Автор |
Сообщение |
|
Дата: 04 Дек 2005 20:27:15
#
В виду того, что Связной начал "дарить" вокстелы покупателями сименсов, на первом канале 433.075 началась полнейшая зопа... сегодня в течение дня насчитал около 8-и малолеток, судя по голосу - годов по 10-15... невменяемые абсолютно... дорвались до игрушек, работать не умеют, правил не знают... на просьбы уйти в другой канал начинают играть в "крутых мачей"... типа "да ты кто такой, да мы тебя"... погуляв по районы вычислил три локализации таких пионеров...
да, все это в питере, район м. Большевиков - м. Дыбенко
так что, господа, походу с этой акцией Связной оченно сильно подговнил...
|
|
Дата: 04 Дек 2005 23:53:24
#
Осталось только уповать на то,что эти "жёлтенькие" загнуться так же быстро,как их распространяют
|
Реклама Google |
|
|
Дата: 05 Дек 2005 00:09:25
#
Да, поднасрал Связной. Учитывая, что в нашем городе их 4 штуки, то весь Королёв уже зудит от этих Вокстельщиков.
А ещё есть Евросеть, в котором их хоть и не дарят, но продают!
Короче спасает только то, что в них 8 каналов, а не 69!
|
|
Дата: 05 Дек 2005 00:24:20
#
Учитывая, что в нашем городе их 4 штуки,
угу... а у меня в округе их 3 на район =((( да еще штуки 3-4 евросети... (кстати, надо буддет туда заглянуть, поглядеть -- продают или нет?)
Короче спасает только то, что в них 8 каналов, а не 69!
и то верно... сегодня пришлось с товарищем длительное время искать свободный канал выше 30-го... долго извиняться перед людьми там работающими уже...
кстати, а у них сетка так-же "построена", как и у MR200 или по-другому?
|
|
Дата: 05 Дек 2005 01:16:00
#
Не пойму, что конкретно вас, господа, возмущает ?
Диапазон ЛПД открыт для использования ВСЕМИ желающими. Регистрация устройств 433 МГц существует только на бумаге, на практике на неё дружно "положили" как физические и юридические лица, так и правоохранительные органы. Возможно, скоро эта регистрация будет отменена как логически необоснованное, следовательно, никем не выполняющееся и не охраняющееся ненужное требование законодательства.
Так что придётся потесниться. Не нравится, что кто-то ещё "сидит" на канале, используемом Вами - пожалуйста, идите в ГКРЧ, просите выделить Вам персональную частоту, платите за неё, регистрируйте радиостанции, получайте позывные - и вперёд, пользуйтесь. Залезет кто-нибудь на Вашу частоту - пожалуйста, жалуйтесь в Связьнадзор, нарушителя вычислят, поймают и выпорют. А если неохота платить за частоту, а радиосвязью пользоваться жуть как охота - добро пожаловать на 433 МГц, только придётся соблюдать правила "социалистического общежития"...
Кстати, на сайте "Связного" почему-то нет описания этих раций.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 01:32:35
#
Не пойму, что конкретно вас, господа, возмущает ?
см. выше высказывания участников :))
|
|
Дата: 05 Дек 2005 01:38:08
#
Возмущает ,что Связной стал рации бесплатно дарить ? В том, что покупатели не соблюдают нормы этикета при общении в эфире, виноват "Связной" ? Предмет возмущения не понятен.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 02:18:27
#
Возмущает ,что Связной стал рации бесплатно дарить ? В том, что покупатели не соблюдают нормы этикета при общении в эфире, виноват "Связной" ? Предмет возмущения не понятен.
да не возмущает... просто констатация факта, что из-за этой акции, очень много девайсов появилось в руках обезъян...
нормальные люди, вполне серьезные дяди из охранных структур, когда приходили и начинали работать на канале, в котором мы уже давно сидели, внимали просьбам и меняли канал. одни поменяли через 1 день, вторые через три дня, третьи -- немедленно. т.е. договориться с нормальными людьми всегда можно.
