Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Дек 2012 14:42:43
#
Дорогие товарищи пользователи, форумане-однополчане, коллеги, обращаюсь к вам с одной просьбой пожеланием! Пожалуйста, жалейте тонкое устройство души модератора и не доводите его до вступления в ряды ГРАМАР НАЦИ. Наступил тот момент, когда количество исковерканных слов достигло предела, когда уже даже их стали искажать. Други! Вы можете себе позволить читать только то, что вам интересно, а модератор вынужден читать вообще всё. Окончательно взбесило слово "радейка", объясните мне, откуда оно и от какого слова происходит? "Рацейка" это понятно от "Рация", а радейка от чего? Радеть? А за что? За радио? Прошу в дальнейшем не коверкать язык. Я и Альфаком и так вам многое прощаем, и не наказываем. Хотя стоило бы. Коментарии допускаю и приглашаю к диалогу.
|
|
Дата: 04 Дек 2012 15:21:13
#
"Рацейка" это понятно от "Рация", а радейка от чего?
От "радиостанция" ;)
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Дек 2012 16:08:11
#
501
От "радиостанция" ;)
Телик/телевизор
комп/компьютер
презик/президент
тазик/"машина" тольятинского(волжского) автозавода
ну и т.д.
Возможности народного речеискажения для различных целей безграничны. Иногда это безобидно, иногда режет ухо.
Но на фоне общей образовательной деградации населения предсказуемо и объяснимо.
Вы только послушайте по ящику этих тупых и косноязычных политиков, чиновников, начальников, журналюг...
Элементарные числительные выговорить правильно не могут (не хотят?)! А здесь - "радейка" какя то безобидная...
|
|
Дата: 04 Дек 2012 16:15:12
#
Да,кстати ещё можно темы пустышки покудалять.А то много тем по одному два запроса и висят без дела.
Так что если есть желание и возможность то зачистку сделать тематическую.
|
|
Дата: 04 Дек 2012 16:57:06 · Поправил: Забыл пароль и логин (04 Дек 2012 17:04:16)
#
|
|
Дата: 04 Дек 2012 17:25:34
#
Слово "Рация" (состоящее из ПЯТИ букв всего) есть сокращение от слова "Радиостанция". Слово "Радейка" тоже сокращение от слова "Радиостанция", только состоит из СЕМИ букв и пишется дольше. Регресс налицо.
|
|
Дата: 04 Дек 2012 17:59:48 · Поправил: Sergey4565 (04 Дек 2012 18:02:03)
#
Да,кстати ещё можно темы пустышки покудалять.А то много тем по одному два запроса и висят без дела.
Так что если есть желание и возможность то зачистку сделать тематическую.
И будет "профилактика на канале" на пару-тройку месяцев, КЛУБ до сих пор разгрести не могут.
Я, конечно, понимаю заботу модераторов о родном языке, но если в LPD-Форум - Поиск написать, например *** или ***** или их производные, то окажется, что на ФОРУМЕ МАТЕРЩИНА НЕ УДАЛЯЕТСЯ на протяжении нескольких лет.
Мне тоже такая мысль приходила в голову, раз уж нет фильтров при отправке сообщения, то это самый простой способ найти и поудалять хотябы ругательства в явном виде и более надёжный, чем пытаться проанализировать все написанные сообщения каждый час.
|
|
Дата: 04 Дек 2012 18:03:02
#
Слово "Рация"
"Командир: Товарищи красноармейцы! С сегодняшнего дня на нашем бронепоезде будут стоять рации! Всем научиться правильно пользовать их.
Один из бойцов: Товарищ командир, а радиостанции на транзисторах или на лампах...?
Командир: Для особо тупых - рации на бронепоезде!"
|
|
Дата: 04 Дек 2012 21:37:40 · Поправил: locomosha (04 Дек 2012 21:38:02)
#
пора вводить диктатуру. много свободы.Регресс налицо.
