Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Мар 2014 14:06:03
#
Вы уверены что таблицу писал тот же человек,что проводил тест?
мне достаточно что это в одной куче, грит о компетентности раз... второе... в лабораторных условиях наша нива по всем параметрам проигрывает рафу4ре... в полевых... а в полевых приходится проигравшей ниве вытаскивать рафу ))))
|
|
Дата: 10 Мар 2014 14:08:25
#
Zamanai
Ну так и не задавайте глупых вопросов,разве я вас заставил это делать?))
пока что тока вы тут мне вопросы задаете и просите то угадать то посмотреть )))))
мои фантазии? о чем? ))) о том что кетайцы разработают акк в 5в? что допилят прием кв? ))) что поднимут мощу и улучшат избирательность того самого 7 штук счастья? )))))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Мар 2014 14:10:47 · Поправил: Zamanai (10 Мар 2014 14:11:52)
#
лана, не хачу рушить ваш мир , построенный на "тут писали, они сказали"... своими "я сам пробовал"... живите счастливо! да прибутет с васи сила и терпение, дождаться продаж застончиков, чем увеличить количество вашего счастья )))
|
|
Дата: 10 Мар 2014 14:26:53
#
Zamanai
Я не говорю за них,а вы фантазируете.//Вопросы это не попросить посмотреть,или угадать,это просьба если че))Вы мой мир не разрушите так как он фактический а не фантазийный как у некоторых,не будем показывать пальцем.//Вы снова за свое "тут писал,они сказали" вы снова упустили,что я говорил ранее о том хламе который был до,это не кто то,а мой опыт,а вы свой ставите так высоко,даже не хотите принимать чей то даже если вам его выложишь на тарелочке.Это манией величия попахивает))
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:14:39
#
А подскажите, возможно ли такое, чтобы на застоне отсутствовала плата под названием "Filter Unit" согласно сервис мануалу? По крайней мере в моем экземпляре отсутствует. Как такое может быть и за что этот юнит отвечает? Спасибо.
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:21:32 · Поправил: garin (10 Мар 2014 20:27:26)
#
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:23:47
#
valentajn
Там вроде тона,еще что то.Спешат они там видимо так,что забывают иногда об этой плате при сборке.
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:28:45
#
valentajn
Попробуйте доказать продавцу если еще не поздно,что рация пришла без этой платы.
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:49:38 · Поправил: Zamanai (10 Мар 2014 20:58:51)
#
garin
ваш фактический мир я ваще не трогаю.... )))) я че против что бы у вас было 7 и более застончиков? ))) я что против накопления вами хлама? ))))
да я ставлю свой опыт высоко... а вы утверждаете опираясь на ЧЕЙ ТО ОПЫТ. что радиостанция например язи-6 дерьмо... а я говорю что мой опыт показывает обратное... и это проблема тех кто думал что заплатив на 300 баксов больше, что она будет работать на 300% лучше других радиостанций....
мания величия? ))) ну лучше чем мания накопления ))) и ваще! ТРЕБУЮ ОБРАЩЕНИЯ К НАМ НЕ КАК ИНАЧЕ ЧЕМ "ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО"! )))
СЛАВА МНЕ ВЕЛИКОМУ И САМОМУ ЛЮБИМОМУ! УРА НАМ! )))))
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:50:00
#
garin, да уже нечего доказывать, а тем более покупал у местных продавцов, а местным что-то доказывать - себе дороже)
|
|
Дата: 10 Мар 2014 20:52:34
#
valentajn
Попробуйте доказать продавцу если еще не поздно,что рация пришла без этой платы.
именно ПОПРОБУЙТЕ... после вскрытия и срыва заводских пломб.... если возникают проблемы с оборудованием то надо ставить в известность сначало продавца... а уже потом пытаться поковыряться.... а после уж решили поковырять то видео вскрытия сохраняйте.... и то желательно в сервисном центре... продавец имеет все права послать вас туда куда кетайцы мулов не гоняли, помните это перед тем как вскрывать что то.
|
|
Дата: 11 Мар 2014 00:42:07 · Поправил: DedPehto (11 Мар 2014 00:55:35)
#
Тут то ролик пропустили и продолжили спор,а он как раз для того чтобы этот спор прекратить,насчет язу шестерки и застноа.Вот и сейчас не смотрите,в конце страницы по ссылке ролик есть,посмотрите
Посмотрел...я видимо глуп и на меня никак не снизойдет мана небесная, которая поможет понять как именно ролик, в котором три кенвуда и есу 6, сможет прекратить спор начет застона и есу 6...капец!)))
