Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Авг 2008 18:11:27
#
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 52
|
Дата: 22 Авг 2008 18:38:06
#
jammer
я фото пришлю позднее.
Пасиб! Жду!
Я считаю не надо отговаривать человека.. пусть делает хоть на китайских.. это очень хороший опыт и работать будет всёравно хоть и не идеально, но будет!
Просто мы с корешем часто перговариваемся - сетки настриваем или еще что, и в прямом канеле не всегда связь есть.
Если репа покроет радиус хотябы 10 км я буду счастлив! По крайней мере, на первое время. ;)
|
Реклама Google |
|
SilentУчастник
|
Дата: 22 Авг 2008 18:41:28
#
Град
Купите готовый...
Да за такюу цену..! Шли бы они!
На 450х тыров в 6-7 обойдется.
|
|
Дата: 22 Авг 2008 18:48:19
#
Не будет репа на китаебарахле работать нормально...
Попробуйте поговорить с ними, может продадут коробку без потрохов, а станцейки сами потом бу-шные прикрутите.
|
SilentУчастник
|
Дата: 22 Авг 2008 19:04:21
#
С такми же успехом я могу сам согнуть коробку и выписать дуплексер с хонг-конга, все равно выйдет дешевле.
Сделаю на 450х, если мои задачи будет решать, то больше и не надо. А будет народ в репе жить, тогда буду думать. ;)
|
|
Дата: 22 Авг 2008 19:10:54
#
Весит дуплексёр прилично, баксов 50 доставка обойдётся.
Как кто-то сказал. Русскому человеку чужие грабли не нужны, ему обязательно несколько своих требуется. ))) Удачи! )))
|
|
Дата: 22 Авг 2008 19:28:38 · Поправил: jammer
#
С такми же успехом я могу сам согнуть коробку и выписать дуплексер с хонг-конга +100
Град
а нахрена коробка то? да ещё без потрохов , её и даром не надо ! Дуплексер Я вам УВЕРЯЮ для китайских станций/любительских не поможетвообще даже банки огромные , на 1 антенну(!)
контроллером репитера тоже можно для начала пренебречь. т.к. скоммутировать можно элементарно.
а если всёже хочется сделать на перспективу репитер, то лучше купить автомобилки их даже без дуплексера можно настроить очень хорошо, многие из них имеют по входу преселектор перестраиваемый.
а если руки чешутся уже сейчас, то и китайчастиной можно воспользоваться.
|
|
Дата: 22 Авг 2008 19:37:56
#
Меня не надо уверять, я какраз уверяю Сайлента, что не надо наступать на грабли китаенвуда при построении ретранслятора... Если для построения эхо-репитера и эхо-линка, китаенвуд еще ничего, то оплноценный ретранслятор на них, полный швах...
А полноценный контроллер, просто добавляет удобство модерирования для создателя репы.
|
|
Дата: 22 Авг 2008 20:07:00
#
я просто хочу сказать не надо совмещать "тёплое с мягким" это дуплексный фильтр + 450s
а вот по отдельности они имеют право на сущетвование ;)
|
SilentУчастник
|
Дата: 22 Авг 2008 21:06:50
#
Так договорите, что вообще ничего делать не захочется - нормальное - дорого, дешевое - говно. :(
|
|
Дата: 22 Авг 2008 21:26:39
#
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 327
|
Дата: 23 Авг 2008 12:43:50
#
Да что вы спорите? Если есть возможность - делайте на портативках с разносом лпд-пмр и 30 метров между антеннами. будет работать. у нас и с меньшим разносом работал. гдето в 4500-5000 рублей обошелся, и самодельные j-антенны.
Контроллер на атмеге стоял там лишь для того чтобы время передачи ограничивать, чтобы станция не перегревалась.
Да, чутье у портативки отвратное, но сделаете - посмотрите, может быть вам хватит. Будет нехватать - тогда уже будете думать в какую сторону двигаться..
|
|
Дата: 23 Авг 2008 13:28:51 · Поправил: jammer
#
И я про то, что будет работать!
