Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Май 2010 23:12:10
#
Купил сегодня эту антенну. При прозвонке обнаружил что экранный провод коротит на штырь антенны... Это нормально,или дефект заводской?
Если норма, то как крепить к кузову? Надо изолировать от кузова или нет? Ведь тогда получается что кузов будет частью антенны?
Прошу простить если что не так. Я дилетант.
Спасибо.
|
|
Дата: 04 Май 2010 23:13:41
#
Прошу прощения, антенна LEMM 2001 Turbo...
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 04 Май 2010 23:48:31
#
juravor
так и должно быть экранировать от кузова не надо. Чем лучше на кузов будет сидеть - тем лучше
|
|
Дата: 04 Май 2010 23:54:56
#
На рейлинги металлические можно? Обязательно зачищать рейлинг от краски? Или можно хомутами прикрутить,а провод отдельно на массу провести?
Какие есть варианты установки на "Крузак сотый"?
|
|
Дата: 05 Май 2010 00:05:21
#
Массы на релинге нету. Т.е. вариантов не много. Зайди к нам на prado-club.su - чего-нибудь придумаем, если из сделанного ранее ничего не подойдет.
|
|
Дата: 05 Май 2010 00:27:41
#
Strateg Это в крузаке или вообще? Я про массу. Не клеем же он приклеен 0 явно болтом прикручен через крышу
|
|
Дата: 05 Май 2010 00:32:37
#
Это в крузаке или вообще? Я про массу. Не клеем же он приклеен 0 явно болтом прикручен через крышу
Это не только на крузаках. Всякий случай надо рассматривать.
Болты вворачиваются через втулки. Как правило массы нету или на болтах, или стойках релинга.
|
|
Дата: 05 Май 2010 02:24:04
#
явно болтом прикручен через крышу
всяко бывает. попадаются амортизирующие прокладки, да и просто краской может быть залит. все надо смотреть по месту
|
|
Дата: 05 Май 2010 16:56:56
#
Поэтому и спросил: Можно ли прикрутить на рейлинг антенну? Но даже если рейлинг не сидит на массе,можно ли провод отдельный на болт,который рейлинг держит? Он точно в кузов вкручивается...( Сам рейлинги устанавливал).
|
|
Дата: 05 Май 2010 17:29:47 · Поправил: Strateg (05 Май 2010 17:30:54)
#
Можно.
Нельзя - никто не говорил.
Релинг только массовать надо во всех трех точках крепления. Если сам ставил, значит справишься и с прозвонкой.
|
|
Дата: 05 Май 2010 18:23:50
#
Strateg,понятно. Т.е. нужно посадить антенну на металлический рейлинг, а потом его(рейлинг) в 3-х точках посадить на массу, да?
Я просто думал что хватит если просто массу антенны проводом соединить с массой кузова. В одном месте. Так нельзя,как я понял.
спасибо.
|
|
Дата: 05 Май 2010 21:42:24
#
Отличная антенна.
А в кузов не вариант врезать? Металл зачищать обязательно. Рейлинг не самое удачное решение, но вполне работоспособное если есть надежное соединение с массой. Проводки не катят!!!
|
|
Дата: 05 Май 2010 21:59:53
#
Да кузов сверлить жалко...
Есть ещё вариант-на заднюю дверь багажника. Они у меня не распашные, а вверх-вниз открываются.
|
|
Дата: 05 Май 2010 22:18:34
#
|
|
Дата: 05 Май 2010 22:29:08
#
Есть ещё вариант-на заднюю дверь багажника.
Как вариант под амортизатор двери, где-то видел.
а потом его(рейлинг) в 3-х точках посадить на массу, да?
У релинга три стойки, все они должны иметь надежный контакт с кузовом.
|
|
Дата: 07 Май 2010 22:58:48
#
Сегодня поставил и поехал попробовать. У меня было до этого х.з.какая антенна, но на неё хоть что-то ловилось.
А с "Турбой" вот какая фигня. Включил 15 канал. Никого не слышно. Один какой-то мелькнул еле-еле. Я запросил подтверждения связи- ни кого.
Вот на что обратил внимание. Раньше,когда был включен 15 канал, шумоподавителем выставлял оптимальный режим, и слушал тех,кто близко.При нажатии кнопки передачи на тангенте, высвечивалась вся шкала приёма.
