LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 25,
участников - 1 [ ale6x]
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› Прочее —› Puxing PA968
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань

Дата: 21 Июл 2011 18:19:22 #  

Неплоха девайсина...
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 21 Июл 2011 21:53:04 #  

Чтобы от пустословия перейти к делй предлагаю всем ответить на вопрос "Кто готов на данный момент купить эти чудеса"? И многое сразу проясниться. ;)) ( ответы" купил бы , но дороговато" не принимаются. ДА или НЕТ.
Реклама
Google
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 22 Июл 2011 13:06:43 #  

нет, не купил бы даже если бы оно стоило 12 копеек. Причин море, но основные непереносимость "качества" мусорных китайских продуктов плюс полное отсутствие возможности их обслуживания и поддержки. Наверное тем кто пользуется мыльницами за 750 рублей пара этот и подойдет, но это не для меня точно.
damages
Участник
Offline1.0
с июл 2011
Москва

Дата: 22 Июл 2011 13:09:38 #  

kenwood33
Чтобы от пустословия перейти к делй предлагаю всем ответить на вопрос "Кто готов на данный момент купить эти чудеса"? И многое сразу проясниться. ;)) ( ответы" купил бы , но дороговато" не принимаются. ДА или НЕТ.

я не готов

попытаюсь объяснить свои причины
мне видится основным применением такого устройства обход платного сервиса оператора связи для обеспечения обычной бытовой связи на относительно коротких расстояниях: дача, шоппинг, пикник, прогулки и тп

чтобы это все работало конкретно у меня, нужно чтобы
1. вся целевая аудитория (в моем случае, члены семьи в основном) была обеспечена аналогичными (жене и детям точно не понравятся как минимум такой дизайн) или совместимыми (выбор которых пока стремиться к 0) устройствами
2. walki-talkie сервис был прозрачен для пользователя и незаметен для окружающих: т.е. наличие обычного вызова (как у мобилы), отсутствие громкой связи по умолчанию(как у мобилы), т.е. фактическое пользование walkietalkie-частью должно быть как можно меньше отличаться от пользования cellphone-частью, ну разве что симплекс и PTT давить надо
3. из пункта 2 неявно следует, что подобный уровень сервиса и удобства можно обеспечить цифровой протокол, т.е. надо смотреть куда-то в сторону digital mobile radio

так что - не готов я купить такое, т.к. получится совсем бестолковое устройство
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 22 Июл 2011 14:57:18 · Поправил: kenwood33 (22 Июл 2011 14:58:14) #  

Не готов вообще покупать подобное. Можно считать меня идиотом , но уж лучше я куплю себе не дешёвую профессионалку на каждый бенд и буду спокойно ими пользоваться лет десять( что на данный момент у меня и есть), зная что фирма производитель обеспечивает не только качество изготовления и длительный ресурс , но и техническую поддержку своих изделий.
Одним словом-мы не так богаты чтобы...далее все и так знают.
А по торговым центрам ходить хватит и ПМР-ок из магазинов.:))
damages
Участник
Offline1.0
с июл 2011
Москва

Дата: 22 Июл 2011 15:22:39 #  

сама по себе идея имеет право на жизнь
и при правильной реализации вполне может оказаться к месту

могу точно сказать, что жена моя точно не будет таскать с собой отдельную рацию

вспомним кстати, существует же для мобил PoC (Push to Talk over Cellular) и делали телефоны с кнопкой PTT, но почему-то тема не пошла, у нас во всяком случае, может из-за жадности опсосов, может еще из-за чего
damages
Участник
Offline1.0
с июл 2011
Москва

Дата: 22 Июл 2011 15:42:00 #  

добавлю:
представьте себе ситуацию, что мобильные телефоны наряду с муз-плеером, fm-приемником, диктофоном, gps и прочей лабудой, которая, пусть хуже чем специализированное устройство, но работает, будут добавлять модуль DMR446 (как евро-вариант для примера)
есть оно и есть, в определенной ситуации можно будет воспользоваться

соглашусь, что именна такой смесь бульдога с носорогом как сабж совершенно никуда не годится
ни богу свечка, ни черту кочерга
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань

Дата: 22 Июл 2011 16:08:15 #  

Как только камера у него 8 мпикс станет и GPS добавится СРАЗУ ВОЗЬМУ . И ещё человек 5 моего окружения, такие же универсалисты как я. Вот сейчас у меня Нокия Н - 82. Мне в ней толькко 8 мпикс камеры и радиостанции как раз и не хватает. Так что жду не дождусь как китайцы что-то с рацией сделают на Андроиде или там выньмобайле...
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 22 Июл 2011 17:09:07 #  

damages
Prof61
Вопрос ставился Да или НЕТ.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин

