Автор |
Сообщение |
|
Дата: 11 Фев 2010 07:38:01 · Поправил: Yukkor (11 Фев 2010 07:39:56)
#
Подскажите, так и не понял, сканирование частот на это станции работает нормально?
Замечательно работает и сканирование частот и сканирование каналов.
Ну коли так, тогда я еще меньше понимаю чем сабж отличается от 3178, кроме как внешними формами. Отличия в количестве каналов, возможности вводить их название и 1Вт мощности на мой взгляд не существены. Может кто-нибудь подсказать, есть у них другие отличия? Что удобней в эксплуатации? Есть тут пользователи обоих станций, подскажите.
Собственно свел выбор к F(K)4AT (как самый дешевый из вариантов) и Ф5/3178.
|
|
Дата: 11 Фев 2010 13:57:52
#
Я сначала тоже хотел взять Kenwood TH-F5 но цена в сто убитых енотов смутила, не готов я был оторвать такую сумму от семейного бюджета, и приобрел PUXING PX-2R 400-470MГц , так как цена оказалась подходящей, и пока выбору не жалею, на сколько я могу судить то аппарат заявленным характеристикам соответствует.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 12 Фев 2010 04:44:25
#
Может кто подсказать, в чем вообще существенная разница между сабжем и 3178? Отличие в кол-ве каналов, 1Вт мощности в расчет не берем. Как они в эксплуатации, есть преимущества у какой-либо из них?
|
|
Дата: 16 Фев 2010 06:10:24
#
С позволения еще один вопрос в тему.
Пользующиеся Сабжем, подскажите на сколько времени работы реально хватает литивого акумулятора на 1200мАч?
|
|
Дата: 16 Фев 2010 09:42:58
#
реально,если неактивно пользоваться 2 дня
|
|
Дата: 02 Мар 2010 02:08:40
#
так точно)) я ещё заказал заказал китайский icom ic v87 uhf, писали где-то, что китаенвудосовместимый аппарат - подходят гарнитуры и т.п. ну и вобще не жалею, что приобрел "не брэнд". но один фиг не рискнул бы ни то , ни другое эксплуатировать на жёстком морозе или в качестве кастета.. у нас в городе магазинов с любительскими портативками нет, а в конторах связных цену на китай раза в 3 загнут
|
|
Дата: 24 Мар 2010 19:39:22
#
24 Мар 2010 20:19:00 - Присоединенная тема: kenwood th-f5
доброе времени суток всем я тут недавно так что прошу не ругать если что не так а вопроса три 1 интересует ваше мнение на счет данного девайса (мощность реальная ,если бывают глюки то какие именно ) 2 какая там зарядка (умная или нет) 3 на какой частоте антенна лучше работает тоесть в резонансе (частота рации 400-470 мгц) всем зарание благодарен
|
|
Дата: 31 Мар 2010 22:25:00 · Поправил: Polf (31 Мар 2010 22:26:09)
#
|
|
Дата: 21 Май 2010 21:48:45
#
Не подскажите как в этой станции поменять сигнал роджер-бипа? Очень надо.
|
|
Дата: 06 Июн 2010 03:59:44
#
А скажите пжалста, в чем может быть причина, кроме днк: есть 4 рации f5, покупались на группу весной 2009 года в 5-5. С ними все ОК по дальности и чувствительности. И есть еще 2, купленные в декабре 2009 года, которые просто глухие на 468мгц и выше. Настолько, что лежащие рядом на столе одна таксистов слышит чистейше и с полным индикатором, а вторая глуха даже на мониторе.Все рации полной версии, программируются, с работающим скремблером. Интересно, что корявая рация слышит собрата, но то похоже за счет большой мощи относительно с небольшого расстояния. По сериям на шасси разница небольшая, около 50 единиц, причем одна из корявых имеет более ранний номер, чем нормальные 4 рации, а одна чуть более поздний. В сервисной проге настройки вроде одинаковые. Что это может быть? Не то, чтобы это мешало сильно - в разрешенных диапазонах работают нормально, но, как говорится, осадочек остался...
