LPD-форум: безлицензионные радиостанции + Си-Би + "китайцы"
  · Наш магазин - здесь · Продажа Си-Би · LPD Vector · LPD & PMR Midland · Рейтинги · Частоты · FAQ
  · Копилка · Модификации · Инструкции, схемы, софт · DX-Группа · Клубный форум · Основной форум
На сайте: гостей - 21,
участников - 0
 · Начало · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила ·
 LPD-Форум —› CB - гражданская радиосвязь —› Выбор СВ радиостанции в автомобиль. Прошу помощи
 Страница:  ««  1  2  ...  25  26  27  28  29  ...  44  45  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 19 Янв 2016 13:44:24 · Поправил: Забыл пароль и логин (19 Янв 2016 13:46:59) #  

-
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 19 Янв 2016 13:46:20 #  

мегажути не проходят по ГОСТам, интересно, как они сертификат получили?
По каким ГОСТ-ам?
Реклама
Google
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 13:52:34 · Поправил: свч (19 Янв 2016 14:00:36) #  

ГОСТ 12252-86 "Радиостанции с угловой модуляцией. Типы, основные параметры, технические требования и методы измерений."

Увеличить

Вот наглядно

Увеличить

Ни в какие ворота не влазит эта мегажуть

Это же нонсенс - в новую мегажуть и с паяльником!

Нет, нам такого не надо, есть нормальные, рабочие рации "из коробки"

Лидер из линейки радиостанций - "Optim Apollo" http://оптимком.рф/office/id2582 вот фото базового блока, очень качественный монтаж, виден двойной кварцевый фильтр четвертого порядка, большая редкость в СИ-Би рациях, он обеспечивает отличную избирательность по соседнему каналу. Корпус "Optim Apollo" литой, как у дорогих профессиональных раций, он же служит радиатором охлаждения для "Optim Apollo", плата с деталями надёжно прикручена к этому массивному корпусу 13 шт винтов.

"Optim Apollo" отлично работает из коробки!

Увеличить

Вот фото тангенты, также видно очень качественный монтаж, кнопки управления стандартные.

Увеличить

"Optim Apollo"- по праву занимает первое место в таблице "рейтинга" параметров Си-Би радиостанций:

Оригинал в Экселе здесь: Измерение параметров Си-Би радиостанций

Скрин таблицы измерений "рейтинга" параметров Си-Би радиостанций, в верхних строках - лучшие, поставщик: http://оптимком.рф

Увеличить

Для тех, кто не знаком с технологией измерения - могу сообщить, что измерения параметров СИ-БИ радиостанций на профессиональных приборах Роде и Шварц, Тектроникс, Маркони, Аджилент проведены в соответствии с технологией ARRL - "Американской Радиорелейной лиги", по этой технологии измеряют параметры профессиональных трансиверов во всем мире, и только если измерения сделаны по этой технологии, только тогда можно сравнивать между собой разные аппараты во всем мире, будь то дорогой трансивер за тысячи долларов или наша Си-Би рация, принцип работы ведь тот же самый, ведь мы не маленькие дети, что бы сравнивать на слух - "Алё, как ты меня слышишь?"

Вот ссылка на технологию:

http://www.arrl.org/files/file/Technology/Procedure%20Manual%202011%20with%20page%20breaks.pdf

1. "Optim Apollo" имеет отлично работающую АРУ

2. "Optim Apollo" имеет отличный гистерезис ручного шумоподавителя.

3. "Optim Apollo" меньше всех других раций чувствительна к помехам в соседних каналах.

4. "Optim Apollo" имеет отличную избирательность по соседнему каналу - самая лучшая из всех раций.

5. "Optim Apollo" имеет отличную чувствительность на приём.

6. "Optim Apollo" имеет защиту от переполюсовки напряжения питания.

7. "Optim Apollo" имеет регулировку усиления на приём.

8. "Optim Apollo" имеет выборочное сканирование по каналам памяти.

9. "Optim Apollo" имеет звуковое оповещение при смене режима шумоподавителя.

Предлагаю вашему вниманию два видео-обзора "Optim Apollo"

видео-обзор

видео-обзор

На этой картинке представлено как будет изменяться громкость звука динамика радиостанции OPTIM APOLLO в зависимости от силы принимаемого сигнала, видно, что громкость практически не меняется! Кто рядом (зеленый пик) и кто далеко (жёлтый пик) будут слышны практически одинаково, будет комфортное прослушивание!