Дата: 22 Июл 2011 23:29:52 #  

Мне в таком девайсе важна функция записи в МП3 с выхода радио, а её нет. Важен запуск сторонних программ на процессоре телефона и полноценная работа этих программ с радиостанцией, этого тоже нет. Пока это пустышка... :(
AndyRadist
Участник
Offline4.2
с апр 2005
kn88xa

Дата: 23 Июл 2011 00:02:24 #  

ДА. Для командировок и путешествий через границу сквозь таможенный контроль самое оно.
Пока Россия не член CEPT и даже не присоединилась к CEPT-протоколам, я, как украинец, могу поехать в Польшу, Великобританию и т.п. с CEPT-разрешением, а в Россию не могу.
Для поездки в Россию мне нужно не менее чем за два месяца подать прошение в Москву, перечислить $20 или более денег, получить ответ на территории России, а после этого только заехать в Россию со своей УКВ радиостанцией.

damages,
В Украине PTT работает у двух операторов, Киевстар и Лайф.
Киевстар убил этой услугой коммерческих транковых операторов и 2/3 служб такси сейчас сидят на PTT.
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 24 Июл 2011 02:54:35 #  

AndyRadist
наши дружественные народы очень любят друг друга, а их очень любит их правительство, как правило в самых различных и экзотических позах. Ввоз РЭС в вашу страну представляет для нас не меньший головняк, вы знаете кого за это благодарить, если не сообразили размотайте цепочку в обратном направлении.
skisport
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва

Дата: 01 Авг 2011 13:06:08 #  

Наверное я тут первый покупатель данного девайса)).
Первые впечатления -получил то что хотел, теперь не придется таскать 2 рации и телефон!
(приходится по работе, во время проведения промо-мероприятий)
По конструкции: как и ожидалось, можно использовать отдельно сотовый, а можно пристегнуть в нему рацию, причем у телефона и у рации батареи РАЗНЫЕ, в рации 2000 ма/ч, так что быстрого разряда батареи можно не опасаться. В комплекте 2 антенны, одна 70 см, вторая двухбендовая.
Есть русский язык в меню и русский ввод текста.
Замеченные недостатки: много дырок под разьемы (отдельно в рации, отдельно в телефоне + интерфейсный разьем), соответственно влагозащиты никакой, даже на минимальной громкости звук у рации очень громкий и тише не сделать (пока не разобрался с этим).
Софт нашел на 409shop.com, но кабеля пока найти не могу, да и софт только для программирования рации, с сотовой частью похоже не работает.

В целом я доволен, получил что хотел и даже немного больше!
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань

Дата: 01 Авг 2011 18:55:03 #  

skisport
А чего там софтить-то в сотовой части ? Карточку памяти держит ? Всё остальное через картридер можно. Я вот к Нокии фирменный софт использую только что б игрушки ставить, а это можно сделать и подключив телефон в режиме внешнего жесткого и на карточку памяти игру (программу) заливши. Так что мне как таковой СОФТ (для компа) в моём смартфоне в общем-то и не нужен. И вообще про телефонную часть поподробнее (ОЧЕНЬ) ибо может купят сразу 10 штук мои друзья. Тому кто ХОРОШО протестит (ведь и для себя тоже) могу пообещать деньгу малую...
skisport
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва

Дата: 01 Авг 2011 19:38:48 #  

Карту памяти 8 gb держит. В телефонной части интересовал только перенос контактов, через симку криво, имена не до конца и контактов много. Пока не понял, в каком виде их на карту перенести.
Камера 0,3 мп, и я не совсем понял, для чего она нужна возле дисплея.
FM радио без гарнитуры не работает, даже при включеной рации (т.е устройства практически независимы)
Дисплей достаточно большой, читается хорошо.
Есть программа для чтения электронных книг, но пока не разбирался.
В целом телефон неплохой, пользоваться удобно.
Что понравилось в рации, так это возможность присвоить название канала на русском языке.
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004

Дата: 01 Авг 2011 21:45:07 · Поправил: RN3ZF (01 Авг 2011 22:16:34) #  

skisport
А какая там операционка? Позволит ли она запустить хоть какой нибуть диктофон, есть ли встроенный в операционку? Позволит ли запустить хотя бы одну программу стороннего производителя? Если есть возможность запишите процесс общения с радио не видео. Спасибо.
SOKOL
Участник
Offline1.2
с янв 2006
Москва

