Автор |
Сообщение |
|
Дата: 31 Янв 2012 16:23:52
#
|
|
Дата: 31 Янв 2012 18:00:41
#
Ну, где-то, может, и продают. А чем кобра лучше алана? те же 4 ватта..
многие ли покупают? нам неизвестно. Я не знаю, чем пользуются пиндосы в походах. Скорее всего, мобильниками 8)))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 31 Янв 2012 19:34:06
#
Скорее всего, мобильниками 8)))
И цифровыми моторолами.
|
|
Дата: 24 Апр 2012 00:40:26
#
Пользуюсь в походах Yaesu FT-270R, по сути тоже самое, только на 2 метра.
Из плюсов: качественная сборка. Из минусов: запутанное меню, без инструкции не разобраться, а в некоторых случаях и с инструкцией непросто.
|
|
Дата: 24 Апр 2012 10:14:26
#
|
|
Дата: 24 Апр 2012 12:08:42
#
TokRa
По теме: тоже собираюсь брать сабжевую игрушку. Жаль, что в нашем прибалтийском болотце их нету, придётся в Москву ехать, с оказией.
На кой леший она вам нужна? В ней же только АМ
|
|
Дата: 24 Апр 2012 12:12:35
#
ПАлексей
В Yaesu только AM?
|
|
Дата: 24 Апр 2012 12:17:01
#
Нет конечно! Я подумал, что вы про Кобру говорите
|
|
Дата: 24 Апр 2012 12:45:47 · Поправил: Polf (24 Апр 2012 12:47:56)
#
TokRa
"Ni-Cad batteries" — срочно развидеть! И это в 21 веке.
Не собираюсь рекламировать, но истины ради.
Батареи в комплект не входят. Можно вставить алкалиновые, или NiMh или NiCd типоразмера АА. По сравнению с литием все эти элементы морозостойкие и рацию можно таскать зимой в поясном варианте.
Ещё причины по которым в 21 веке практичные американцы покупают CB radio.
"Пробиваемость" радиостанций CB-диапазона (с удлинённой антенной) в лесу по сравнению с UHF/VHF неоспорима.
Не нужна лицензия (разрешение, позывной)
Разрешена мощность 4 Вт (для сравнения PMR -0.5 Вт, LPD - 10 мВт), для леса немаловажно
Можно использовать в машине на дорогах для общения формате CB
|
|
Дата: 24 Апр 2012 21:24:27
#
Был недавно в магазине "Профи", держал в руках FT-277 и заметил такую вещь, что при закрытой защелке нижние боковинки резиновых уплотнений аккумулятора не до крнца прилегали к станции. Вытащил аккумулятор, опять вставил защелкнул, всеравно не прилегает. Патом тоже самое сделал с FT-60 - там все идеально. Может экземпляр такой попался.
|
|
Дата: 25 Апр 2012 22:21:32
#
Polf
"Пробиваемость" радиостанций CB-диапазона (с удлинённой антенной) в лесу по сравнению с UHF/VHF неоспорима.
оспорима на раз, а в пики солнечной активности и разговаривать не о чем
Не нужна лицензия (разрешение, позывной)
в нашей стране в лесу это никакой роли не играет больше, это в целом и в городе уже перестало кого либо интересовать, кроме самих пользователей
Разрешена мощность 4 Вт (для сравнения PMR -0.5 Вт, LPD - 10 мВт), для леса немаловажно
эти ограничения на сегодня так же никого не интересуют уже как лет пять
Можно использовать в машине на дорогах для общения формате CB
это единственное, что на сегодня оправдывает наличие подобной радиостанции и чьих либо руках, но у нормальных людей нуждающихся в Си-Би связи в машинах все же стоят автомобильные станции заведомо качественней работающие, чем носимые шарманки.
В общем, все приведенные вами доводы будут иметь хоть какой-то вес только когда контроль за средствами радиосвязи начнет осуществляться в полный рост, сейчас же этого не планируется даже в бесконечно далекой перспективе.
Cool
Может экземпляр такой попался.
Может быть все что угодно, что было в вашем случае определить невозможно вообще, можете с уверенностью сказать что на вашем образце стоял оригинальный АКБ?
|
|
Дата: 25 Апр 2012 22:36:04 · Поправил: Cool (25 Апр 2012 22:37:10)
#
Alphacom
можете с уверенностью сказать что на вашем образце стоял оригинальный АКБ?
Аккумулятор я особо не рассматривал, просто снял его и поставил на место. В следующий раз сниму с ft-60 и поставлю на 277-ю.
|
|
Дата: 26 Апр 2012 00:55:41
#
Cool
не надо делать бессмысленные вещи, просто поставьте родной аккумулятор, возможно китайская поделка стоит в шестидесятке нормально, т.к. там водонепроницаемость и не предполагается, но на 277 его может перекосить, родная батарея в комплекте идет FNB-83, если встретите иное, значит что-то пошло не так.
|
|
Дата: 26 Апр 2012 01:04:15
#
У меня на FT-270R все нормально с придавливанием резиновой прокладки аккумулятором.
