Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Сен 2008 17:35:03
#
TheKindWizard
В США после 11 сентября во многих высотках на входе поставили металлорамки. и никто не жалуется.
|
|
Дата: 05 Сен 2008 17:37:25 · Поправил: TheKindWizard
#
Dforcer
Стас
Да просто поедет человек с портативкой в РнД, а там "оп", и назад дороги нет. Знаете как будет обидно?
С таким подходом, скоро темы "Как провезти рацию в поезде" будут появлятся, в прибавку к самолётам.
Придётся Р/Л бумажку продлять =(
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Сен 2008 23:25:30 · Поправил: Антиквар
#
В США после 11 сентября во многих высотках на входе поставили металлорамки. и никто не жалуется.
"Тот, кто отказывается от свободы ради безопасности, не достоин ни того, не другого"
|
|
Дата: 06 Сен 2008 16:46:41
#
"Тот, кто отказывается от свободы ради безопасности, не достоин ни того, не другого"
Золотые слова!!! Известный постулат.
Увы ... народ готов променять свободу на безопасное стойло.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 19:28:18
#
TheKindWizard
"Как провезти рацию в поезде" будут появлятся, в прибавку к самолётам. в этой же теме писал со ссылками что транспортировка, хранение и приобретение незаконными не являються. Осталось выяснить окончательно про эксплуатацию, на следующей неделе буду регистрировать свои РЛ и Си-Би станции, и постараюсь выяснить вопрос в Роскомсвязьнадзоре.
|
|
Дата: 06 Сен 2008 20:12:13
#
в этой же теме писал со ссылками что транспортировка, хранение и приобретение незаконными не являються.
Кстати ;) ... а пешком с рацией идти ;) ... это ж тоже транспортировка и хранение.
Нарушением может быть лишь незаконная передача (не на выделенной частоте, с неразрешенной мощностью)- вот это как раз эксплуатация.
Или у нас с каких то пор запрещен приём ?
Даже просто включённая рация на милицейской волне (без факта передачи) при грамотном подходе по ЗАКОНУ сама по себе ещё не повод отбирать "игрушку" ;).
Надо ещё доказать, что мешали работе стражам правопядка (предоставить задокументированные записи перехвата и т.д. - иначе всё это голословные обвинения).
|
|
Дата: 06 Сен 2008 21:34:45
#
twister
а пешком с рацией идти ;) если р/с в руках и включена - в чистом виде эксплуатация. Давйте не будем заниматься "словесной казуистикой", по мне так значительно больше пользы будет, если коллективно выясним, как избежать изьятия LPD/PMR радиостанций. Конфисковать их вряд ли удастся, если они не раскрыты конечно.
|
|
Дата: 07 Сен 2008 14:59:46
#
Ух, сколько тут написали.
Но постараюсь ответить всем по порядку.
Антиквар
Ментогопы
Был я в юридической консультации. Показал там все бумаги, которые имеют отношение к этому случаю (паспорт на радиостанцию, копию протокола изъятия). Описал ситуацию.
Ответ юриста: в спорных ситуациях, когда невозможно на месте установить технические параметры или реальные характеристики используемой техники (например, тот же выхлоп CO2, превышение допустимой кубатуры двигателя, водоизмещение судна, уровень шума, излучения и пр.) и при этом есть основания полагать (например, визуально), что эти параметры выходят за рамки дозволенных, техника может быть временно изъята (не конфискована) до выяснения либо предоставления соответствующих документов (в т.ч. сертификатов), удостоверяющих параметры данного оборудования или техники.
Основание - дополнения (комментарии) к КоАПП и "Закон о Милиции". В первом прописаны эти понятия, а во втором предписаны действия, разрешающие сотрудникам задерживать и изымать.
Таким образом, в действиях сотрудников милиции нет нарушения законности, действия их правомочны.
Радиостанция сейчас находится в РОВД.
Юрист заверила: протокол составлен как положено, не придерешься - и понятые есть и все завиксированно.
В протоколе изъятия упомянута ст.13.4.2
К сожалению, у меня нет сканера, чтобы его отсканировать, а на фото он получается или нечитабельным (размытым) или издалека - мелко.
