Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Дек 2006 00:04:16
#
Kulikov_Sergey
korostel
У меня 70-ка Soontone 518, перепрограммируемая. По дефолту было 16 предустановок (соответствовали первым 16 каналам). Я менял предустановки: точно есть 30 канал и еще на пару каких-то (записано точно, надо найти). У меня дом так расположен, что в комнате глухо, а стоит на лестничную клетку выйти (хороший вид такой на Москву), таки совсем другое дело, как говорят в Одессе)). Можем попробовать, ничего не мешает.
СВ буду гонять пока из дома (надо помозговать еще, как лучше и куда поставить в авто. Станцию хочу сделать съемной, есть пара идей теперь надо проработать). + Зарегить прежде необходимо.
Я читал про использование компьютерного БП (ессно после доработки) в качестве источника питания для станции, применение аккумуляторов от авто и ИБП, также про специализированные преобразователи питания для радиотехники за 50 у.е. Кто-то использует (использовал) для этих целей обычные преобразователи (как у компьютерных колонок и проч.) или по силе тока таких не найти?
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:09:25
#
Norbie
Я дома использовал АС/DC от TV-автомобильного, нормально тянет.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:10:37
#
Norbie
Забыл! При нагрузке плавился корпус!
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:16:47 · Поправил: ВеZдеход
#
dromanoff
http://www.radioexpert.ru/
Что-то не нашёл там ничего по СВ...
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:18:53
#
Norbie
Я читал про использование компьютерного БП (ессно после доработки) в качестве источника питания для станции, применение аккумуляторов от авто и ИБП, также про специализированные преобразователи питания для радиотехники за 50 у.е. Кто-то использует (использовал) для этих целей обычные преобразователи (как у компьютерных колонок и проч.) или по силе тока таких не найти?
Если здоровье станции дорого - не рекомендую компьютерно-китайское барахло - лучше трансформаторную классику!
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:19:01
#
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:19:04
#
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:20:50 · Поправил: ВеZдеход
#
Удалено, глюк.
Сорри
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:22:51
#
korostel
ВеZдеход
Кстати, вот сейчас смотрю на сайте Мегасервиса блоки питания, есть 3/5 А за 21 уе. По току как раз запас есть.
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:23:35 · Поправил: ВеZдеход
#
А кто-нибудь что-нибудь в последнее время приобретал в Радиовнимании??
Как там дела?
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:24:24
#
Norbie
Один вопрос это: USD!
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:28:38 · Поправил: Norbie
#
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:33:35
#
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:36:00
#
ВеZдеход
Да, на Мегасервисе есть - я имел ввиду Астраком
Вы только сейчас сказали про Астраком...или я что-то пропустил))
|
|
Дата: 12 Дек 2006 00:39:37
#
Norbie
ВеZдеход
Да, на Мегасервисе есть - я имел ввиду Астраком
Вы только сейчас сказали про Астраком...или я что-то пропустил))
Да-да - не внимателен - 12ти часовой рабочий день сказывается - сорри!!
Имел ввиду Астраком - там вроде только сканеры и любительские /профессиональные?
|
|
Дата: 12 Дек 2006 08:27:35
#
ВеZдеход
dromanoff
http://www.radioexpert.ru/
Что-то не нашёл там ничего по СВ...
Ну извиняйте товарищ, я честно говоря особо не присматривался была база я ее всю до кучи и кинул, а СВ там или НАМ особо не разбирал.
По БП от компа скажу, что использую его сейчас. На даче остался трансформаторный. Тяжелый зараза, туда-сюда таскать его не хотелось вот и подключил БП от компа. После изестных доработок и установки фильтров на вход-выход все достаточно прилично работает.
НО!!!
Напряжение у меня 12,5 В, соответственно свои 25 Вт я не выжимаю и потребление 4А у станции, соответственно заявленных китайских 9А я не превышаю. Может посему все и работает? |
|
Дата: 12 Дек 2006 09:42:12
#
Не доверяю я компьютерным БП. Единственное чего запитывал от него это был Вокстел, да и тот на 5 вольт.
Лучше уж аккумулятор поставить или простенький БП типа К-35.
Правда признаюсь, пробовал альтернативные пути... Есть у меня автомобильный холодильник, работает он естественно от 12-ти вольт. Прикупил я к нему преобразователь 220/12, что бы на даче использовать или ещё где, где есть возможность запитаться от 220. Преобразователь расчитан на ток 5 ампер, пиковый 7, напряжение выдаёт 13,8-14,0. Вот это чудо я подрубал к Мегаджет 2701 и пробовал работать, никаких проблемм не обнаружено, фон отсутствовал. Цена вопроса по современным меркам рублей 700.
|
|
Дата: 12 Дек 2006 10:07:37
#
Kulikov_Sergey
Лучше уж аккумулятор поставить или простенький БП типа К-35.
