прикинуться идиотом". :)) в Финляндии и Германии не "прокатит" точно.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 17:53:28
#
SamMan
А что - с ним ситуация принципиально проще по сравнению с 44H? С легальностью, имею в виду...
Просто, если паяльником не поработать, она закрыта на LPD (433) и PMR (446).
Так же в закрытом виде она 10 мВт. Но легко раскрывается (нажатием кнопок).
В VECTOR VT-44H - диапазон 400 - 470 мГц, что не тянет на "безлицензионность". Если в России на это относительно насрать, то в других нормальных странах это не прокатит.
Опять же с другой стороны, Вас на границе будут обыскивать? Есть много способов провести станцию, другой вопрос, как её там использовать...
|
|
Дата: 24 Мар 2009 18:58:17
#
прикинуться идиотом"
Здрасте Вам, у меня к Вам личная просьба - когда прикинетесь идиотом, пусть Вас кто-нибудь сфотографирует, а фото Вы потом выложите в этой теме. Заранее благодарю
|
|
Дата: 24 Мар 2009 20:51:21
#
VECTOR VT-44H - к PMR и тем более к LPD, сей прибор притянут за уши, и если у нас это проходит, то вовсе неизвестно удасться ли в европах выдать профессиональную станцию за гражданскую...
Сомневаюсь что там вообще кто-то будет спрашивать с туристов... Если бояться, то лучше уж вообще без станций туда ехать. Или там купить, это вообще без вопросов :)
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:21:33
#
SamMan
Все НАСТОЛЬКО серьезно, да? :((
в нормальных странах нормально заботятся о законном использовании частотного ресурса. Не редко на курортах народ гоняют вплоть до изъятия РЭС, если люди начинают наглеть. Хотя, их зачастую сначала честно предупреждают, что низя и посят не не создавать себе проблем.
Может быть VECTOR 44 military? А что - с ним ситуация принципиально проще по сравнению с 44H? С легальностью, имею в виду..
Нет не принципиально, но проще, в Европе эта станция достаточно известна, правда под иным брендом Wintec LP-4502, что прекрасно демонстрирует к примеру гугл, да и на спине станции на понятном европейцу английском указано, что станция LPD transceiver, что снимает практически все вопросы.
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:36:11
#
Не редко на курортах народ гоняют вплоть до изъятия РЭС, если люди начинают наглеть. Хотя, их зачастую сначала честно предупреждают, что низя и посят не не создавать себе проблем.
Интересно, а как они определяют что нельзя мне с данной станцией работать? Прямо так на улице подходят и приборами проверяют мою станцию?
|
|
Дата: 24 Мар 2009 23:41:06 · Поправил: smolett
#
|
|
Дата: 25 Мар 2009 00:18:55
#
smolett
как они определяют что нельзя мне с данной станцией работать? В той же Германии просто настучат. В других странах спасательные службы обязаны сообщать о нарушениях, и после этого довольно быстро приезжает микроавтобус с людьми и аппаратурой.
Кстати на 44 Н тоже самое написано Во многих странах прописана встроенная (интегрированная, несъемная) антенна, а значек Ростеста действителен только в РФ
|
|
Дата: 25 Мар 2009 01:02:25 · Поправил: smolett
#
Кстати на 44 Н тоже самое написано Во многих странах прописана встроенная (интегрированная, несъемная) антенна, а значек Ростеста действителен только в РФ
Об этом я и говорю что это не аргумент, который был приведен постом выше моего.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 01:53:36
#
smolett
при вашем подходе к вопросу для вас послужит аргументом только изъятие, чтож это тоже выбор, особенно когда самому ничего не грозит, из-за угла мы все такие из себя смелые и умные, особенно когда есть заначек ростеста
|
|
Дата: 25 Мар 2009 02:41:33
#
Alphacom
Это Вы утверждали, что на Милитари написано такое и это снимает практически все вопросы я указал, что и на 44Н ровно тоже самое... Ну ладно, пойду я за угол, пожалуй, там буду умничать. Не буду Вам мешать.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 07:23:52
#
smolett
ходить и умничать можно и тут, ужель кто мешает, единственное, умничать надо аргументированно вот и всЁ, тогда такие морды как я будут сидеть и сопеть в тряпочку =)
Это Вы утверждали, что на Милитари написано такое и это снимает практически все вопросы
Извините, забыл напомнить всем заинтересованым, что у милитари есть такие привычные для глаза и подобных LPD/PMR девайсов дисплей и клавиатурка, чего близко не обозначается на 44H и замечательно бросается в глаза людям заточенным видеть такие вещи.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 11:45:09
#
Бери Vertex VX-8R и будешь рад ...
На днях клиент пришёл и выразил благодарность с занесением в личное дело ...
|
|
Дата: 25 Мар 2009 12:55:15
#
Бери Vertex VX-8R
Там даже термометр есть. Что очень важно для радиолюбителя.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 14:26:30 · Поправил: smolett
#
Alphacom
Видимо Вы совсем не представляете себе предмета обсуждения Vector 44H, дисплей с клавиатурой у него тоже есть, только на верхней его части, рядом с антенной.
|
|
Дата: 25 Мар 2009 16:26:27
#
Мда... Высказывания противоречивы - я весь в сомнениях. А что если такой финт: берем Midland G7 и " раскрываем по полной"? Резалт:
1. По докам - ну совершенно полный ажур, честный PMR, честные же 0.5 ватта...
2. В реалии(кои установить без спец-аппаратуры невозможно) - мощность в районе 3-3.5 ватта с неплохой дальностью(судя по отзывам "раскрывшихся").
Как вариантик? |
Реклама Google |
|