Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Дек 2006 16:23:12
#
9c4772
dromanoff
Есть смутные сомнения...
меня они тоже терзали всегда.
хотя переодически ходЮть слухи о стянутых вниз Джексонах, РСИ, итд аж чуть не до 20 м!
то, что Джексон таскали на 10 м и он там преотлично работает- сам видал.
но чтоб вниз, и так низко... сомнения берут.
18.9251
чуток до 18100 не дотянул...
сдается мне, что все же- проще привинтить внешний синтезатор в таком случае.
ибо- таковых сейчас паялы рублей тыщИ за 4 делают предостаточно.
|
|
Дата: 18 Дек 2006 17:00:40
#
но чтоб вниз, и так низко... сомнения берут
Если речь идет о перетягивании "в мусор" или само ... кх-кх ... дельщине - не знаю, fсё возможно. (Правда я, в этом случае, сторонник ПРАВИЛЬНЫХ трансвертерных прибабахов - ради спортивного интереса. Иначе, лучше потратиться сразу на нужный аппарат).
Однако, для исключения путаницы, желательно учитывать то, что изготовители иногда практикуют малые партии под заказ или на "пробу" - на НЧ бэнды. (Здесь уже кто то говорил о базовом Драгоне на 40 м. на ТК Митино. Я тоже видел, но правда, только анонс - рекламу, на сайте производителя).
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 19 Дек 2006 23:27:16
#
о базовом Драгоне на 40 м. на ТК Митино
а денег сколько за него просили?
(Правда я, в этом случае, сторонник ПРАВИЛЬНЫХ трансвертерных прибабахов - ради спортивного интереса. Иначе, лучше потратиться сразу на нужный аппарат).
иногда невозможно "потратиться сразу", а радио то- хочется...
потому и начинается "привинчивание" чего попало к чему попало...
трансвертер, это все же много сложнее, мне кажется, чем "привинчивание" готового нового синтезатора/гпд к готовой уже конструкции и новых ДПФ.
|
|
Дата: 20 Дек 2006 08:20:21
#
сдается мне, что все же- проще привинтить внешний синтезатор в таком случае.
ибо- таковых сейчас паялы рублей тыщИ за 4 делают предостаточно.
Трансвертер проще так как заморочек с СВ приемником больше если вход и выход так далеко таскать
СВ-> 50 МГц http://www.qsl.net/zr6dxb/PROJECTS/Transverter/transverter.htm
схему как базовую использовать для 7, 18
кварец 10 мгц СВ 27.5...28.5 -10 = 17.5...18.5 мгц
на 2 гармонике генератора соответственно 26.5...27.5 -20 = 6.5....7.5 мгц |
|
Дата: 20 Дек 2006 12:37:34
#
о базовом Драгоне на 40 м. на ТК Митино
а денег сколько за него просили?
Это я не знаю. Но думаю что в тех же пределах что и за вариант CB/10м. Ну может плюс процентов 10 (за мелкосерийность). Вообще, более жизнеспособным на 40 м выглядел бы не базовый, а автомобильный вариант. Хотя тоже ...
А трансвертер/конвертер - весчь универсальная - хоть "наверх", хоть на "низ".
|
|
Дата: 21 Дек 2006 13:09:24
#
Опытный
А трансвертер/конвертер - весчь универсальная - хоть "наверх", хоть на "низ".
а пораженки/побочки как же?!
rn9aaa
вход и выход так далеко таскать
ну, в том случае имелось ввиду откусить и сделать отдельный сразу. используя пч-нч готовую.
СВ-> 50 МГц http://www.qsl.net/zr6dxb/PROJECTS/Transverter/transverter.htm
схему как базовую использовать для 7, 18
на 2 гармонике генератора соответственно 26.5...27.5 -20 = 6.5....7.5 мгц
но за идею спасибо. кое что полезное подчерпнул. |
|
Дата: 21 Дек 2006 18:41:05
#
а пораженки/побочки как же?!
- пораженки - Вы же не собираетесь слушать на частотах опрорников или применять опорники с частотами CB?
- побочки - Вы же не собираетесь обойтись совсем без пре-селекции узкого трансвертируемого участка?
|
|
Дата: 23 Дек 2006 07:05:35 · Поправил: Top Secret
#
Уважаемый 9c4772 (прошу прощения) 9с107
Позволю себе вернуться к нашей беседе, состоявшейся 16.12.2006.