Сейчас вот какая ситуация. В режиме приёма горит пол-шкалы. Как-будто я кого-то слушаю. Но-ТИШИНА. И на любом канале так. Чуть больше или чуть меньше шкала реагирует. При нажатии кнопки передачи-шкала вообще пропадает. Как-будто никого на частоте нету...
Повторяю, я ДИЛЕТАНТ. Поэтому всё так коряво описал.
Что это может быть? Неправильная установка антенны, или это самый КСВ?
|
|
Дата: 07 Май 2010 23:06:21
#
Вот что прочитал:
Есть один принципиальный момент! На фото видно, что между пластиной-усилителем и полотном крыши есть зазор. Может из-за качества фото что то не разглядел, но цанга обязательно должна иметь хороший контакт как с краями дыры в крыше так и с латунным основанием в нижней части антенны, лучше если она входит в дыру с усилием и при этом немного сжимается. Если зазор велик, то цанга может не доставать до латунного основания! А вот болт которым вся конструкция крепится, напротив, ни в коем случае не должен соприкасаться с "массой". Для этого вставляется пластмассовая втулка, которая в следствие большого зазора может оказаться коротковатой. Буду рад если ошибаюсь насчет большого зазора, иначе первый выход в эфир не продлится и 15 секунд.
Похоже,я спалил свой Дракон? Я ведь этот болт,что в антенну вкручивается, посадил на массу кузова!!! Что теперь-ремонт рации? Как проверить?
|
|
Дата: 07 Май 2010 23:29:46 · Поправил: 252 (07 Май 2010 23:30:38)
#
Я ведь этот болт,что в антенну вкручивается, посадил на массу кузова!!! Что теперь-ремонт рации? Как проверить?
скорее всего, но иногда и везет ( не буду говорить кому ) какой драгон?
проверить можно просто, НО АККУРАТНО, а то точно спалите. Подключаете вместо антенны лампочку 12В 10 Вт ( только ничего не коротните ) и нажимаете передачу, если лампочка светит в пол-накала у вас 4 Вт на выходе, если ярко 8-10Вт, если сразу перегорела то больше. А вот если она не горит или еле-еле тлеет, то , увы :-(, в ремонт. Кстати, так можно и модуляцию в АМ посмотреть, при разговоре в тангенту будет меняться яркость
зы. если есть сомнения в своей аккуратности или чего-то не поняли, лучше не рискуйте
|
|
Дата: 08 Май 2010 00:00:54
#
252,спасибо. Dragon SSB485.
Ну да...
Ну а как,все-таки правильно поставить эту антенну? Когда вкручиваешь снизу болт (М6) он же вкручивается в металлическое основание, которое прикрепляется на массу. И какая разница, сам болт будет заземлен или основание антенны?
Дорогой ремонт, если будет худший вариант?
|
|
Дата: 08 Май 2010 00:03:54
#
Блин, ничего не понимаю!!! Но ведь основание антенны плавно переходит в САМУ АНТЕННУ!!! Её тоже,что ли нельзя заземлять? А что же заземлять-то тогда???????
|
|
Дата: 08 Май 2010 00:28:52
#
Блин, ничего не понимаю!!!
там ДВЕ катушки, сигнал идет через болт в место соединения верхней и нижней катушки, оттуда одна катушка на штырь, другая катушка на массу.
А что же заземлять-то тогда???????
заземлять основание, там нет короткого замыкания, там катушка которая тестером ( постоянным напряжением ) звонится около нуля, но не ноль. при высокой частоте другой закон Ома :-)
Dragon SSB485.
если станция целая, то 10 Вт лампочка должна перегореть :-), возьмите ватт 20 :-)
Дорогой ремонт, если будет худший вариант?
это только вскрытие покажет
|
|
Дата: 09 Май 2010 01:19:04
#
Сегодня обрезал провод,которым на массу болт замкнул.Теперь в режиме приёма все нормально. Т.е. не горит шкала силы сигнала. При нажатии кнопки на тангенте,высвечиваются два деления силы сигнала из восьми,по-моему...
Это пинзец,или нет? Ну,в смысле,если выходной канал накрывается, он накрывается совсем,или маленький сигнал может исходить?
|
|
Дата: 09 Май 2010 02:00:52 · Поправил: 252 (09 Май 2010 02:02:33)
#
высвечиваются два деления силы сигнала
к специалисту
маленький сигнал может исходить?
