Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Сен 2009 21:22:23
#
Дернули с машины сибишку (интек110) и семидесятку (тк-к4ат). наркоманы блин.
ну семидесятка пока подождет, а вот без сибишки за неделю влетел в общей сложности на полтора рубля... езда в слепую очень напрягает.
в магазине приглянулись векторы. взял навигатор.
Станция впринципе очень неплохая. модуляция приятная, в ам чуть избыточна, но всеже очень ничего.
из плюсов
хорошо работающий КСВ-метр, сравнивал с "боевым" стрелочным - сходится +/- 0.1 (что врет, неизвестно)
прослушка двух каналов, очень удобно в колонне идти. 15СЕ общяк и 44СЕ со своими.
наудивление хорошо работающий спектральный шумодав. практически всегда включен, очень редко хрюкнет помехами, вернее даже не помехами, а совсем неразборчивыми дальними, проходящими на пару тройку баллов.
нулипятеркидырки и все сетки без шаманств, перепаек, перезапусков и прочих танцев с бубном.
закрывается на субтоны. иногда бывает полезно. на семидесятке юзал активно. буду применять на сибишке, благо во многих станциях они появились.
в конце концов просто симпотичная на вид
из минусов
сначала жутко непонравилось отсутствие нормальной крутилки шумодава, но настроив его один раз, очень редко к нему требуется лезть. с тангенты одним нажатием он впринципе регулируется, но хотелось бы всеже нормальную ручку.
у экрана очень узкий угол обзора. стоит справа от бороды, с водильского места хрен разглядишь чего.
в памяти сохраняется только частота... нельзя сохранить вид модуляции и 05. напрягает. так как юзаются три канала 15CEam (трасса), 44CEfm (дыра, для своих), 18CRfm (воронежские сибишки). но раскидать это по трем кнопкам не представляется возможным из за 05 и модуляций разных.
стоила 4800+600 разрешение
вообщем доволен.
|
|
Дата: 27 Сен 2009 00:37:49
#
Что касаемо памяти, то производители это дело исправили уже полностью. Последние станции помнят и модуляцию и 0-5. Ещё на отдельную кнопку помимо 9и19 каналов выведен 15АМ. Я схему входных каскадов видел - очень красиво сделали, на входе полевик с двумя(!) резонансными контурами, потом на биполярнике ещё один УВЧ, затем высокоуровневый смеситель на двух тр-рах. В последней серии ещё и модуляцию улучшили. Алгоритм переключения 0-5 поменяли местами с КСВ, чтобы бестрее на нужную частоту вставать. Хоршая станция во всех отношениях.
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 27 Сен 2009 00:47:11
#
блин, только вчера купил станцию... а оказалось что бывают и свежее -(
жаль, очень не хватает исправлений... придется так юзать.
хотя может её когданить можно будет перешить...
|
|
Дата: 27 Сен 2009 13:03:48 · Поправил: Fenix747
#
А размер у нее какой? 1DIN или другой?
А по ячейкам памяти она переключается одним нажатием на кнопку или надо что-то еще перед этим нажать?
|
|
Дата: 27 Сен 2009 17:04:46
#
по немного уже 1din, впринципе врезать можно если есть желание.
по памяти - есть три кнопки на три ячейки. либо одной кнопкой с тангенты переключает по очереди
|
|
Дата: 27 Сен 2009 18:07:13
#
Дерусов Николай
добавте свой отзыв сюда в форуме затеряется а рейтингах останется на долго , да и легче искать. |
|
Дата: 27 Сен 2009 23:32:02
#
Не совсем я понял про 1DIN.
Какие габариты у станции. А то в сети или нет или ерунда какая-то явно случайно воткнутая, а ее дальше тупо копируют.
|
|
Дата: 27 Сен 2009 23:57:48
#
А размер у нее какой? 1DIN или другой?
другой, уже и ниже :-)
|
|
Дата: 28 Сен 2009 18:13:45
#
Всем привет!
Скромный вопросик: Воткнул вчера знакомому Vector Navigator, рация симпатичная, ничего не скажешь, встроенный КСВ показывает от 1.0 до 2.4 в FM на разных сетках. Антенна AM-27. Стали тестировать (у меня стоит MJ-300), он меня отлично слышит, я его с ужасными искажениями речи, практически ничего не понятно. Причем отъезжали и на приличные расстояния друг от друга, все одно и то же. Может кто подскажет где собака порылась, заранее огромное спасибо!!!
|
|
Дата: 28 Сен 2009 18:31:55
#
Или станция неисправна или что-то забыли переключить. Может одна в нулях, а вторая в пятерках?
|
|
Дата: 28 Сен 2009 19:00:07
#
|
|
Дата: 28 Сен 2009 21:23:52
#
Может одна в нулях, а вторая в пятерках?
да нет, обе нулях, принимает Vector-то отлично
Alphacom
к сожалению в тот момент КСВ-метра не было, сегодня взял с работы, завтра буду проверять. Модуляция да конечно одинаковая, но такое чувство при разговоре что разная.
Спасибо про ссылку, задумался.
Буду копаться завтра, отпишусь.
|
|
Дата: 28 Сен 2009 22:05:33
#
да нет, обе нулях, принимает Vector-то отлично
странно, мне всегда казалось, что в питере работают в "5" :-)
|
|
Дата: 28 Сен 2009 22:12:34
#
странно, мне всегда казалось, что в питере работают в "5"
Дык в чем включат в том и работают :)))
|
|
Дата: 28 Сен 2009 22:18:24 · Поправил: McSim
#
странно, мне всегда казалось, что в питере работают в "5" :-)
))) хорошее замечание, логично что в пятерках (привык оперировать по пользовательски, только каналами). А вот какую сетку я выставил на Navigator этот вопрос открытый ))).
|
|
Дата: 28 Сен 2009 23:27:40
#
Если станцию в пятерках перевести в AM то она очень хорошо принимает другую станцию передающую в FM, но в нулях. Возможно и выставленная в нули будет в AM хорошо принимать пятерки идущие в FM. Про первый вариант знаю потому, что часто им пользуюсь для послушать местных любителей, второй пробовать не приходилось как-то :)
То есть может все таки что-то не так выставлено?