даже в теме о том как нельзя пишут (нарочито?) с ошибками налицо
Вы только послушайте по ящику этих тупых и косноязычных политиков, чиновников, начальников, журналюг...
Элементарные числительные выговорить правильно не могут (не хотят?)! А здесь - "радейка" какя то безобидная...
светлое будущее начинается с контроля себя. смысл уподобляться образу тупых и косноязычных?
|
|
Дата: 04 Дек 2012 22:07:11
#
Мать честная, крик души прям, довели человека ;) Питер, @ука, стильный ;)
|
|
Дата: 04 Дек 2012 23:58:33
#
Забурлило :D
|
|
Дата: 05 Дек 2012 04:54:47
#
Дим, назначь нас с Иваном твоими помошниками ;), мы будем блюсти =).
|
|
Дата: 05 Дек 2012 11:00:39
#
Mexico
не назначит. Ты слово "помощник" неправильно пишешь :)))
|
|
Дата: 05 Дек 2012 11:03:10
#
Это вам надо Сергея Байкал`а с сиби-ру к себе позвать в модераторы, тем более, что на сиби-ру он уже с год не появляется
|
|
Дата: 05 Дек 2012 14:41:20
#
Прослезился!
|
|
Дата: 05 Дек 2012 17:25:06
#
можно еще при регистрации пользователя требовать скан аттестата с оценкой по русскому языку
|
|
Дата: 05 Дек 2012 18:20:38
#
В Москве:
Курица, шаурма, подъезд, бордюр.
В Питере:
Кура, шаверма, парадная, поребрик.
Что из них правильно в русском языке?
Знаю точно, что чебуреки говорят на родном языке шаурма, значит так и должно быть, а вот с остальным загадка.
Искоренить неискоренимое нереально, например слово отксерить мне режет слух, потому как надо говорить сделать копию, но в основном всем по барабану. Почему же тогда не говорить факсануть например?
|
|
Дата: 05 Дек 2012 19:51:56
#
Форум все же технический, желательно придерживаться правил.
|
|
Дата: 05 Дек 2012 20:55:32
#
Я много раз говорил и сейчас говорю без тени лизоблюдства и подхалимажа:
политика модерации на данном ресурсе - это практически идеал, золотая середина между затянутыми до срыва резьбы гайками и полной вседозволенностью.
Это нужно ценить.
Хочется сказать огромное спасибо комсоставу данного ресурса за терпение, человечность, истинный профессионализм и отсутствие демонстративного дистанциирования от остального контингента.
Присоединяюсь к призыву всей душой, самого бесят ''фразеологизмы'' новояза типа ''усь'', ''радейка'', ''дин'', ''глушак'', ''качер'' и пр.
Нужно проявлять уважение к Команде и коллегам по цеху, иначе ждать уважения к себе - напрасный труд.
Думается, это аксиома.
|
|
Дата: 06 Дек 2012 00:36:22
#
Прочитанно.
|
|
Дата: 06 Дек 2012 02:23:12 · Поправил: Гранит 331 (06 Дек 2012 02:24:54)
#
009
Наступил тот момент, когда количество исковерканных слов достигло предела
Так Вы с нами или против нас?
Прочитанно.
Кхм...
Гм...
Эээ...
Скорее правильнее - ПРОЧИТАНО... ;)
|
|
Дата: 06 Дек 2012 07:00:21 · Поправил: Zamanai (06 Дек 2012 07:17:53)
#
все правильно! надо вместо "пох*** пляшем!" писать "пренебречь танцуем!"
собственно мне, слово "рация", больше по ушам бьет чем "радейка".... и если быть точным то не из за "собственно слово", а фонетического сочетания звуков... есть такое понятие как фонетическая атака, присером может быть фраза "кищщщщщщки нарррружжжжжу выпущщщщщЮ" произнесите это противнику тихо как написано с большими шипениями и с прищуром... фраза сама работает на подавление, это на уровне подсознания и ассоциации шипящих звуков с опасностью, плюс само значение слов..