Увеличить

Вывод - "Optim Apollo" отлично работает из коробки и рекомендуется к покупке!

=======================================================================

=======================================================================

И для сравнения насколько всё хуже у мегажутей:
На этой картинке представлено как будет изменяться громкость звука динамика радиостанции «Мегаджет» (MJ-650 ТУРБО) в зависимости от силы принимаемого сигнала, видно, что громкость будет меняться довольно сильно. Кто рядом (зеленый пик), тот будет слышен громко, а кто далеко (жёлтый пик) – тихо, у мегажутей невозможно настроить громкость для комфортного прослушивания. Звук будет "бить по ушам".

Увеличить

Вывод - мегажути имеют отвратительные параметры и к покупке не могут быть рекомендованы.
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 14:10:03 · Поправил: свч (19 Янв 2016 14:20:09) #  

Михаил, Зверюга2675

Но - нет у оптимкома в офисе антенны. Зато два хюлетпаккарда, на которые они молятся. И делают рации для приборов.

Как я уже говорил - приборы дают объективный контроль параметров - без них никуда.
А уши - субъективный, чистая психология.

По поводу оптимов: ставили через тройник 778 и MJ-450, на один и тот же канал (15) к базовой антенне.
Жуть работает объективно лучше: меньше шумов, чище прием, при отстройке 5 кГц - вообще небо и земля. Приборами все излазили: и односигналка, и ослабление по соседнему каналу, и побочные каналы приема - все замечательно. А на антенне - сразу сдувается.
Но - нет у оптимкома в офисе антенны. Зато два хюлетпаккарда, на которые они молятся. И делают рации для приборов. А мегажути - для людей, для реальных пользователей.

Вот недавно Оптимком проводил тест радиостанций Optim-778, Optim-270, Alan-100+ и MJ-850 на трассе, посмотри, там все рации практичеки одинаково работают и дешёвый Анал-100 и 850 мегажуть - одинаково! И тогда вопрос - это 850 мегажуть упала до уровня Анала-100 или Анал-100 вырос до уровня 850 мегажутя?

http://оптимком.рф/reviews/2015/12/test-radiostancii-optim-778-optim-270-alan-100-i-mj-850
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 19 Янв 2016 14:44:04 · Поправил: Забыл пароль и логин (19 Янв 2016 14:54:16) #  

Вот недавно Оптимком проводил тест радиостанций Optim-778, Optim-270, Alan-100+ и MJ-850 на трассе, посмотри, там все рации практичеки одинаково работают и дешёвый Анал-100 и 850 мегажуть - одинаково! И тогда вопрос - это 850 мегажуть упала до уровня Анала-100 или Анал-100 вырос до уровня 850 мегажутя?
Из этого теста следует, что Alan-100+ лучшая покупка. А раз так, то зачем все эти заумные тесты и лишние траты денег?
А уши - субъективный, чистая психология.
Не совсем чистая. Ваши измерения не учитывают характеристик микрофонов, динамиков. Не учитывают реальных эфирных помех и технологических шумов.
Проводите измерения с применением измерительных микрофонов и громкоговорителей. Не забывайте про акустические особенности салона автомобиля. Имитируйте реальную эфирную обстановку, а не пару воображаемых сигналов в вакууме.
ГОСТ 12252-86
На Сибишку не нужен сертификат. И зачем Оптим их ввозит как "Аппаратура передающая для радиовещания или телевидения"?

Пардон! Уже нормально ввозит - без ГОСТов и сертификатов. И о каком сертификате на 778 вообще может быть речь с такой мощщой?
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 15:02:42 · Поправил: свч (19 Янв 2016 15:38:39) #  

Не совсем чистая. Ваши измерения не учитывают характеристик микрофонов, динамиков. Не учитывают реальных эфирных помех и технологических шумов.
Проводите измерения с применением измерительных микрофонов и громкоговорителей. Не забывайте про акустические особенности салона автомобиля. Имитируйте реальную эфирную обстановку, а не пару воображаемых сигналов в вакууме.

Измерения разных моделей раций проведены в одинаковых условиях - показывают ужасный завал АЧХ по НЧ у мегажутей, на все рации подавался одинаковый сигнал и только у мегажутей безобразный завал сквозной АЧХ по НЧ. ОПТИМ показывает правильную характеристику сквозной АЧХ по НЧ и поэтому из коробки звучат отлично!