|
|
Дата: 06 Июн 2010 06:11:27
#
А если переставить антенны, что нибудь меняется?
|
|
Дата: 06 Июн 2010 11:33:21
#
неа. первым делом попробовали... :(
Вот еще ремарка. До прихода корявых f5 товарищ купил Kenwood TH-K4AT MAX 6W BLACK VOYAGER, тоже псевдо :), и мы ж сравнивали на таксистах. Так вот, у него та же фигня на 468 - я принималчистейше, а у него 0 даже на мониторе. Как-то я расстроен...
|
|
Дата: 06 Июн 2010 11:34:47
#
такое впечатление, что на той частоте просто тишина.
|
|
Дата: 06 Июн 2010 12:22:54
#
kzm
Для начала убедитесь, что в меню отключены субтоны и установлена стандартная девиация (п.29 WIDE NARROW)
|
|
Дата: 06 Июн 2010 14:21:53
#
в п.29 стоит вайд. а субтоны при чем? они же шумодавом управляют. рация не слышит даже при отключенном шумодаве. то есть, слышно ПШШШШ, а в нормальной на той же частоте сильный сигнал.
|
|
Дата: 06 Июн 2010 14:29:54
#
kzm
Попробуйте подвигать частоты процессоров п.7 и п.8 меню у корявых.
|
|
Дата: 06 Июн 2010 23:45:19
#
что-то не догнал про подвигать. там только он и офф, на всех экз. :-/
|
|
Дата: 06 Июн 2010 23:55:08
#
kzm
По умолчанию OFF, включите ON, при этом меняется тактовая частота проца и, как следствие, помеха от него не забивает частоту. Это способ борьбы с поражёнными частотами. Правда, обычно поражёнка выглядит так: принимается какой то гул или свист независимо прикручена антенна или нет. Но кто его знает...
|
|
Дата: 07 Июн 2010 00:09:14
#
неа, не оно....
|
|
Дата: 07 Июн 2010 08:58:27
#
kzm
Осталось сделать RESET, - Восстановление заводских настроек.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 15:49:28 · Поправил: ua4wbk (18 Июн 2010 16:09:59)
#
Станция хорошая, антеннку бы ей подлиннее, для пущей эффективности, а так станция что надо. Сравнивал её с KENWOOD TH-F7E, при одинаковых антеннах, по чувствительности и по мощности, практически разницы ни какой. Поражёнки на F5 нашёл вот такие:
- 403.000 МГц;
- 429.000 МГц;
- 442.000 МГц;
- 455.000 МГц;
настройки п.7 и п.8 результатов не дали.
Так как частоты паражёнок лежат вне пределов диапазонов, на которых работаю, то особого беспокойства паражёнки, у меня не вызывают. А вот антеннку бы надо по длиннее раза в 2 минимум, лучше в три, а то 110 мм. длинны явно не достаточно, что бы получить дествительно "круговую дальнобойность".
Вот и думаю, что лучше, самому изготовить аккуратно антеннку или купить готовую?
Например такую http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/13631
Самому интереснее изготовить, готовую проще купить, но дороже получится.
Если изготавливать направленную антенну, компактную, переносную, то лучше вот эту http://www.cqham.ru/yagi-433.htm "ЗВЕРЬ", а не антенна, правда, правда. Сделайте и приятно удивитесь.
Удачи! 73! 55! |
|
Дата: 18 Июн 2010 17:45:40 · Поправил: ios (18 Июн 2010 17:49:59)
#
антеннку бы ей подлиннее, для пущей эффективности
пущая эффективность (четвертушка) лучше на 1..2дБ.
А вот антеннку бы надо по длиннее раза в 2 минимум, лучше в три
а смысл? 1/4 на 433МГц имеет длину 15..17см (с разъёмом). дальше длину легко увеличить, а эффективность сложно.
p.s.: самая главная проблема антенны у этого китаенвуда не её длина, а неправильная настройка. у моей резонанс оказался на 414МГц, что неудовлетворительно, пришлось вмешиваться с ножиком и кусачками.
|
|
Дата: 18 Июн 2010 18:42:26
#
Вот и думаю, что лучше, самому изготовить аккуратно антеннку или купить готовую?