У меня было собрано на 2х 450S и разнос антенн было всего около 2м. во веритикали и работало!
сейчас мобилка на RX а 450S на слушающей и работает, кстати у 450S чутьё хорошее.
Вот ещё момент, кабеля от антенн вместе не спускайте а по возможности на расстоянии друг от друга и кабеля по лучше, чтобы не "фонили".
|
ASHУчастник
|
Дата: 23 Авг 2008 13:36:18
#
Автомобилка на прием, а 450 на передачу? так логичнее по чутью и избирательности приемника, имхо.
Был у меня план так сделать, типо промежуточный вариант. но отказался. решил что это полумеры, щас на 2х ГМ300 собираю =)
|
|
Дата: 23 Авг 2008 14:27:44
#
ASH
нет мобилка на передачу на 5 W а 450S на приёме , только у меня ещё фильтр стоит перед 450s 3 банки , пол дуплексера :)) тоже так скажем промежуточный вариант..
Вот ищу станцию , куплю: Standard GX1608U
|
SilentУчастник
|
Дата: 23 Авг 2008 14:39:31 · Поправил: Silent
#
jammer
Вот ещё момент, кабеля от антенн вместе не спускайте а по возможности на расстоянии друг от друга и кабеля по лучше, чтобы не "фонили".
Станци планирую разметить в металличесикх коробках на чердаке, как можно ближе к антеннам. Чтобы меньше светили, засыплю голубинным говном, которого на чертдаке море. Питание подтяну наверх через шахту, 12В, чтобы никого не уе..., все равно у станций надо понижающий стабилизатор ставить.
Кстати, никто не подскажет размеры джейки на ПМР?
|
ASHУчастник
|
Дата: 23 Авг 2008 14:43:18
#
Кстати использовать пол дуплексера как фильтр - классная идея! Я до такого не додумался, спасибо, может поэкспериментирую.
|
|
Дата: 23 Авг 2008 14:55:12
#
ASH
Да, да у меня точно такая же ситуация была тока год назад как сейчас у Silent
я строил репу на 2х450 , и работало, потом купил дуплексер и началось, проблема за проблемой , пытался выстроить на одну антенну , отстраивал дуплексер , даже Евгению отдавал что с радиала (у нас в городе его производство) он проверял и сказал , что дуплексер в идеале , но все мои попытки на протяжённости долгого времени так и не увенчались успехом, пока я не перешёл на работу опять на 2х антеннах , но для пущей уверенности я поставил по плечу приёма часть дуплексного фильтра и при этом мне удалось отстроить его в разрешённый участок 70см репитеров с разносом 1600кГц. , задрал повыше антенну приёмную и на данный момент у меня разнос между антеннами по вертикали составляет не более 1 метра и всё работает. и удалось увеличить выходную мощность с 3W которые ранее мне давали 450е до 5W с мобилки. И это при всём том, что по приёму у меня стоит 450s . Конечно работа сохраняется не без помощщи половину дуплексного фильтра. Но вот эти долгие отстройки мне дали хороший опыт и теперь вернуться отстравивать репитер на 1 антенну я врятли буду, т.к. работа на 2 плюсов даёт больше, это и перемещение по частотам при удалённом администрировании и гораздо более лёгкий процесс отстройки от забития.
Вот всё это я и хотел донести до Silent т.к. подобный путь мною уже пройден.
|
|
Дата: 23 Авг 2008 15:02:38
#
Silent
по поводу ждэй , незнаю что вам порекомендовать, можете воспользоваться моделировщиком, но полюбому после "живого исполнения" J-ка очень капризна и её нужно отстраивать по прибору , хотя бы по ксв метру, всё же вам рекомендую использовать более простые антенны GP 1/4 , 1/2 диполи.. J хороша только что мала в размерах и скрытно можно установить и нет требований к противовесам , кстати как нет требований к противовесам и у полуволнового диполя. только последний согласуется гораздо проще. а усиление у всех равны и соответствуют 0dbd ? зачем лишний гемор? а хотите увеличить чутьё антенны, сделайте стек , хотябы из 2х штук.