связной же своей акцией раздал лпд-шки в руки малолеток, которые и так-то нормально разговаривать не умеют, так теперь еще и в эфире гадят...
вопрос тут даже не в цене, потому как 1290 рублей для пары девайсов -- это копейки. тут вот как получается. рации эти большинство "пионеров" и не купило-бы, за ненадобностью и простого "неинтереса" к теме. а тут -- их раздали на халяву -- так от чего-же не побаловаться-то? а то, что кто-то может и работать -- так "насрать на всех! у нас новые игрушки! дайте поиграться!". и как говорил уже -- на просьбы "пойти поиграть в другом канале" идет прямое посылание на три буквы. пользуясь тем, что я не могу за это зауши оттаскать. посмотрел-бы я на такого пионера, как бы он попробовал мне лично это сказать...
воистину, я человек мирный, но если попадется мне такой "пионер-говнитель" -- и уши оборву, и к родителям отведу, и родителям внушение сделаю... благо имеются возможности...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 08:37:13
#
Здесь в соседней ветке обсуждалось как под видом LPD впаривается FRS.
А как вот эту акцию назвать?
Если ГСН "не видит", то что на Митьке продают, то про это действо просто знать не может. Это к вопросу о том, что на нас и ГСН положил с прибором. Кроме как бардак это дело не назовешь. Но если честно 433 когда всякого рода девайсы стали продавать на каждом углу, я просто перестал серьезно воспринимать как рабочий диапазон.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 09:40:33
#
Куплю пару "жёлтеньких" вокстелов за 800 рублей
|
|
Дата: 05 Дек 2005 10:37:47
#
А че, прикольно... Нужна конфиденциальность - берите Векторы Приват, или технику посерьезнее, частотные рацейки...
Я например счастливый обладатель Вокстелов, так вечерами на 1 канале почти всегда найдется какой-нить корреспондент, с кем можно за жизнь потереть (обычно или "сименсщики", получившие желтые пукалки в подарок, или папаши, купившие детишкам подарки-рации, и подсевшие на них сами)... Причем вот она, русская лень - никто и не переключается с 1 канала, видимо из-за неэффективности штатной антенны кроме себя никого по округе не слышат, и не видят причин уходить на другие каналы...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 11:43:08
#
Это всё похоже на рождение нового Си-Би диаппазона... Только ещё хуже, потому как гораздо доступнее. Слава Герцу, Попову и Марикони, что рацейки маломощные и антенны не эффективные. Эфир гудит похоже везде, особенно 1-й канал.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 11:50:30
#
Ну СиБи то на порядок дальнобойнее. Я например сталкиваюсь с корреспондентами живущими не далее 1 км... А для СиБи 10 км норма, если не больше.....
|
|
Дата: 05 Дек 2005 12:32:48
#
Чего нас возмущает? А я обьясню!
Мы например с другом всегда общаемся на первом канале! Кроме нас, как минимум ещё 4 человек по вечерам общаются на том же канале! Мы друг другу не мешаем, просто если начал говорить кто то другой, то ждём пока он договорит, ну и потом уже говорим сами! Иногда и вместе общались, в общем прикольно! Нормальные люди, с ними есть о чём поговорить! Как началась эта акция в связном, то пришёл физдец нашей мирной жизни! По вечерам в эфире творится бардак! Вылезают малолетние ушлёпки, с фразами типа я всех ипал, все у меня куй сосали! Вася, где ты йоп твою мать, пошли пиво жрать, мудила! И в том же духе! На просьбы включить другой канал не реагируют! Посылают накер. Общаться нормально то же не желают. Спасаемся от них только переключением каналов! Некоторые придурки делают западлянку, в виде завязки двух раций. Писк стоит в эфире невозможный, а слышно его в округе 2 км. И такая вот фигня по всему городу!
Это по вашему нормально, Lawerman?
