Автор |
Сообщение |
|
Дата: 03 Мар 2010 18:37:41
#
Предлагаю в этой теме отписываться относительно сиби.ру
От себя замечу что несколько дней полемики в параллельной ветке привели к тому что за слова Hustler, Alan, Intek уже не банят и даже пытаются вести диалог.
|
|
Дата: 03 Мар 2010 19:38:09
#
Хорошая темка... Кабан теперь точно обыкается... :D
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Мар 2010 22:35:00
#
|
|
Дата: 05 Мар 2010 14:39:34
#
Пока не разбанят - я туда ни ногой ни клавишей.
|
|
Дата: 05 Мар 2010 16:48:08
#
Здесь можно почитать художественное произведение о упомянутом в топике ресурсе. |
|
Дата: 11 Мар 2010 23:37:30
#
художественное произведение о упомянутом в топике ресурсе.
Это произведение (довольно забавное, не скрою) не о ресурсе, а пародия на FAQ по доработке антенн и радиостанций. Пародия, а не собственное сочинение.
|
|
Дата: 12 Мар 2010 00:13:30
#
бобр forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?t=3 в Гражданский диапазон. Обзор. Есть не верная информация:
TTI, Intek, Vector
В сути это производные от Alan'ов с другими процессорами и немного подправленными ошибками разработчиков. С этими радиостанциями лучше не связываться по причине убогости параметров, низкой надежности и отсутствия необходимых в машине функциональных возможностей.
......
Все вышеперечисленные радиостанции оснащены только пороговой системой шумоподавления, что делает их использование в машине некомфортным.
не вводите в заблуждение не посвящённых, исправьте.
|
|
Дата: 12 Мар 2010 09:19:52
#
А тут можно скачать труды их заядлого друга с Владимира http://autokanal.nnov.ru/forum/16-114-1 кстати некоторые вещи полезны для начинающих.
Это великолепный сборник цитат!
"Увеличение мощности радиостанции приводит к повышенному износу кабеля и антенны."
"Каждым заводом радиостанции наделены техническими характеристиками."
"В упаковке каждой рации есть инструкция по её эксплуатации."
"В результате чтения документации мы выяснили, что радиостанции различаются."
"Разбираясь с причинами ремонта раций, обнаружились достаточно серьёзные отличия в их начинке. После чего, как в этой стране принято, пришлось обратить внимание на текст заводской инструкции."
"Встречаются в продаже рации с неизвестным назначением, то есть товар."
"Звучит парадоксально, но профилактика ремонта раций возможна."
Но особо понравилось, что электрофорезная покраска кузова автомобиля влияет на качество приёма. |
|
Дата: 12 Мар 2010 10:18:49
#
Аркан
спасибо за цитаты особенно понравилась: "Увеличение мощности радиостанции приводит к повышенному износу кабеля и антенны." :-)))
Сейчас на 26.175 общался с Кабаном приглашал заглянуть сюда, сослался на занятость, верю.
Сказал что банят только за дело, тоже пока верю.
Пойти зарегистрироваться проверить? :-)
|
|
Дата: 12 Мар 2010 20:24:40
#
Парни с СИ БИ.ру делают деньги и для этого существует их ресурс.
И они с целю получения наживы могут банить каво угодно. Их право.
Там четкая иерархия! Кто то придумывает проблемы и способы борьбы с ними, кто то лобирует все это на сайте.
Не знаком с современными радиостанциями гажданского диапазона но уверен что все они одинаковые. Нет среди них кенвудов и моторов.
А статьи как доработать СИ БИшку напоминают мне журнал ЗА РУЛЕМ с его статьями 80х годов, как просверлить шаровую опору и ввернуть в нее пресмасленку! Да и для каво там модуляцию "крутить", для дальнобоев из 15 канала? Так они антену ставят на пластиковый спойлер и не переубедить их в том что они не правы! Таксисты? Тем давно пора перейти на 2ку или 70ку. Одним словом проблема явно надумана.
|
|
Дата: 12 Мар 2010 23:16:06
#
Не знаком с современными радиостанциями гажданского диапазона но уверен что все они одинаковые.
Ага, типа я Пастернака не читал, но осуждаю.
|
|
Дата: 12 Мар 2010 23:47:15
#
Не знаком с современными радиостанциями гажданского диапазона но уверен что все они одинаковые.
Ага, типа я Пастернака не читал, но осуждаю.
Не так выразился.
Я последний раз в СИ БИшку заглядывал 15 лет назад и думаю что с тех пор ничего нового не придумали.
Разве что китайцы их делать стали.
...Но осуждаю!
|
|
Дата: 13 Мар 2010 07:18:06
#
Читал вышеупомянутый ресурс.... Для его создателей есть два мнения - одно их, другое неправильное....
|
|
Дата: 13 Мар 2010 20:09:56
#
Радист Ирака
Парни с СИ БИ.ру делают деньги и для этого существует их ресурс.