Да и компетентность автора решает)) мощность есу 6...автор ролика видимо не в курсе про инженерное меню...шаг 6.25..стою я в поле с портативкой...расскажите как мне валкодером пощелкать с шагом 6.25?
Цитата: "Длинная антенна 15-18 см необходима для эффективной работы в диапазоне 136-174Мгц"..
Ваще убило! Всем ясно какой длинны надо иметь антенну для ЭФФЕКТИВНОЙ работы на двойке?)) А всякие любимые мной 771 и 901 - это походу размер "длиннее длинной"...
К чему я это все...имею и застон (штатный динамик очень тихий..менять нах...штатную резинку не выбросил..оставил в носу ковыряться..размер и функционал ооочень радует..батарейки - улетают влёт) и есу 6 (с очень кстати неплохой чуйкой на НЕштатные антенны, ибо штатная-некий полурабочий компромиссный вариант "всеволновой" резинки..батарея тоже тает на глазах..) и различных китайцев с живучими батарейками и отличной чуйкой, но которая "чует" абсолютно все помехи не умолкая в городе вообще..каждой станции-своя цель и цена...и нефиг изобретать велосипед...его уже изобрели!))
|
|
Дата: 11 Мар 2014 01:55:16
#
DedPehto
В ролике показано,что шестерка хуже китаенвуда ф5,хуже по стабильности частоты,хуже по потреблению тока,хуже по мощности,из других источников знаю,что и по чутью хуже,у меня были ф5 и застон по чутью лучше чем ф5.Читаем в рейтинге о 6ке:"расстроило чутье на нелюбительских диапазонах" "Интермодуляционные и избирательные характеристики приемного тракта похоже близки к нулю""приём, например, в районе 27 МГц просто отвратительный! В режиме FM слышит только самые мощные передатчики. А то, что я прекрасно принимаю на сибишку Alan 48 Excel с уровнем 8 баллов, Yaesu не слышит ВООБЩЕ, причём с той же самой, настроенной на 27 МГц антенной. Когда-то был Icom IC-R5, так он принимал на кусок проволоки длиной 2,7 метра всех диспетчеров такси нашего города, VX-6R не слышит их даже на настроенную CB-антенну на крыше многоэтажки: шум на FM стоит 9 баллов. В режиме AM на 27 МГц ситуация получше, т. к. меньше шумов, но всё равно принимает плохо" "-VX-6 на авиадиапазоне "затыкается" при работе с внешними антеннами" "Приемные характеристики на основных частотах 144 и 400 мег оставляют желать лучшего. Для использования в качестве сканнера исходя из размеров VX-2 подойдет лучше. Субъективное сравнение по приему с ТН-79 не в пользу 6-ки" Как видите отзывы не очень радужные,это подтверждает и ролик,китаенвуд лучше шестерки,а застон лучше китаенвуда.Такакя манна небесная вас устроит?
|
|
Дата: 11 Мар 2014 02:17:19 · Поправил: garin (11 Мар 2014 02:21:17)
#
DedPehto
Вы правы в том что у "каждой станции-своя цель" но все же основной параметр по которому можно судить о качестве изделия вообще,это чутье,все остальное к приему имеет косвенное отношение,избирательность да,но если эти два параметра сравнивать то все равно важнее чутье,если плохая избирательность станция будет нормально работать в местах со спокойной радио обстановкой,но если нет чутья нет ничего.Чтобы добиться хорошей чувствительности нужно добиться минимума собственных шумов всех каскадов,а это и качество элементов и продуманность схемы и качество монтажа,так что первое на что надо смотреть и по чему судить о рации,это чувствительность,все остальное для удобства и не имеет критического значения.