Во! Как раз про него и говорил, что стоит 21 USD. Очень надеюсь, что купить этот блок пиания будет значительно проще, чем станцию))
|
|
Дата: 12 Дек 2006 21:48:07
#
Добрый вечер!
Ну вот я и оборудовался
Как фотографию прикрепить подскажите, хочу фотографию всего выложить.
Слушаю 19 канал, очень приятный голос у оператора. Аж жене понравилось)))
|
|
Дата: 12 Дек 2006 21:56:56
#
ВеZдеход
На днях брал там антенну, курс 28 за уе. Ассортимент неплохой.. Всякая мелочевка есть. Нормальная бардачкая контора.
|
|
Дата: 12 Дек 2006 23:29:57
#
Hixx
ВеZдеход
На днях брал там антенну, курс 28 за уе. Ассортимент неплохой.. Всякая мелочевка есть. Нормальная бардачкая контора.
Это Вы про "Радиовнимание"!??
Были там лично, либо совершали покупку дистанционно?
|
|
Дата: 16 Май 2007 12:42:32
#
Norbie, эх!.. Надо было НМ-27 искать! Но и этот тоже нормально.
А почему HM-27? Продавцы клянутся, что схемотехника у EM и HM абсолютно одинаковая, разница только в "морде". Врут?
|
|
Дата: 17 Май 2007 11:40:31
#
BEV
Не врут. Экран другой и все. А! ну и под золото ручки))
|
|
Дата: 17 Май 2007 13:21:40
#
А я что то слышал про отличие авто-шумодавов или наличие плат автошумодавов. Мой ЕМ-27 (отдельной платы автошумодава внутри нет) в режиме авто-шумодава работает так - шумодав как бы неполностью призакрыт (т.е. есть легкий шип), а когда появляется полезный сигнал - открывается полностью.
Т.е. прием в FM имитируется по типу АМ-приемника. По ушам не бьёт.
А вообще, надо бы посмотреть - на чем приемники сделаны и там и там.
|
|
Дата: 17 Май 2007 13:33:20
#
Опытный
А я что то слышал про отличие авто-шумодавов или наличие плат автошумодавов. Мой ЕМ-27 (отдельной платы автошумодава внутри нет) в режиме авто-шумодава работает так - шумодав как бы неполностью призакрыт (т.е. есть легкий шип), а когда появляется полезный сигнал - открывается полностью.
Так и должно быть при включении этой функции. Об этом в инструкции написано. Полезность от этой функции средняя. Где-то в сети проскакивала информация что приемо-передающий тракт усовершенствован в HM, но четкой информации по этому поводу не нашел. Чувствительность у обоих р/с одинаковая.
|
|
Дата: 17 Май 2007 14:20:49 · Поправил: Опытный
#
Чувствительность у обоих р/с одинаковая.
Да я не спорю. Тем более что HM-27 я не йузал. Ответил что знаю из отличий, хотя вопрос(и ответ) стояли рядом (!) - Продавцы клянутся, (что схемотехника у EM и HM абсолютно одинаковая, разница только в "морде"). Врут? :-)
Вы, Norbie, лучше скажите, если может в курсе, в аш-эмке есть отдельная плата авто-шумодава, ее принцип работы и на чем собран там приемник(-микросхема)?
|
|
Дата: 14 Дек 2007 19:04:17
#
Norbie, у Вас за это время что-нить не нарылось по автоматическому шумоподавлению?
|
|
Дата: 18 Дек 2007 12:20:18
#
|
|
Дата: 18 Дек 2007 12:47:52
#
Продавцы клянутся, что схемотехника у EM и HM абсолютно одинаковая, разница только в "морде"....Чувствительность у обоих р/с одинаковая.
Сколько можно мусолить, что:
продавцам верить нельзя,
схемы этих станций существенно отличаются,
приёмник у НМ лучше :)
|
|
Дата: 18 Дек 2007 13:53:09
#
Опытный
у Вас за это время что-нить не нарылось по автоматическому шумоподавлению?
Да ерунда этот автошумодав на Майкоме. Бестолковая весчь.
При включении из динамика идет шум. Негромкий и слух не режет, но при длительной работе напрягает (даже в авто).
|
Реклама Google |
|