Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Фев 2011 11:40:23
#
Где-то на форуме прочитал, что в журнале "РЭТ" №4 за 2008 год есть "сервис мануал" на Alan 78 plus, на просторах инета только ссылки на отсутствующий файл или sms-лохотрон. Может кто-нибудь поделится?
Буду премного благодарен.
|
|
Дата: 01 Фев 2011 19:59:20
#
На сайте есть схемы,так что только в главный раздел выйти и выбрать нужную схему так как 78+ сейчас полно разных.
Файлы: » Alan тут например. |
Реклама Google |
|
|
Дата: 02 Фев 2011 12:04:45
#
Схема у меня есть, но на ней не указаны ни напряжения в контрольных точках, ни осциллограммы.
Опыта в ремонте СВ станций у меня пока нет, вот и хотелось бы разобраться что к чему , что бы лишний раз не флудить.
|
|
Дата: 02 Фев 2011 14:12:17
#
Job
Были бы напряжения, был бы рай :)
Но Alan 78+ не относят к сложным техническим устройствам, а на товары широкого потребления производитель не выпускает сервис-мануалы.
Начните разбираться с блок-схемы, возьмите другую рацию в качестве приёмника и генератора,.. да разберётесь, нет там ничего сложного.
|
|
Дата: 03 Фев 2011 13:01:00 · Поправил: agents (03 Фев 2011 13:13:41)
#
Job
Для этих аппаратов серьёзного опыта не нужно.Если есть понятие как устроен приёмник передатчик и ГУН то просто схему анализируй.
Если будут вопросы то просто посканируй форум тут полно ответов или задавай правильный вопрос.
Конечно можно понять что на Дальнем востоке есть сложности с распространением гражданской связи но интернет для этого и придуман что б находить ответы на вопросы.
Распространёный дефект в этом аппарате это пропайка ГУН(под экранчиком который и с другой стороны парафином залит),подсветка,выходной каскад.Контура без толку не крути.Самый сложный прибор для ремонта этой рации-это мультитметр.
Ну конечно бывают серьёзные или пропадающие дефекты но это уже из области редкоземельных :)
Лучше давайте связь налаживайте гражданскую у себя в регионе а то прохождения есть а народу с вашей стороны никого почти.
|
|
Дата: 03 Фев 2011 16:59:38
#
Job
Напишите ваш e-mail в л/с, я вам отправлю этот журнал, сюда не получается выложить.
|
|
Дата: 04 Фев 2011 13:35:53
#
Всем огромное спасибо за отзывы! Потихоньку начинаю разбираться и черпаю информацию из страниц форума.
|
|
Дата: 14 Апр 2011 23:01:10
#
подскажите ГУРУ.
Установил Сирио-карбониум. При настройке, КСВ 1.0-на В15, 1.3-на С36, 1.8-на D40.(при высовывании штыря на С36- КСВ увеличивается). Работаю на С36(Fm) и D15(Am). На D15 КСВ-1.6, что не есть хорошо.
Я понимаю, что резонанс катушки съеханный в сетку В.
что необходимо сделать с катушкой- увеличить или уменьшить кол. витков, чтобы поднять резонансную частоту для этих диапазонов? И есть ли заморочки с разборкой катушки.
Установка антенны (фото)- Кронштейн на багажник под врезную антенну
Заранее благодарен.Сергей. |
|
Дата: 15 Апр 2011 02:08:47 · Поправил: morze (15 Апр 2011 02:16:46)
#
sega89
оно вам надо? возьмите хорошие такие бокорезы и сантиметров так на 4-5 антенну сверху... чик-чик
не забывая контролировать прибором
сделайте себе единицу в D 07, тогда и в нужные вам каналы попадёте с хорошим КСВ.
Не усложняйте себе жизнь ;)
может вы не поняли, при хорошем КСВ в верхних сетках антенну удлиняют, чтобы увести КСВ вниз, при хорошем в нижних, наоборот- укорачивают, что и нужно сделать в вашем случае
|
|
Дата: 17 Апр 2011 11:50:34
#
|