родная батарея в комплекте идет FNB-83, если встретите иное, значит что-то пошло не так.
Родная FNB-83 на 1400 mAh 10Wh, но у меня еще есть FNB-V94 1800 mAh 13 Wh, которая выглядит точно также, как и та, что в комплекте, только тяжелее. Она тоже оригинальная, а не подделка. Хотя на всех написано made in china.
|
|
Дата: 26 Апр 2012 03:07:40
#
Arigato
я не про это, я про то что в оригнальном комплекте идет именно эта батарея, хотя она снята Моторолой с производства уже как больше года, но т.к. Есу имеет какие-то свои независимые условия функционирования от Вертекса, то по сей день эти аккумуляторы идут в комплектах любительских станций... блин, сейчас у неподготовленных к этой кухне от такой околесицы колпаки посрывает =)))))
|
|
Дата: 26 Апр 2012 07:11:47
#
Alphacom
Сейчас уже только совсем не ведающий человек не знает, что у Vertex Standard (которой и торговая марка Yaesu принадлежит) уже давненько хозяева Motorola.
|
|
Дата: 26 Апр 2012 12:59:58
#
ob221
Сейчас уже только совсем не ведающий человек не знает,
Тут такое дело, что тут 50% читателей вообще только первые шаги в связи делают, так что они такими премудростями вообще не отягщены.
которой и торговая марка Yaesu принадлежит
а подробности можно или хотя бы ссылочку на источник, а то я обладаю несколько противоречащей этому информацией, а хотелось бы этот пробел ликвидировать.
|
|
Дата: 26 Апр 2012 13:06:49 · Поправил: ob221 (26 Апр 2012 13:09:30)
#
Насколько я помню Yaesu всегда была радиолюбительским подразделением фирмы Vertex.
Если я не прав - поправьте. Уж вам, как дилеру должна быть доступна истина.
|
|
Дата: 26 Апр 2012 18:53:17
#
ob221
Так моя компания оф. диллер Вертекса и Моторолы, но не Есу, там какая-то своя котовасия с авторизацией, как я понял амерам продали исключительно Вертекс и всю маркетингово-производственную часть, а Есу оставили япохам, как и прежде, по этому я не слышал чтобы амерам достались права еще и на ТМ Есу, правда я не особо-то этим вопросом интерсовался, вот и прицепился к вам как к потенциально полезному источнику информации =))
|
|
Дата: 27 Апр 2012 08:36:51
#
Это все хорошо, американцы, японцы... Но почему на аккумуляторах made in china?
|
|
Дата: 27 Апр 2012 11:50:31
#
Arigato
Это все хорошо, американцы, японцы... Но почему на аккумуляторах made in china?
Потому, что такова суровая правда. |
|
Дата: 27 Апр 2012 14:54:16
#
Так там Japan указано. А на картинке FT-270, вместо FT-277.
|
|
Дата: 27 Апр 2012 16:20:01
#
Arigato
Так там Japan указано.
Ну да, место происхождения, то есть - разработка, в Японии, а сборка в Китае на заводе Shenzhen Tian Yi Fei Science And Technology Development Co., Ltd.
Это сегодняшние реалии, дешевизна рабочей силы, привела к перемещению сборочного производства в Китай.
Касается не только YAESU, но и других брэндов, на том же заводе собирают также Motorola, Kenwood, Icom.
И этот завод не единственный.
|
|
Дата: 04 Май 2012 08:34:56
#
Хочу купить себе сей трансивер.
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ увеличения чувствительности микрофона и улучшения качества модуляции, не ухудшающий влагонепроницаемые свойства аппарата? Или демонтаж защитной мембраны перед микрофоном это единственный вариант?
|
|
Дата: 04 Май 2012 09:48:26
#
Radiostrannik
Если решили его покупать-покупайте смело и не заморачивайтесь насчёт этой мембраны! Всё там будет нормально с чувствительностью микрофона и модуляцией. Не слушайте этих гурманов. Вам с этой станции работать, а не доставлять эстетическое наслаждение любителям идеальной модуляции. У меня у самого водозащищённые VX-7R и Alinco имеются, ни я, ни мои корреспонденты никаких неудобств не замечали. В крайнем случае тангенту можно приобрести.
|
|
Дата: 04 Май 2012 11:05:14
#
Спасибо!
|
|
Дата: 06 Май 2012 23:48:01
#
Согласен, никаких проблем с микрофоном не заметил.
|
|
Дата: 10 Май 2012 02:27:21
#
Хочу купить себе сей трансивер.
Подскажите, пожалуйста, есть ли способ увеличения чувствительности микрофона и улучшения качества модуляции, не ухудшающий влагонепроницаемые свойства аппарата? Или демонтаж защитной мембраны перед микрофоном это единственный вариант?
А что Вас не устраивает? По мне так это наиболее удобный вариант - потому что не приходится думать о том, на каком расстоянии от микрофона располагать свой речевой орган :)
|
|
Дата: 04 Дек 2013 17:58:46 · Поправил: Tancor (04 Дек 2013 18:56:36)
#
ответ на вопрос получил
|
Реклама Google |
|