Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Мар 2010 19:08:10
#
Prof61
Я готов регистрировать станции.
Только не пойму одно...зачем мне лучше выбирать 433 или 145 если они только на прямой видимости работают...-( ?
на 27 что очень уже много народу тусуется? и в эфире каша..
И конкретно так на мой вопрос и не ответил никто...
Какую частоту выбрать?
Или скажите, что не получится с одним репитором перекрыть весь город или большую часть на любой частоте..Тогда вопрос буду либо закрывать, или думать что еще можно замутить...
|
|
Дата: 14 Мар 2010 00:03:48
#
paranormalific
Или скажите, что не получится с одним репитором перекрыть весь город или большую часть на любой частоте..Тогда вопрос буду либо закрывать, или думать что еще можно замутить...
Вам уже отвечали, что даже таксисты не в состоянии перекрыть весь город.
Вы ответы хоть читаете. :)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Мар 2010 00:16:56
#
Вы ответы хоть читаете. :)
Не факт, впрочем так же как и вопросы :-)
Да и сами задачи на ходу меняются в разных направлениях.
|
|
Дата: 14 Мар 2010 08:15:44
#
Да по идее надо б сначала купить ему действительно приёмник, смастырить 3 автомобильные антенны (на СиБи, двушку и семидесятку) и как следует помотаться по городу. А вообще 857-я станция по моему позволяет решить все эти проблемы в комплексе (за исключением антенн) . Или я неправ ?
|
|
Дата: 14 Мар 2010 09:55:26
#
Prof61 У него ж денег нет. ;)
|
|
Дата: 14 Мар 2010 13:12:40
#
Ну вообще-то он бюджет не озвучивал. Полторы штуки баксов с носа (если на 30 чел) им хватит за глаза. Если упираться рогом , то можно уложиться баксов в 800. Всё ИМХО конечно.
|
|
Дата: 14 Мар 2010 15:08:40
#
Я прошу прощения, если что то не заметил из ваших ответов...Но стараюсь читать все..
Prof61
857 - это Yaesu FT-857 как я понимаю трансивер на все три диапазона?
Ну так он стоит 30 000 руб.
--------------------------------
Потом допустим я установлю приемник на машину на все три диапазона, и антенны на крышу, что это мне даст? Для этого нужно же еще, что бы кто то в центре вещал..
|
|
Дата: 14 Мар 2010 15:13:09
#
|
|
Дата: 14 Мар 2010 18:48:50
#
Не забудьте про резервное питание вашего репитера на случай отключения элекричества в час N, а то вся ваша идея с репитером просто рухнет.
мда... весна...
|
|
Дата: 14 Мар 2010 19:45:58
#
Prof61
не бывал, сейчас схожу, гляну...-)
lesha71
конечно питание репа нужно будет резервировать..
а что весна? да..разве мысль у меня плохая?
Я бы сказал так, ствол иметь нужно, но не дай бог что бы пригодился по назначению...-)
|
|
Дата: 14 Мар 2010 20:30:21
#
Ну чтож, затея может и "параноидальная", но полезная. Вот мы в городе соорудили сибишный эхо-репитер, антенна 5/8 на крыше 9-этажки, мощность 10 Вт. С автомобилей обеспечивается связь в пределах города, а вообще, удавалось открывать репитер в радиусе до 30 км от его антенны. Разумеется, он используется сейчас, не дожидаясь БП, для общения автомобилистов, информирования о пробках и т.д. Если подключить к сибишке на репитере буферный аккумулятор типа автомобильного, репа сможет долго работать и без электропитания в сети 220 вольт. Увы, ввиду отсутствия на сибишках субтонового шумодава, воспользоваться репитером может каждый г-нитель :( Впрочем, субтон от г-нителя не защитит, подобрать субтон при желании можно элементарно.
|
|
Дата: 14 Мар 2010 20:57:54
#
Антиквар
Спасибо, что поддержали!!! А то люди любят вспоминать про весну.
Ну вот что еще интересно, как сделать так, что бы этим репитером смогли пользоваться только определенные люди?
|
|
Дата: 14 Мар 2010 21:26:20
#
paranormalific
Ну вот что еще интересно, как сделать так, что бы этим репитером смогли пользоваться только определенные люди?
Не включать его.
|
|
Дата: 14 Мар 2010 21:29:25
#
minorite
гениально, а есть еще какие нить предложения по этому поводу, ведь мысль то интересная. Я думаю если ответ найдется в споре, то нам многие владельцы репитеров скажут спасибо -))
|
|
Дата: 15 Мар 2010 11:56:40
#
paranormalific Всё придумано до вас,просто вы изобретаете свой велосипед. :)
|
|
Дата: 15 Мар 2010 12:10:47
#
|
|
Дата: 15 Мар 2010 16:19:23
#
гениально, а есть еще какие нить предложения по этому поводу
Это самое действенное предложение. Нигде не афишировать частоту своего репитера, и включать его только на время периодических проверок, ну и в "час Ч". Если же репитер работает постоянно, то даже если его никто не рекламирует, его сигнал обязательно услышат люди, сканирующие эфир, а среди них есть г-нители. Даже если репитер закрыт на субтон (что сложно сделать на СиБи ввиду малой распространенности сибишек с субтоном), подобрать его не проблема, а уж потом затыкайте уши.
|
|
Дата: 16 Мар 2010 05:19:36
#
Увы, ввиду отсутствия на сибишках субтонового шумодава, воспользоваться репитером может каждый г-нитель
Странно, на обеих станциях умеющих работать на этом диапазоне,и стоящих в данный момент у меня на столе эта функция имеется. Может пора уже переходить на нормальную технику?
|
Реклама Google |
|