Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Сен 2006 23:22:56
#
Завтра в 10:00 расскажу обстановку на Брестских, Грузинском валу и примыкающей к ним площади, также устаревшую на 15 минут информацию по Дмитровском шоссе от П-Разумовской до Дмитровской. Буду работать без тона.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 00:18:42
#
Strange
Завтра в 10:00 расскажу обстановку
Кому?
Идея в общем-то проваливается с треском и лопается как мыльный пузырь...
А ЛПДшники как упёртые достают станции и сообщают, сообщают, сообщают...
Одного желания мало, а остального я как ни старался, разглядеть не смог... =(
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 15 Сен 2006 02:10:34
#
Какое у всех писсимистичное настроение, я так скоро стану писсооптимистом или оптиписсимистом... :)
Идея в общем-то проваливается с треском и лопается как мыльный пузырь...
У меня тоже начинает возникать такая мысль. Сначала не хотели, потом захотели и даже до темы раскрутки дошли, а теперь тишина. Про раскрутку забыли, наклейки уже забыли...
|
|
Дата: 15 Сен 2006 11:38:45
#
Сегодня опять тишина! :-((((
|
|
Дата: 15 Сен 2006 11:38:45
#
Tehnoman
наклейки уже забыли...
ну таки ждем Админа с его дизайнером. слоганов напридумывали, осталось выбрать и делать...
|
|
Дата: 15 Сен 2006 11:53:47
#
Kulikov_Sergey
Кому?
Да хотя бы строителям. Мне совершенно не лень достать станцию и полминуты потратить. И буду делать это дальше, вдруг кто-нить будет проезжать и услышит.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 12:18:12
#
Вспомнилась песенка Утесова про войну "Кто нибудь услышит, сядет и напишет..."
Вас столько народу не наберется, чтоб через каждые 1000 метров дежурить и слушать эфир. А в городе реально дальше с земли и не пробивает обычно.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 12:34:12
#
Хрюн Моржов
Вас столько народу не наберется, чтоб через каждые 1000 метров дежурить и слушать эфир. А в городе реально дальше с земли и не пробивает обычно.
Да, надо разбить город на квадраты 1х1км и в центре каждого посадить почелу =))))
|
|
Дата: 15 Сен 2006 12:37:06
#
Сегодня буду каждые 2-3 минуты пищать. Услышите, выходите на связь. Хотя я сегодня в основном на Щелчке, завтра тоже буду, не прослушайте писк.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 12:38:44
#
Уралец
ну таки ждем Админа с его дизайнером. слоганов напридумывали, осталось выбрать и делать...
Щас Администрацию позвал.., будем ждать.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 13:50:25
#
Что за упаднические настроения, товарищи (особенно товарищ Х)? Когда-то на 27.150 тоже никого не было. И лишь по вечерам собиралось человек 5 и тогда происходили интересные беседы. А пока я связался с первым человем из своего района (к слову, это был Lotus), то радости моей не было предела. А произошло это только спустя через несколько месяцев (ранней весной 92 года) после того как у меня появился передатчик на 27.150.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 13:55:06
#
Ware
Что за упаднические настроения, товарищи
Согласен, чтобы что-то появилось, надо, чтобы кто-то что-то делал. Само по себе ничего не появляется.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 14:03:22
#
Ware
Что за упаднические настроения, товарищи (особенно товарищ Х)?
Факты говорят сами за себя и не в пользу идеи.А пока я связался с первым человем из своего района (к слову, это был Lotus), то радости моей не было предела.
Я впервые связался с отечественной портативки (помимо друга состорой такой же игрушкой) на 27,200 (27,135АМ можно не считать) с товарищем, который накрывал нас несучкой, а потом подошёл и объяснил как что работает - так я вступил в радиобратство в районном канале 21 Ср. Как оказалось он был метрах в 500 от нас и работал на 27,210. Избирательностью тогда ни наши ни его станции не отличались и само сабой мы мещали ему, а он нам.
А Лотус уж больно знакомый позывной (не по сайту), вполне возможно слышались в те годы.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 14:07:07
#
Strange
чтобы что-то появилось, надо, чтобы кто-то что-то делал. Само по себе ничего не появляется
Дык и я про тоже. Но возить с собой ЛПДху это даже не полдела. Вот когда народ поймёт, что "война фигня - главное манёвры!", тогда дело сдвинется с мёртвой точки. А как раз этих самых манёвров я не наблюдаю, несмотря на то, что есть несколько грамотных решений этой задачи, на которые все смотрят сквозь пальцы.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 14:35:21
#
Ну попугай наверно тут единственное решение, т.к. репитер и ЛПДхи несовместимые вещи.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 14:50:41
#
Хрюн Моржов
Как вы думаете, сколько попугаев надо, чтобы ЛПДха работала в любой точке города из машины? И что будет, когда все попугаи разом включаться?
|
|
Дата: 15 Сен 2006 14:59:54
#
А глобально и не получится...
Сами то как вообще себе представляете решение? И из-за того, что все дудят на одной частоте, работать будет невозможно если больше 3-5ти человек будут в пределах радиослышимости.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 15:15:45
#
Kulikov_Sergey
А Лотус уж больно знакомый позывной (не по сайту), вполне возможно слышались в те годы.
