Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Июл 2007 15:46:00 · Поправил: shooter001
#
|
|
Дата: 05 Июл 2007 15:49:14
#
Не думаю, что когда-нибудь вставки в броник будут делать из чугуна. Колкий он...
Чёрт, ты знал... ;) А эффект неизгладимый оказывает на тех, кто не знает....
Пороха скока навешивал?
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Июл 2007 16:13:09
#
Бес Башенный
Пороха скока навешивал?
А это покупные. Разбирал я один. 2 грамма Сокола.
|
|
Дата: 06 Июл 2007 11:47:52
#
Не думаю, что когда-нибудь вставки в броник будут делать из чугуна. Колкий он...
в наших бронниках стоит кевлар, толщиной 5 см, также можно вставить дополнительную пластину.
|
|
Дата: 06 Июл 2007 15:05:20
#
также можно вставить дополнительную пластину.
Так не из чугуна же. А вообще такая кострукция в брониках всех стран.
|
|
Дата: 06 Июл 2007 15:19:31
#
А вообще такая кострукция в брониках всех стран.
Кроме Гондураса, Папуа и Маврикия.
|
|
Дата: 06 Июл 2007 15:30:30
#
Так не из чугуна же.
Ну конечно не из чугуна.
Из кевлара, и его свойства при попадании пули наверно известно.
|
|
Дата: 06 Июл 2007 16:57:23
#
feri
Из кевлара, и его свойства при попадании пули наверно известно.
А также из стали, титана, керамики... Кевлар тканный материал. Т.е. остроконечная пуля может "раздвинуть" "нитки". Вот и пригодиться вставка. Тупоконечная пуля не пробьет, но запреградная травма будет о-го-го. Хотя, как показали испытания, запреградная травма от броника без вставок локальна, но сильно сходит на нет в сороны от места попадания. А если пуля попадает в пластину вставки, то ударная волна рвет внутренние органы. Так что кто его знает от чего проще вылечится... Хотя, керамическая вставка гасит этот эффект разрушаясь. Но получается, что она одноразовая.
|
|
Дата: 07 Июл 2007 21:13:50
#
Опять вечный спор брони и снаряда. Который если чесно броня опять проиграла. Преодолеть ее есть два пути: бронебойная пуля малого калибра и высокой скорости, или тяжелая пуля, которая не будет пробивать броню, но вынесет из тапочек ее носителя. + все это надо на себе таскать. Много электроники конечно оно хорошо. Интересно, сильно ли трудно собрать генератор помех, который задавит всю связь в округе? Ну насколько так снаряженный боец лучше замаскирован, тоже вопрос вопросов. Мораль - снаряжение сие скорее всего для полицейских операций пригодно, против кое как вооруженного и плохо обученного противника, да чтобы на обед вовремя, да батарейки вовремя поменять... Ну та же Америка может на такую войну рассчитывать..
|
|
Дата: 08 Июл 2007 13:08:52
#
А у меня вопрос: Вот электроника этого супер зольдаттена выдержит удар электрошокера? Не бытового, что в магазинах продается, а что-нить более серьезного? Просто я в сети находил когда то информацию о американском изобретении "лазерный Taser". Они по двум лазерным лучам (УФ лазер) передают высокое напряжение. А работает такой лазер на сотни метров очень эффективно (в качестве ионизированных каналов). Вот мне и подумалось, размеры устройства полюбому станут портативными, и уничтожать электронику с больших расстояний станет возможно?
|
|
Дата: 08 Июл 2007 13:40:49
#
Ну и не обязательно изничтожать. Достаточно заглушить. Это наверное проще. На взгляд дилетанта, к примеру соорудить мощный искровой разрядник. И пусть искрит.
|
|
Дата: 08 Июл 2007 15:31:41
#
Ну та же Америка может на такую войну рассчитывать..
Хы, до первого ядерного удара... А потом эти вояки будут слепы, глухи и безоружны... И только МИГ-21, с ламповой электроникой будет господствовать в воздухе! %))))
|
|
Дата: 22 Июл 2007 12:34:52
#
Киберсолдат это конечно круто...
Вы посмотрите какие у них собаки!
