LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 20,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› CB - гражданская радиосвязь —› Антенна Хантера
 Страница:  ««  1  2  3  4  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 14 Фев 2007 20:59:52 #  

Опытный
Этто что, с учетом этого топика, все права на "болт" полюбому теперь мне принадлежат? :-)
Добавлю к шипокрыл, если никто ранее не запатентовал, то "болтить" можете сколько угодно и безнаказно наравне со всеми.

Sovischa
Вряд ли. Иначе этот кто-то что-то бы уже выпускал, по своему патенту :)
И где эти изделия?

Все смешалось в датском королевстве...
Авторское право (патент, СНПМ, ТМ) - это финансовый (рыночный) инструмент, совсем не обязательно что либо производить.

Мда... теперь понятно, почему КБ боится публиковать свои маленькие тайны ))
Не по этому, а по тому, что в том королевстве так же бардак, случись что доказать они ничего не смогут.
Если лень заниматься правозащитой своего же производства или жаба душит - играть в псевдосекретность также опасно. Ну правда, пара тройка лет еще есть на разгильдяйство :)
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 14 Фев 2007 21:21:24 #  

Все смешалось в датском королевстве...
Авторское право (патент, СНПМ, ТМ) - это финансовый (рыночный) инструмент, совсем не обязательно что либо производить.

Я в патентах не сильна, увы. Так что спорить не буду. Хотя на фига что-то патентовать, если не производить, если речь идет о конкретных предметах. Ну, да ладно...
Реклама
Google
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва

Дата: 14 Фев 2007 23:34:58 · Поправил: шипокрыл #  

Sovischa
...на фига что-то патентовать, если не производить...
Если не лезть глубоко, то все очень просто: патент, это запретительный документ, дающий право его владельцу запрещать всем остальным извлекать прибыль из запатентованной идеи, ну, или требовать свою долю.
То есть, если Вы что-то новое и полезное придумали и, не запатентовав, выпускаете и продаете, то кто-нибудь другой, поняв Вашу идею, может получить на нее патент и, ничего не делая, заставить Вас просто платить ему, за нарушение его патента. НО. Если Вы опубликовали свою идею до того, как этот кто-то подал заявку, то хорошо работающий патентный орган не выдаст патента никому (в том числе и Вам) на уже опубликованную идею. Плохо работающий патентный орган может и выдаст, не заметив публикации, но тогда, если Вам будут предъявлены претензии, Вы сможете опротестовать сам патент, и он, скорее всего, будет аннулирован.
Это самые начальные азы патентного дела. В качестве примера часто приводят случай, как некоему изобретателю действительно оригинального способа подъема затонувших судов было отказано в выдаче патента, на том основании, что этот способ был продемонстрирован за несколько лет до того, в детском мультике, где утята таким образом спасали свою игрушечную яхту.

То есть, "засекречивая" свою незапатентованную идею, Вы тем самым предоставляете возможность умному противнику просто получить на эту идею патент и Вас ограбить, а опубликовав эту идею, Вы лишаете злодея такой возможности.

Простите, за прописные истины, но на таком "засекречивании" в свое время погорело много умных людей.
Открытость, гласность и доступность информации в промышленных странах - это не следствие глупости, добродушия, или тщеславия авторов - это объективное и очень жесткое требование законов "природы" бизнеса в интеллектуальной сфере, конкурентной и всякой прочей борьбы.
Еще раз повторю, что секретить можно и нужно только особенности технологических процессов - то, что называется "ноу-хау" - "знать как", то есть то, что нельзя воспроизвести купив изделие. "Секретить" же конструкцию, схему, компонентную базу - не просто бесполезно, а опасно.
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 15 Фев 2007 11:06:30 #  

шипокрыл
ноу-хау - Know-How - No How - "никак" ))))))
How do You Do? All right!! (Как ты это делаешь? Всё правой!)
To be or not to be.. (Две пчелы или не две пчелы..)
Bye-Bye baby! Baby, good bye! (Купи, купи ребенка! Ребенок - хорошая покупка!)

Totall OFFTOP! ))
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 15 Фев 2007 15:12:12 #  

Шипокрыл, я не думаю, что КБ сперло какие-то СиБи-идеи у кого-то.
По той простой причине, что переть их не у кого, увы :)
А вот почему они не "столбят" (термин золотоискательства )) свои идеи - догадываюсь, что это правда: нет времени, денег. И, возможно, не виядт в этом особого смыла.
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 15 Фев 2007 15:29:21 #  

Ну что ж. Если ффсе согласны с право-обладанием на "болт-резистор", можно перейти на обсуждение другой версии - для чего нужен "болт".

В свое время Сергей мне пояснял, что с помощью данного элемента завод отстраивает антенны Беркутов на C и D (так технологичнее типа). А для оптимизации настройки антенны на "удаленные сетки" имеется возможность снять колпачок и подкрутить сердечник на максимум результата.