Порыскав по Интернету, нашёл вот что: http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=577
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
Комментарий.
1. Изъятие РЭС должно оформляться протоколом, в присутствии двух понятых, при этом протокол должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым к таким документам. Протокол должен содержать сведения о том, кто, где, когда, у кого произвел изъятие, содержать основания для изъятия, т.е. предварительную квалификацию противоправного действия со ссылкой на соответствующие статьи закона, которые нарушил владелец РЭС. Протокол так же должен содержать сведения об изымаемом средстве (тип, номер, состояние и т.д.). Копия протокола вручается владельцу РЭС (или его законному представителю), а сами РЭС до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах определяемых должностным лицом, осуществившим изъятие. Протокол должен быть подписан должностным лицом его составившим, а так же лицом, у которого произведено изъятие и понятыми. Если владелец РЭС отказывается от подписи, то в протоколе делается соответствующая запись ( от подписи отказался ). Закон требует присутствия при изъятии понятых т.е. не заинтересованных в исходе дела совершеннолетних лиц, при этом сотрудники милиции или ФГУП РЧЦ понятыми являться не могут. 2. Дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено судьей в пятнадцатидневный срок с момента поступления всех материалов. При определенных обстоятельствах (ходатайстве участников, необходимости дополнительного выяснения обстоятельств и т.п.) судья может вынести решение о продлении срока, но не более чем на один месяц. Все эти процессуальные действия должны быть завершены не позднее 2-х месячного срока (60 суток). На 61 сутки начинает действовать срок давности по административным правонарушениям и с этого момента нарушитель не может быть привлечен к административной ответственности (ни в виде штрафа, ни виде конфискации РЭС, ни какой либо иной санкции) а изъятые вещи подлежат возврату.
3. Конфискация незарегистрированных РЭС осуществляется только по решению суда. По существующей практике в ходе судебного процесса все издержки и расходы, связанные с работами по обнаружению незарегистрированной радиостанции, транспортные расходы работников милиции и ФГУП РЧЦ и другие затраты могут быть возложены на владельца РЭС.
То есть, никто не конфисковывал, а изъяли. При чем, как я окончательно понимаю уже теперь - вполне законно.
Принесу бумагу в 30 суток - отдадут.
Нужно мне было слушать умных людей, когда тут говорили про бумагу. Или позывной получать любительский. А не спорить.
Буду умнее.
Насчет Алинки, посоветовавшись, решили так: мой товарищ-радиолюбитель в понедельник пойдет со мной в милицию и скажет, что это его личная радиостанция. Вот все документы на приобретение, чеки кассовый и товарный, гарантийный талон. А вот его любительское разрешение на право работать на 70см (430-440). Мощность радиостанции указана в паспорте, частоты тоже. Попадает в нормы. Станция имеет ССС и РСТ.
А как радиолюбитель он имеет право передавать радиостанцию, но при этом ответственность несет он. И скажем, что именно с ним мы и разговаривали тогда в парке.
Вот так - юрист сказала - должны отдать.
Кстати, "тетя из консультации" мне обошлась в 370 рублей.
Завтра отпишусь о результатах похода в РОВД.
Всем удачи.
Получайте разрешения хоть какие-нибудь и не слушайте "умников", которые тут орали и доказывали из-за клавиатуры, что "менты не имеют права". Все они имеют.
На улице (в реальной жизни) все по-другому. В чем я и убедился на собственных граблях. |
|
Дата: 07 Сен 2008 16:02:30
#
Ebobo
Мощность радиостанции указана в паспорте, частоты тоже. Попадает в нормы. Станция имеет ССС и РСТ. если не сложно, напишите какие параметры указаны в паспорте? Если в паспорте указаны параметры попадающие в нормы п.15, п,20 "И З М Е Н Е Н И Я,которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" от 28 июля 2007 г., N 2036 то должны вернуть по предъявлению паспорта на р/с. В этой теме есть ссылки на постановление.
А как радиолюбитель он имеет право передавать радиостанцию, но при этом ответственность несет он.