А связной виноват в том, что продаёт херню, точнее дарит бесплатно! А о последствиях не задумывается! Как думаете, им бы понравилось, если бы кто то перед ихним магазином стал продавать состовые телефоны, по цене 500 рублей за штуку?
|
|
Дата: 05 Дек 2005 12:41:30
#
Я тоже постоянно слышу малолеток матерящихся и гонящих пургу на 1 канале. Ну что с ними поделать, только уйти по частоте (а это значит надо переходить на более серьезную технику)... Но реально, сколько слушал, кроме 1 канала на других относительно спокойно (на 4 только постоянно помеха в нашей округе, подозреваю что наводки от мониторов или компов)... Каналы понятно Вокстеловские...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 13:29:50 · Поправил: Kulikov_Sergey
#
Ай-ай-ай! Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёж. Реально сплошной мат. Ну и .... ..- .--- ( Харитон Ульяна Иван краткий) с ними! Наиграются рано или поздно. А если не наиграются, так доиграются...
А Связной не виноват ни в чём. Ведь не виноват Калашников, что о его автомате знают и живые и мёртвые, положенные этим чудом враждебной техники. Его же никто не обвиняет. А вы в курсе, что во время войны фирма Сименс изготавливала газовые камеры и печи для лагерей? А гадкий Энштейн виноват в гибели огромного количества японцев? Ну и про японцев с фрицами ещё... Все знают БМВ и Субару, так во время войны на мессерах и юнкерсах стояли двигатели БМВ (Баварский Моторный Завод - логопит до сих пор показывает как винт режет воздух), а Субару выпускал великолепные истребители Зеро.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 13:44:21
#
Сергей, это не корректное сравнение! Конечно, Связной не может отвечать за последствия использования этих девайсов, но он мог предвидеть эти последствия! Ведь благодаря Связному эти станции попадают в руки тех, к кому они никогда бы не попали, если бы не Связной!
Ведь если бы Калашников раздавали бесплатно, при покупке холодильника, то что, за это то же никто бы не отвечал?
|
|
Дата: 05 Дек 2005 13:48:27
#
3dmax
Да Вы, честно говоря, то же нашли частоту. Я так обычно выбираю где-нибудь канал 65 или где-нибудь там рядом. А на 1 не хожу даже когда на дачу езжу на велах. После Железнодорожного уже эфир спокойный и никого нету.
Kulikov_Sergey
А Связной не виноват ни в чём
Ну, а кто тогда виноват?
Вернее кто виноват вполне понятно - это ГСН, но и Связной то же приложил свою руку.
А если не наиграются, так доиграются
А вот в этом я очень сомневаюсь. Наша доблестная вряд ли будет обращать внимание на вещи, которые поощряются нашим государством.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 13:52:13
#
3dmax
Ребята из Связного устроили акцию и повысили темпы продаж. Молодцы! А бардак им до лампочки... И это тоже правильно. Подайте в суд если считаете, что они не правы... Всё равно проиграете. А калаши раздавали бесплатно или за чисто символичесую сумму в страны третьего мира для борьбы с американским империализмом, например во Вьетнам. Или давали в нагрузку при покупке ракеных установок... Это конечно не холодильник, но ракета и калаш имеют такое же сходство как и рация и мобильник...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 13:57:59
#
dromanoff
Да доиграются потому, что сами друг другу головы проломят, потому как некоторые привыкли за базар отвечать и другим пинка давать за лишние слова... Ну и весело будет! Идут навстречу друг другу две толпы, у одних жёлтый Вокстел, а у других синий например... И начинается ледовое побоище!!! Прям Киндзадза...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:01:16
#
В суд я подавать не собираюсь, живя в ущербной стране, в которой правовая система дырява и куплена сплошь и везде! Да и сам я не имею зарегестрированной станции! Зато вот у некоторых людей ещё совесть осталась,в отличии от руководителей связного!
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:03:59
#
3dmax
Совесть есть у тех, у кого денег нет. Тут прям зависимость по линейке рисовать можно Больше денег - меньше совесть и наоборот. Конечно есть и исключения, но это уже редкие достаточно случаи...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:15:29
#
Kulikov_Sergey
Да доиграются потому, что сами друг другу головы проломят
А ты, однако идеалист!
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:17:53
#
Совесть есть у тех, у кого денег нет. Тут прям зависимость по линейке рисовать можно Больше денег - меньше совесть и наоборот.