Честно говоря, используя автономный MFJ-259-й, особых результатов "подкручивания" я не увидел. В тех антеннах сердечник находился полностью погруженным в спираль, примерно на 1 см. Может что не так делал. Но еще тогда подумал, что сердечник может выполнять и др. функции, в том числе и вредные.

Какие будут мнения? И что сможет выведать Совисща.
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 15 Фев 2007 16:15:27 #  

Какие будут мнения? И что сможет выведать Совисща.

Выведать попробую, но результат не гарантирую :)
Вдруг это военная тайна? )))

ЗЫ: Я не совищща, я обычная Сова. Просто под ником Сова, Sova оно меня никак не регистрило :(
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 15 Фев 2007 17:18:09 #  

Как я и предполагал, тема затянется.. В основном вокруг да около )))
Ещё странички на 2-3 точно.
Кошкодав
Участник
Offline1.3
с июн 2006
Москва

Дата: 15 Фев 2007 23:26:28 #  

шипокрыл

Заинтриговали. Что за книга?
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва

Дата: 15 Фев 2007 23:44:53 · Поправил: шипокрыл #  

Кошкодав

первый том

ББК 16.2.9
Ллойд Э., Ледерман У.
Справочник по прикладной статистике: Перевод с англ. (Тюрин Ю.Н.) - М. : , Финансы и статистика, 1989 г. , 1 т. - 510 с.
«Handbook of applicable mathematics»

ISBN: 5-279-00245-3

и второй том

ББК 16.2.9
Ллойд Э., Ледерман У.
Справочник по прикладной статистике: Перевод с англ. (Тюрин Ю.Н.) - М. : , Финансы и статистика, 1990 г. , 1 т. - 528 с.
«Handbook of applicable mathematics»

ISBN: 5-279-00246-1
Кошкодав
Участник
Offline1.3
с июн 2006
Москва

Дата: 16 Фев 2007 00:07:59 #  

шипокрыл

Э-э-э, спасибо...
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва

Дата: 16 Фев 2007 00:15:34 #  

Кошкодав
Так за что "спасибо"-то? Я ведь Вам ничего еще не дал... ;) Но ежели хотите - на мыло... весит около 10 М.
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 18 Фев 2007 19:26:35 #  

Выведать попробую, но результат не гарантирую :) Вдруг это военная тайна? )))
ЗЫ: Я не совищща, я обычная Сова.

-Cова, ты дома? Это я, Пятачек!
-Я не Сова. Я Совищща.
-Привет, Совищща! Открывай. Кабан пришел! Хвостищще принес! Антенно для звонка изобретать будем!

:-)
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 18 Фев 2007 22:02:30 #  

Опытный
Выведать попробую, но результат не гарантирую :) Вдруг это военная тайна? )))

Спалился разведчик, видать военная тайна :)
Что то не вериться, от 1С до 40D - одним болтом... опять какая то игра слов...
Hixx
Участник
Offline3.2
с мар 2006
Волгоград

Дата: 18 Фев 2007 22:03:52 #  

Опытный
И всё-таки винт! Болт - это система гайки и винта. Честно! ))
Valery
Участник
Offline3.1
с мар 2003
Россия

Дата: 18 Фев 2007 22:14:06 #  

Hixx

Болт и винт - это стержень с резьбой.
Если мы его вкручивает, то это Винт.
Если вставлям в отверстие и затягиваем соединение с помощью гайки - это Болт.
И не зависит от вида головки!
Так принято у профессионалов. В настоящих справочниках по резьбовым соединениям (Биргер и К...)
Бродяга
Участник
Offline1.7
с мар 2006
The(мля)

Дата: 18 Фев 2007 23:49:35 #  

Valery
Если мы его вкручивает, то это Винт. НЕ ФАКТ!
Во всех руководствах по ремонту автомобилей, присутствуют например колесные БОЛТЫ и ещё много болтов которые вворачиваються в резьбу на агрегатах без гаек.
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 19 Фев 2007 14:49:05 #  

-Cова, ты дома? Это я, Пятачек!
-Я не Сова. Я Совищща.
-Привет, Совищща! Открывай. Кабан пришел! Хвостищще принес! Антенно для звонка изобретать будем!

8)))
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 19 Фев 2007 14:55:00 #  

Тестила тут давеча свои хантера.
27 545 и 27 805. Разброс 250-300 примерно. А полоса антенны заявлена 150-200.
Дали мне к ним антеннки рассчитанные на середину этой полоски, а так же антеннки отдельно на 545 и 805.
Правда, далеко я не "разбегалась" - 3 км всего. В реале оказалось, что первая антенна работает неплохо совсем на оба канала. Стала ставить "свои" антенны - особой разницы не почувстовавала на слух.
Разница появилась, когда на 805 вый канал ставила 545-ую антенну и наоборот. Шумы появились, но сигнал весь разбираем.
Штатная антенна работает на приме только в руке или на теле, поставишь в снег- все, тишина!
Супрефлекс работает всяко - великая сила противовесика! :)
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 19 Фев 2007 15:19:36 #  

далеко я не "разбегалась" - 3 км всего

Ну, намана ... для X-перимента. А они частотный участок как либо маркируют, или просто сыплют в комплект - к зашитым частотам?

