Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Май 2009 00:14:21
#
Sagara
jammer
Ребят, хва ссориться и ругаться по пустякам. Сегодня опять поменял антенны, как просил Satriani, так что теперь мониторь. Передатчик 5 ватт. По приему пока ничего не получается поставить, нужен хороший кабель и антенна. Летом может и придумаем чтонить. Кстати, в нашем кабеле слюда начала сыпаться, вот и ответ на все ваши вопросы. По этому спорить о том, что сколько и чего нет смысла. Любому понятно, что pl хуже N и rg8 хуже rg213. Все пока останется как есть. Подходите, проверяйте, в общем всем до встречи....
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:11:25 · Поправил: jammer
#
Sagara
У меня как-раз потери чувствуются ощутимые
Вот докладываю тебе голосом , вернее письменно о том , что специально пробовали собирать колбасу из 5(!) переходников N-PL-N-PL и т.д. НА слух ухудшения никакого, по прибору ну может в -1 дб отсилы.
с тефлоновым изолятором.
Да каким тефлоновым изоляторм ? Ты хочешь сказать, что ребята из рыбинска в космос собрались лететь , не надо им голову забивать. Я вот поражаюсь на народ в то время когда кпримеру кабель водой затёк или антенна сломалась ии ещё какое механическое повреждение мы начинаем говорить о разъёмах, что вот у вас разъёмы плохие ...
ещё раз говорю 2 дб потерь там нет!
Так не ленись-же брать горсть разъёмов на тест
Не буду, незачем ! Люди работающие там во время разработок так же не заостряют особого внимание на разъёмах, сумматорах , пайке , т.к. нет смысла ловить десятые доли потерь если кпримеру из за искажения диагрры мы теряем эти самые 2-3 дб.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Май 2009 11:21:40
#
anxalan
РАЗмаО, приветствую!
Передатчик 5 ватт. куда так много , мы и 3 слышали , толку то , если тебе ярик на тищуэлементную антенну с 50 вт открывал , это уже чот не так :(
Вот ещё что , есть подозрение, что у тебя перегруз приёмника а не потери , возможно что-то вещает неподалёку в этом частотном диапазоне и поддавливает чутьё приёмника , из чего возникает вопрос а не хотел лы бы ты поставить большой блестящий баллончик по приёмному тракту ? ;)
|
|
Дата: 22 Май 2009 13:50:12
#
Вчера убрали банку по приему, убрали мощность до 10 ватт и вот вроде как репитер начал нормально функционировать.
|
|
Дата: 22 Май 2009 17:46:23
#
anxalan Привет Андрей!
убрали мощность до 10 ватт
Это ты хорошоь написал, убрали мощность с пяти ватт до десяти :)
Смеюсь, но это так. Кстати можно ещё немного мощность убавить, чтобы было равновесие , чтобы было понятно, если его слышно, значит и откроешь, хотя можете и так оставить и по поводу банки мы с Сергеем проголосовали единогласно, что банка на входе тебе не нужна, если так работает, то не мучайся!
|
|
Дата: 22 Май 2009 22:48:19
#
Вчера был проход,поэтому связь была отличной! Сейчас... сейчас репу еле слышно, открываю тока 20 ваттами. В принципе как и должно быть работает, нет прямой видимости и не будет уверенной связи. Андрюха, оставляй пока так, ну антенны надо единственное... а модем похоже всегда будет существовать
|
|
Дата: 23 Май 2009 19:28:38
#
Satriani
jammer
Да, оставляем как есть. Модем слышно, но очень редко и тихо по сравнению с тем, что было.
На приеме сейчас Anli100(летом планирую заменить вместе с кабелем на чтонить поэффективнее).
Передача по прежнему 2 диполя. Единственное, надо прибавить модуль а то больно тихо звучит. По входу всех слышно на порядок громче. Вот и все, будем ждать проходов!
|
|
Дата: 23 Май 2009 23:11:01
#
Первый в истории Рыбинска ретранслятор LPD готов!
Тема замечательная но если внимательно прочитать сообщения то ЛПД на 10 ватт это круто!
Может всёж сменить название темы?как сделали про ПРАЗДНИЧНЫЕ QSO....
|
|
Дата: 24 Май 2009 10:49:40
#
agents
10 вт. !? было 30вт месяц не замечали, лишь подозрительно хорошо слышно было:)
Это у нас лпд называется, типа безлецензионное чтоли...
|
|
Дата: 26 Май 2009 18:18:20 · Поправил: anxalan
#
agents
Репитер работает на ЛПД участке, вот и называется лпд ретранслятором. Как всем уже давно известно, что почти любая лпд радиостанция может работать на мощности около 5 ватт. 10 вт. !? было 30вт месяц не замечали, лишь подозрительно хорошо слышно было:)
Сейчас как раз около 5 ватт зделали, как и просил и думаю, что ватты обсуждать не в наших интересах......
Не правда ли jammer...?
|
|
Дата: 27 Май 2009 11:39:30
#
anxalan
вату обсуждать не будем, понял тебя полностью.