ну, положим, некорректное сравнение...
сам живу, что называется не "от зарплаты до зарплаты"... денег нет, в том понимании, что "лишних", но и не сказать, что денег нет вообще. да и знакомых таких много, в том числе и из так называемых "новых русских". однако почему-то если любого из нас попросить "подвинуться" по частоте по причине того, что мы мешаем -- то мы подвинемся. в частности, был у нас и такой случай, что работали мы на "своем" канале. никому не мешали, никто нам не мешал. пришли люди, попросили подвинуться не потому, что они такие крутые, а потому что у них станции такие-же вокстелы и пришли они по их словам "на пару дней". мы подвинулись. а через "пару дней", когда и они не ушли и нас на соседнем канале начали вежливо просить, ибо мы подвинулись на "занятый" канал, вернулись на свой и договорились с теми ребятами, что просто начинаем пользовать позывные, чтоб друг другу особо не мешать... а через неделю они как и обещали -- ушли.
так что зависимость -- меньше денег, больше совести -- далеко не явная и не корректная.
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:20:12
#
Kulikov_Sergey
А бардак им до лампочки... И это тоже правильно.
любопытное мнение...
а давайте по всем диапазонам бардак устроим и скажем, что это "нам до лампочки"... это тоже правильно?
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:26:35
#
У нас, как говорится, рыночная экономика! Выживает сильнейший! Поэтому для достижения цели все средства хороши. Вплоть до раздачи бесплатных раций. С этой точки зрения они молодцы! А вот с точки зрения радиолюбителей.... как минимум идиоты!
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:26:58 · Поправил: Уралец
#
ко всему сказанному мной могу добавить и такой случай, что работая на монтаже одного из объектов работали в одном канале с еще тремя (!) организациями. вместе с нами было 9 абонентов. работали вполне мирно и не мешая друг другу, пользуясь всего-лишь позывными...
ведь в том-же самом си-би, в одном канале частенько работает довольно много человек, однако почему-то никто никому не мешает... только из-за того, что соблюдается простейшая этика радиопереговоров...
а связной раздал, пусть даже и "пукалки", идиотам, которые и слова-то такого -- этика -- не знают... которым эти "пукалки" и не нужны вовсе...
а про рыночную экономику -- да лучшеб они ту-же самую сумму, сколько эти пукалки стоят, на счет подключившегося зачисляли, или скидку бы на эту сумму давали -- гораздо больше народу-бы привлекли... и им хорошо, и никому не подговнили бы...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:34:59
#
Понимаете, им эти пукалки по себестоимости обходятся рублей в сто - стопятьдесят! Представьте, что при покупке телефона Вы на счёт получаете 150 рублей! Приманивает вас такая реклама?
а если при покупке телефона вы получаете КОМПЛЕКТ РАДИОСТАНЦИЙ С ДАЛЬНОСТЬЮ СВЯЗИ 5 КМ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!
Что из приведённого выше более заманчиво?
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:37:33 · Поправил: Уралец
#
3dmax
лично мне 150 рублей на счет.
прошел щас по офису, поспрашивал народ (25 человек в офисе): 95% народа знают, что такое рация, но не знают, нафига она им сдалась и тоже выбрали 150 рублей.
update:
к слову сказать, 150 рублей -- это теже самые 5 баксов, которые кладут на счет прочие продавцы телефонов, те же ультрастар, цифроград, нофелет, евросеть...
|
|
Дата: 05 Дек 2005 14:51:04
#
Уралец
Я не говорю, что у очень хорошо обеспеченных отсутствует совесть при соблюдении QSO. Но вот например посмотрите на дороги, в суды и пр. Кто в основном ездит через сплошные, на красный и в пьяном виде? Те, которым отдать 500р просто как мелочь. Деньги дают власть, а власть развращает. Нет, не свех конечно, но процентов 70-80...
Связной продаёт сотовые телефоны и им до лампочки всё остальное, плевать они хотели на порядок в эфире. И не потому что они дебилы, а потом что это всё равно не их ниша и они ничего не теряют...
|
Реклама Google |
|