Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Авг 2013 06:07:45
#
radiogerman
есть программа для программирования
Выложите, пожалуйста, в "Файлы"!
|
|
Дата: 31 Авг 2013 09:26:08 · Поправил: alexku44 (31 Авг 2013 09:26:35)
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Сен 2013 15:00:11 · Поправил: radiogerman (05 Сен 2013 15:39:00)
#
|
|
Дата: 04 Окт 2013 16:52:23
#
В файлах программа лежит.
|
|
Дата: 04 Окт 2013 17:07:44
#
|
|
Дата: 14 Окт 2013 02:42:53
#
пришла рацейка. интересная моделька, но как обычно есть плюсы и минусы. из плюсов - емкий аккум (кстати 8В против 4В у 888S). мощный ПРД, 128 каналов (8 банок по 16 каналов), радио (отлично ловит), нет затирающихся кнопок, увесистая вмеру (не как пачка сигарет -888S, что иногда антенна перевешивает), может принимать две частоты одновременно (скажете есть же сканер, отвечаю на baofeng`ах это бесполезная штука), нет фонарика (почему это плюс? серьезнее выглядит))) из минусов - пока не поддерживается chirp ( http://chirp.danplanet.com/issues/923 ), родная прога у меня так и не залила субтоны, ну и самое главное отвратительный ПШ ("паникёр"), сейчас нахожусь в кабинете, лежат рядом 888S и uv-6 на одной частоте, причем на 8ке нагойя 701, а на 6ке ретеч 601 коротыш, так она постоянно открывается, раздражает. |
|
Дата: 14 Окт 2013 07:28:20
#
за 50 баксов мне кажется она нафиг не нужна...
|
|
Дата: 14 Окт 2013 07:46:28
#
мне досталась одна за 35 и одна за 34 на аукционе, а Вы нарвались на спекулянта видимо. кстати пш так реагировал как оказалось на антенну, после замены работает штатно, но все равно немного (чуть–чуть) дырявее чем в сравниваемой 888.
|
|
Дата: 27 Окт 2013 12:41:40
#
ещё раз напишу - отличная рацейка. буду пользоваться долго, нравится (used 777S, 888S, 5RG, B5). была всего одна проблема - ввод CTCSS. долго искал пути решения этой проблемы, писал письма продаванам в гонконг и собственно производителям, ничего не решилось, видимо мой ломанный английский виноват. много ковырял интернет - ничего. но тут случайно наткнулся на эту страницу http://www.radioscanner.ru/files/baofeng/file14550/ где есть секрет про ввод CTCSS. спасибо этому доброму человеку за информацию. если кто-то столкнется с аналогичной проблемой скопирую решение и укажу в скобках - (Если будет проблема с вводом CTCSS , (Runtime error 13) то это лечится так. Выбираем нужный CTCSS из списка и нажимаем на иконку (третью слева направо) . Там ручка с блокнотом нарисована.) |
|
Дата: 28 Окт 2013 02:02:28
#
Станция отличная, пользуюсь длительное время. Слабое место, контроллер зарядки АБ.
|
|
Дата: 28 Окт 2013 07:58:17
#
действительно одна из двух зарядок при полном заряде не горит зелёным, больше на жёлтый похоже. если рацию перестыковать, загорается зелёным. со второй всё впорядке красный - заряд, зеленый - готово. вообще во все китайские зарядные стаканы устанавливаю теплоотводы, т.к. в одних случаях контроллеры, в других транзисторы, очень перегреваются, что в лучшем случае может навредить китайпластику. у этой рацейки в стакан достаточно подложить подходящую монетку между контроллером и нижней крышкой стакана, клей на крышку, термопасту на контроллер. будет служить долго.
|
|
Дата: 28 Окт 2013 13:41:11
#
|
|
Дата: 28 Окт 2013 19:04:22
#
Это же доработанная шарманка из серии 666S/777S/888S
нет, емк акб х 2, два диапа, мощьнее, это скорее не доработанная yasu))))))))))))))))))))
|
|
Дата: 09 Фев 2014 23:48:12
#
привет все, так кто и как шил Baofeng UV-6? расскажите по подробнее. Есть готовая сборка файла по частотам,ее просто добавить в прогу и залить в рацейку?
|
|
Дата: 10 Фев 2014 00:00:18
#
Hammersley
Уже разобрались здесь. |
|
Дата: 10 Фев 2014 16:56:49
#
Не могу ее подключить к компу,т.е. комп ее не видит. Может чтото нажать нужно при подключении(((( ?
