Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Мар 2012 20:26:32
#
Доброго времени суток уважаемые. Приобрел я тут для работы Vector VT44H.
Есть на форуме еще кто-нибудь,кто владеет данными станциями?
Вопросы следующие:
1. Радиостанция позиционируют себя как двух диапазонная UHF/VHF,с помощью программатора залез в ее прошивку,задал ей дополнительные частоты в UHF и все прекрасно работает.
Но вот если зашивать в нее частоты VHF ,то при включении например на канал 90 на котором я поставил частоту 144.100 , станция начинает постоянно издавать прирывистые сигналы и на прием и передачу не работает в этом диапазоне. Отсюда и вопрос - что не так?
2. Радиостанция называется H-PWR,что как-бэ намекает нам на высокую мощность.В радиорейтинге читал,народ пишет ,что это действительно самая мощная радиостанция.
Однако в городе связь не больше 1 км . Может,кто другие антенны ставил?Или мощность в настройках надо не максимальную ставить?Мощность там меняется от 0 до 9. У меня стоит 9.
Ну и буду рад еще любым хитрым советам по данному девайсу.
Заранее спасибо)
|
|
Дата: 14 Мар 2012 20:34:55
#
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 14 Мар 2012 21:01:59
#
Разве там ответы на мои вопросы?Я не нашел. Читал это прежде чем создать пост на форуме.
|
|
Дата: 14 Мар 2012 22:54:29 · Поправил: Polf (14 Мар 2012 23:50:25)
#
superhawk
Приобрел я тут для работы Vector VT44H.
Есть на форуме еще кто-нибудь,кто владеет данными станциями?
У меня есть. Vector VT44H - это QUANSHENG TG-92A.
1. Радиостанция позиционируют себя как двух диапазонная UHF/VHF
Неверно. Это однодиапазонная станция. Китайцы выпускают 4 модификации:
VHF:136-174MHz
UHF:400-430MHz
UHF:430-450MHz
UHF:450-470MHz
У вас скорее всего 430-450MHz.
станция начинает постоянно издавать прирывистые сигналы и на прием и передачу не работает в этом диапазоне. Отсюда и вопрос - что не так?
Прошить можно на любую частоту. Но работать будет только в частотных пределах этой версии. Вне пределов будет как у вас, я проверял. Так, что всё так.
2. Радиостанция называется H-PWR,что как-бэ намекает нам на высокую мощность.
Мощность соответсвует заявленной изготовителем - не менее 5 Вт. Высокая это или нет - решать вам.
Однако в городе связь не больше 1 км .
В городе связь на 1-2 км с носимой на носимую станцию мощностью 4-5 Вт это стандарт.
Мощность там меняется от 0 до 9. У меня стоит 9.
Мощность у этих станций не регулируется (во всяком случае мне не удалось это сделать программой), только можно переключать - максимальная - минимальная.
Ну и буду рад еще любым хитрым советам по данному девайсу.
Vector VT-44H :: режим беспроводного клонирования настроек
Vector VT-44H :: изменение мощности станции с руки
Vector VT-44H - регулировка мощности
Vector-44H. Программирование.
Vector VT-44H. Замена фильтра ПЧ.
http://www.lowpriceradio.com/quansheng.html |
|
Дата: 14 Мар 2012 23:33:33
#
Вот спасибо. Еще вопросик
В софте при програмировании есть пункт Band Width и менять его можно либо на Wide либо на Narrow. Я так понял если верить англ.языку это ширина полосы , широкая и узкая. Какую надо ставить?
|
|
Дата: 14 Мар 2012 23:47:29
#
superhawk
Вот спасибо. Еще вопросик
В софте при програмировании есть пункт Band Width и менять его можно либо на Wide либо на Narrow. Я так понял если верить англ.языку это ширина полосы , широкая и узкая. Какую надо ставить?
Да не стоит благодарностей. Всё правильно.
По умолчанию стоит Wide - это основной режим.
|