Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Апр 2008 22:44:03
#
barbudos Да про все это хозяйство с 0.5 Вт мне все понятно, и что то, и что се. Жалко что сгорела, я б купил бы еще раз, но осадок остался.
Питалово кстати всегда подводило в нужный момент, все садилось именно тогда, когда нужно было говорить, а не играться, вот как играться - так это нет проблем - закон Мерфи однако.
|
|
Дата: 28 Апр 2008 22:57:28
#
29gena
На счет питалова - собираюсь прикупить аккумы по комплекту хотябы на рацию - ААА 1000 в дополнение к штатным, чтобы всегда в кармане был заряженный комплект.
А покупать то же самое - нет смысла, т.к. нет новизны )))
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 01 Май 2008 02:07:59 · Поправил: barbudos
#
А теперь о грустном.
Я замечал, что одна рация имеет худшую чувствительность. Стал проверять внимательнее и получается вот что: одна нормально слышит линк, принимает его почти без шумов. Вторая - молчит как рыба об лед.. Если открыть шумодав, то прием идет, но голос сильно искажен. Не голос, а плохо разборчивый скрежет, хоть и достаточно громкий. При сильном сигнале это скрипучий тембр, а при слабом делает прием невозможным. В то же время вторая рация принимает без проблем и вполне разборчиво. Вот и возникает триединый вопрос - что это? Как точнее идентифицировать проблему и, конечно, что делать... Приборов нет (кроме индикатора поля и китайского тестера), знаний мало, в УКВ рации никогда не лазил, схемы нет ни принципиальной ни какой другой.
Есть мысль с потолка, что это уход частоты, но, во-первых, это не факт, а даже если это и так, то мне нечем контролировать процесс подстройки даже если бы я за это взялся.
Вот такая ситуевина. Кто что может сказать по этому поводу?
Да, рация сабжевая.
И мне кажется, что дефект прогрессирует. А может кажется только.
|
|
Дата: 01 Май 2008 11:01:33
#
смахивает на уход частоты... нужно, слушая репу, подкрутить какую-то штучку :-) А какую - пусть знающие скажут.
|
|
Дата: 12 Май 2008 15:26:38
#
Подскажите, не могу найти, можно ли юзать эту рацию (т.е. LPD) на Мальте?
И вообще, можно ли их перевозить в самолёте, не подумают, что террорист (в ручной клади/в багаже)?
|
|
Дата: 12 Май 2008 15:43:07
#
Я возил в Чехию и в Хорватию, в багаже один раз, один раз прямо с собой брал - ничего не сказали.
|
|
Дата: 12 Май 2008 17:01:46
#
Ясна, пасиб.
А что насчёт Мальты?
|
|
Дата: 12 Май 2008 17:07:16
#
Насчет Мальты не знаю :) но думаю, проблем не будет... Да и выглядит сабж как игрушка...
|
|
Дата: 02 Июн 2008 18:01:10
#
Всем доброго времени суток. Люди, никто не обращал внимание у этих Jet One на дисплее в левом нижнем углу чуть правее индикатора заряда есть сегмент ''REP''. Ни в одном режиме этот сегмент не высвечивается. Чтобы это могло значить? Работа через репитер у этих 'пукалок'?
|
|
Дата: 11 Авг 2008 07:48:51 · Поправил: maxtermit
#
Доброго времени суток.
Хочу поднять тему по поводу ухода частоты. У нас таже проблема. Буду очень благодарен тому кто подскажет как лечить подобный недуг. Хотябы как попытаться....
Заранее спасибо.
|
|
Дата: 01 Сен 2008 21:51:23
#
maxtermit
Вернулся только что из Карелии. Рациями не пользовался - не возникло необходимости. Про уход (предположительный) частоты - звонил в сервис, сказали: приезжай, посмотрим. Когда соберусь - не знаю. Будут новости - отпишу.
|
|
Дата: 03 Сен 2008 13:07:28 · Поправил: IgorL
#
Привет всем!
Потерялся где то зарядник для сабжевых станций. Померьте пожалуйста параметры и на какие площадки штырьков выведены.