Радиолюбитель не имеет права передавать р/с и допускать к работе лиц не имеющих р/л категории http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instruction.php. С моей кочки зрения вариант рискованный. Передавать можно Си-Би радиостанции с разрешением + доверенностью. |
|
Дата: 07 Сен 2008 17:29:36
#
если не сложно, напишите какие параметры указаны в паспорте?
http://www.radioscanner.ru/trx/alinco/alinco_dj341c_old.php
должны вернуть по предъявлению паспорта на р/с.
Знаю, что "по логике" Вы и я правы.
Я уже такой вариант им изначально и предлагал.
Но у милиции железная позиция: если РЧЦ не разрешает, то никакие насканированные "паспорта" не являются документом. Только бумага от РЧЦ с "мокрой" печатью.
Я тоже работаю в муниципальной службе и понимаю, что они правы - "копия с копии" или распечатка из Интенета - это все, что угодно, но только не документ.
А документ, столь необходимый в РОВД, имеет, как мне сказали, вполне известное содержание и форму. Они мне такую справку показали. Это по сути, стандартная справка, чуть ли не на бланке, где указано, что такой-то тип радиостанции, конктретно такой-то экземпляр с таким-то серийным номером является LPD-устройством, удовлетворяющим требованиям "чего-то там" по излучаемой мощности и частотному диапазону...и может использоваться гражданами...на основании (ну, того самого постановления) без регистрации в органах контроля и инспекции и без внесения радиолюбительских взносов за эксплуатацию и т.п.
/Что успел - запомнил/
Что касается Вашей ссылки на документ ровно двенадцатилетней давности, то
так я и не нашел там, что нельза передавать не радиолюбителю. Включая весь п.6.7
За то увидел п.п 6.7.6 и 6.7.7 - как я понял, за этот мех меня и щупают.
Кроме того, нашел несоответствие: диапазон репитеров добавлен каналами с R0X до R7X, а канал R8 уже не используется.
Старенький документ уже... |
|
Дата: 07 Сен 2008 17:38:54 · Поправил: 077
#
Могу поспорить!
Пример: известные "шахидки" на массовых мероприятиях в Тушино, взрыв на демонстрации 9 мая в Махачкале и т.п.
Я свою семью (жену и троих детей) не поведу на такие мероприятия. И пусть меня, прошедшего Осетино-Ингушский конфликт ещё в 93-м, кто-то попробует осудить и скажет, что я трус и "не достоин ни того, ни другого".
Вот когда будет у вас семья, тогда и будете геройствовать, рискуя своими семьями. А пока что спускайтесь на землю и читайте, что бывает с теми, у кого нет бумажек. Герои..
|
|
Дата: 07 Сен 2008 18:07:50
#
Ebobo
то никакие насканированные "паспорта" не являются документом. со всеми р/с что я покупал были типографские паспорта.
такой-то экземпляр с таким-то серийным номером является LPD-устройством получается ситуация патовая, что бы получить такую справку нужно нести р/с в РЧЦ, платить им деньги за проведение измерений, а р/с изъята. В голову приходит мысль (не факт, конечно) что ваши РЧЦешники договорились с милицией о взаимовыгодном сотрудничестве по скачиванию денег. Очень печально....
без внесения радиолюбительских взносов за эксплуатацию и т.п. таких нет, так радиолюбительская служба некомерческая.
документ ровно двенадцатилетней давности точно так, но его никто не отменял, а новый все еще в проекте и не утвежден.
Запрещается:
6.7.4. Работа без позывных или неприсвоенными позывными сигналами.
6.7.5. Допуск на радиостанцию посторонних лиц.
в новом проекте тоже самое, но есть исключение
При подготовке к сдаче экзаменов под непосредственным наблюдением операторов 1 или 2 категории.
|
|
Дата: 07 Сен 2008 18:53:56
#
Да не нужно денег в РЧЦ вроде. Просто приносишь паспорт на радиостанцию, а они смотрят, что она 10мВт, 433/434, у нее есть ССС и РСТ и Гигиенический сертификат и выписывают справку, что все ОК. Кажется, что там только модель и номер вписать и все. Там, я так понял, под это дело у них "болванка" заготовленная уже есть.