Например такую http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/13631
Самому интереснее изготовить, готовую проще купить, но дороже получится.
Я такую и юзаю c F5. Завалялась, купил по случаю. :-) Немного получше, да. Но от
родной не отказываюсь - компактнее она, да и не всегда же на даль кричать нужно.
Ну а дальше - yagi в помощь. :-) |
|
Дата: 26 Июл 2010 18:00:21 · Поправил: KisaKot (26 Июл 2010 18:01:58)
#
Друзья! Имею такой вопрос. Есть у меня два аппарата данных.. но один из них натуральный Linton T-6100 Plus, а в второй TH-F5.. При подключении к компу линтон хоть как то реагирует, т.е. при нажатии в проге кнопочки "считать инфу из рации" на экране станции высвечивается "PC", но дальше ничего не происходит а программа пишет что то типа там про "проверьте все Ваши соединения".. А TH-F5 вобще никак не реагирует на нажатие кнопки "считать" в программе и следовательно не переходит в режим "PC" .. Что может быть в первом случае, т.е. почему все таки линтон не может законнектится, и что во втором? по поводу TH-F5 начинаю подозревать что у меня урезанная версия.. Проверю ее на мощу и тогда станет ясно.. Ну хотя бы что делать с линтоном ? как его все таки законнектить?
|
|
Дата: 28 Июл 2010 14:42:41
#
KisaKot
Скорее дело в программаторе.
|
|
Дата: 28 Июл 2010 15:35:34
#
Сегодня пробовали на компе имеющем аппаратный СОМ порт - все работает... вот такая вот шляпа... че теперь покупать какой нить старый компутер из за этого ?
|
|
Дата: 29 Июл 2010 11:49:48
#
Как вариант можно попробовать другой USB=>COM...
|
|
Дата: 21 Сен 2010 14:43:54
#
взял рацию Ф5 на маг77
http://mag77.ru/thf5.html
ТОЛЬКО НА КАРОБКЕ НАПИСАНО - POWER OUTPUT 5W как раз где надпись маг77 у них на фотке на сайте!!!
чтото радио херово ловит, в руках держиш рации на много лучше прием, некоторые каналы ваше не ловит.
связь хорошая, пока не понятки в дальности, буквально 2 км в городе и все. все пропали.
Я так понимаю проверить урезанная версия или нет очень просто(F5):
взять 3 рации и ставить на них скемблер, соответственно где голос будет слышен то на той рации он не работает, та и урезанная? так ведь?
хочу сам так проверить свою, хотя покупал на маг77.
и как проверить мошность?
а вот еще. 2 рации на одной волне, рассояние около 3 км в городе, я его слышу, он меня нет(у него то шипение, то проблески голоса). вопрос у кого рация плохая (урезанная)?
и еще LITNOT 6100+ бывают урезанные? так сказать левые? или можно взять без опаски и будет все работать. просто есть возможность заказать через интернет магазин из за бугра дешевле F5 )))
KisaKot
где брал линтон? там меню так же на анг? где брал Ф5? |
|
Дата: 21 Сен 2010 14:50:06
#
и еще сразу:
что за "PRI" горит на экрани, втой же строке что и save, рядом с индикатором батареи?
убирается и ставиться нажатием клавиш F потом 0.
|
|
Дата: 21 Сен 2010 15:44:57
#
merlini
ставить на них скемблер, соответственно где голос будет слышен то на той рации он не работает, та и урезанная? так ведь? -наоборот, где голос искажён, там скремблер не работает
и как проверить мошность? - взять рацию, подключить через измеритель мощности к эквиваленту нагрузки 50 Ом и измерить, есть другой вариант: отнести в сервис и попросить там измерить
а вот еще. 2 рации на одной волне, рассояние около 3 км в городе, я его слышу, он меня нет
- это нормально, в городе для любой пары ручных раций связь 2-3 км, а то и меньше. Хотите проверять - тогда на открытую местность
|
Реклама Google |
|