|
|
Дата: 11 Мар 2014 09:24:18
#
До покупки есу 8500 я самолетики слушал на внешку именно на вх6...ничего не затыкалось...касаемо си-би...на мкаде у меня 15 канал даже на сибишную резинку tr-230 не замолкает вообще! Даже на 7МГц вещалки отлично идут (не вопрос, на деген 1103 лучше)...а если чуйка в разы важнее чем избиралка, то тогда только прямое преобразование и никаких гетеродинов! Как я уже писАл, чует всё!))) А вот по поводу приема 144-400 вообще чушь! Как раз на этих диапазонах вх6 показывает себя только с хорошей стороны! Сравнить есть с чем...
|
|
Дата: 11 Мар 2014 12:16:50
#
DedPehto
Прямое преобразование согласен,но его обычно делают проще некуда,только очень хорошие схемы прямого преобразования будут лучше гетеродинов.
|
|
Дата: 11 Мар 2014 14:56:28 · Поправил: Zamanai (11 Мар 2014 15:00:31)
#
для тех кто немного дружит с руками:
дал задание, одному убитому на пайке челу (хлебом не корми - дай че нить спаять), подобрать умножитель напряженя....
ТЗ: минимизировать (для размещения в корпусе) и ограничить выход в 6в, работа со стандартной батареи язьки2...
получится рабочая схемка, которую удастся воткнуть в корпус радейки, без ущерба работоспособности -кину сюда.
на схеме умножителя, язька производитель, делала кейс для первой язьки... на 1 АА, с выходом на 3в. сложного в схеме ничего нет... но по ТЗ, нам надо разместить все (умножитель+стабилизатор) в корпусе радейки, шоб тока банально минять батарею...
проек так сказать от делать нечего ибо еще не решил оставлять себе язьку2 или поиграться и слить кому нить.
|
valdayУчастник
с окт 2012 Сахалинская область, город Корсаков Сообщений: 104
|
Дата: 12 Мар 2014 20:46:39
#
В рации плата верхняя, которая на разъёме сидит - она чем-то может быть заменена или это просто конструктивное решение?
|
|
Дата: 14 Мар 2014 01:12:48
#
В рации плата верхняя, которая на разъёме сидит - она чем-то может быть заменена или это просто конструктивное решение?
есть вариант что конструктивное решение, а есть вариант что может быть заменена на "ой забыли", недобросовестными продавцами...
|
|
Дата: 14 Мар 2014 12:58:37
#
valday
Кто продал вам эту рацию?
Если барыга, то договоритесь с ним о замене рации на нормальную.
|
|
Дата: 14 Мар 2014 13:22:11 · Поправил: Zamanai (14 Мар 2014 13:30:41)
#
сижу, кручу-верчу язбку2... думаю... второй день думаю и решаю: продать-оставить. чет она меня, как и предполагал " не торкает"...
с меню разобрался с пол пинка (опыт работы с язькой 6й) но блин реально не хватает клавиатуры, кетайской возможности мониторить 2 частоты- тут она реализованна перескакиванием на несколько сек с одной на другую... нет возможности реально слушать одну и переключится в момент оживления эфира на другую контролируемую: слухаю европу+ в фм и тут на рабочем канале проснулся кто-то, я сразу перескочил автоматом, типа весь такой занятый-бдительный и с канала не уходил.
блин в нее еще вкладывать - покупать переходники и коннекторы а потом лепить антенны.. батарейку докупать....
короче я в глубоких раздумьях. копить кучу "редко используемых девайсов" как то не хочется, а реального применения я ей пока не нахожу.
|
valdayУчастник
|
Дата: 14 Мар 2014 14:09:52
#
valday
Кто продал вам эту рацию?
Если барыга, то договоритесь с ним о замене рации на нормальную.
с чего взяли, что с моей что-то ненормальное?
Вопрос был к возможной замене верхней платы на что-то более продвинутое или отсутствию такой возможности. Просто не встречал такого варианта соединения плат.
|
|
Дата: 14 Мар 2014 14:27:12
#
valday
Понятно, перепутал. Тут кто то писал, что ему продали рацию без этой платы.
Плата фильтра содержит только микросхемы CTCSS и DCS Encoder/Decoder-ов. Нет смысла ёё апгрейдить.
|
valdayУчастник
|
Дата: 14 Мар 2014 14:38:54
#
лучше бы туда поставили SSB фильтр (ну или как его, чтоб принимать).