Другое дело, что она у меня в частотном режиме, а не в 69-ти канальном. :(
Радиолюбительские взносы есть. Это точно. По-моему, что-то около 64 рублей в год (на 4-ю категорию). На третью, вторую и первую - больше.
Насчет допуска к радиостанции:
Коллективная радиостанция устанавливается либо в помещении организации, либо дома у радиолюбителя (семейная радиостанция). В первом случае организацией назначается начальник радиостанции, который несет всю ответственность за ее работу и осуществляет допуск к работе на радиостанции других людей. Во втором случае один из членов семьи отвечает за работу на радиостанции других членов семьи (жены, детей), а также знакомых и друзей. В обоих случаях все операторы коллективной радиостанции используют один общий позывной. На коллективных радиостанциях, а также индивидуальных радиостанциях четвертой категории могут работать и дети, начиная с восьми лет.
http://www.cqdx.ru/hobby/hamradio_r.html
То есть, все же можно давать радиостанцию, но нести отвественность придется.
А в данном случае, это вообще LPD-шка. По идее.
Да, и еще забыл написать:
Происходит это все в Сочи.
Как я узнал, в Краснодарском крае это уже практикуется вовсю. Только я не попадался.
Особенно "зверствуют" ГАИшники. Так, как выяснилось, целая эпопея с этими станциями. Во-первых, они сами такими пользуются. Потому что не все скажешь по служебной, а по телефону и накладно и долго вызывать и не всем скажешь.
Кроме того, у них, типа, угонщики тоже пользуются такими - первая машина предупреждает сзади идущую, где менты стоят.
В общем, я тут из-за этой своей истории поглубже знающих порасспросил - мама дорогая, что творится в эфире!
Не мудрено, что так взялись! |
|
Дата: 07 Сен 2008 19:05:42 · Поправил: KSVnn
#
Ebobo
Просто приносишь паспорт на радиостанцию, а они смотрят, что она 10мВт, 433/434, у нее есть ССС и РСТ и Гигиенический сертификат и выписывают справку тогда должно решится достаточно просто. Идете в РЧЦ и получаете справку, номер должен быть в гарайтийном талоне.
Другое дело, что она у меня в частотном режиме, а не в 69-ти канальном. :( а про это в РЧЦ не говорить.
Радиолюбительские взносы есть. Это точно. По-моему, что-то около 64 рублей в год (на 4-ю категорию). На третью, вторую и первую - больше. взносы в радиоклуб, но не за эксплуатацию.
Насчет допуска к радиостанции: фактически да, но незаконно, к сожалению ваша ссылка не имеет юридической силы.
|
|
Дата: 07 Сен 2008 19:54:37
#
тогда должно решится достаточно просто. Идете в РЧЦ и получаете справку
Дык, а я про что уже вторую страницу толкую? :)
Получу справку и заберу станцию.
Только вот хочу радиолюбителя привлечь, чтобы отдали без бумажек. А то в РЧЦ очередь наверняка... И пока выпишут - не известно. Наверняка там одна тетенька сидит и за всех отдувается.
У нас ведь почти все муниципалы и госслужащие города в отпуска разъезжаются летом. Остаются только коммерсанты - доить приезжих.
Интересно, сколько за сезон на пляже по этой же теме "залетает" народу?!
Наверняка у них коробок с гарантийками с собой нет! :))))))
взносы в радиоклуб, но не за эксплуатацию.
Ну я это и имел ввиду - без всяких членских взносов вообще.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 08:51:04
#
077
Могу поспорить!
Пример: известные "шахидки" на массовых мероприятиях в Тушино, взрыв на демонстрации 9 мая в Махачкале и т.п.
Я свою семью (жену и троих детей) не поведу на такие мероприятия. И пусть меня, прошедшего Осетино-Ингушский конфликт ещё в 93-м, кто-то попробует осудить и скажет, что я трус и "не достоин ни того, ни другого".
Вот когда будет у вас семья, тогда и будете геройствовать, рискуя своими семьями. А пока что спускайтесь на землю и читайте, что бывает с теми, у кого нет бумажек. Герои..
Да никто вас не осуждает - ваше право куда-то ходить или не ходить.
Тем более ваши слова никак не соответствуют этой теме ;) да и не место тут спорить о свободе и безопасности.
