Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Окт 2010 12:04:14 · Поправил: Михаил Л (07 Окт 2010 12:05:04)
#
Strateg
1 не транслировался весь салонный шум - так для этого пиктограмма микрофона должна гореть или нет?
2 включали фильтр высоких частот - это понятно
включали режим Local - это понятно
настраивали шумодав. - а вот тут поподробнее, как?
3 Не заметил, но у меня первая версия. - ну наверно у меня не первая, s№
1001.....
|
|
Дата: 07 Окт 2010 22:46:32
#
starik2000
Добавлю что Power AM нужен если аппарат немецкий. Переводит 1 ват в 4
Немного недопонял, 3-ю джампер обязательно паять?? 1 и 2-й запаял.
Аппарат у меня из Германии
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 07 Окт 2010 22:58:55
#
не нужно
|
|
Дата: 07 Окт 2010 23:00:29
#
Михаил Л версии скорее всего отличаются дисплеем
в первой он синий у вас скорее всего серый
PS все забываю спросить - зачем вам столько станций?
На моей памяти за этот год интек 520 кобра переноска мегаджет 700 счас альбрехт
|
|
Дата: 07 Окт 2010 23:19:28
#
1. Пиктограмма горит
3. Сорри, этот пунтк для ручного режима.
Да, отличительным признаком первого и второго поколеня является дисплей.
На первом поколении - синий, инверсный
На втором - серый, нормальный. Так же поправлена модуляция в АМ, стала более громкой.
|
|
Дата: 07 Окт 2010 23:26:58
#
starik2000
не нужно - понял, пасиб!
Дисплей вот как здесь:
PS все забываю спросить - зачем вам столько станций?
Да сам не знаю, подсел я на это дело :-))
Были еще и Алан-100, МЖ-300, Maycom SH27, Стелс 5, ....
А если серьезно, ну не вписалась ни одна в интерьер Пежо 407, некуда их там пристроить чтоб и не сильно заметно было и в тоже время функционально.
Сейчас оставлена Кобра, как "ультрамобильный" вариант (чисто для 15АМ), ну и собственно Альбрехт (позже выложу фото, как пристроил выносную панельку). Остальные девайсы розданы-проданы друзьям-знакомым.
И по большому счету для неискушенного пользователя (такого как я) существенного различия "НА ПРИЕМ" у всех этих аппаратов практически нет. Заметна только разница в "удобстве пользования" (Стелс 5 в этом плане понравился), и работе шумодава (опять-же Стелс и МЖ300) |
|
Дата: 07 Окт 2010 23:30:21
#
Strateg
На втором - серый, нормальный.
А есть где-нибудь фото дисплея 2-й серии?
|
|
Дата: 08 Окт 2010 00:00:24
#
На вашей фотке.
Пиктограммы все одинковые.
|
|
Дата: 08 Окт 2010 00:15:34
#
Значит первая это ?
|
|
Дата: 08 Окт 2010 11:10:21
#
Да.
|
|
Дата: 08 Окт 2010 17:49:24
#
Вот так у меня разместилась панелька, сама тушка под сиденьем:
Еще, как закрепить приоритетный канал? Вроде в инструкции: выбрать канал, нажать и удерживать более 2 с. кнопу "PRI", канал запомнится как приоритетный. --- У меня не получается. |
|
Дата: 08 Окт 2010 21:26:00
#
. И еще щелчки при открытии шумодава, даже при минимальной громкости! Это у всех так?
Сегодня специально включил, у меня не щелкает
|
|
Дата: 11 Окт 2010 12:26:42
#
А по этому вопросу можете подсказать?? как закрепить приоритетный канал? Вроде в инструкции: выбрать канал, нажать и удерживать более 2 с. кнопу "PRI", канал запомнится как приоритетный. --- У меня не получается.
|
|
Дата: 13 Окт 2010 11:06:40
#
Еще вопрос: а есть ли возможность еще понизить порог срабатывания автошумодава?
Руководствуясь этим:
ASQ – Кнопка включения/выключения функции автоматического шумоподавления (во включенном состоянии начальной точкой работы автоматического шумоподавления является уровень шумоподавления настроенный в ручном режиме. Есть возможность увеличивать чувствительность автоматического шумоподавления)
в режиме автошумодава нажал SQ, выкрутил до конца влево (не осталось ни одного деления на экране), но все равно на "полезный" сигнал (голос) или не открывается или рвется. Хотя по шкале S метра сигнал более чем уверенный (на пол шкалы). И если переключить на ручной - вполне нормально слышно корреспондента.
|
|
Дата: 13 Окт 2010 11:27:05
#
Михаил Л
а есть ли возможность еще понизить порог срабатывания автошумодава?
Есть, только паяльником.
Вы читайте больше, там ещё не то напишут.
|
|
Дата: 13 Окт 2010 11:56:06
#
Вы читайте больше, там ещё не то напишут.
Пишут по среднему, всегда возможны отклонения :-)
Михаил Л
Руководствуясь этим:
Инструкция:
во включенном состоянии начальной точкой работы автоматического шумоподавления является уровень шумоподавления настроенный в ручном режиме
Вы:
в режиме автошумодава нажал SQ, выкрутил до конца влево (не осталось ни одного деления на экране)
Разницу в выделенном видите? Лично у меня этот пункт вызвал сомнения, но проверить нет возможности, а пользователи подтвердили эту фичу. Попробуйте выставлять порог в ручном режиме, а потом переключать на автомат. Будет очень интересно узнать результаты
|
|
Дата: 13 Окт 2010 12:08:45
#
252
Ок! Действительно наверно я не прав. Сегодня попробую и отпишусь.
