Автор |
Сообщение |
|
Дата: 27 Авг 2010 21:10:28
#
Ну с моей поделкой наверное всем все ясно, а вообще ни-кто не задавался цели - найти самую маленькую р/с в классическом форм-факторе?
Я вот в своей жизни каких только в руках не держал, даже в Китае в торговом лотке были размером с пол зажигалки и в форме наручных часов, а вот в классическом форм-факторе, не чего меньше "Yaesu VX-2R, Jet One, Alan 777" не видел, хотя думаю что есть в природе портативки намного меньших размеров!
Что думайте по этому поводу?
|
|
Дата: 30 Авг 2010 11:39:57 · Поправил: Антиквар (30 Авг 2010 11:52:39)
#
В этой теме я раньше уже писал про Alinco DJ-C5. По крайней мере, более плоскую VHF/UHF радиостанцию "в классическом форм-факторе" найти будет проблематично.
P.S. Поймал себя на том, что DJ-C5 не является, строго говоря, LPD-шкой, также, как FT-857 - не СиБишка. Пардон за лицемерие!
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Сен 2010 12:17:53 · Поправил: kvg55 (01 Сен 2010 12:27:20)
#
Народ, подскажите, какую станцию лучше использовать при работах в здании 5 этажей: MR160, Моторола Т3, Midland G5 ? Заранее благодарен. Kenwood TK-3107, конечно, пробивает... Но вот вес, габариты и размер.....
|
|
Дата: 01 Сен 2010 19:06:10
#
Антиквар, Alinco DJ-C5 плоская, ну не такая уж и маленькая.
найти будет проблематично.
Я в Польше у товарища таких 5 штук видел, две на 2-ку и три на 70-ку.
Спасибо, что напомнили, одну на 70-ку попрошу себе выслать, для коллекции. :-)
kvg55, за lpd-мыльницы сказать не чего не могу, так-как в lpd работали только 5 Ваттными портативками - Yaesu VX-7R, VX-8R, Icom, Kenwood TH-F5, раскрытыми Midland G7 с приблудой G7 flex.
Но за все бюджетные pmr-ки зарекаюсь - бьют через 14 этажей ЖБ блоков! В моем случае, использовались комплекты Motorola T3, T5, T7, T5022, Jet One и др.бюджетные мыльницы, доступные в любом бытовом магазине. Использовались на стройке многоэтажек, прокладке ВЛС, настройке спутниковых антенн, не говоря уже горных сплавах, поездке на лыжах и других вылазок на природу.
|
|
Дата: 01 Сен 2010 19:14:06
#
бьют через 14 этажей ЖБ блоков!
Могу конечно и ошибаться, может просто была сильная "переотраженка" сигнала, но вокруг объекта не было построек и не куда переотражаться... если только через лестничные проемы.
|
|
Дата: 02 Сен 2010 19:29:07
#
плоская, ну не такая уж и маленькая.
А какие есть меньше?
|
|
Дата: 02 Сен 2010 22:06:51
#
Антиквар, ну писалось же выше!
Вами представленную Алинку, я крутил в руках, знаю ее размеры в живую - не такая уж она и маленькая, правда оригинальная, тонкая (тоньше Alan 777) и изящная! Но она к сожалению выходит из рамок lpd и pmr, как в прочем и Yaesu VX-2R, VX-3R, парочка малюсеньких Kenwood-ов и Apollo (модель не помню).
Для себя составил рейтинг, не только по миниатюрности, но и по предпочтению:
1) Alan 777
2) Midlang G5
3) Motorola T4512
4) Motorola TLKR-T3
5) Jet One
6) Voxtel MR-160
У меня сотрудники с работы, на отпуск в прошлом году ездили в Малайзию и в этом году в Японию.
Так вот и там и там видели в витринах торговых центров р/с размером со спичечный коробок.
Один утверждает, что это был муляж новой радиостанции от Yaesu, другой говорит, что это вовсе не Yaesu и не муляж, а какой-то Icom, третий утверждает, что миниатюрный Yaesu или Icom - это пережитки прошлого и это должен быть либо Motorola, либо Kenwood. И все сделали фотографию этой чудо р/с, которой не у кого каким-то образом не сохранилось. Но все как один помнят стоимость в 399$, то-что она на передачу трех-диапазонка и размеры реально не больше спичечного коробка. Вот такая вот сладкая история или миф?.....
|
|
Дата: 03 Сен 2010 14:47:52
#
Спасибо за подсказку! Вчера взял Midland G5 и сегодня опробовал на объекте. Очень удобно, пробивает от цоколя до крыши 5 этажей без проблем и главное - руки свободны. Вот только кабельные линии иногда помеху дают незначительно. Еще раз спасибо!
|
|
Дата: 03 Сен 2010 18:00:45
#
kvg55, всегда пожалуста!