Рекомендую рации ОПТИМ к покупке!

Ваши измерения не учитывают характеристик микрофонов, динамиков.

Таких тестов даже у ARRL нет, а я делал по их технологии, они тестируют трансиверы за тысячи $$$$, также в вышеупомянутом ГОСТе нет таких рекомендаций, значит достаточно тех проверок, что я сделал.

Или вы считаете сотни тысяч радиолюбителей или Государственный комитет по стандартам тупее?

Сквозная АЧХ по НЧ должна быть линейной, как на передачу так и на приём, с этим не поспоришь!

Вот ссылка на технологию:

http://www.arrl.org/files/file/Technology/Procedure%20Manual%202011%20with%20page%20breaks.pdf

Для тех, кто не знаком с технологией измерения - могу сообщить, что измерения параметров СИ-БИ радиостанций на профессиональных приборах Роде и Шварц, Тектроникс, Маркони, Аджилент проведены в соответствии с технологией ARRL - "Американской Радиорелейной лиги", по этой технологии измеряют параметры профессиональных трансиверов во всем мире, и только если измерения сделаны по этой технологии, только тогда можно сравнивать между собой разные аппараты во всем мире, будь то дорогой трансивер за тысячи долларов или наша Си-Би рация, принцип работы ведь тот же самый, ведь мы не маленькие дети, что бы сравнивать на слух - "Алё, как ты меня слышишь?"
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 16:29:00 #  

Бредятина!!!
Линейная сквозная АЧХ актуальна для звукозаписывающей аппаратуры, отчасти для радиовещания (отчасти - потому что линейности там никогда не было), но никак не для связной аппаратуры. И когда Паша размахивает показателями КНИ - меня просто на ржач пробирает. Для радиосвязи куда главнее срезать пик-фактор, мы все ж таки симфонический оркестр в 15 канале не транслируем, за исключением некоторых дебилов. Там главное, чтобы было ГРОМКО и РАЗБОРЧИВО. А ваш КНИ и АЧХ никому не интересны, тем более что либо КНИ и АЧХ, либо "пробивность" и "разборчивость" модуляции.
А твои, Валера, аргументы пригодны для радиовещания, а не для радиосвязи. И методики твои оттуда же в основном. Ты поищи методики по связной телефонии, а не по телевидению и радиовещанию, это слишком разные вещи, и жаль, если вы с Пашей этого не понимаете, не говоря уж о В.Ю.
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 17:02:19 · Поправил: свч (19 Янв 2016 18:09:22) #  

Линейная сквозная АЧХ актуальна для звукозаписывающей аппаратуры, отчасти для радиовещания (отчасти - потому что линейности там никогда не было), но никак не для связной аппаратуры.

для радиовещания, а не для радиосвязи. И методики твои оттуда же в основном.

Михаил, так вот же ГОСТ, посмотри, допускаемое отклонение 2-3 дБ.

Увеличить

ГОСТ 12252-86 "Радиостанции с угловой модуляцией. Типы, основные параметры, технические требования и методы измерений."

У радиолюбителей пробивная модуляция, а АЧХ - линейная!

Вот посмотри как должна выглядеть - белым цветом типовая АЧХ SSB

Сквозная АЧХ трансивера "К2" на выходе на динамик

Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 19 Янв 2016 17:05:15 · Поправил: Забыл пароль и логин (19 Янв 2016 17:08:07) #  

Или вы считаете сотни тысяч радиолюбителей или Государственный комитет по стандартам тупее?
Я ЗНАЮ, что большинство ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СиБи, сравнивают именно на слух: "Алё, как ты меня слышишь?". Именно это и демонстрирует вами упомянутый тест. Ещё я знаю, что просверливание дырочки или накладывание ваты в тангенту, иногда меняет АЧХ значительно сильнее, чем перепайка конденсаторов в микрофонном усилителе.
А Росстандарту глубоко наплевать на АЧХ шарманок. Их больше интересует ЭМС. Как там у Оптим-778 с побочными излучениями при мощще 20 Вт?
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 17:14:52 #  

Я ЗНАЮ, что большинство ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СиБи, сравнивают именно на слух:

Верно, и на слух мегажути бубнят и поэтому надо в новую мегажуть залезть с паяльником - нонсенс!

Ещё я знаю, что просверливание дырочки или накладывание ваты в тангенту, иногда меняет АЧХ значительно сильнее, чем перепайка конденсаторов в микрофонном усилителе.