Где то тут тема была - "рация для собаки" ;) |
|
Дата: 23 Июл 2007 01:39:30
#
Ё-маё... (ужос!) Да зачем им рации? Они же и есть рации... А что, обычных собак они уже поели?)))
|
|
Дата: 23 Июл 2007 09:10:19
#
В сети кстати ролик валяется с этими вьючными электрособакими. Довольно резвые твари..
|
|
Дата: 23 Июл 2007 12:01:01 · Поправил: Norbie
#
|
|
Дата: 23 Июл 2007 12:24:56
#
Робокоп какой то...
|
|
Дата: 23 Июл 2007 14:09:47
#
Ёлы-палы!! Тык это же что творится... Это уже совсем не те неуклюжие японские роботы, которых по телеку впаривают, падающих через каждые 2 шага. Прогресс однако! Закономерно впрочем.
|
|
Дата: 23 Июл 2007 14:23:23
#
Прогресс однако! Закономерно впрочем
Угу. В перспективе у этих киборгов в каждом суставе будет по несколько процессоров (X, Y, Z), а в мозгах терабайты информации. Тогда сказка станет былью - случайный сбой, и пёсик начнёт крушить всё на своём пути ))
|
|
Дата: 23 Июл 2007 16:29:47
#
Я считаю, что на данном этапе и в ближайшей перспективе все это так и останется игрушками. Причина - нерентабельность и по сути, ненужность таких роботов. Та же лошадка или ослик стоят копейки по сравнению с этой железкой, надежность - практически никогда не ломаются ;) , предсказуемые, содержание - ведро овса в день. Ну а автомобили - пока тем более вне конкуренции, в качестве вьючных животных ;)
|
|
Дата: 23 Июл 2007 18:05:55
#
Лошадки предсказуемые - вот с этим бы я поспорил...
Жаль, все эти роботы всеравно не могут работать в зоне сильного радиоактивного излучения... вот где им применение бы нашлось!
|
|
Дата: 23 Июл 2007 19:51:50
#
Ноу-хау: если в лошадку или ослика имплантировать обычные электромагнитные реле, то такие вьючные животные будут предсказуемые и могут работать в зоне сильного радиоактивного излучения ))
|
|
Дата: 23 Июл 2007 23:55:42
#
Хрюн Моржов
или ослик
Это где же такого осла найти, что бы он на себе под пулями груз или пулемет пёр куда прикажут ;))
|
|
Дата: 24 Июл 2007 00:40:36
#
Хрюн Моржов
Я считаю, что на данном этапе и в ближайшей перспективе все это так и останется игрушками.
Первый матч по футболу между роботами и людьми по прогнозам состоится в 50-х годах.
Причина - нерентабельность и по сути, ненужность таких роботов.
Рентабельно вполне. Например для военных целей и освоения планет, например Луны, Марса или спутников планет-гигантов. Ведь там, где не пройдёт колесо или гусеница вполне успешно преодолеют ноги.
Та же лошадка или ослик стоят копейки по сравнению с этой железкой, надежность - практически никогда не ломаются ;) , предсказуемые, содержание - ведро овса в день.
Где бы в не Земли взять воздух, защиту от температур и радиации и... Ведро овса в день? =)
А вообще лошадь/ослик в скафандре с мешком овса на спине было бы забавным зрелищем! =)
БЕГЕМОТ
Это где же такого осла найти, что бы он на себе под пулями груз или пулемет пёр куда прикажут ;))
Найти-то не проблемма, на то он и осёл. Другое дело сколько попаданий он вынесет. =)
|
|
Дата: 24 Июл 2007 01:10:55
#
|
|
Дата: 24 Июл 2007 11:39:42
#
БЕГЕМОТ
де же такого осла найти, что бы он на себе под пулями груз или пулемет пёр куда прикажут
Это лучше у талибов афганских спросить... Показывают события в афганистане - ослы у них там используются вовсю...
|
|
Дата: 24 Июл 2007 12:44:49
#
Ну с практической заменой осла справится грузовик неплохо. А вот когда к этой штуке пулемет приделают...
|
|
Дата: 24 Июл 2007 13:22:37
#
По горам типа как в Афганистане грузовик при всем желании не проедет. А на горбяшке своей все не утащишь.
|
|
Дата: 24 Июл 2007 16:54:19
#
Не, собачка довольно интересная.
Особенно система устойчивости!! Не то, что айбо или прочие игрухи.. Перец её толкнул - она понялась, пошла! Супер.. и представьте, что такая дрянь, будучи вооружена, осознает себя.. Оййй..
|
|
Дата: 24 Июл 2007 17:21:04
#
Осознает. До этого ой как далеко.
Вот другое дело если глюкнет что-то в ней... Тогда лучше прикинуться ветошью и не отсвечивать...
|
Реклама Google |
|