А преступникам в любом случае на законы плевать. Кстати ;) ... очень часто у них все бумажки в порядке ;).
|
|
Дата: 08 Сен 2008 09:00:12
#
Ebobo
У вас известный край доильцев.
К тому же милиции проще рации отнимать, чем серьёзными делами заниматься.
Всё как раз делается под эгидой "борьбы с террористами" ( правда террористы об этом не знают ;) ...)
Бумажка вещь хорошая ... но ИМХО случай с вами просто конкретный перегиб.
Кстати ... вы нарушали закон ;)?
Как в суде будут доказывать факт нарушения вами правил эксплуатации радиостанции ?
только на основании самой рации ?
Других доказательств у них нету.
Кстати в протоколе сказано, что вы вели переговоры в эфире в момент задержания?
Что рация был включена ?
Если нет ;) ... то на каком реальном основании ;)???
Может быть использована - не значит использовалась ;).
|
|
Дата: 08 Сен 2008 11:28:12 · Поправил: Theyler
#
о-5-20-5..
Я погляжу, как вы будете охотничье ружьё без билета так же отвоёвывать (-:
|
|
Дата: 08 Сен 2008 12:33:47
#
Theyler
Давайте не будем путать огнестрел и рации!!!
Это разные оперы!
|
|
Дата: 08 Сен 2008 13:40:37
#
Theyler
а ведь twister прав: надо ещё доказать факт "незаконного использования" (или "неправомерного"). Держать радиостанцию в руках - это ещё не нарушение, даже если она включена.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 14:01:40
#
У нас как менты сказали - так суд и решил ( очень часто бывает ).
Хотя, если все таки поразбираться.
Ну изьяли (по очень сомнительному поводу), отправили на экпертизу куда-то (ну установит она что рация может работать на их волнах) и что ?
Решает о конфискации всё равно суд.
Вот растолкуйте мне тупому серому ... на каком основании будет судья принимать решение?
Есть факты незаконной работы в эфире ???
Если нет ...то ЧТО нарушил человек с рацией?
Только то что у него не было при себе каких-то бумажек ;) на рацию ... и всё !
А за это не конфискуют !
Должен быть доказан факт нарушения именно ЭКСПЛУАТАЦИИ.
А так ... может я в ремонт рацию несу, или подарить радиолюбителю , или хочу разобрать, или на полочку в качестве сувенира поставить.
Это ж не противозаконно .
Схема по выдаиванию денег за рации к сожалению классическая .
Действительно на сговоре милиции и связьнадзора.
И тем и тем лень делать всё по человечески ( это ж сколько трудов надо, что бы радиопирата поймать со всеми доказательствами !!!).
Проще срубать бабло с первого встречного поперечного, пойманного с рацией без документов.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 14:33:47
#
twister
Административное нарушение и там и там.
И там и там за эксплуатацию без регистрации получаете штраф (и возможно, с конфискацией).
Охотник, купивший себе по военному билету ружжо, но не зарегистрировавший его должным образом, подвергается административному штрафу.
То же самое и с радиостанцией, хоть ты с первой категорией будь!
Включенная радиостанция - это уже эксплуатация.
Не верите - спросите у Ebobo.
%уле вам втолковывать, если факт налицо, а вы всё о своём?!
Тем более, он по ней разговаривал.
В этом случае даже свидетелей не нужно. Это не уголовное преступление, а административка.
Наряд увидел - и "привет Шышкину". Этого уже достаточно.
Или вы по своей наивности думаете, если торговая инспекция увидела, что весы на прилавке не выставлены по уровню, то они будут полдня бегать за свидетелями? Просто возьмут и свернут лавку "на раз".
Кино "про милицию 80-х" у вас в голове, а не реалии России 21 века!
Включил - эксплуатация. Ни больше, ни меньше.
А "доказывать" будете в административном суде через две недели. Тому наряду и дежурному по РОВД будет уже "до лампочки" где вы и что с вами. Они свою работу сделали, законность не нарушили, материал в суд направили. Привет Шишкину.
