Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Окт 2006 02:50:28
#
Valery
Не шумит, как активный в портативке.
Он не то чтобы не шумит - он не имеет усилителя-ограничителя, поэтому в АМ аппарате, снаженном системой АРУ дает на выходе уровень НЧ, зависящий от уровня ВЧ (при малом ВЧ на выходе тихое шипение), чего на грамотном ЧМ аппарате быть не должно.
Если АРУ нет, а ограничение/запас по усилению ВЧ есть - разницы между 'активным' и пассивным детекторами не будет.
А соотношение сигнал/шум по ВЧ к сигнал/шум по НЧ у пассивного в лучшем случае то же, да и нет никакого заметного собственного шума ни у одного из детекторов.
|
|
Дата: 09 Окт 2006 23:29:02
#
Вилкер
Мне в свою очередь вот что интересно: народ довольно долго ломал копья, а что бы ни взять и смоделировать работу в каком-нибудь Microcap или OrCAD? По крайней мере, вопрос с подавление решится...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 10 Окт 2006 08:45:30
#
kavendry
Мне в свою очередь вот что интересно: народ довольно долго ломал копья, а что бы ни взять и смоделировать работу в каком-нибудь Microcap или OrCAD?
Инициатива наказуется исполнением.
Моделируйте.
|
|
Дата: 10 Окт 2006 11:04:30
#
Вилкер
Хм, если бы это кому-то было надо... Народу интереснее, видимо, просто потрепаться.
|
|
Дата: 10 Окт 2006 13:21:18
#
kavendry
Хм, если бы это кому-то было надо... Народу интереснее, видимо, просто потрепаться.
Мне это надо.
Размахиванию руками народ не внемлет.
Нужна наглядная агитация.
|
|
Дата: 10 Окт 2006 20:02:19
#
Вилкер
Чуть попозже смоделирую, заодно и обсудим.
|