Дата: 01 Авг 2011 22:02:01 #  

Похоже громкость можно убрать только вмешательством в схемотехнику.. У самого такая, разбираюсь со схемой.
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань

Дата: 02 Авг 2011 10:30:07 #  

RN3ZF

Так это ж телефон, а не смарт (вроде бы). Какая ж там операционка. JAVA только если...
skisport
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва

Дата: 02 Авг 2011 10:48:14 · Поправил: skisport (02 Авг 2011 10:59:26) #  

JAVA, похоже, нет,
Диктофона нет
есть:
Аудиоплеер
Видеоплеер
FM радио (только с гарнитурой)
Читалка электронных книг
Файл-эксплорер
Фотокамера

Попробовал включить телефон без батареи с подключенной рацией-работает!
Prof61
Участник
Offline3.1
с ноя 2009
Рязань

Дата: 02 Авг 2011 11:22:04 #  

skisport

А рацию без батареи ?
Как вы определили что Явы нет ? И там кажется был ещё телевизор...
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004

Дата: 02 Авг 2011 15:28:51 #  

Prof61
А вот инженер пуксинговский пишет: "It is a operational system from Taiwan MTK."
Что это такое непонятно, но она есть! :)

Так это ж телефон, а не смарт (вроде бы). Какая ж там операционка. JAVA только если...

Что дает легкое погугливание...
"смартфон, который MTK операционной системы и 1GB карта TF содержит уже Java включенным"
skisport
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва

Дата: 02 Авг 2011 15:30:55 · Поправил: skisport (02 Авг 2011 15:57:13) #  

Телевизора точно нет, вроде как должна быть и такая модификация.
Рацию без батареи не включишь, она внутри, надо разбирать.
Ява приложение (яндекс-карты) поставить не смог.
seregacom1
Участник
Offline1.0
с сен 2010
Украина

Дата: 02 Авг 2011 15:48:38 #  

День добрый . А какова реальная мощьность по TX ? А также интересны пределы ее регулировки .
skisport
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва

Дата: 02 Авг 2011 16:04:58 #  

все параметры здесь: http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106014
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва

Дата: 02 Авг 2011 16:51:12 #  

Рацию без батареи не включишь, она внутри, надо разбирать.
Т.е. оперативно поменять севшую батарейку в трансиверной части никак. Только на зарядку. Получается , что данная девайсина всё таки телефон , а трх к ней в нагрузку,как вспомогательная вещь.
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 02 Авг 2011 16:55:26 #  

kenwood33
гыыы, это телефон с фотокамерой или фотокамера с телефоном? Нет это все-таки телефон!
skisport
Участник
Offline1.0
с июн 2010
Москва

Дата: 02 Авг 2011 17:37:55 #  

Т.е. оперативно поменять севшую батарейку в трансиверной части никак. Только на зарядку. Получается , что данная девайсина всё таки телефон , а трх к ней в нагрузку,как вспомогательная вещь.
Батарея достаточно мощная, на день-два хватит, тем более что рация может питаться и от телефонной батареи, а ее поменять можно. Для моих задач данного девайса хватит, всяко лучше, чем таскать по карманам телефон и 2 рации (ну или одну двухбендовую)). По моим впечатлениям соотношение рация/телефон примерно 50/50. Полевых испытаний еще не было, но первые впечатления очень хорошие, правда аппарат необычный и сравнить не с чем.
gaznik
Участник
Offline1.4
с сен 2010
Санкт-Петербург

Дата: 02 Авг 2011 18:04:17 #  

А прикинь на "вехотуре" наличие станции,телефона. Право братцы,хочется минимализма в агрегатах на тебе висевших. Мнение,не более.
seregacom1
Участник
Offline1.0
с сен 2010
Украина

Дата: 02 Авг 2011 18:19:56 #  

По 1.5 ватта на обоих бендах - занятная вещица . С нетерпением жду отчета о полевых испытаниях .
Alphacom
Модератор
Offline4.2
с ноя 2003
Москва

Дата: 02 Авг 2011 18:42:19 #  

gaznik
на верхотуре не должно быть никакого телефона, там надо голову включать и заботится о личной безопасности, а не трындеть о всякой херне, пусть даже с руководством, которое тебя туда и загнало.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.045; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.