И никакого "сговора" или ещё скажите "заговора" ни у кого ни с кем нет. Ментам - показатель (что не спали на маршруте), а для РЧЦ - это только волокита со справками. За@бались уже выписывать их, поверьте! Лучше бы не разрешали семидесятку. Нет постановления - нет проблем. Хочешь разговаривать - получай категорию. Кто мешает? Так нет же: теперь каждое дитя хотит "тю-лю-лю-кает" везде и засирает эфир, крановщики матом всех гонят "со своего" канала.. Достало уже это всё!
И вы ещё тут бредятину слюнтявую развели со своими спорами: законно, не законно..
ЗАКОННО все! Примите как факт.
73. |
|
Дата: 08 Сен 2008 14:58:40
#
Theyler
ЗАКОННО все! Примите как факт.
Здравствуй ...опа Новый Год ;)!
Вот кто у нас решает где законно, а где нет ;).
Приплыли !!!
И вы ещё тут бредятину слюнтявую развели со своими спорами: законно, не законно..
Вот не знаю кто тут чего развел .
Да ... тяжелый случай у вас (!).
Всё свалили в одну кучу ;)!
Ещё раз ... рации не оружие, и не автомобили !
Так что давайте будем ;).
Включенная радиостанция - это уже эксплуатация. Не верите - спросите у Ebobo.
Вот НЕ ВЕРЮ (!) . По закону нарушением является РАДИОВЕЩАНИЕ (!).
То что у нас факт включения аппаратуры приравнивают к вещанию, да ещё на запрещенных частотах и неразрешенной мощностью это увы неправильное применение.
Тем более, он по ней разговаривал.
В этом случае даже свидетелей не нужно. Это не уголовное преступление, а административка.
Наряд увидел - и "привет Шышкину". Этого уже достаточно.
Что наряд увидел и услышал - это не достаточно .
Что нарушил субъект ?
Болтал в эфире ? На какой частоте ? С какой мощностью?
это они так на глазок.
Административка - не значит что доказательств не надо .
А "доказывать" будете в административном суде через две недели. Тому наряду и дежурному по РОВД будет уже "до лампочки" где вы и что с вами. Они свою работу сделали, законность не нарушили, материал в суд направили. Привет Шишкину.
Ну и что ? Ну направили в суд дело ... и что?
Испугались ??? А чего боятся то ?
Очень большой процент административных дел, направляемых милицией (не обязательно про радиолюбителей), разваливается в суде из-за ГРУБЫХ нарушений, допущенных стражами порядка.
Да и в суде при не очень хорошем исходе могут штраф выписать - а не конфискацию!
(а значит рацейку вам вернут).
Хочешь разговаривать - получай категорию. Кто мешает
Никто не мешает.
Разве призываю всех НЕЗАКОННО пользовать рациями ?
Нет !
Наоборот ! Всё должно быть законно!
Но не только у радиолюбителей ... а и у правоохранителей.
Так нет же: теперь каждое дитя хотит "тю-лю-лю-кает" везде и засирает эфир, крановщики матом всех гонят "со своего" канала.. Достало уже это всё!
Ну достало и не только вас ... и что ?
Бум тут всех стращать и не пущать?
|
|
Дата: 08 Сен 2008 15:51:23 · Поправил: Антиквар
#
По существующей практике в ходе судебного процесса все издержки и расходы, связанные с работами по обнаружению незарегистрированной радиостанции, транспортные расходы работников милиции и ФГУП РЧЦ и другие затраты могут быть возложены на владельца РЭС.
То есть, в некоторых случаях наказанный должен оплачивать работу тех "госслужащих", которые получают финансирование из госбюджета? Это все равно, что требовать с приговоренного деньги на оплату "услуг" палача. Идиотизм.
На 61 сутки начинает действовать срок давности по административным правонарушениям и с этого момента нарушитель не может быть привлечен к административной ответственности (ни в виде штрафа, ни виде конфискации РЭС, ни какой либо иной санкции) а изъятые вещи подлежат возврату...
Принесу бумагу в 30 суток - отдадут.
А если не принесете в 30 суток - конфискуют что ли? Что же тогда насчет срока давности? Если суд не решит, что Ваша рация не соответствует требованиям к LPD-шным устройствам (а она соответствует), то получается, изъятую рацию должны вернуть Вам через 60 суток.
