Автор |
Сообщение |
|
Дата: 16 Дек 2010 00:41:07
#
Коллеги, я сам в радиоэлектронике чайник, поэтому решил спросить у профи.
Задача: Оснастить мотоцикл СВ рацией с врезной антеной.
Места мало, поэтому выбрал Alan42.
Но мне не нужна портативность и съемность.
Вопрос: имеет ли смысл вскрыть корпус и автомобильный адаптер и пропаять все провода (питание и антену) напрямую? Улучшится ли качество?
Нужно ли отпаивать штатный разъев под крысиный хвост?
Может есть еще какие мысли?
Заранее спасибо за помощь.
|
|
Дата: 16 Дек 2010 00:58:57 · Поправил: логартоз (16 Дек 2010 01:01:14)
#
я на мотоцикле в поездки беру рацию типа алана 42, в кармашик на рюкзаке пристёгиваю, от неё гарнитура под шлем и кнопка ртт на палец, антенна чуть длиньше родной 40 см (сам делал). по трассе отлично. ну в моём случае это портативно.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 16 Дек 2010 01:06:01
#
Я ее к интеркому хочу прикрутить.
|
|
Дата: 16 Дек 2010 09:55:30
#
booch
Пропаивать ничего не надо. Просто убирайте её туда, где до неё не доберётся вода.
Отпаивать разъём не надо, просто снимите антенну. Разъём на "каблуке" подключен параллельно с разъёмом антенны на станции.
Выносите "орган управления" на себя (выносная тангента с динамиком и микрофоном). Некоторые тангенты имеют разъём для наушника, например Vectorcom GT-160.
|
|
Дата: 16 Дек 2010 11:09:38
#
Тоесть замена контактов трения на пайку по питанию и по тракту антену ничего не даст?
А стоит использовать фильтр по питанию и/или по звуку?
|
|
Дата: 16 Дек 2010 12:43:32 · Поправил: Fenix747 (16 Дек 2010 14:29:25)
#
booch
Ну отдайте её ювелиру, пусть туда стразиков каких навешает если уж задача не пользоваться а дорабатывать. Зачем вообще что-то дорабатывать?
Есть целая тема с фотографиями и полным и подробным обсуждением. Рация самодостаточна и лазить в неё просто незачем. Не выносите мозг ни себе ни людям, а просто пользуйтесь ей.
Предвидя ещё один вопрос сразу отправлю в ответ вот сюда. Более ничего не потребуется. |
|
Дата: 16 Дек 2010 13:20:06
#
Уважаемый Fenix747
Я задал конкретный вопрос и мои мотивы - мое личное дело.
Отвечать Вас никто не пренуждал, а если нечего писать - пишите стихи.
Не думаю, что при личной встрече Вы бы решились предложить мне стразики навешать.
Если мне потребуются сведения по антене, я сам смогу воспользоваться поиском.
Хотя спасибо за заботу.
|
|
Дата: 16 Дек 2010 14:06:54 · Поправил: Fenix747 (16 Дек 2010 14:31:08)
#
booch
Я задал конкретный вопрос и мои мотивы - мое личное дело.
Тогда зачем спрашивали? Для некоторых радиостанций есть доработки и разные доработки влияют на разные вещи, одна меняет модуляцию, другая устраняет срыв ГУН, третья устраняет перегрев, четвёртая предотвращает поломку при переплюсовке, четвёртая..., продолжать можно долго. Но раз главный аргумент мое личное дело, то тогда ладно :-)))
Не думаю, что при личной встрече Вы бы решились предложить мне стразики навешать.
Ну это Вы зря сомневаетесь :-))) , я некоторым и четверть предлагал снять :-)))
А ответил я Вам вроде по делу, Вы же поиском не воспользовались, но спросили про "доработки" при этом доработки радиостанций вещь вообще в ряде случаев сомнительная, а с этой радиостанцией абсолютно ненужная. В теме про эту радиостанцию все очень подробно расписано, даже фотографии есть. |