Это не позывной, это никнейм на данном сайте. Позывные у всех тогда были исключительно цифровые.
Факты говорят сами за себя и не в пользу идеи.
Какие нафиг факты? Вы что ж думаете, за неделю вся москва купит ЛПДшки и начнет на 2 канале вызывать Сергея Куликова и докладывать обстановку? Очень смешно. В войну таких паникеров как вы к стенке ставили. Вот лично вы что сделали для популяризации идеи? Станция хоть стоит в машине или так, только по форуму общие фразы?
Я, например, прогнал местных охранников с этого канала, теперь хоть можно возле работы нормально в открытом канале дежурить.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 15:37:17
#
Ware
Я, например, прогнал местных охранников с этого канала
Интересно что вы им сказали, что они сбежали )))))
|
|
Дата: 15 Сен 2006 16:20:35
#
Ware
Это не позывной, это никнейм на данном сайте. Позывные у всех тогда были исключительно цифровые
Про ник модератора Lotus я конечно знаю. Я пришёл в радио (Си-Би) несколько позже (в 93 или в начале 94-го), тогда были уже не только цифровые, но и любые, как раз типа Лотус, Янус, Карабас, Крёстный и т.д.
Станция хоть стоит в машине или так, только по форуму общие фразы
Станция стоит, но не семидесятка. Машина тоже почти неделю стоит - сломалась. =( Охранников возле Рязанки давно выгнал как раз со второго канала.
В войну таких паникеров как вы к стенке ставили.
Вроде паникёром не был никогда. Просто пока не поставить человека с ЛПД на каждом киллометре или не сделать диспетчерский пункт ничего не выйдет.
Можно конечно поступить как Билайн в 2001-ом, т.е. устроить грандиозную распродажу трубок по броссовым ценам с рекламой по ТВ, но так у нас денег не хватит. =)
Вот лично вы что сделали для популяризации идеи?
Я предложил 2 варианта:
1. Собственный диспетчер, который сидит высоко и видит далеко.
2. Интеграция в МСС, т.е. кросс-бенд репитер.
Никакой реакции народа на эти высказывания не последовало. Зато постоянно идёт обсуждение о том, что люди ездят и нечего не слышат кроме строителей и ЧОПовцев.
Лично я не против этой идеи и готов в ней поучавствовать (несмотря на то, что обстановка на дорогах мне известна от МСС), но вот от других пока никакой грамотной реакции не вижу. =)
|
|
Дата: 15 Сен 2006 16:39:04
#
Диспетчерский пункт тоже не прокатит. Если его только не запускать на воздушном шаре - я например слышу только пару любителей на 433 с расстояний 9 и 18 км, и у более дальнего на крыше внешняя антенна. С ними могу работать хоть на Вокстел. Слышу я их потому, что направление не закрыто домами. С остальными направлениями полная труба, они закрыты постройками и как в танке, хотя много людей есть у которых стоят отличные крышные антенны и все сделано по уму...
|
|
Дата: 15 Сен 2006 16:44:14 · Поправил: Хрюн Моржов
#
В авто вы и того не услышите, потому как антенна очень низко стоит, и моща не та у ЛПДх (и чутье тоже не то по сравнению с нормальной аппаратурой).
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:03:30 · Поправил: Tehnoman
#
Слоган выбрали окончательно, я имею ввиду варианта 2-3, а не 10-20??
Хрюн Моржов
Я всё понимаю, НО ЗАЧЕМ БЫТЬ ТАКИМ ПИССИМИСТОМ и портить людяи настроение??? )
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:11:41
#
Kulikov_Sergey
Дык и я про тоже. Но возить с собой ЛПДху это даже не полдела.
Это не полдела но с места может стронуть. Вот я завтра собираюсь немного поколесить по городу, по всяким неприятностям на дороге буду рассказывать. И мне пофиг, если меня не услышат.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:13:51
#
мне пофиг, если меня не услышат
Всетаки есть расчет что кто-нить, да услышит. В противном случае зачем в рацейку дудеть, можно просто в слух поговорить...
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:21:13
#
shooter001
Всетаки есть расчет что кто-нить, да услышит.
Совершенно верно. И если этот кто-нить услышит, то, возможно, задумается, что мысль неплохая. И будет слушать дальше и внесёт свою лепту.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:37:07 · Поправил: Хрюн Моржов
#
Tehnoman
Можно свято верить и в то что головой можно пробить кирпичную стену. И активно над этим работать 8-)
Про ПИСИМИСТА улыбнули...
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:39:25 · Поправил: Хрюн Моржов
#
да
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:39:38
#
Хрюн Моржов
Прально, гораздо проще ничего не делать. И сам не напрягаешься и другим спокойнее.
|
|
Дата: 15 Сен 2006 17:49:48 · Поправил: Хрюн Моржов
#
Делай, не делай, с таким оборудованием и особенностями диапазона, без вложений в репитеры, глобальной сетью накрыть всю Москву утопично, не надо быть провидцем. Хотя я ж не мешаю никому пробовать, сам правда уже напробовался... Менты и те, репитерами накрывают максимум свой округ, тут же ни репитеров, ни аппаратуры..
|
Реклама Google |
|