Вот такая информация ... на приёме ! =)
|
|
Дата: 23 Авг 2008 20:55:46
#
Схема вывода сигнала COS (открытия шумоподавителя ) Kenwood 450S
Сигнал выводится на джек подключения гарнитуры вместо сигнала "CLONE" (джек выхда УЗЧ)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Перепаивать на этой плате:
Выпаять резистор идущий на проц (режим clone) как указано на рис. и запаять перемычку:
После переделки на джеке мы имеем сигнал открытия шумодава с учётом субтонов (УНЧ mute)
При отркытии и появлении звука на выводе джэка (clone) появляется лог.1 (лог.1=~Uпит.) |
|
Дата: 06 Июл 2011 11:37:13 · Поправил: medvedev83 (06 Июл 2011 13:43:15)
#
Добрый день. Вот собрал репитер на базе устройств
Приемник icom-211
Передатчик icom-211
Дуплексер SGQ-450D
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104460
Разнос 5.5.
Вечером выложу фото.
Станции соединены по имеющемуся внутри станций разъемами J6 (я спаял концы )
((ранее по такому принципу собрал кросс бенд))
3-11
11-3
7-9
9-7
масса общая.
Запрограммировал параметры rx exo,eptt.
Тем самым реализовано функция задержки (хвост)
Антенна Diamond-X50.
позже вложу фото и схемы
Аналогия репитора только кросс бенд,+ прикрутил по той же схеме линк.
|
|
Дата: 06 Июл 2011 16:52:55
#
Есть вот такой вариант изготовления ретранслятора на базе подготовленных(!) китайских портативок. |
|
Дата: 07 Июл 2011 10:54:46
#
Запустил репитор .В итоге идет затык дуплексера на 15 ваттах когда заявлена мощность работы 50ватт.Аналогичная проблема выявлена и на другом аналогичном дуплексере стоящий на ретрансляторе в москве только там он работает на 15 ваттах нормально.
Вот что на данный момент сделал .
1.Уменьшил мощность до 10 ватт.
2.Уменьшил чувствительность приемника.
3.Разнес приемник от передатчика.
4.Еще раз проверил соединения.
5.КСВ на передачу 1.2 при 10 ваттах.
Буду тестировать.
Хотя уже сильно разочарован.
|
|
Дата: 07 Июл 2011 11:36:22
#
medvedev83
А Вам дуплексер настраивали на конкретные частоты? Или ставили уже готовый с 409?
|
|
Дата: 07 Июл 2011 11:58:31
#
Все данные были отправлены на 409 в ходе заказа причем данные частоты указаны на самом дуплексере .
|
|
Дата: 07 Июл 2011 12:21:27
#
medvedev83
Я рекомендую проверить его еще раз, обратившись в специализированную фирму по радиосвязи.
|
|
Дата: 07 Июл 2011 13:49:21 · Поправил: medvedev83 (07 Июл 2011 14:39:36)
#
Думаю с такой китайской шарманкой меня пошлют куда подальше)))))))
Посоветуйте куда обратица?
|
|
Дата: 07 Июл 2011 14:20:42
#
А Вы попробуйте.
|
|
Дата: 09 Июл 2011 09:43:20
#
Попробуйте обратиться к участнику форума под ником Радиал.
Репитер LPD-PMR я сам видел давно еще - самопальный, на базе пары каких-то китаёнвудов, и обе станции работали на общую антенну. Корпус изделия был трехсекционный железный шкаф, с полным экранированием станций. В третьей секции стоял небольшой китайский дуплексер. А главная фишка - у обеих р/с между антенным гнездом и дуплексером были установлены фильтры на спиральных резонаторах, которые и подавляли всю внеполоску. Выходную мощность репитера завышать нет смысла, она должна быть не более мощности носимых станций - иначе какой смысл чтобы портативка слышала его за 50 км, а открыть оттуда она всё равно не сможет. |
|
Дата: 21 Июл 2011 09:06:37
#
Всем спасибо все работает.
|
Реклама Google |
|