Вот тут ее очень хвалят!
По этим причинам:
Миниатюрный двухцветный (серебристо-чёрный) прочный корпус с минимумом органов управления.
Выполнена полная экранировка цепей передатчика.
Удачно реализована схема VOX - работать в режиме активации передачи голосом в этой модели радиостанции гораздо удобнее, чем в других рациях этого класса
Высокая максимальная громкость приёма, обусловленная применением в миниатюрной рации полноценного 0,5 Вт динамика диаметром 36мм (в большинстве подобных раций применяются миниатюрные динамики- "пищалки",не способные обеспечить нормальной громкости)
Применён высококачественный "полноразмерный" электретный микрофон (что не свойственно аналогичным миниатюрным рациям).
Применён кварцевый фильтр 1 ПЧ
И многое замечено абсолютно верно, например еще не в одной мыльницы я не видел такого добротного экрана ВЧ цепей как в G5 и G7. И модуляция на уровне профессиональной р/с. |
|
Дата: 03 Сен 2010 18:03:03 · Поправил: DJ_Wever (03 Сен 2010 18:03:41)
#
del copy
|
|
Дата: 06 Мар 2011 06:41:51
#
Купите девушке vx -2 или 3 и не мучайте прекрасное создание.
|
|
Дата: 16 Мар 2011 00:27:57
#
В моём арсенале из самых миниатюрных: LPD - jj connect HE 100,PMR - Motorola T4512.Последняя много лучше первой по качеству.Жаль только нет возможности подключать гарнитуру и зарядку без "напилинга".
|
|
Дата: 30 Апр 2012 03:09:28
#
Господа,
Вот и мне стал актуален вопрос самой маленькой lpd/pmr для прогулок, катаний на велосипеде/роликах для дочки. Motorola TRLK T5 дочку не устраивает весом и габаритом. Категорически не устраивает, до слез. Сегодня попросила что то маленькое и легкое.
Качество, мощность и тд особого значения не имеют. Даже не обязательно разрешенные lpd/pmr, всякое другое тоже пойдет. Подскажите что купить? Должно же что то появиться со времен Alan 777? Спасибо!
|
|
Дата: 30 Апр 2012 08:15:52
#
Vector VT-43R2 не?
|
|
Дата: 30 Апр 2012 10:29:48
#
NBP FM
В Украине векторов нет. Есть пуксинги.
bodya
Либо Puxing PX-2R или Baofeng UV-3.
PS У меня дочка катается с бао - легкое, удобное радио.
|
|
Дата: 30 Апр 2012 11:08:04
#
Должно же что то появиться со времен Alan 777?
Так а сам Alan чем не устраивает?
|
|
Дата: 30 Апр 2012 18:03:21
#
Господа, спасибо за ответы-советы.
Baofeng UV-3R Mark II уже есть, антенна длинная по мнению дочки, да и дизайн слишком уж индастриал.
Посмотрю на Vector VT-43R2, может где и можно купить в Украине.
Также гляну и Puxing PX-2R.
Alan 777, как раз дизайном/размером устраивает. Сомнения по давности выхода на рынок (если не ошибаюсь 2006?), по актуальности продукта, свежести аккумуляторов. Я даже не уверен, что ее до сих пор выпускают. Да и прогресс же не должен стоять на месте.
Кстати, из интернет магазина в котором нашел Alan 777, звонили и долго рассказывали, что не бывает Alan 777 LPD + PMR, и что "раскрывать" там нечего, как по моще, так и по диапазонам. Мол банальная радейка PMR 8 каналов и усе. Может я пропустил чего и такие модификации бывают?
Еще раз всем спасибо! С наступающими!!!
|
|
Дата: 30 Апр 2012 18:21:54
#
|
|
Дата: 30 Апр 2012 19:50:44
#
|
|
Дата: 01 Май 2012 01:28:47
#
Шариков
в мидланд.ру на прошлой неделе купил блистер с алан777, так что проблем с покупкой нет. оба диапазона - супруга с дочей довольны. супруге так же нравится vx-2.
|
|
Дата: 01 Май 2012 10:03:42 · Поправил: Radiostrannik (01 Май 2012 10:04:59)
#
Здравствуйте.