Тут в чём закавыка: одно дело интернет-магазин или сайт сервисной фирмы, а помянутый ресурс преподносится как тематический виртуальный клуб, т.е. место общения. В принципе, нормально, когда администрация форума пресекает выражение неприемлемых, с её точки зрения, мнений. Но в данном случае преследуется мнение, что можно пользоваться аппаратурой не только продвигаемой марки :) Это перебор.
|
|
Дата: 13 Мар 2010 20:50:19
#
Тут в чём закавыка: одно дело интернет-магазин или сайт сервисной фирмы, а помянутый ресурс преподносится как тематический виртуальный клуб, т.е. место общения.
Прочтите первый лист СИ БИру там написано зачем сайт создан. Для популяризации!
В этом диапазоне есть только 555 да и те в SSBях
Все остальное это замануха под "красный флаг" тех кто не определился где ему балоболить. Мест полно...
Например лавочка возле подъезда или очередь в СОБЕСе. Но если на лавку не пускают дедушки и бабушки, а в СОБЕС рано то есть вариант, радио! Например московские репитеры, но там могут заговнить на раз два, тогда КВ но там надо говорить правильные слова и долбить ключем! Остается СИ БИ! и аппаратура стоит 5 копеек и позывной не надо и всякие службы спасения и дальнобой...все этот так нужно простому смертному!
После покупки встает выбор где поставить антенну и как пересветить подсветку!
Конечно на помощь придет сайт и его хозяева. Там легко окучат лоха и научат его любить МЕГАжуть. А если он скажет что его обманули и он не слышит дальнобоев за 50 км то его забанят отсюда и тема наша возникла.
ОбЪясните мне зачем СИ БИ нужно? Что там есть сейчас. Я пользую 15 канал когда еду дальше 50 км от Москвы. Послушать эфир не могу т.к. нет антенны дома.
|
|
Дата: 13 Мар 2010 22:16:51
#
ОбЪясните мне зачем СИ БИ нужно? Что там есть сейчас. Я пользую 15 канал когда еду дальше 50 км от Москвы. Послушать эфир не могу т.к. нет антенны дома.
Ну вот я - фирма. Но никогда "лохов" не разводил.
Занимаюсь как фирма 17 лет.Сам- UA1ADG
Все си-би делится на
1.Дальнобой.
2.Всё что около дальнобоя-шиномонтажи,кафе,гостиницы,эвакуаторы,шлюхи и т.д.
3.Такси в малых городах и городах спутниках.
4.Просто люди.В отпуск прокатится,в лес на ралли рейд,за границу в три машины-ничего лучше не придумано.
5.Радиолюбители-проходы,и т.д и тп.
Всё это перемешано в любой пропорции.Лично знаю радиолюбителей в каждом новом Ленкрузере 200,меняемом раз в полгода делающих дырку в крыше под 2х метровую антенну.Зачем- не знаю.
Ну не могут люди без этого.И девушек на запорожцах с сиби в машине...Зачем-не говорят.
Так как я еще как фирма не умер- видимо людям си-би еще нужно!
|
|
Дата: 14 Мар 2010 02:14:30
#
Всё это перемешано в любой пропорции.Лично знаю радиолюбителей в каждом новом Ленкрузере 200,меняемом раз в полгода делающих дырку в крыше под 2х метровую антенну.Зачем- не знаю.
Ну не могут люди без этого.И девушек на запорожцах с сиби в машине...Зачем-не говорят.
Ну это либо неправда либо утрировано!!!
Вы забыли главное 555 SSB .
Я вот лично на 555 прожил лет 8! Пока Президент не сдох!
А как за границу можно с радио выехать?
|
|
Дата: 14 Мар 2010 11:57:13
#
Радист Ирака
Подходим на 15 канал,спрашиваем дальнобойщика который по загранкам ездит(в дальнее зарубежье) получаем исчерпывающую информацию.Никаких особых проблем они не рассказывают.Бывают затыки конечно но это как правило при тщательном досмотре и то в редких случаях.
|
|
Дата: 14 Мар 2010 12:04:47 · Поправил: zavetrom (14 Мар 2010 12:06:47)
#
ОбЪясните мне зачем СИ БИ нужно? Что там есть сейчас. Я пользую 15 канал когда еду дальше 50 км от Москвы.
всё там нормально. и в Москве. 15 канал дальнобои, 19 канал спасение. и там и там есть живой эфир.
ну а если не сиби, тогда что ставить в машину?
главное требование: что бы был реально полезный в дороге канал, где есть хоть какой-то реальный шанс быть услышанным кем-то.
не пойму никак про что вы говорите.
это же не сиби как бы частота-то?
|
|
Дата: 14 Мар 2010 15:20:30
#
не пойму никак про что вы говорите.