прикупил вот такую штуку Адаптер USB-to-UART на CP2104 RS232 TTL 6PIN,дрова стали нормально,а вот зайти на радейку не могу.
|
|
Дата: 11 Фев 2014 01:55:59
#
Ребята помогите ((( нашел какую кнопку нужно нажимать, а толку ноль,пробовал три программы , НЕ ХОЧЕТ (((((( а частоты оч хочется залить((
|
|
Дата: 11 Фев 2014 03:03:24
#
Hammersley
В личке.
|
|
Дата: 22 Апр 2014 10:51:13
#
как правильно настроить эти параметры? Помогите((((((( |
|
Дата: 25 Июл 2014 16:41:00
#
ПОМОГИТЕ (((((((((((((((((((((((((
|
|
Дата: 25 Июл 2014 16:42:30
#
Ну Вы даете! До сих пор не разобрались?
|
|
Дата: 25 Июл 2014 17:02:02
#
((( нет, то не было времени, то выезжал из города. А вот на вопрос на счет этой таблицы так ответа и не было.
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 14:28:20
#
Рация baofeng uv-6.
На прием работает хорошо.
На передачу красный диод горит - вторая станция не реагирует.
Если прикоснуться-поднести на сантиметр антеннами- то при передаче на второй рации шум и горит диод зеленый.
рации к компу подключаются
частоты перепрошил
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 15:30:45
#
Рация baofeng uv-6.
На прием работает хорошо.
На передачу красный диод горит - вторая станция не реагирует.
Если прикоснуться-поднести на сантиметр антеннами- то при передаче на второй рации шум и горит диод зеленый.
рации к компу подключаются
частоты перепрошил
на всех частотах такое поведение ? заполните таблицу вот так,у меня с таким заполнением работает нормально. http://www.radioscanner.ru/uploader/2014/nastrojki_na_dannij_.jpg
Если не поможет ,то скорей всего что то внутри.....
Time Out Timer- Время через которое станция будет работать на передачу потом отключит.
Squelch Level- Порог открытия шумодава.. в городе можно побольше ставить за городом я пользую единичку. Хотя по опыту сильно оно не влияет. От помех и всяких трещалок в городе не спасает.
Voice Annunciation-Это выбор языка на котором рация болтает.
VOX - Активация на передачу голосом, без нажатия кнопки PTT (часто работает некорректно) выберается порог срабатывания и ставится галочка VOX Eneble
Save- Экономия заряда аккумулятора. 4 режима. 1/1 минимальная экономия 1/4 максимальная. Суть это то что приемнк отключается и просыпается с определенным периодом, Можно пропустить пол фразы. При коротком в включении может не открытся вообще, то есть ты ничего не услышишь.
Scan_rev - Метод сканирования. обычно три режима.
1 -сканирует если появляется сигнал остается на том канале 3-5 сек и сканирует дальше
2 -сканирует остается пока не закончится передача
3 -сканирует полностью останавливает сканирование на канале на котором была активность.
PTT_ID -Идентификатор который выдается в эфир при нажатии на PTT
PTT Delay -Время задержки включения его.
DTMF-ST -Это выбор того что будет пищать при включенном PTT_ID
FM radio – Активация радио
Alarm Sound - Выбор звука как этот аларм будет пиликать. Должна быть кнопка которая типа включает режим тревоги и пищит как сигналка....
Roger - Пищалка при нажатии кнопок либо пищалка которая включается в конце передачи
TDR -Устанавливает приоритет одного из каналов. Как это реализовано в этой станции незнаю. Возможно Может слушать одновременно 2 частоты, но передавить только на одной из них которая является приоритетной и указана в настройках,
То что находится в разделе work band незнаю, лучше его не трогать пока. |
|
Дата: 06 Ноя 2014 15:49:24
#
на всех частотах такое поведение ?
да. на всех
заполните таблицу вот так,
спасибо. заполнил. но не работает
у меня три таких рации куплено. настройки одни и те же. с одной рацией проблема.
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 16:04:03
#
значит что то с мозгами ,внутри (((( не помогу ((
|
|
Дата: 06 Ноя 2014 19:24:04
#
на всех частотах такое поведение ?
да. на всех
перезалил частоты : на 156 не передает, а на 433 вполне себе работает на передачу, правда фонит
|
|
Дата: 07 Ноя 2014 15:42:13
#
Схема baofeng uv-6 аналогичная с другими баофенгами?
|
|
Дата: 07 Ноя 2014 16:10:30
#
я не знаю,я схему не видел. Но и сам бы не отказался от схемы на этот бао.
|
|
Дата: 19 Фев 2015 09:11:01
#
Кто подскажет? Неисправность появилась тут на одной из станций странная. При выставлении большой громкости динамика, и открытии шумодава, чтоб динамик шипел, примерно через 5-10 сек станция затыкается, как будто динамик отвалился. механические воздействия, то-есть постукивания по корпусу ситуацию не меняют. Если выключить, то через пару часов опять будет работать. Если не ставить большую громкость то работает нормальною. Вот что за бобуйня?
|
Реклама Google |
|