Нужно мне было слушать умных людей, когда тут говорили про бумагу. Или позывной получать любительский.
Ну-ну, а еще всем строителям-таджикам выдать радиолюбительскую категорию... Чтобы они, сидя на кране, при этом проводили QSL с ближними корреспондентами ("Рахмет, Назгулат, Три, Ахмет, Кулейман, Два, я Рахмет Назгулат Четыре Саид Рустик Восемь, слышу вас на пять-девять, использую Мидланд Гэ пять со встроенной антенной, подайте пожалуйста раствор, конец связи" ^_^). Но лучше всего - использовать гарнитуры, и пользоваться рациями так, чтобы гопники (в погонах и без погон) их не видели.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 15:58:03
#
А документ, столь необходимый в РОВД, имеет, как мне сказали, вполне известное содержание и форму. Они мне такую справку показали. Это по сути, стандартная справка, чуть ли не на бланке, где указано, что такой-то тип радиостанции, конктретно такой-то экземпляр с таким-то серийным номером является LPD-устройством, удовлетворяющим требованиям "чего-то там" по излучаемой мощности и частотному диапазону...и может использоваться гражданами...
Теперь осталось придумать аналогичные стандартные справки на прочие предметы гражданского обихода (как то кухонные и столовые ножи и вилки, предметы спортивного инвентаря, поясные ремни, ботинки, плееры, радиоприемники, магнитофоны и т.д. и т.п., и организовать соответствующее количество служб, которые будут эти справки выдавать. А то идешь ты себе по улице с плеером в ухе, а справки у тебя на него нет (что это "гражданский аудиоплеер", а не шпионская приемопередающе-подслушивающая установка со встроенной "глушилкой" самолетных систем связи) - непорядок!
|
|
Дата: 08 Сен 2008 16:00:23
#
twister
Вот Вы сейчас там, у себя, в Архангельске, за полярным кругом сидите и злите начальника одного из отделов Ростовского-на-Дону РЧЦ. Он сейчас раздраконится в очередной раз, и снова в Ростове полетят светлы головы таких, как мы с вами, владельцев LPD-радиостанций. В прошлый раз этот спор здесь закончился показательными (с показом по Дон-ТР) рейдами, сопровождавшимися изъятием означенных устройств. И радиорынок хорошо тряхнули. Я это "эхо" потом месяц слышал - по городу слухи ходили, что "всех ловят".
А по сути, вы сейчас ровным счётом ничего никому не доказали. Как нельзя было без бумажки, так и осталось нельзя.
И Ваши слова
Включенная радиостанция - это уже эксплуатация. Не верите - спросите у Ebobo.
Вот НЕ ВЕРЮ (!) . По закону нарушением является РАДИОВЕЩАНИЕ (!).
Человек Вам про эксплуатацию, а Вы ему про нарушение.
Эксплуатация - есть пользование изделием по прямому назначению.
Он же её включил не для того, чтобы кофе сварить.
Включил = эксплуатировал.
Документа нет? Нет.
Ст. 13.4.2 нависла? Нависла.
Вот, собственно и всё.
А тем, кто визжит о своих "правах", начальники в милиции обычно спокойно говорят: "Жалуйтесь.." :)
А так у вас тут разговор слепого с глухим.
Theyler говорит, где вы реально залетите, вы ему не верите.
Ebobo отхватил, как предсказывал Theyler - вы всё равно не верите.
Чё толку с вами разговаривать после этого? Ну и думайте, как хотите. Улица покажет, у кого самомнения поубавится..
А потом - жалуйтесь хоть до посинения. :)))))))
|
|
Дата: 08 Сен 2008 16:06:36
#
АнтикварВаша рация не соответствует требованиям к LPD-шным устройствам (а она соответствует)
Она НЕ соответствует.
