Почитал отзывы тут и на
EHAM
Пока решил все-таки не брать или возьму что-то однодиапазонное типа Nanfone.
Вот некоторые отзывы с невысокой оценкой:
KI7YY Rating: 2/5 Nov 2, 2011 06:34
Я получил свой менее чем через три недели из Китая. Подключил к компьютеру после зарядки батареи и вскоре он был готов к работе. Передача и прием звука были настолько хороши,как ни у чего-либо ранее использовавшегося мной. Громкость звука была выше чем у моей предыдущей Yaesu. Все было хорошо в течение 3 месяцев, но затем прием аудио начал ухудшаться. По гарантии ни чего нельзя было сделать,поскольку нет ни какого сервиса,мне предложили только замену.За такие деньги она еще казалась пригодной к работе. Сегодня ,на 6 месяц, прием на UHF полностью исчез. Я могу дергать местные репитеры, но не могу принимать их. Открыв корпус,я был приятно удивлен платой, но пайка УЖАСНАЯ. Мой, возможно, был неудачным экземпляром, но полный отказ через 6 месяцев при небольшом использовании не является приемлемым при любой цене. У других в нашем радиоклубе не было ни каких проблем с этим радио. За такие деньги покупайте, если хотите, но я предупреждаю что эта портативка еще не готова к серьезной работе. Тем не менее потенциал там есть и если качество повысят-Wouxun может стать лучшим предложением за такие деньги.
=====
KC9NZI Rating: 3/5 Aug 26, 2011 21:28
Я обычно использовал FT-60R (они потерялись во время снежной бури) и решил заменить его. От HRO: эта портативка стоит 120$, а FT-60R стоит 160$.
Доводы "за": небольшой размер, радио FM (88-108), фонарь, двойной просмотр
Доводы "против": медленное сканирование, нет шага 2.5 кГц, нет автоматического выключения, трудное ручное программирование, нет умного сканирования, нет AM авиа .
По существу, Вы можете сканировать каналы ПАМЯТИ,слушать радио FM, или светить фонарем. Я уж не говорю о достоинствах FT60R (проверка входной частоты репитера, автоматический шумодав,выбор мощности передачи,умное сканирование и т.д.).
Если Вы хотите, чтобы портативка передавала И сканировала (аналог, конечно)… эта портативка не для Вас.
Если Вы используете ретрансляторы/симплекс ежедневно… эта портативка больше чем надо.
Если Вы хотите АВИА, автоматический шумодав и умное сканирование… выкладывайте еще 40$ и берите FT-60R
=====
W5BPP Rating: 2/5 Jul 29, 2011 20:22
Я не могу нормально оценить эту портативку на данный момент, я еще должен разобраться с проблемой ремонта по гарантии. Все началось как действительно великолепная портативка за такие деньги, но к настоящему моменту развилась проблема. Это началось на прошлой неделе. Иногда, когда Вы включаете ее, происходит сброс и потеря запрограммированного. Сегодня она не программируется через компьютер вообще! Забавная часть - то, когда я делаю загрузку (прочитанную в портативке), данные которые загружаю имеют запрограммированный показ частот. Но параметры настройки базовой конфигурации все сброшены к значениям по умолчанию, и мои частоты для использования их в портативке не видно. Я купил второй KG-UDV1P две недели назад. Я надеюсь, что не потратил впустую 240$..... ТАК ИЛИ ИНАЧЕ, Если Вы планируете покупку такой портативки, УДОСТОВЕРЬТЕСЬ, ЧТО ВЫ ВЕРНЕТЕ СВОЮ ГАРАНТИЙНУЮ КАРТУ В ПРЕДЕЛАХ ВРЕМЕНИ КРАЙНЕГО СРОКА, ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ ВАШУ ГАРАНТИЮ! Мне кажется, китайцы не используют те-же самые гарантийные стандарты для продуктов, экспортируемых и продаваемых США, что американские производители для продажи в США.
=====
AB4BJ Rating: 2/5 May 17, 2011 18:30
Получил эту новую портативку сегодня. Она легко программируется с помощью компьютерной программы . К сожалению, дав вызов в местных 220 МГц репитерах понял, что нет ни какого звукового выхода (я открывал репитер, но никто не слышал звук). Я тогда проверил эту портативку на 220 МГц в прямом канале и обнаружил, что действительно у нее нет ни какого звукового выхода на 220 МГц. У этой портативки есть звук на 2 метрах. Это очень расстроило меня после чтения хороших обзоров здесь. Посмотрим, обменяет ли продавец портативку. Если так, я поднял бы оценку до 4 или выше для нее (портативки и аксессуаров), хотя я соглашаюсь с другими обзорами об ужасном руководстве и других маленьких недоработках. Между прочим, я сделал полный сброс радио назад к фабричным установкам и это не исправило проблему с аудио на 220 МГц, хотя это действительно изменило язык с английского на китайский!
