Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Авг 2005 16:00:27
#
haba На всём экономят (: Как говорится, тыловое обеспечение слабое.
|
|
Дата: 08 Авг 2005 16:18:56
#
Варистор
Купите лучше 2 запасные, и комплект батареек, и держите это как НЗ в надежном месте. Г.дон точно не спасет воки-токи в случае падения в речку ))))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 08 Авг 2005 16:18:57
#
нада ИМХО спонсора найти. дело хорошее. и ПАПА от налогов освободится и реклама бесплатная... а так "за свой счет" спорт - неблагодарное и местами опасное дело :(
|
|
Дата: 08 Авг 2005 16:38:51
#
На мой взгляд наиболее бюджетным и правильным вариантом влагозащиты является пара вакуумных пакетиков. При этом, при падении в воду рации не утонут. А регулярно вынимая из пакетиков можно вытряхивать и осушать конденсат в отличие от герметичных корпусов.
Гниет (электрохимич-я коррозия) не из-за того что из воздуха или брызгами внутрь насосало воды, а из-за того что изнутри вовремя не высохло.
|
|
Дата: 08 Авг 2005 16:42:15
#
Да вообще скорее всего после такого похода станции убьются. Так что надо смириться с мыслью об их вероятной утрате... Как ни береги, экстрим же...
|
|
Дата: 09 Авг 2005 14:10:45
#
serg495
Гниет (электрохимич-я коррозия) не из-за того что из воздуха или брызгами внутрь насосало воды, а из-за того что изнутри вовремя не высохло.
Гм... А как же профессиональные станции в водозащитном исполнении: там тоже дырочки оставлены для "просушки"? Да и откуда взяться внутри конденсату, если через станцию воздух не продувается. Кстати, разве конденсат ток проводит, чтобы случилась электрохимическая коррозия? - мне казалось, что это - почти дистиллированная вода. :) Вообще вопрос интересный, для себя я сделал вывод, что в недра станции следует положить пакетик с силикагелем. Лучше бы, конечно, всю внутреннюю полость залить какой-нибудь вязкой электронейтральной субстанцией, но, боюсь, это может рассогласовать все контура со страшной силой. Хотя, может быть, и не рассогласует, если они экранированы.
|
|
Дата: 09 Авг 2005 14:43:37
#
ну во всех более менее профессиональных антеннах, например, внизу всегда найдется дырочка дренажа. хоть антенна и герметичная, но если "водичка дырочку найдет" - то вытечет снизу.
Радиал свои превые коллинеары А6 делал без этих дырочек. в итоге после полугода работы полантенны внутри было полно дождевой водой...
|
|
Дата: 09 Авг 2005 15:30:04
#
Дело не в этом, есть дырочки или клали ли силикагель. Дело в том, что защищенное оборудование имеет более хорошо залакированную печатную плату, меньше подверженную коррозии, резиновые уплотнители, и т.п.
|
|
Дата: 09 Авг 2005 16:17:44
#
Варистор
А как же профессиональные станции в водозащитном исполнении
Вы, видимо, не совсем правильно толкуете понимание слова "профессиональные". Это не совсем самое совершенное, и тем более не вечное железо. Приманка для неинформированных.
Профессиональное, или коммерческое оборудование - это оборудование предназначенное для извлечения прибыли и эксплуатации в условиях заранее узко оговоренных. И всё. Чем шире и жестче эти условия, тем сильнее это влияет на вес, цену, универсальность и время жизни этого оборудования.
Поэтому, водо/влаго и иная защита может быть разной. Дорогую не купят, а недорогая имеет ограничения на срок эксплуатации и при большой вере в это волшебное слово - быстро приведет к последствиям - главное они наступят сразу в послегарантийный период.
Чем проще всякие защиты, и чем их меньше (для Вашей задачи) - тем лучше (и дешевле).
|
|
Дата: 09 Авг 2005 16:35:44
#
serg495 Спасибо! Но, учитывая специфику применения (горные реки), придётся мне свою станцию всё же "просмолить" :)
|
|
Дата: 09 Авг 2005 16:37:15
#
9c107 Как прошёл тест? "Зрительная масса" ждёт разъснений. :)
|
|
Дата: 09 Авг 2005 18:27:48
#
Госьпыдя. Хотят за копейку чтобы и то и се и мухи не кусали ))))
По моему разумению, надо просто с запасом их брать, т.к. смоли-не смоли, все равно она купание в реке или падение на камень не переживет... 70 уе за пару (как они в наиболее продвинутых местах (Г225 я имею ввиду) стоят - не жалко и раздолбать.
|
|
Дата: 14 Авг 2005 21:38:44
#
Народ! А замерьте пожалуйста на какой частоте у ее штатной антенки резонанс? Может на определенных каналах она (антенна) получче работать то будет, а?
|
|
Дата: 14 Авг 2005 22:09:44
#
Варистор
Завтра попинаю ответственного.
В тесте было задействовано 21 радиостанция,так или иначе продающаяся как LPD или FRS.