Я считаю, что для маленькой девочки стоит поискать что-нибудь типа Motorola T4502.
Рация маленькая, лёгкая, работает от батареек или аккумуляторов ААА, антенна короткая.
У меня есть такие рации, работают до сих пор. По дальности связи - на открытой местности между двумя такими рациями около 2 км, для её габаритов нормально.
Эта модель уже снята с производства, но купить её ещё можно.
|
|
Дата: 01 Май 2012 10:06:08
#
locomosha, очень рад за вас! Но учтите, что ваш Алан-777 выпущен примерно три года назад. Проблем с покупкой не было - это хорошо. Главное, чтобы с аккумуляторами проблем не случилось.
|
|
Дата: 01 Май 2012 10:41:10
#
при современном рынке аккумы не проблема.)))
|
|
Дата: 01 Май 2012 16:46:16 · Поправил: bodya (01 Май 2012 16:50:19)
#
Господа, огромное спасибо за советы и ссылки! Сейчас буду выбирать.
Дочке (7 лет) объяснять про длину волны - дело неблагодарное пока. Да и не очень нужна антенна в 1/4. Связь максимум на 1 км парковой зоны, а в городе не далее 300 метров.
А что скажете по Alan 777, действительно бывают модификации без LPD, как сообщил продавец?
И всех с Праздником!!!
Посмотрел ссылки: TYT UV-3R - действительно гламурненько, особенно если верить сообщению, что бывает в красном цвете.
А вот устройства компании Nanofone - меня вообще повергли в сильное удивление, особенно последнее, это только приемник? Буду искать к покупке!
|
|
Дата: 01 Май 2012 16:51:05 · Поправил: allamat (01 Май 2012 16:51:23)
#
bodya
Возьмите себе Пуксинг 2 и Вы останетесь довольным и Ваша дочка тоже. Забьете необходимые каналы, переведете в канальный режим и все.
|
|
Дата: 01 Май 2012 17:32:34
#
Да и не очень нужна антенна в 1/4. Связь максимум на 1 км парковой зоны, а в городе не далее 300 метров.
Согласен наполовину. 1 км парковой зоны это не так уж мало, а 300 м в городе так вообще на грани возможного.
Alan 777, действительно бывают модификации без LPD, как сообщил продавец?
Есть версия LPD, в которую нельзя добавить PMR игрой на перемычках.
Китайские нанотехнологии радуют, хоть это не патриотично и надо бы печалиться. Где-то уже натыкался на мр3 плеер со встроенной DSP воки-токи, то что надо для девочки.
при современном рынке аккумы не проблема. Конечно. Спасибо китайцам и коррупционерам-таможенникам. Именно поэтому Возьмите себе Пуксинг 2, пока есть такая возможность.
|
|
Дата: 01 Май 2012 18:16:26
#
коррупционерам-таможенникам
я считаю, что коррупция на таможне никак не влияет на покупку рации за границей и доставку её в Россию почтой, это наш свободный выбор - покупать где и что мы хотим. А вот с воровством на таможенных постах при ПМО нужно что-то делать, у меня есть печальный опыт потери части содержимого посылки на PCI-1. bodya, удачи Вам если надумаете заказывать по ссылкам выше.
|
|
Дата: 01 Май 2012 18:30:29 · Поправил: Radiostrannik (01 Май 2012 18:33:12)
#
ошибка
|
|
Дата: 01 Май 2012 18:46:20
#
Господа, спасибо за все ваши советы!
Простите, что отвечаю всем сразу.
В моем случае Motorola TRLK T5 на грани разборчивости работает в условиях города (правда по касательной с парком) около 1 km, а у нее антенны по сути нет.. Уверен, какая бы плохая радейка не была на мои надобности сгодится.
По Alan 777, как стало понятно, продавец не знает о чем говорит.
Уже поискал Nanfone, моделей по ссылкам выше в продаже не вижу. А жаль. Прикольно было ьы попробовать.
Не могу уяснить, а чем PUXING PX-2R+ 400-470МГц лучше/хуже Baofeng UV-3R Mark II?
Может кто подскажет тип гнезда антены на Baofeng UV-3R Mark II, да я куплю вторую радейку, прикручу антенну в 5 см и сгодится?
|
|
Дата: 01 Май 2012 19:05:17 · Поправил: Radiostrannik (01 Май 2012 19:07:18)
#
SMA мама
Пуксинг 2 лучше, чем Баофенг 3. Он однодиапазонный.
|
Реклама Google |
|