Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Дек 2013 14:45:31
#
Вот тут неподалеку таксистов с СБ гонют, а тем временем.... А тем временем мне стало жутко интересно, какого у сабжа темы входы находятся за разрешенным участком LPD диапазона, да зачастую вообще за 440 переваливают?! ИМХО непорядок, вот уж кого гнать надо.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 11:12:44
#
Про PMR погуглите.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Дек 2013 11:33:54 · Поправил: RV3 (07 Дек 2013 11:34:22)
#
Про PMR погуглите.
Я в курсе, но это 446, а я имел ввиду входы на 439 440 441 442
|
|
Дата: 07 Дек 2013 12:21:06
#
Ну 439 - это в пределах бэндплана для любителей.
А что касается автоканалов, они наоборот располагают частоты в пределах стандарта, чтоб с мыльниц люди работали.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 12:33:03
#
Поясню, автоканалы размещая входы линков за пределами lpd вынуждают людей нарушать, кроме того, часто входы линков находятся в спутниковом диапазоне Думаю мне не стоит упоминать о том, что простым смертным нельзя работать на передачу выше чем 434.775
Чтоб быть в правовом поле, пусть делают входы/выходы своих линков на разрешенном участке 433.075-434.775 pmr и т.д.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 12:35:07
#
А что касается автоканалов, они наоборот располагают частоты в пределах стандарта, чтоб с мыльниц люди работали.
зайдите на avtokanal.com 433175.ru и посмотрите где входы находятся
ЗЫ мыльница это midland 400 а не китайский кенвуд
|
|
Дата: 07 Дек 2013 12:47:39
#
И я о тех же мыльницах, которые в стандарте.
Посмотрел автоканал, в рамках. Вижу несколько репитеров вне рамок. Это явно не повод обобщать :-) И там пометка что-то про 25, это разве частная репа?
|
|
Дата: 07 Дек 2013 12:52:44
#
Давайте конкретно по автоканалу, какой мыльнице1 можно дотянуться
434.150 вх.439.150
434.050 вх. 439.050
434.225 вх.439.225
434.975 вх.439.975
частоты входа не подразумевают использование мыльниц, последняя частота вообще лежит вне рамок
|
|
Дата: 07 Дек 2013 12:59:05
#
Слушать мыльницы могут, это основная задача. И я вот вижу на автоканале каналы ЛПД - 2й основной и 15й запасной. Это что, менее используемые, чем линки?
|
|
Дата: 07 Дек 2013 13:01:42
#
В этих каналах не такая активность, во всяком случае у нас. И создавая тему я имел ввиду именно линки, репы etc С "обычным" lpd все ок
|
|
Дата: 07 Дек 2013 13:10:38
#
Тут вопрос, насколько остра проблема. Таксеры (а еще больше - рекламщики) в Си-Би не только нарушают закон, но и мешают нормальным пользователям Си-Би. Линки на UHF, нарушая закон, кому-то мешают?
|
|
Дата: 07 Дек 2013 13:16:16
#
СиБи отдан всем на растерзание, проблем с таксистами не вижу - законно , разве, что мешают, не более
UHF лично меня "але але" на р/л участке напрягает, особенно на вызывных частотах и в спутниковом диапазоне Сам LPD участок воспринимаю как неизбежное зло
|
|
Дата: 07 Дек 2013 14:09:07
#
Проблема с таксистами в том, что они используют некоммерческий ресурс в коммерческих целях.
С алеканьем на вызывной придется смириться, это легальный 18 канал ЛПД.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 14:20:18 · Поправил: RV3 (07 Дек 2013 14:20:59)
#
Проблема с таксистами в том, что они используют некоммерческий ресурс в коммерческих целях.
Конкретно это отдельно обсуждается в соседней теме
С алеканьем на вызывной придется смириться, это легальный 18 канал ЛПД
Имелась ввиду не только 433,500 (это то самое не избежное зло), а вообще общая обстановка на диапазоне, при том, именно 70см который заполонили вот эти псевдо lpd-шники
|
|
Дата: 07 Дек 2013 14:24:23
#
На 433075 434775 они легально, смиритесь. Если мешают вне этих рамок - обращайтесь в роскомнадзор. Вполне возможно, на это нарушение он отреагирует адекватнее, чем на нарушение закона таксистами. Тем более, что подписано оно будет, как понимаю, легальным любителем с позывным.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 14:31:15
#
Да дело даже не в этом, а в том, что всем глобально пофиг, как и на мат с музыкой на 145,500.
В любом случае, что с СиБи, что здесь мы оказались заложниками ситуации на которую всем наплевать. Я именно это имел ввиду.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 14:47:03
#
В заглавном сообщении темы вы пишете - "гнать надо". Гнать будет только РКН. Обратитесь туда хотя бы чтоб проверить отсутствие реакции, тогда уже можно говорить о наплевательстве.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 14:55:38
#
Как в конец достанут обязательно, хотя что-то мне подсказывает... :-)
|
|
Дата: 07 Дек 2013 16:04:19
#
RV3
Как в конец достанут обязательно, хотя что-то мне подсказывает... :-)
Вы не волнуйтесь, отреагируют как надо. Почему никто ничего не трогает в этих помойках, потому, что нет заявлений. Вот будут, начнут трогать и ещё как.