Отпишитесь по результатам, какие бы они ни были. Надо же знать, в установках что-то не так или неисправность.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 21:54:55
#
Отпишитесь по результатам, какие бы они ни были. Надо же знать, в установках что-то не так или неисправность.
Действительно дело оказалось в разности диапазонов, выставил европейский, все стало на свои места )))
КСВ замерил встроенным (не удалось пока взять приборчик), смещенно всё в сторону сетки А (1.0), придется подрезать, так как на сетке E уже показывает 2.8. Не понравился джойстик, уж очень надо приноровиться им пользоваться, постоянно нажимается что-то другое, не то что хотел.
Всем спасибо за советы )))
|
|
Дата: 21 Окт 2009 10:27:42 · Поправил: McSim
#
Наконец-то удалось полноценно настроить и замерить КСВ, пришлось подрезать антенну см на 12 (антенна Vector 27 Power), если кому интересно ниже ссылка на скриншот с результатами. Получилось, что весь рабочий диапазон СиБи лежит в КСВ ниже 1.5, в принципе очень не плохо )))
К сожалению график не полностью информативен, забыл убрать синий график (это график потерь), а красный это как раз таки КСВ, М1 соответствует 26,504 МГц, M2 - 28,368, все что между ними ниже 1.5 КСВ.
http://foto.mail.ru/mail/pligin_maxim/Temp/66.html |
|
Дата: 21 Окт 2009 23:06:51
#
McSim
рабочий диапазон СиБи лежит в КСВ ниже 1.5, в принципе очень не плохо
почему-то верится с трудом в эту антенну, но вроде как похоже, чем снимали показания?
|
|
Дата: 21 Окт 2009 23:48:05
#
Сам поразился, так как читал отзывы, но делал все качественно, как для себя.
Снимал приборчиком под названием miniVNA любезно предоставленную коллегой по работе
http://home.lanck.net/ua1aco/kononov.htm за что ему огромное спасибо!
там же по ссылке можно найти характеристики под мою рацию Megajet 300 и антенны Sirio 3000 Turbo |
|
Дата: 22 Окт 2009 11:38:55
#
McSim Сам поразился, ... приборчиком под названием
McSim, а сравнивали ли показания преборчега с показаниями обычного стоякометра(подсоединенного между непосредственным юзером антенны и антенной ? Не здесь ли собака порылась ? :-)
(А приборчег классный ... как раз для НЕ-антенн :-))
(Извиняюсь, про Эйч-И увидел на домашней страничке Вашего коллеги)
|
|
Дата: 22 Окт 2009 11:47:05
#
McSim, а сравнивали ли показания преборчега с показаниями обычного стоякометра(подсоединенного между непосредственным юзером антенны и антенной ? Не здесь ли собака порылась ? :-)
Да конечно сравнивал, все совпадает. Даже собтсвенный КСВ метр рации, почти тоже самое показывает.
|
|
Дата: 22 Окт 2009 11:56:22
#
McSim Да конечно сравнивал, все совпадает.
Назовете моделлл ? :-)
|
|
Дата: 22 Окт 2009 12:06:26
#
noname ))), самодельная штука, но проверенная
|
|
Дата: 22 Окт 2009 12:40:15
#
McSim noname ))), самодельная штука, но проверенная
Панятна :-)) ... Видети ли, McSim, почему я спросил ?
Тут вот какая бяка наклевывается с Вашими измерениями : 26,504 МГц, M2 - 28,368, все что между ними ниже 1.5 КСВ.
Уж не знаю даже кто виноват. Чудес то не бывает.
Тут одно из двух, выбирайте - либо noname-показиметры Вам накосячили, либо указанное Вами АФУ имеет значительные пассивные потери.
ИМХО, канешна :-)
|
|
Дата: 22 Окт 2009 13:21:38
#
Опытный не понял суть вопроса? ))) Показаниям снятым с помощью miniVNA я полностью доверяю, а в чем чудеса-то? )))) Или вы считаете что антенна не может быть такой широкополосной? Кстати посмотрите на синий график, график потерь на излучении. А уж какой КПД этой антенны, это кто ж скажет, тут другие замеры нужны )))
|
|
Дата: 22 Окт 2009 13:45:51
#
не понял суть вопроса? ))) Показаниям снятым с помощью miniVNA я полностью доверяю
А, ну да. Шо это я. Главное в показиметрах - это полностью верить. Думать, проверять - зачем ?
Не, ну правда. Все, ведь, довольны .
:-))
|
|
Дата: 22 Окт 2009 13:54:28
#
))) странный вы какой-то, я же написал:
1. Основные замеры с помощью miniVNA
2. Второй замер с помощью измерителя КСВ стрелочный с отключенным естественно miniVNA
3. Третий замер - с помощью встроенного измерителя КСВ рации с отключенным естественно п.1 и п.2
разве этого мало для рации в машине для связи в колоне )))
аааа, ну да поле не померил ))) да зачем, я же верю ))))
|
|
Дата: 22 Окт 2009 14:04:10
#
McSim ))) странный вы какой-то, я же написал:
McSim, я ВАМ - верю !
Ну как я могу ... Вам не верить ... шо Вы верите ...
Написал же ...
:-))
|
|
Дата: 22 Окт 2009 14:21:19
#
:-)
|
Реклама Google |
|