А про программирование "PRI" есть мнения?
|
|
Дата: 13 Окт 2010 12:26:54
#
При первой же возможности, проверю и отпишусь
|
|
Дата: 14 Окт 2010 10:33:25
#
Инструкция:
во включенном состоянии начальной точкой работы автоматического шумоподавления является уровень шумоподавления настроенный в ручном режиме
Попробовал и так, но разницы не уловил.
|
|
Дата: 18 Окт 2010 10:01:38
#
А может кто-нибудь в Москве протестировать и при необходимости поднастроить аппарат. Что то не очень мне нравится модуляция на прием в АМ и работа автошумодава.
Мысль возникла в связи с тем, что достал вчера из запасника Собру 75 и понял, что Собра на прием звучит получше (динамик использовался один и тот же, выносной) и только для АМ.
|
|
Дата: 20 Окт 2010 16:25:11 · Поправил: Михаил Л (20 Окт 2010 16:25:26)
#
Штудировал дружественный сайт http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=40.2020
Пост от Рамил:
Сам автошумодав включается большой кнопкой нижняя справа.
Очистка тонов включается вторая справа кнопка внизу.
Очистка тембра включается средняя большая кнопка слева(разница мизерная, потому не трогаю).
Если что, Стратег подправит.
У меня постоянно включена большая нижняя справа, когда надо услышать погромче - отключаю вторую справа снизу. Как то так.
Надо попробовать, вот ИМХО только кнопа "LOC" сильно срезает чуствительнось. |
|
Дата: 20 Окт 2010 18:03:00
#
"LOC" для того и нужен, что бы "обрезать" дальних корреспондентов.
|
|
Дата: 20 Окт 2010 20:45:50 · Поправил: Михаил Л (21 Окт 2010 13:44:56)
#
"LOC" для того и нужен, что бы "обрезать" дальних корреспондентов.
Попробовал, но как мне показалось "обрезаются" не дальние корреспонденты, а просто уменьшается звук в 2 раза. Чтоб услышать даже ближних, надо звук "на всю" выкручивать.
Кстати, как я понял, индикации вкл. или выкл. "LOC" - нет, только информация непосредственно при переключении.
А вот "ТОN" понравился - убираются щелчки (почти) при открытии шумодава.
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 15:10:15
#
252
При первой же возможности, проверю и отпишусь
Удалось попробовать?
|
|
Дата: 01 Ноя 2010 18:29:57
#
Михаил Л
Пока нет
|
|
Дата: 07 Ноя 2010 19:32:21
#
Про программирование кнопки "PRI" скажу следующее. В режиме, когда горит иконка pri надо удержать кнопку PRI до момента когда замигает номер канала (либо частота, у кого что установлено), потом ручкой выбора каналов выбираем необходимую частоту (канал), затем подтверждаем выбор нажатием кнопки PRI.Но лично мне не очень понравилась данная функция из-за того, что при включеном приоритетном канале невозможно сделать никаких действий, не громкость изменить, не шумодав подкрутить, короче нихрена. Для изменения необходимо выйти из режима PRI настроить и опять возвращаться. Но это мое мнение и не больше. А вот по поводу автоматического шумодава тут конечно не совсем гуд. На стелсе у меня он работает более адекватно. В остальном рацейка мне понравилась, в управлении ничего сложного, как калькулятор)). Порадовала модуляция сигнала (смог ее в работе послушать). Не совсем бюджетно конечно для си-би-шки, но подкупила съемная панель.
|
|
Дата: 08 Ноя 2010 10:07:52 · Поправил: Михаил Л (08 Ноя 2010 10:08:35)
#
stavk
Спасибо! Все получилось, но какой-то странный алгоритм - ну да ладно.
Действительно толку от "PRI" никакого, модуляцию не запоминает, поэтому например поставить 15АМ и 19ФМ - крайне неудобно из-за - подтверждаю - при включеном приоритетном канале невозможно сделать никаких действий, не громкость изменить, не шумодав подкрутить, короче нихрена.
А вот это не пробовали?
Руководствуясь этим:
Инструкция:
Вы:
в режиме автошумодава нажал SQ, выкрутил до конца влево (не осталось ни одного деления на экране)
Разницу в выделенном видите? Лично у меня этот пункт вызвал сомнения, но проверить нет возможности, а пользователи подтвердили эту фичу. Попробуйте выставлять порог в ручном режиме, а потом переключать на автомат. Будет очень интересно узнать результаты
Я разницы не заметил!
|
|
Дата: 10 Ноя 2010 18:15:39
#
Интересно ,а почему MJ-900 не сделали АМ ,ведь продажи бы были гораздо лучше.
|
|
Дата: 15 Ноя 2010 08:38:20
#
Кстати сейчас акция идет и Альбрехта в Риге можно взять за 7000 тугриков плюс доставка и комиссия банка.
|
|
Дата: 15 Ноя 2010 10:43:38 · Поправил: Strateg (15 Ноя 2010 10:44:55)
#
Кстати сейчас акция идет и Альбрехта в Риге можно взять за 7000 тугриков плюс доставка и комиссия банка.
И?
Доставка 25 Лс - 50 у.е.
Банковская комисия - около 30 Евро.
Лучше ищите оказию.
Интересно ,а почему MJ-900 не сделали АМ ,ведь продажи бы были гораздо лучше.
Это вопрос к РКК.
|
Реклама Google |
|