Тогда Вы сообщали следующее, цитирую:
Так же в Штатах можно приобрести и Драгон-485Н под именем MAGNUM-257 только за доблестных 199 уёв:)). Производство именно Magnum Int. Внутри есть некоторые отличия в используемых компонентах, схемы одинаковые.
Я возразил Вам: По-моему существует только зарегистрированная торговая марка Magnum, которую лепили на трансиверы, продаваемые в США. А всем известный в России Dragon SS485+ везде назывался по разному: Magnum 257, Realistic SS485+, Intek Multicom 485, Titan RSPY 485, Superstar 4900+, Oragon SS485+, Albrecht AE485S, Robbin...
Поскольку я не любитель голословных утверждений, то не поленился сделать соответствующий запрос, дабы установить истину в нашем споре. Сегодня могу представить Вам и другим участникам форума исчерпывающий ответ, пришедший от Сэма Льюиса - ответственного сотрудника фирмы RF Limited, которая является владельцем торговых марок Magnum International и MotoComm, а также представителем в США японской компании Adonis Electronics Corp.
Доброе утро!
Мы признательны Вам за поздравления с Рождеством Христовым, желаем Вам и Вашим соотечественникам мир на земле.
Magnum 257 является единственной версией этого радио, которая еще находится в производстве. Ее цена в США составляет 219.95 $ (без учета фрахта).
Все модели, которые Вы упомянули, были изготовлены на той же самой фабрике в Филлипинах. Производство там было свернуто более года назад, однако, уже возобновлено в материковом Китае.
Magnum 257 имеет мощность 30 ватт (РЕР), которая обеспечивается оконечным усилителем на 2SC1969 (Х2). В феврале ожидается модель на 50 ватт, цена которой будет 229.95 $.
Если Вы заинтересованы в приобретении, то мы принимаем VISA/MC или W/T.
Спасибо.
Sam Lewis, RF Limited/Magnum International, Issaquah WA 98027, USA.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 13:40:17
#
Top Secret
Я рад за Вас. Такое рвение, да в нужное русло!!! Давно бы на Марсе города были :)). Но Позволю себе вернуться к нашей беседе, состоявшейся 16.12.2006., эта не наша беседа была. Так что за внимательность вам два! Переадресуйте Ваш вопрос 9с107.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 14:10:18
#
9c4772
Спасибо, что обратили внимание и прошу меня извинить за допущенную досадную ошибку. Не судите строго: сегодня ночью в доме, где я проживаю случилось ЧП, поэтому спать практически не пришлось.
|
|
Дата: 23 Дек 2006 21:09:08
#
Опытный
- пораженки - Вы же не собираетесь слушать на частотах опрорников или применять опорники с частотами CB?
ну это было бы сов7 глупо.
- побочки - Вы же не собираетесь обойтись совсем без пре-селекции узкого трансвертируемого участка?
смотря какая "селекция". уже двухконтурный фильтр- часто перерастает в геморой...
а если оставить одиночный контур- этого часто не хватает.
|
|
Дата: 25 Дек 2006 15:50:23
#
если оставить одиночный контур- этого часто не хватает - Йистественно. Но на "природе" вполне может хватить.
уже двухконтурный фильтр- часто перерастает в геморой... - это так только кажется, когда первый раз. А потом - в легкую наслух. А потом - еще придумаете как бытовые приборы в качестве ГСС использовать.
|
|
Дата: 19 Фев 2007 16:20:52
#
Hixx
Уважаемый а нельзя ли повторить по джамперам
для dragon sy-485+ и как перегрузить процессор.
Если можно на мыло av.pavlov@vaz.ru |
|
Дата: 19 Фев 2007 16:39:36
#
|
|
Дата: 19 Фев 2007 16:50:49
#
Hixx
Спасибо понял сегодня вечером попробую поковырять
|
|
Дата: 20 Фев 2007 19:39:50
#
Hixx
Действительно мне не повезло джамперов нету,
что посоветуеш поковырять?
|
|
Дата: 20 Фев 2007 20:09:36 · Поправил: Hixx
#
Mexanik
Для начала в носу, потом найти на этом форуме (в процессе ожесточенного носоковыряния) тему Dragon ss-485 и позайти по ссылочкам.
Там где-то будет ссылочка на страницу с желтой схемой - вот она-то и нужна..
Вообще, кажись, там 17 и 18 ногу надо на корпус на пару секунд при выключенном питании.. Не ручаюсь, т.ч. почитать всё-таки надо.
