Автор |
Сообщение |
|
Дата: 13 Дек 2006 13:41:32 · Поправил: Опытный
#
Вот моя красавиТСа:
А где же крылатый обслуживающий персонал? :-)
(Варон залез бальшой сосна
и начал посылать всех на)
|
|
Дата: 13 Дек 2006 14:49:49 · Поправил: Hixx
#
308SD101
Растянута двухмиллиметровыми тросами. Стоит пока.
Обслуживающий персонал приболел - для фотосессий не годен пока.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Дек 2006 07:12:09
#
Hixx
все ок, успехов, красивая антенна !))
|
|
Дата: 20 Май 2007 14:53:13
#
Прошло почти полгода.
Опустил мачту с антенной, провел осмотр и мелкие модификации/ремонт:
Коррозии почти нет. Радует.
Торцевую часть колен разделил на 4 лепестка:
Заменил крепление саморезом на хомут:
И защитил это хозяйство Борисом Федрычем - 2 :
Хлыст стал прочнее на ощупь при раскачивании его руками в горизонте - чувствуется, что единый-целый.
Отлично вышло.
Выпрямил погнутые противовесы, отстроил в единичку на 27.500 и задрал констрюкцию обратно.
В награду мне проход громыхнул!
Всем 73! |
|
Дата: 20 Май 2007 15:01:21
#
Выпрямил погнутые противовесы,
Кто бы их там мог погнуть? :-)
|
|
Дата: 20 Май 2007 16:54:02 · Поправил: Hixx
#
2 Опытный
Даже и догадок нет..
Наверное, соседские детишки на 10тиметровую мачту залезли, ойкая, когда я на 100 ватт на передачу жал.. надо было киловаттом жахнуть!
Один противовес отвалился еще поздней зимой - нашел его на крыше.
Каргеты, кстати, не слишком ее мучили.. может пару сорок подебоширили..
|
|
Дата: 21 Май 2007 09:01:13
#
По первому фото. Надрезы немешало бы засверлить на конце, что бы надрез не перерос в трещену то раскачки антенны.
По второй фотке. Хомут не надежный. Рвется, одноразовый. Нормовские, которые с "выдавленной" не сквозной нарезкой, по лучше будут.
На своей, алановской, так же делал. Стояла долго года три без всяких ревизий. Потом катушка сломалась.
|
|
Дата: 21 Май 2007 10:23:25
#
9c4772
В исходном варианте вообще это безобразие крепится саморезами по одной линии на расстоянии 50 мм, т.ч. хомута этого за глаза - у меня таким же закреплены лапки для оттяжек - ничего - продержался полгода - жив, хомут как новенький )
На счет рассверливания - согласен.. с другой стороны - там не такое уж серьёзное смещение лепестков - их просто немного поджало и всё + консольно верхнее колено в нижнем мм-ров на 75-80.. т.ч., думаю, держаться будет на ура.
Спасибо за конструктивную критику и комментарии по конструкции - взято на заметку и в след. спуск - на реализацию.
|
|
Дата: 21 Май 2007 12:00:42
#
взято на заметку и в след. спуск - на реализацию.
Ну что сказать, добавлю пять копеек. Пол-года это, конечно, не срок. Но. В принципе, по состоянию алюминиевых поверхностей можно судить о хорошей экологичности. Если всё же какие то изменения появятся, то ... я делал следующее.
Только не смеяться. Короче промывал полотно и противовесы тряпкой с це-два-аш-пять-он (другого не было). Грязи, окислов - было много. Затем сухой тряпкой с усилием типа полировал. После того как все было в сборе (на солнышке) - три тончайших слоя лака из балончика.
Скажу честно, осталось субъективное ощущение существенной прибавки по приему (27 и 7 МГц). "Существенная прибавка" - это, конечно, сильно сказано, но она заметна. Некоторые производители уделяют серьёзное внимание поверхностям и даже анодируют их металлами. |