GoBliNuke
Прекратите уже заблуждаться и вводить в заблуждение людей. Таксисты не сдают в аренду частотные каналы, не продают их. Коммерческое использование - это когда пользователь частотного ресурса осуществляет предоставление возмездных услуг на его (частотном ресурсе) основе, а не с помощью его. Такая деятельность подлежит лицензированию, а лицензиат как правило называется ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ. Всё остальное - некоммерческое использование.
Другое дело, это построение выделенных технологических сетей. Вот чем таксисты занимаются. Строить же выделенные технологические сети на том же LPD/PMR без соотв. разрешения так же запрещено. А ведь ваши автоканалы и прочие линки - являются как раз теми самыми сетями.
И что же получается? Кто больше всех требует соблюдения законности, сам не совсем чист? Короче, не надо лицемерия, господа-товарищи. Коль развели коммунизм на СиБи, LPD, PMR, так и пользуйтесь всеми его "благами", не обвиняя никого в том, что происходит.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 16:18:28
#
Stumbler
И что же получается? Кто больше всех требует соблюдения законности, сам не совсем чист? Короче, не надо лицемерия, господа-товарищи. Коль развели коммунизм на СиБи, LPD, PMR, так и пользуйтесь всеми его "благами", не обвиняя никого в том, что происходит.
Интересно, это Вы сейчас кому? Я в эфире не появлялся (даже на прием), последние лет 5-6, а вот сейчас расчехлил оборудование и тихо офигел от бурной деятельности этих самых авто каналов и пр. Что-том на СиБи мне не ведомо (пока не расчехлял, да и желания нет) но в целом по поводу СиБи и таксистов разделяю Вашу точку зрения.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 16:20:44
#
Stumbler
Вам что-то непонятно в формулировке "для личного пользования физическими лицами"? Или пытаетесь представить коммерческую сеть связи личным использованием?
|
|
Дата: 07 Дек 2013 16:50:20
#
GoBliNuke
К сожалению здесь Вы не правы, ссылку на документ предоставил в соответствующей теме.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 17:18:24
#
Интересно, это Вы сейчас кому?
Это я сейчас всем. Семидесятка у любителей на вторичной основе, что означает повторное использование другими частотопользователями, разрешённое как отдельным решением ГКРЧ в частности, так и решением ГКРЧ в общем. Вот и получается, что часть любительской семидесятки пересекается с выделенным ГКРЧ под LPD участком.
GoBliNuke
Вам что-то непонятно в формулировке "для личного пользования физическими лицами"?
Это Вам не понятна формулировка и Вы всеми силами мне и остальным пытаетесь навязать свои заблуждения. Таксисты вольны использовать в личных целях радиостанции, ровно как и все остальные водители, которые свои ТС оборудуют РЭС СиБи диапазона, и вольны там переговариваться. Но как только там появляется диспетчер, это становится технологической сетью. Но это не означает коммерческого использования. Если Вы до сих пор свято уверены, что таксисты используют СиБи в коммерческих целях, можете написать письмо в Минкомсвязи или Роскомнадзор, с просьбой разъяснить, является ли такое использование частот коммерческим, или нет. Получите ответ ровно с такими же пояснениями, какие я тут Вам дал.
Или пытаетесь представить коммерческую сеть связи личным использованием?
Повторяю, сеть будет коммерческой только в том случае, если на базе это сети будут предоставляться УСЛУГИ СВЯЗИ. Всё остальное - это Ваши личные трактовки и догадки.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 17:22:10
#
Обоим "знатокам" привел ссылку в соседней теме.
Отмечу, что по формулировке ответа нет - видимо, все-таки непонятно, но признавать это гонор не дает.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 20:51:40
#
GoBliNuke
Обоим "знатокам" привел ссылку в соседней теме.
Пожалуйста, процитируйте то место в тексте решения ГКРЧ, который говорит о коммерческом использовании.
Отмечу, что по формулировке ответа нет - видимо, все-таки непонятно, но признавать это гонор не дает.
По какой формулировке нет ответа. Гонор у Вас. Лично у меня достаточно большой опыт работы. ;)
|
|
Дата: 07 Дек 2013 20:59:16
#
А, теперь оппонент прикидывается не умеющим читать и потерявшим память.
М-да.
|
|
Дата: 07 Дек 2013 21:00:51 · Поправил: Stumbler (07 Дек 2013 21:01:17)
#
GoBliNuke
Нет, я читать умею. Просто я хочу, что бы Вы, основываясь на тексте решения, подтвердили свою позицию. Если сделать это не можете, зачем продолжаете сопротивляться? Лучше просто тогда молча закончить полемику. ;))
|
|
Дата: 07 Дек 2013 21:05:04
#
Я-то это уже сделал, а вот вы уже после этого прикидываетесь внезапно ослепшим. Гонор мешает ;)
|
|
Дата: 07 Дек 2013 21:25:44
#
GoBliNuke
Я-то это уже сделал
Что Вы сделали? Дали ссылку? Ну так я знаком с этим документом. Вы мне только покажите то место, где есть словосочетание "коммерческая эксплуатация". Нет у меня гонора, я просто хочу конкретики, вот и всё. =)
|
|
Дата: 07 Дек 2013 21:29:17
#
Я уже процитировал именно то, что нужно. То, что вы не хотите этого видеть в упор, только нелестно говорит о вашей позиции.
|
Реклама Google |
|