Если честно, не хватает функции в рации по регулировке ширины полосы пропускания в приёмном тракте. На передачу можно выбрать обычный вариант или более узкую, а на приём нет.
|
|
Дата: 14 Мар 2014 15:20:07 · Поправил: Immortal (14 Мар 2014 15:44:34)
#
SSB в ZT-2R не нужен
Поскорей бы китайцы клонировали трансивер уровня Yaesu FT-817, с передачей на 1.8-54 МГц, 2 м и 70 см в SSB и NFM, баксов за 400-500.
Давно хочу такой :)
|
valdayУчастник
|
Дата: 14 Мар 2014 15:24:18
#
ну почему не нужен? я бы деген с собой тогда не таскал бы.
Сам жду когда застон выпустит какой нибудь ZT-817R за вменяемые деньги :) Ну или что-то близкое по характеристикам.
Я например врят ли когда то буду пользоваться CTCSS и DCS Encoder/Decoder, а SSB частенько слушаю по командировкам.
|
|
Дата: 14 Мар 2014 20:14:55
#
Сам жду когда застон выпустит какой нибудь ZT-817R за вменяемые деньги :)
Сначала дождитесь что бы Еську-817 с производства сняли. Ибо (повторяюсь) Застон скорее всего не клон, а просто выкупленный китайцами находившийся на КИТАЙСКОЙ же территории завод Yaesu.
|
|
Дата: 15 Мар 2014 02:50:47
#
Тем не менее другую станцию - YAESU FT-8900R еще не сняли с производства, а китайцы уже продают ёё клоны. Оригинал продается за $570, а клон я купил за $285. Ровно в 2 раза дешевле :)
Но в случае с TYT TH-9800 китайцы уже не стали тупо копировать то что есть, а улучшили оригинал: добавили прием и передачу в СиБи диапазоне, чего так не хватало в FT-8900R.
Есть и небольшие недостатки, но в целом станция получилась очень интересная.
Как и в случае с Zastone ZT-2R, ничего лучше в той же ценовой категории просто нет.
Может и FT-817 мы увидим через пол года-год, с другой мордой и под новым брендом :)
Китайцы не стоят на месте, такими темпами скоро и до радиолюбительских кв трансиверов доберутся. |
|
Дата: 15 Мар 2014 11:28:31 · Поправил: Zamanai (15 Мар 2014 11:30:51)
#
Immortal
она слишком специфична и круг покупателей не будет такой большой как у застончика.... это уже будет не мелкая удобная для любого пользователя бытовушка...
кетайцы уже давно выпускают готовый комплект: шасси для монтажа любой мобильной станции в переносную систему "мелкий ранец" + мобильная радейка.
в комплекте: шасси (возможно вынуть и вставить без разборки любую авто радейку), прекрасная сумка для переноски (реально удобная), "типакуликовка", встроенный заменяемый комплект АКК, простенькая мобильная станция на 144-430, дынамик, тангента с управлением.
НО! эта система работает с выдачай мощей "заменяемой мобильной радиостанции"! комплектная выдает 25Вт! поддерживает подключения к автомобильной сети и зарядку от нее, подключение внешних антенн и даже вроде как в наборе есть комплект "проводов" для дальней связи!
обещают 18 часов работы! цена сей системы 20 тыров, продавцы не настаивают на конечной цене и немного уступают ибо НИХЕРА ОН СПРОСОМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!
|
|
Дата: 15 Мар 2014 11:56:48 · Поправил: Zamanai (15 Мар 2014 12:11:15)
#
во блин я инфу слил с большой долей дэзы ))))
уточняю:
radio :
uhf full frequency ( 400-480mhz ) 30w
vhf full band ( 136-174mhz ) 40w
with full-range ( 350-370mhz ) 30w
measurement : 370x43x137mm
weight : about 5.5kg
battery voltage : 12v
battery capacity : 10ah
не спорю это не язька по размеру.... но! это платформа! которая позаволяет использовать ЛЮБУЮ АВТОРАДИОСТАНЦИЮ, в варианте "всегда с тобой".... можешь пользовать радиостанцию штатно в машине повседневно, потом вынуть и смонтировать в эту "сумку" и организовать реально дальнюю связь в любом месте! в комплекте еще идет и блок питания для 220в.
в комплекте идет автомобильная радейка мотор, по ощущениям
21 тыр с доставкой.
|
Реклама Google |
|