может, но рация все равно не работает
Сегодня обрезал провод,которым на массу болт замкнул
даже не знаю, что сказать
|
|
Дата: 09 Май 2010 09:50:59
#
252, ну,в смысле,провод, который был виновником всего. Т.е. ВООБЩЕ рассоединил с автомобилем.
|
|
Дата: 09 Май 2010 19:02:16
#
Сегодня проверил лампочкой. Успокаивает одно,что я не тот, кого 252 имел ввиду...
Короче,лампочка ваще не загорается...
Завтра буду искать мастера. Мне дали телефоны двоих, но оба сказали что нету схем на эти станции. Странно. Я дилетант,и то сразу поиском нашёл в нете...
Не хочется отдавать им рацию. Буду искать кто знаком с Dragon-ом.
Спасибо всем откликрувшимся.
Да,и ещё: Когда задал мастеру вопрос:" А что приобрести,если эту не удасться отремонтировать?"
В ответ услышал что все,что продаётся в магазинах-полное дерьмо. Спросил о своей мечте-"Президенте". Спец ответил что это вообще полный отстой!!!
Посоветуйте,что купить. Я,может,и ремонтировать не буду. Кстати, этот спец сказал что лучше Алинко нету ничего на рынке связи...
Что,всё-таки,купить к Турбо-2001? Мегаджет?
|
|
Дата: 09 Май 2010 19:28:54
#
что лучше Алинко нету ничего на рынке связи Алинка действительно лучшая,но в ней нет АМ модуляции,только ФМ.
Если АМ не надо то для Си-Би хватит и Алинку, если надо то FT-857 - это вообще вещь!
|
|
Дата: 09 Май 2010 19:42:45
#
juravor
Странно. Я дилетант,и то сразу поиском нашёл в нете...
Чего уж тут странного, это либо отмазка т.к. ремонтировать не хочется именно то что есть у Вас, либо схем нет, а интернет для него это вообще что? Вы забываете, что мастеру старой формации тот интернет, что зеленые человечки с луны, они вроде есть, но он их никогда не видел, и что характерно видеть и не хочет.
В ответ услышал что все,что продаётся в магазинах-полное дерьмо
если рассматривать что либо со стороны профессионала, то действительно кажется все именно так и остается лишь выбирать наименьшее из зол.
Кстати, этот спец сказал что лучше Алинко нету ничего на рынке связи...
А вот от таких "спецов" действительно надо бежать. И не важно, что есть по сути это самое Алинко, (в моей среде к примеру говорят, что "Есть радиостанции и есть Алинко") настоящий Мастер никогда не является приверженцем какой-то одной марки. Настоящий Мастер найдет качественные продукты у любого производителя, конечно, если они у этого производителя вообще есть. Ну что-то вроде, этот альбом полное г...., но 5 композиция просто шедевр.
Мегаджет?
А чем плохо?
|
|
Дата: 09 Май 2010 19:44:30
#
Алинка действительно лучшая
если надо то FT-857 - это вообще вещь!
Вот и понимай как хочешь.
|
|
Дата: 09 Май 2010 19:56:59
#
Склонен к Мегаджету. Какой лучше взять? Трёхсотый или шестисотый?
Рация нужна для поездок за пределы области. В качестве сохранения кошелька от штрафов.
Радар-детекторы уже себя изжили. Уже задолбали ситуации,когда радар "кричит", а мент уже в 50-ти метрах.
А тут я покатался со своим Dragon-ом, мне понравилось. Ребята предупреждают друг-друга.
|
|
Дата: 09 Май 2010 20:06:10 · Поправил: valevy (09 Май 2010 20:07:05)
#
радиостанции и есть Алинко")
Так это в сравнении с РАДИОСТАНЦИЯМИ, с Моторолами,Есами,Айкомами,Кенвудами, среди них Алинка выглядет действительно не в лучшем свете, а по сравнению с сибишными шарманками станция очень хороша! Я-бы сказал лучшая среди однодиапазонных станций работающих на 27Мгц(Теоретически существует ещё Моторола которую вроди-бы можно перетянуть на 27Мгц диапазон,но это в теории).
FT-857 это уже многодиапазонный вариант со всеми видами модуляции,который работает и на 27Мгц тоже.
|
Реклама Google |
|