эээ о чем это я? так вот это слово "рация" тоже очень подходит под оружие, под призмой этого понятия (фонетического оружия)... вдаваться в этот вопрос не буду, он так сказать ДСП, но поверьте: чем меньше вы будите его слышать тем лучше у вас будет настроение.да вы сами можете почувствовать, произнесите слово "рация" громно несколько раз и вслушайтесь... на ум приходит что то острое и царапающее....
но это лирика.
если уже поболтать об апельсинах то... так сложилось, в определенном кругу профи, что "рациями" зовется мобильное средство связи а "радиостанциями" стационарное... а радейка это что то уменьшительно ласкательное, с более теплым оттенком и нейтральное по звучпнию... обратите внимание, что "радейками" зову эти приборы в основном военные, а "рациями" менты и гражданские.. первым и так стресса в сеансах связи хватает, вторые сами по себе злые а третьим пофигу, ибо произносят крайне редко.
так что жить с "рацией" или "радейкой" это лично ваше решение, навязывать кому то использовать то или иное слово неправильно да и если уж честно, не первое ни второе неправильное, если смотреть с технической высоты форума.
че теперь бум писать и произносить: "приемопередающее устройство, использующие свойства распространения радиоволн?". )))))
|
|
Дата: 06 Дек 2012 07:09:36 · Поправил: СЦБист (06 Дек 2012 07:10:28)
#
Здравствуйте, товарищи! А вы вообще о чём?
Призыв правильно писать и говорить- правильный,поддерживаю. Про "золотую середину" политики модераторов так же правильно сказано.
Берите себя в руки и уважайте коллег по форуму.
|
|
Дата: 06 Дек 2012 07:24:29 · Поправил: Zamanai (06 Дек 2012 07:25:32)
#
Призыв правильно писать и говорить- правильный,поддерживаю
уважаемый участник дискуссии, мы не на симпозиуме, люди тут не все с высшим техническим, так что можен не стоит так уж сильно негодовать? как ТС?
не.... я конечно не особо за вот таких: " а я вот ту фиговину выкавырял и ту дрянь паяльником соединил с вон стой и у меня теперь радейка и в ПМР и ЛПД пашет..".
конечно слова перемычка, емкость, LPD и PMR, для меня более предпочтительны, но требовать бан кулибину не буду.
|
|
Дата: 06 Дек 2012 10:43:49
#
Гранит 331, вот и я об этом. Одна лишняя буква, а как режет, на форуме их OVER9000. Так вот.
|
|
Дата: 06 Дек 2012 10:54:44
#
Гранит 331, вот и я об этом. Одна лишняя буква, а как режет, на форуме их OVER9000. Так вот.
могу посоветовать прикрутить к окну сообщения проверку орфографии ))) ну хоть как то......
|
|
Дата: 06 Дек 2012 14:43:58
#
locomosha
светлое будущее начинается с контроля себя. смысл уподобляться образу тупых и косноязычных?
Ещё один грамотей...
Для тех, кто в "танке": смотря какая это часть речи. Если существительное с предлогом, то "капля упала на лицо". Если наречие, то: "регресс налицо".
Начинайте с себя, батенька!
|
|
Дата: 06 Дек 2012 17:00:57
#
У меня сын студент. Учится хорошо. Преподаватели иногда пишут ему на эл. почту письма. Как же приятно читать грамотную и хорошо сформированную речь, скажу я вам!
|
|
Дата: 06 Дек 2012 17:14:13
#
Chuk237
Как же приятно читать грамотную и хорошо сформированную речь, скажу я вам!
Полностью с Вами согласен...
Можно вопрос к тому, кто любит грамотность?
Подскажите, у Вас под ником написано, что Вы из Московская бласть...
Очень интересует местоположение/нахождение Московская БЛАСТЬ... :)))
|
|
Дата: 06 Дек 2012 18:24:02
#
Спасибо за подсказку. "О" на клавиатуре западает)))))
|
Реклама Google |
|