=====
AF6WU Rating: 2/5 Sep 3, 2010 09:44
АНАЛИЗ
Когда я получил wouxun,небольшую коробку из Гонконга, на таможенной декларации было написано "игрушка". Я понял этот проницательный анализ, потому что, как у многих игрушек азиатского производства моего детства, у важной небольшой пластмассовой части не заняло много времени чтоб сломаться. В этом случае это была клавиша PTT, которая сломалась (а-ля Voltron) при моем первом QSO. К счастью, моя жена (KJ0DVA) быстро спаяла, таким образом, он ожил чтобы быть уничтоженным на другой день. Я все еще не был в состоянии установить Voltron.
Кроме необходимости неоднократно устанавливать PTT,только 2 проблемы состоят в том, что (1) поставляемый программный кабель не заработал. Кабель за 8$ с eBay решил проблему. (2) абсолютно нулевой сервис для клиентов или поддержка.
Мне нравится wouxun, потому что как руководитель скаутов, я часто даю его мальчикам в нашем отряде (KT5BSA) или беру в кемпинг. До сих пор это не принесло ущерба, который мы не были в состоянии восстановить от кемпинга, и если я двигаюсь на каноэ или спускаюсь на веревке, ну и что? это лишь 90$. Я также наслаждался тем,что не требуется ни какой модификации, чтоб раскрыть его на передачу. Было бы очень удобно в затруднительном положении, когда смотритель лагеря выйдет с портативки на частоте лагеря или иметь инструмент, когда смотритель парка попросит дать вызов на морском 16 в случае проблемы.
ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- Штатная антенна-беда. Возможно, моя была укороченной. Добавление 2$ за SMA/F-BNC/F переходник позволило использовать Diamond RH77CA. С этой антенной портативка работает вполне хорошо.
- Мануал был велик, как только я научился ценить его как комедию.
- Исчезающий голос. Это является супер раздражающим.
- Ручное программирование было относительно прямым, как только я выяснил то, что я делал. Вы можете приобрести навык.
- Есть несколько логических ошибок в меню и дисплее. Попытайтесь проигнорировать их. Они не делают (вроде), воздействие на TX или RX.
- Будьте осторожней с меню сброса.
- Не пересекайте потоки. (??? не задувайте ?)
В СУММЕ
Я смог сделать приличное радио из этой "игрушки". Портативка была проверена в походе Philmont, таким образом, я предполагаю, что портативка в порядке. Я рекомендую ее своим бойскаутам, потому что это дешево, и я думаю, что могу заставить ее работать на них.
73-
=====
K4WEB Rating: 0/5 Aug 5, 2010 07:00
См. видео демонстрацию проблемы зарядного устройства:
http://www.youtube.com/watch?v=nD LPreZELSs (удалено пользователем)
Я купил портативку Wouxun для своей ARES "Go bag". Я попытался использовать портативку дважды - оба раза она сидела в зарядном устройстве в течение нескольких часов, и зарядный Зеленый светодиод зарядного устройства показывал полный заряд. Батарея была абсолютно неисправна.
Я обнаружил ужасную проблему проектирования зарядного устройства. Кажется, что отверстие зарядного устройства немного несоответствует габаритам, что означает, что портативка (или аккумуляторная батарея) может быть установлена, не не имея полный контакт с электрическими контактами зарядного устройства. При этом светодиод будет зеленым, указывая на полный заряд... даже если батарея будет неисправна. Оно НЕ будет заряжать батарею в этом режиме.
Хитрость состоит в том,что надо верхнюю часть портативки сдвинуть к задней части зарядного устройства. Это будет часто заставлять батарею заряжаться, хотя нужно быть чрезвычайно осторожным, потому что малейшее прикосновение или вибрация нарушат контакт.
Эта проблема очевидна с моими двумя батареями с портативкой и без нее.
Wouxun решил не делать внешнее питание и гнездо для зарядки на портативке, таким образом, единственный способ зарядить батарею- с ненадежным зарядным стаканом.
Я связался с Wouxun по электронной почте. До настоящего времени я не получил ответ.
Покупатели, будьте осторожны!
Steve K4WEB
ASEC Central Branch
North Carolina ARES
А так,в основном,отзывы хорошие.