Удач!
|
|
Дата: 20 Фев 2007 20:14:16
#
Hixx
В носу поковырять никогда не мешает:)
Все дело в том что у меня dragon sy-485+ а не ss-485
|
|
Дата: 20 Фев 2007 21:18:52
#
Mexanik
Да я понял.. ну а чё делать-то?.. значит шукать! У меня SS-овка - я в ней поковырялся малость.. а про СЮ-шку - по наитию.
|
|
Дата: 21 Фев 2007 08:07:56
#
|
|
Дата: 21 Фев 2007 23:19:06
#
В DRAGON SS-485 режим DW включается так: сначала выставить 1-й канал приема, Нажать DW и выставить 2-й канал. Станция будет автоматом переключаться между ними.
Если при нажатой кнопке CH9 включить питание, то р/с перейдет в 400 канальный режим. Кнопкой LCR можно смещать сетку на +-5кГц.
|
|
Дата: 22 Фев 2007 00:14:39
#
485z
Осталось найти кнопки DW и CH9. У меня их нету. =)
|
|
Дата: 22 Фев 2007 12:12:00
#
Kulikov_Sergey
Кстати, та схема, что с комментариями не слишком подходит под H.
А вот пдф-ная на Албрехт 485 S - один в один! Вообще отлично. Вчерась копался - понял, что дал кое где маху - надо бы частотомер заиметь.
Мах вот в чем: настраивал частоту в USB, но двигал опорник весь.. В результате USB стоит чётко, а ФМ убежал маленько вниз. Строится всё элементарно бамбуковой отверткой, только нужен f-метр и всё.
|
|
Дата: 06 Мар 2007 12:07:11
#
Top Secret
О,чёто я стормозил:))).Вобщем,высказывания господина Льюиса-это хорошо:).Правда,не пойму,в чём суть проблемы.Если про отличия,то они заключаются "в навесных модификациях" (некоторые элементы на плате не запаяны,что-то намудрёно с модуляцией,и всё это выдаётся именно за оригинальную схему)с которыми идут все Магнумы (257,S3,S6,S9,кто открывал тот видел).
Короче,получили мы несколько этих магнумов.Да,45 вт как с куста (до 50 видимо,надо "крутить":)
Собственно,как и новые Драгоны СС485,производства Филипин декабря месяца 2006 года.Теже 45 вт в ЧМе.
Если по цене,то магнумы нам обходяться немногим дороже тутошних мегаджетов,при рекомендованной поставщиком именно в 199 убитых енотов:)).
Заказчик был доволен,продавец счастлив:))
---------------------------------------------
Видел тему про какие-то траблы с сетками у SY-485+.
Так вроде в инструкции где-то написано."как раскрыть": в отличии от SS485 никаких перемычек не надо-просто тупо давим "канал9" и включаем питание.Переключаем сетки тем же чанелом-9.
----------------------------------------------
П.С.Форум в обед пролистывал,вдруг чё не видел:))))))))
Всем весеннего настроения! (у нас наконец-то выглянуло солнце и температура понизилась менее -10:))
|
|
Дата: 17 Мар 2007 22:54:56
#
Ребят, никто случайно не в курсе, где в сабже покрутить модуляцию??
|
|
Дата: 18 Мар 2007 00:15:29
#
Hixx
В понедельник гляну обязательно (в оригинальную схему).
|
|
Дата: 18 Мар 2007 09:57:16
#
9c107
Схема Албрехт А485 S - один в один.. т.ч. по ней..
Спасибо заранее.
|
|
Дата: 18 Мар 2007 23:54:32
#
Hixx
Вобщем,из своего хитрого блокнотика:снимаем крышу,морда к себе.Смотрим на плату.Первый от морды подстроечник-это ЧМ модуляция.Соответственно его и крутить под себя.Т.е. этот подстроечник самый первый-самый ближний к морде,находиться чуть левее от центральной оси платы (морда к себе,радиатор впереди,мысленно делим станцию пополам перпендикуляром к морде).
Смотрим в дальний левый угол возле выходников-второй от угла-это подстройка в АМ.
Собственно больше нечего и подстраивать.Балансировкой и доводкой в SSB в станциях последних поставок заниматься не приходилось-всё красиво и чудненько.
|
|
Дата: 19 Мар 2007 01:51:56
#
rn9aaa
перечитывая тему, обратил внимание:
там самый интересный участок- любительский. 18.068-18.168
так, что кварц наверное лучше 9 МГц -))
|
|
Дата: 19 Мар 2007 10:09:43
#
9c107
Ясно, спасибо, на него и думал..
Хотя у меня модуляция в SSB хромает - импортные жалуются.
|
Реклама Google |
|