это же не сиби как бы частота-то?
27.555 USB
|
|
Дата: 14 Мар 2010 17:47:52 · Поправил: кулибин (14 Мар 2010 17:49:47)
#
так же был забанен на непонятных мне основания.вразумительного ответа так и не получил.по доработкам понял что схемы специально изобретаются сложными,чтобы было минимальное повторение и все обращались к кабану за доработкой(естественно не бесплатно).когда предлагал свой метод..тут же были снесены все мои сообщения.и был дан намек не лезть больше со своим идиотизмом.после этого ни ногой туда и многим не советую.имхо
|
|
Дата: 14 Мар 2010 18:28:04
#
Меня забанили на си-би.ру после слов ессу 897:)
Еще мне в руки попала антенна маден бай кобан, антенну он делал из сбишного штыря и делал ее на 70 см. ксв было в районе 3:)
|
|
Дата: 14 Мар 2010 20:35:27
#
Ну это либо неправда либо утрировано!!!
Лично в пятницу ставил на гарантийный 570 Лексус.
Слушать аварийную службу города и дальнобой.
Я не говорю что часто,но раз в две недели что нибуть такое бывает.
А как за границу можно с радио выехать?
Да берем и выезжаем.Никому мы не нужны там.
У меня в машине стоит сибиха,лежат пару LPD,иногда лежит VX6 ,
за последние лет пять никто на таможнях и не посмотрел на это всё.
Разрешения правда есть.
Правда-Эстония,Украина,Белорусия-снимаю.
Финка,Швеция,Чехия,Германия... везде наши матом отвечают.
А SSB -ну мало осталось с кем работать,кто помер,кто аппаратуру продал...
Во всяком случае в Питере.Да и как то я наигрался.Теперь всё сугубо утилитарно.
|
|
Дата: 14 Мар 2010 20:40:54
#
Тут в чём закавыка: одно дело интернет-магазин или сайт сервисной фирмы, а помянутый ресурс преподносится как тематический виртуальный клуб, т.е. место общения.
Ну, реклама всяких "мавитов" и "амарантовых масел" на "радио России" тоже преподносится, как тематические передачи "о здоровье", ведь те, для кого деньги не пахнут, хитры как бобры (заранее извиняюсь перед "бобром" за каламбур)
|
|
Дата: 15 Мар 2010 09:52:58
#
PinkFloyd
Кабан теперь точно обыкается... :D
Привет. Тебя, смотрю, тоже угораздило с ним "познакомиться"?
кулибин
когда предлагал свой метод..тут же были снесены все мои сообщения.и был дан намек не лезть больше со своим идиотизмом
То же получилось и у меня.
А началось всё с того, что я с 3-4 раза, но всёже зарегился на ихнем сайте под ником 50RS221.
после этого ни ногой туда и многим не советую.имхо
+1000!
|
|
Дата: 15 Мар 2010 10:14:30
#
Правда-Эстония,Украина,Белорусия-снимаю.
А какие проблемы с Украиной? Регистрацию Си Би еще в прошлом годе отменили.
|
|
Дата: 15 Мар 2010 10:22:38
#
Да и в Беларуси тоже всеё отменили, единственное работают все, что там что там, в нулях. И если у Вас мегаджет, то Вам будет несколько не удобно.
|
|
Дата: 15 Мар 2010 12:12:47 · Поправил: бобр (15 Мар 2010 12:34:17)
#
кулибин, напомни, что за доработки ты предлагал?
И что сложное ты увидел в перепайке 3-5 деталей?
А Стелс - без всех этих наворотов, что у меня в методике изложены, он на передачу просто не работает, модуляция абсолютно помоечная.
Так что, дорогой Кулибин, нечего на зеркало пенять, коль руки из жопы
А остальным, на будущее: термин "предлагать методику" предполагает ее предварительную откатку на собственном опыте, причем желательно неоднократную. А излагать свой пьяный бред, выдавая его за величайшее откровение - это добро пожаловать на радиосканер. Тут очень любят потрепать языком, без практической пользы.
|
|
Дата: 15 Мар 2010 12:14:14
#
Меня забанили на си-би.ру после слов ессу 897:)
Еще мне в руки попала антенна маден бай кобан, антенну он делал из сбишного штыря и делал ее на 70 см. ксв было в районе 3:)
А длина штыря какая?
Если метр двадцать, то она делана на "двойку"
|
|
Дата: 15 Мар 2010 12:45:12
#
А какие проблемы с Украиной? Регистрацию Си Би еще в прошлом годе отменили.[i][/i]
Ну последний раз меня туда носило три года тому назад.
И мозг мне вынесли напрочь и на таможне,и под Харьковом,и в Крыму.
В Белорусии последний раз не снимал.
|
Реклама Google |
|