Анонсом-225 и 400 отнюдь не в первом ряду.
|
|
Дата: 14 Авг 2005 22:12:26
#
9c107
Завтра попинаю ответственного.
Ждем.
|
|
Дата: 14 Авг 2005 22:13:29
#
171
Прямая горба по анализатору motorola R2600 от 441 мгц и до чёрти знает куды.
Ниже,по ломаному фронту есть подъёмчик в районе 425 мгц и резкая яма в районе 433 ровно.Далее график ползёт вверх.
|
|
Дата: 14 Авг 2005 22:17:31
#
9c107
можно поподробней в районе тех частот, где работает сама станция, т.е. 433-435.
Если по-простому - На каких каналах лучше работает эта антена?
|
|
Дата: 14 Авг 2005 22:33:59
#
171
Честно-ни на каких!:)).Похоже,что китайско-итальянское (или наоборот) руководство в "резинку" с разъёмом воткнули туже спиральку.что работала на 462-467 мгц.ИМХО.
В ходе экспериментов штатная антенна заменялась на антенну от алинко 40ТА и от настроеной на 434 мГц от VERTEX (свинтили от 210А) - результат не заставил себя долго ждать-по индикатору напряжённости поля уровень в точке приёма (практически на грани разборчивости на контрольном приёмнике)вырос на 6 дб сразу! Вот вам и пенёк с разъёмом
|
|
Дата: 14 Авг 2005 23:15:25
#
9c107
ОГО! Ну вообще, судя по фото в нете, антэнка в версиях 460 МГц выглядела по-другому - маленькая такая вроде... хотя х.з....
блин, надо антенну менять... вот только от 40 алинки - она здорова уж слишком... или нет? Сколько вообще она длинной? А есть другие варианты? Которые реально купить? А то я думаю хлыстик от 40й еще поискать надо будет...
|
|
Дата: 15 Авг 2005 00:33:20
#
171
Покупайте обрезную от Вертекс.Обрежите как надо или по карте обрезки из пакетика (почти совпадает) или по анализатору.
|
|
Дата: 15 Авг 2005 00:37:36 · Поправил: 171
#
9c107
как точно она называется?
и что значит "почти совпадает"? :)
|
|
Дата: 15 Авг 2005 00:50:46
#
Слово "почти" можно опустить:)).
Если не лень-посмотрите в каталогах СИСа или АТК.
|
|
Дата: 15 Авг 2005 00:55:24
#
СИСа или АТК
ицкьюзми, а что это? :)
|
|
Дата: 15 Авг 2005 01:48:08 · Поправил: 171
#
http://atk.ru/ant_ph2.pdfоно?
что то какая то короткая по сравнению с алинковской... почему алинковская такая большая? Там штырь чтоли (в алинке) а не спираль? По идее штырь должен лучше работать чем спиралька то?
Ну а все таки... какой ксв на 433-435 у штатной резинки? |
|
Дата: 16 Авг 2005 09:56:08
#
С большим уважением и (неменьшим нетерпением :) ждем Ваших тестов выше приведенных девайсов!
|
|
Дата: 16 Авг 2005 12:20:03
#
171
В алинке "спиральный штырь"-что то среднее между тросиком и мелкого диаметра навитой спиралью
|
|
Дата: 16 Авг 2005 12:56:40
#
9c107
ну вот то, на что я дал ссылку, это то, о чем вы говорили или нет?
|
|
Дата: 16 Авг 2005 22:36:06
#
9c107 Мы всё ждём с нетерпением результатов сравнительного тестирования LPD радиостанций. Ну не томите народ, плиз!
|
|
Дата: 16 Авг 2005 23:23:00
#
Варистор
Ребята-я оформлением материала не занимался,только активное участие в испытаниях и замерах.Для бумажных работ есть в фирме специальный человек,который всё оформил сухими выводами в текстовом виде для заказчиков:краткая характеристика работы каждой станции в определённых условиях.В настоящее время это всё приняло табличный вид с плюсиками и минусиками,но с привязкой к конкретной местности,т.е. как бы для внутреннего пользования в определённом географическом месте (5 мест и территорий).Эту таблицу я дополню,как техник,собственными комментариями относительно каждой радиостанции (в таблице их 21 штука).Немного терпения и полная информация с особенностями каждой радиостанции в виде обзора будет в копилке.Я физически не могу уделять столько времени лирике!:)
И так по возможности даю ЦУ в этих ветках;)
|
|
Дата: 16 Авг 2005 23:30:00
#
171
В каталоге антенны "которые подходят для вертексов".Дело в том,что родная антенна,идущая с радиостанцией (их можно заказывать опционально) имеет в упаковке карту обрезки.Выглядит как мотороловская "тощая морковка",со съёмным верхним колпачком.Новая она имеет длину,резонансную около 425 мгц,хотя прослеживаемая полоса не менее 10 Мгц.Подрезать её необходимо всего чуть чуть,согласно карте обрезки.
|
Реклама Google |
|