Заранее благодарю!!!
|
|
Дата: 21 Окт 2008 00:31:41
#
Сегодня хотел купить еще один комплектик, в АльтТелекоме, что в Электроние на Пресне. Хм... Хорошо, что проверять стал. Не работает почему-то. Все индицируется, канал один, субтона нет - а не слышат друг друга. И транк на третьем канале не слышат. Так что все надо проверять...
|
|
Дата: 22 Окт 2008 01:01:46
#
Купил-таки еще комплект в Адреналине. Сразу показалось, что кнопки не такие - нажимать надо сильнее. Ясное дело, сразу открыл. Оказалось, что микрики другие стоят там в ПТТ, меньше, оттого ход кнопки более длинный при нажатии. Пришлось подложить кусочки резины, теперь нормально. Монтаж одной станции из комплекта менее аккуратен. Хотелось промыть все спиртом, вот только его не было :( Антенны припаивать не стал, и диод красный мигающий не отключал. как в первый раз. Посмотрим...
|
|
Дата: 22 Окт 2008 01:05:20
#
barbudos
А теперь о грустном.
Я замечал, что одна рация имеет худшую чувствительность. И мне кажется, что дефект прогрессирует.
Может, действительно надо промвать спиртом от флюса? Просто со временем влажность и все такое...
|
|
Дата: 23 Окт 2008 15:28:24
#
Ну короче не припаял я антенны, как в прошлый раз, а зря. У одной станци мощность была на нуле по индикатору поля. Снова открыл, припаял - все нормально. В прошлый раз я так же накололся после сборки. Так что всем рекомендую - если открыли, то припаяйте. Там контакт хреновый. Кстати, это к вопросу "Я его слышу, а он меня нет". Возможно, проблема в этом.
PS. Блин, нет в мире совершенства. Надоела эта лотерея. Все время приходится что-то доделывать.
|
|
Дата: 28 Окт 2008 19:55:12
#
Много читал форум... думал... сложно все))
Суть в следующем:
В пересеченной местности (лес, разрушенные здания) используем сабжевые "рации". Есть желание преобрести что-нибудь посерьезней для улучшения дальности приема и качества сигнала, но с возможностью пересекаться по частоте с Jet!One. Бюджет $100-150. Что посоветуете?
Заранее спасибо.
|
|
Дата: 30 Окт 2008 09:05:42
#
Занимаюсь ремонтом электроники, проскакивают также и рации, пока из всех дефектов был только неправильная настройка частоты. Устраняется легко - подбором переменных резисторов, но очень осторожно буквально по одной десятой мм
|
|
Дата: 30 Мар 2009 16:15:12
#
Потерялся где то зарядник для сабжевых станций. Померьте пожалуйста параметры и на какие площадки штырьков выведены.
Присоединюсь к просбе.... подскажите плиз параметры зарядника и контакты разъема.
Спасибо
|
|
Дата: 30 Мар 2009 17:59:40
#
accesstech
Такс... Стереоджек, серединка не используется, пипка (кончик) +, общий -, у меня без нагрузки 7 в, а когда ставлю одну на зарядку, на свободном джеке 5,5 в. При этом на самой зарядке указано Output 4,5 v, 200 mA, это, по видимости, значения при подключенных двух рациях.
|
|
Дата: 31 Мар 2009 13:50:57
#
Sarw
Спасибки
|
|
Дата: 10 Апр 2009 01:44:57
#
Продаются сейчас за 890 две штуки. Взять чтоль поиграться...
А раскрыть их кому-нибудь удалось? От замены антенны вродь толку немного.
|
|
Дата: 10 Апр 2009 16:26:42 · Поправил: Sarw
#
SloNicK
Их не раскрыть по мощности, да и ни к чему. Из того, что можно попробовать - сделать что-то с микрофоном, ибо модуляция мелковата, прямо скажем, а резистором ее поднять можно, но не очень. Насчет смены антенны - ну, если увеличение показаний индикатора поля в четыре раза это "немного толку", то да, менять не стоит :)
ЗЫ. Если по такой цене, то проверяйте тщательно. Мне попадался брак, включается все ок, каналы, то-се, но на прием не работали. Или например при полностью заряженном аккуме на индикаторе все сегменты были видны, при разряде все нормально (оказалось, плата не промыта от флюса или вроде того, вот там и коротило)
|
|
Дата: 25 Дек 2009 20:33:25 · Поправил: vitek_f
#
А теперь о грустном.
Я замечал, что одна рация имеет худшую чувствительность. Стал проверять внимательнее и получается вот что: одна нормально слышит линк, принимает его почти без шумов. Вторая - молчит как рыба об лед.. Если открыть шумодав, то прием идет, но голос сильно искажен. Не голос, а плохо разборчивый скрежет, хоть и достаточно громкий. При сильном сигнале это скрипучий тембр, а при слабом делает прием невозможным. В то же время вторая рация принимает без проблем и вполне разборчиво. Вот и возникает триединый вопрос - что это? Как точнее идентифицировать проблему и, конечно, что делать... Приборов нет (кроме индикатора поля и китайского тестера), знаний мало, в УКВ рации никогда не лазил, схемы нет ни принципиальной ни какой другой.