Во-первых, она не в канальном режиме. Во-вторых, она позволяет работать за пределами LPD-диапазона. А это уже не является LPD-устройством. Нет чётких каналов с известными частотами - не LPD. Документ на эту тему сами ищите. Он есть в Инете в электронном виде. Я не буду искать - нет желания время и трафик тратить :))
Ну и в третьих, ребята там три кнопки при включении нажмут и она станет 500мВт излучать. И приплыли тогда полностью.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 16:07:47
#
Чё толку с вами разговаривать после этого? Ну и думайте, как хотите. Улица покажет, у кого самомнения поубавится..
А потом - жалуйтесь хоть до посинения. :)))))))
Вы сейчас подтверждаете тот факт, что Россия - неправовое государство, в котором живут по принципу "я начальник, ты свинья". В котором карательные органы ВСЕГДА правы, потому что сами трактуют любые законы в свою пользу. А чему радоваться-то, зубы скалить? Может тому, что в "начальниках" ходите? Так над вами другие начальники сидят. От произвола в конце концов все страдают, и сильные, и слабые.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 16:20:29 · Поправил: 077
#
Антиквар
Я "в начальниках" не "хожу".
Просто у меня есть иная позиция по этому поводу.
Я не брызгаю слюнями от злости и никому ничего не доказываю. Тем более, в форуме.
Я же не учитель, который обязан доводить материал школьникам.
Мне, если честно, ну вот абсолютно пофигу, что будет с теми, кто не слушает компетентных людей и выставляет своё "Я" здесь, поджимая хвост на улице перед любым нарядом милиции.
У меня есть разрешение и категория. Мне до 3,1415926535893ды "проблемы негров".
И кроме того, я "немножко юрист". :)))
Поэтому я абсолютно спокоен за себя и свою собственность.
А с гопотой у меня другой разговор. Здоровье позволяет. Почему-то за последние лет двадцать ещё ни один не подошёл на улице. Я удивляюсь, а друзья хихикают - говорят "ты себя в зеркало видел?".
Так что, пусть дрожат те, кто не знает своих прав и Российских Законов и при этом думают, что их бред будут на улице выслушивать люди, которые каждую неделю сдают "на зачёт" нормативы по Административному Праву.
|
|
Дата: 08 Сен 2008 16:27:06
#
077
Вот Вы сейчас там, у себя, в Архангельске, за полярным кругом сидите и злите начальника одного из отделов Ростовского-на-Дону РЧЦ
Давайте наденем тапочки, споем колыбельную и пусть спит крепким сном в рабочее время ;).
Он сейчас раздраконится в очередной раз, и снова в Ростове полетят светлы головы таких, как мы с вами, владельцев LPD-радиостанций. В прошлый раз этот спор здесь закончился показательными (с показом по Дон-ТР) рейдами, сопровождавшимися изъятием означенных устройств. И радиорынок хорошо тряхнули. Я это "эхо" потом месяц слышал - по городу слухи ходили, что "всех ловят".
Экий он страшный ;) зверь !
Изьять и не пущать ! Ужос !
Так что сидите и бойтесь ;).
Человек Вам про эксплуатацию, а Вы ему про нарушение
Нарушение правил эксплуатации ;) !!!
Включил = эксплуатировал.
Документа нет? Нет.
Ст. 13.4.2 нависла? Нависла.
Нависла ? Щас упадет !!!
А тем, кто визжит о своих "правах", начальники в милиции обычно спокойно говорят: "Жалуйтесь.." :)
В том то и дело, что НЕ ЖАЛУЕМСЯ (!) на нарушения со стороны правоохранителей.
А так у вас тут разговор слепого с глухим.
Точно !!!Вот тут правда !!!
Только это не значит, что слепой и глухой у нас не может быть власть !
Чё толку с вами разговаривать после этого? Ну и думайте, как хотите. Улица покажет, у кого самомнения поубавится
Да ради бога не разговаривайте ;)!
Думать буду естественно как хочу ;) , а не по вашему ;).
Улица ??? Это что ГОП-СТОП уже???
Theyler говорит, где вы реально залетите, вы ему не верите.
Ebobo отхватил, как предсказывал Theyler - вы всё равно не верите.
Что он охватил ?
Его уже что признали виновным?
Антиквар
Вы сейчас подтверждаете тот факт, что Россия - неправовое государство, в котором живут по принципу "я начальник, ты свинья".
Точно !
|
Реклама Google |
|