А фотами препарированных антенно-болтов богаты? Или не препарированных.
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 19 Фев 2007 16:09:04 #  

Ну, намана ... для X-перимента. А они частотный участок как либо маркируют, или просто сыплют в комплект - к зашитым частотам?

А фотами препариров анных антенно-болтов богаты? Или не препарированных

На антенне нет маркера. Считаеся, что в комплект идет уже нужный. Маркеры были только на попытных образцах 805 и 545, в стандартке не видела.

Что касается долго обсуждаемого здесь болта.... че-то я его не видела :0
Верхушку антенны надрезала, видела только обмотку, а сверху пластик сердечника. Болтов не замечено..
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 19 Фев 2007 17:09:51 #  

Верхушку антенны надрезала, видела только обмотку, а сверху пластик сердечника. Болтов не замечено..

Если сверху снять заглушку-колпак и заглянуть в отверстие - сердечник ("болт") - не виден?
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 19 Фев 2007 17:27:59 #  

Если сверху снять заглушку-колпак и заглянуть в отверстие - сердечник ("болт") - не виден?

не.... может, я внимания не обратила? Но железяку бы я заметила, однозначно.
Там просто белый цельный пластик, уж я таких много резала. Может, скрыли как-то под слоем пластика? Тоже странно. Некуда там, общем...
А кто видел, на какой точно антенне? Какой-то фантом, а не болт :)
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 19 Фев 2007 17:32:40 #  

А кто видел, на какой точно антенне?

Йа это видел на беркутовских антеннах, потому возник вопрос о хантеровских.
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 19 Фев 2007 18:53:47 #  

А кто видел, на какой точно антенне?

Йа это видел на беркутовских антеннах, потому возник вопрос о хантеровских.

У беркутов разные антенны. Это могло быть только от 803, имхо (есть, куда спрятать железку)
Но 803-ю я не курочила. Вернее, брала от нее нижнюю часть, а на верхушку не посмотрела, кажись, выбросила.
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 20 Фев 2007 11:20:00 #  

У беркутов разные антенны.

Йо! Вспомнил. Спиралки, которые продавались отдельно от Беркутов (для буржуйских черных говорилок, как Вы здесь подтвердили), тоже имели сердечники. Т.е. пластиковый каркас спирали имел отверстие (с резьбой-?) в котором и находился сердечник.

А что сейчас, такие антеннки отдельно не продаются? (Вообще, где-нибудь фоты антеннок у них есть?)
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 20 Фев 2007 13:47:14 #  

А что сейчас, такие антеннки отдельно не продаются? (Вообще, где-нибудь фоты антеннок у них есть?)

Честно- не знаю. Загляну под колпачок 803-его, если не забуду. Неизвестных мне антенн КБ не делает. Может, раньше чего клепали... они сами написали, что был такой бизнессс ))
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 20 Фев 2007 16:19:51 #  

Опытный
Таки я и не понял в чем счастье винто-болтовой антенны?
Если она болтилась по двум сеткам, так чего свинтили ее производство??
Sovischa
Участник
Offline1.1
с янв 2007
Москва

Дата: 21 Фев 2007 14:14:24 #  

Привет всем. По поводу болта узнала.
Ну, как я и думала, он не беркутовский (беркуты выпускают несколько лет всего),
а старье от КБ. Видимо, действительно с возможностью этакой "ручной подстройки" :)
"Ориентировочно в 1993-97 годах мы выпускали перестраиваемые антенны - вверху вкручивался латунный сердечник. От этой идеи отказались уже лет 10 тому назад - теперь антенны настраиваются более "жёстко".
С уважением, Сергей Слинкин"
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 21 Фев 2007 17:02:42 #  

теперь антенны настраиваются более "жёстко". С уважением, Сергей Слинкин

Ну Серега молодца. Отбоярился. Нет чтоб поподробнее рассказать, для общения - ну, мол, удешивили и упростили сам процесс, да и цветмет нынче недешев. Поэтому от изюминки отказались, звиняйте. Ну а кто хочет "эксклюзивных" раритетов - ищите на вторичных ресурсах. А мы, мол, вели поиск и исследования в области сжимаемости э/м-поля. Градиент плотности поля создаваемый нашими новыми антеннами позволяет не просто улавливать, но и высасывать энергию э/м волн из окружающего пространства. Результатом этих работ является компактная антенна Хантера.

В принципе, мы так и поняли.

(Более жесткая настройка антенны - О! Я записал(cобираю "сильные" вещи) :-)

Сова, спасибо. А как насчет фото?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.