Есть мысль с потолка, что это уход частоты, но, во-первых, это не факт, а даже если это и так, то мне нечем контролировать процесс подстройки даже если бы я за это взялся.
Вот такая ситуевина. Кто что может сказать по этому поводу?
Были те же самые симптомы, один в один. Решил проверить на уход частоты при помощи VX-7. Настраиваю все три рации на одну частоту, нажимаю тангенту Ески и оба Jet открываются на прием, затем один щелчек валкодера Ески вверх от общей частоты, передача - другие обе молчат, один щелчек вниз от общей частоты и одна из Джетов открывается на прием (причем именно та с которой проблемы).
Делаю вывод, что частота сдвинута и несу станции в гарантийную мастерскую "Бонанза-Сервис" на улице Б.Галушкина. "Спецы" на приемке зеваючи выслушали мои жалобы и предполажения, сказали только: "оставляйте, посмотрим". Оставил. Смотрели почти 3 недели, позвонили "пиезжайте забирайте". Приехал, забрал и читаю Акт выполненых работ, а там в поле "Работы" все пусто. Приехав домой проверил и ужаснулся, словно и не возил их никуда. Как все было так и осталось, совсем без изменений, на 3 канале линк слышит только одна станция и т.д. Ладно хоть денег ни за что не содрали.
Быть может кто подскаже где в Москве или Нижнем Новгороде можно привести в порядок эти JET! One?
Пусть даже за деньги, но что бы действительно работали нормально.
|
|
Дата: 25 Дек 2009 21:09:27
#
Частоту можно подстроить методом биений, для чего нужна третья эталонная рация с правильной частотой. Включаем все три станции на один канал, жмем ПТТ на эталонной и на проверяемой рациях и слушаем биения в третьей, которая якобы нормальная (а лучше через микрофон на цифровой частотомер в компе). Если частота биений несучек невысокая (100-200 герц, ну как-то так), то все прекрасно, и причина в другом (например см ниже). Если килогерцы - то надо в проверяемой рации чуть подкручивать конденсатор задающего генератора. Делаем так: нажали ПТТ - послушали - чуть подкрутили (пол-миллиметра) - нажали - послушали - если частота увеличилась, то крутим не туда - подкрутили в другом направлении. И тд. пока не понравится все. В общем, дело нехитрое. Скажу сразу, я так подстраивал не Jet свой, а Вокстел МР 500, но принцип тот же. Где этот конденсатор на картинке на первой странице - надо точно узнать, но мне кажется, в самом низу, возле кварца, залит компаундом.
И еще. Нехватка чутья может быть связана с плохим контактом антенны с платой. Проверить легко с помощью простейшего индикатора поля. Если так, то надо просто припаять антенны, причем лучше в обеих рациях, на всякий случай. Я даже думаю, что, раз вы все равно будете разбирать рацию, то просто припаяйте антенну сразу :) потому что в открытом состоянии контакт будет в любом случае плохой, а ведь еще надо на ПТТ жать.
|
|
Дата: 26 Дек 2009 22:32:07
#
vitek_f
У вашей "беды" может быть 2 варианта, про первый написал уважаемый Sarw, конденсатор подстройки расположен с левого края платы около нижнего крепежного отверстия (первое фото в этой теме, сообщение от Dart 19 Окт 2007 01:00:10),подстройка меняет частоты приема и передачи. Второй вариант - расстроен контур дискриминатора. Контур расположен правее керамического фильтра на 450 кГц, легко подстроить по приему сигнала от любой исправной станции.
|
|
Дата: 04 Янв 2010 17:32:24
#
Спасибо за помощ.
Первым делом пропояю контакт антенны с платой, затем проверю "методом биений" и если частота биений окажется большой то... А вот на большее моих навыков не хватит, только хуже сделаю.
KSVnn, быть может, раз уж волею судеб мы с вами обитаем в одном городе, вы сможете воплотить в жизнь ваш совет, разумеется за адекватное вознаграждени?
|
|
Дата: 27 Авг 2013 15:13:00
#
всем привет!!!!
подскажите кто знает, как подключить к зарядному устройству не используя акамулятор
|
Реклама Google |
|