Я на выходных поставлю обратно свой опек , свяжемси :)
|
|
Дата: 27 Май 2009 22:42:31
#
jammer
Привет, вчера мы хорошо связались через репитер и сегодня я уже успел поговорить с Satriani, как думаеш, что происходит... По прогнозам проходов нет! А вот на счет Я на выходных поставлю обратно свой опек , свяжемси :) думаю надо и направленную оставить, может пригодится, а...... :)
|
|
Дата: 28 Май 2009 09:35:28 · Поправил: Albert_aka_Richi
#
Репитер работает на ЛПД участке, вот и называется лпд ретранслятором. Как всем уже давно известно, что почти любая лпд радиостанция может работать на мощности около 5 ватт. 10 вт. !? было 30вт месяц не замечали, лишь подозрительно хорошо слышно было:)
это изначально он работал на LPD участке, только тепрь и частоты у него далеко не LPD... так что название темы действительно несколько устарело, но все и так понятно. :) Надеюсь всетаки летом у меня будет возможность проверить его в действии.
|
|
Дата: 28 Май 2009 15:59:18 · Поправил: anxalan
#
Albert_aka_Richi
А сейчас никак не проверить?...просто с Ярославля народ подходит и вполне нормально
|
|
Дата: 29 Май 2009 10:46:08 · Поправил: Albert_aka_Richi
#
Albert_aka_Richi
А сейчас никак не проверить?...просто с Ярославля народ подходит и вполне нормальн
Пока еще нет ничего на 70ку ни станции ни антенны, на 2-ке вчера уверенно общался с МАД 1Вт.
Так что вполне уверен что и на 70ке все будет работать с направленной антенной. Тем более вчера малость прохождения было и сегодня наверное будет. На самодельный приемник и антенну 2 Эл 145+433 на высоте 7 эт. не принимаю репитер, и сомневаюсь что должен. можно конечно по-быстрому элементов 10 слепить, но все же хотелось бы двухдиапазонку нормальную в вашу сторону, так что пока не спешу.
|
|
Дата: 29 Май 2009 10:50:06
#
Андрей спит - связь идёт! :)
вчера опять у нас была ночная демогогия с UA3MAD , около часа ночи и далее по плану, перепробовали всё возможное.
Слышно было идеально и стабильно!
MAR ушёл где-то в первом ну а мы с Сергеем как всегда прощались минуть 15 , раз 10 , пока я свой репитер не заблокировал :)))
|
|
Дата: 01 Июн 2009 21:41:29
#
короч круто последние дни идет на 5 ватт без проблемм после 9 вечера
|
|
Дата: 27 Июн 2009 02:36:50
#
Рыбинцы, доброе время суток. присоеденяюсь к вам, хочу поставить репу, вообщем общаться общаться и общаться!
|
|
Дата: 28 Июн 2009 22:26:40
#
tofu
А поподробнее, где, какую репу, для кого и о себе пару слов, если можно пожаылста :)
|
|
Дата: 14 Июл 2009 16:00:05
#
Вчера был снят передатчик, т.к мощность опять упала до 1 вата.
|
|
Дата: 15 Июл 2009 12:21:05
#
anxalan
Андри! Рипитере Риальне опасносте!
tofu присоеденяюсь к вам, хочу поставить репу
:-D
|
|
Дата: 16 Июл 2009 22:25:06
#
jammer
Короче, сгорел диод, стоящий после микросборки по выходу ВЧ. Мало того, что лопнул пополам, так еще и от платы отпаялся(весь вывод черный). Вот ради эксперимента обошел все выходные контура и соединил напрямую выход микросборки с выходным разьемом PL. Завтра поставлю все назад и посмотрим, что из этого получилось, но могу сказать сразу, что микросборка стала намного меньше греться. Минус в том, что пропала защита от КСВ, те если что-то с антенной, то хана микросборке...
|
|
Дата: 17 Июл 2009 18:10:31
#
Сегодня репку запустил, вроде пока работает, затыка не обнаружил. Мощность по Alan kw520 -5 ватт ровно.
|
|
Дата: 10 Мар 2011 15:43:50
#
Что-то тема умерла.Товарищи в данный момент можно послушать на 2 или 70см?
|
|
Дата: 11 Мар 2011 15:19:19
#
Репа в Рыбинске :)))
|
|
Дата: 13 Мар 2011 21:12:58
#
Я лично сменил свой постоянный QTH и репитер слышу ООООЧЕНь редко, тока когда тропо открывается. Высота была 40 м, щас 8.5 :-(
|
|
Дата: 13 Мар 2011 21:15:12
#
На 2ке постоянно есть кто-нить в Ярославле, 145.725 тон 88.5
|
|
Дата: 30 Сен 2011 13:21:33 · Поправил: sea (30 Сен 2011 13:22:09)
#
Не смотря на то, что траффик в Рыбинске на данном ретрансляторе очень мал (впрочем как и везде), интересует вопрос - нужна ли кому-то его трансляция в интернет?
|
|
Дата: 30 Сен 2011 15:35:02
#
sea
если рассматривать с практической точки зрения, то подобные решения не нужны даже там где трафик большой, а если рассматривать с точки зрения разбазаривания ресурсов и сотрясания информационного пространства, то трансляции просто необходимы.
|
|
Дата: 30 Сен 2011 20:47:41
#
Alphacom
Ну ведь есть просто народ который любит погреть уши над такими трансляциями.Кстати польза в том что получается популяризация радиосвязи причём не важно Гражданской или Любительской.Ну то что народу скучно пустой эфир в трансляции слушать то это полностью согласен,бессмысленно.Должно быть хоть какое то наполнение трансляции.
|
Реклама Google |
|