Не спорю, но это не значит, что у мегажути вместо нормальной ровной АЧХ должен быть завал 25 дБ!!!
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 19 Янв 2016 17:21:19 #  

Я Мегаджеты не защищаю, но и Оптим такая же китайская дрянь со своими болячками. Анитон хорошая фабрика, но нестабильная, как все китайские ОЕМ. Кстати, вы же не будете спорить, что чем меньше завал АЧХ, тем больше побочный срач в эфир?
Поэтому Алан-100 самый правильный выбор.
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 17:28:47 · Поправил: свч (19 Янв 2016 17:42:31) #  

Оптим такая же китайская дрянь со своими болячками.

ОПТИМ отлично работает из коробки!
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 18:24:10 · Поправил: свч (19 Янв 2016 18:28:48) #  

вы же не будете спорить, что чем меньше завал АЧХ, тем больше побочный срач в эфир?

Буду и это подтверждено измерениями в одинаковых условиях - посмотрите, несмотря на дикий завал АЧХ, мегажути больше сорят в эфир почти в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.

Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула

Дата: 19 Янв 2016 18:56:44 #  

Ну не знаю, пользуюсь года 2 Мегаджетом - 850, очень радует рация, другого и не надо! До этого и Аланы были (100 и 48 вроде, с индикатором которая), и Юосан (2204 или как то так, из старых), и mj-600, и 600турбо, и ft-857ую пробовал в авто, и 817-ю (но не долго, говорят не любит она автомобильное напряжение), и Вектор навигатор tv-27 был, продал знакомому, а вот mj-850 как то прижился, мне нравится! И жалоб на модуляцию от собеседников не слышал. Да, в последнее время 850-я у меня работает от прикуривателя и с магниткой! Знаю что это не хорошо, но ведь работает! До этого как положено, работала от АТ-73 и АКБ.
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 19:08:10 · Поправил: свч (19 Янв 2016 19:10:33) #  

а вот mj-850 как то прижился, мне нравится!

Знаю что это не хорошо, но ведь работает!

Психология - вам просто она нравится, но недостатки мегажутей ведь никуда не делись, но они вас устраивают:

1. У мегажутей дикая неравномерность АЧХ по низкой частоте как на передачу так и на приём.

2. У мегажутей плохо работает АРУ - будет бить по ушам перепад по НЧ сигналу.

3. У мегажутей нет гистерезиса в шумодаве - они заикаются.

4. Мегажути самые чувствительные к мощным сигналам на других каналах.

5. У мегажутей самая плохая избирательность по соседнему каналу.

6. и т. д.

7. и т. п....

Смотрите картинки я выкладывал про завал АЧХ у мегажутей, работа АРУ и т. д. и т. п.....

Суть в том, что есть рации лучше по параметрам, в которые не надо с паяльником лезть в новую.
Мазай
Участник
Offline1.7
с июл 2012
Тула

Дата: 19 Янв 2016 19:18:42 #  

свч
Может быть Вы и правы, я просто высказал свои впечатления. Да, предыдущие mj - 600 и 600 турбо были успешно проданы в исправном состоянии без какого либо ремонта! 600 Турбо (ещё в серебристом корпусе) после 3-4х летней эксплуатации, обычный 600-й (уже в черном корпусе) после полутора лет эксплуатации.
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 20:08:38 #  

Весь этот бред опровергается простым опытом: подключить и послушать. Я слушал. Другие слушали. А СВЧ - не слушал. Поэтому пропагандонит хлам китайский
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 20:17:53 · Поправил: свч (19 Янв 2016 20:27:19) #  

А СВЧ - не слушал.

Слушал- бубнят.

Михаил, я понимаю, что ты дорабатываешь мегажути - а зачем, ведь они такие отличные, зачем туда с паяльником лезть и АЧХ править и гистерезис? Нонсенс!
А то что нравится - психология, не шипит из за дикого завала АЧХ, если считать это нормой, повернуть всё с ног на голову, тогда да - мегажуть супер-пупер, но недостатки есть и их надо убирать паяльником.

Вот ты покажи по какому параметру мегажуть лучше, пока я не вижу, одни дефекты налицо, но ты всех убеждаешь, что так и должно бубнить и глухо звучать.

Давай говорить на языке технических параметров.
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 20:33:08 #  

То есть шипит, пердит, хрюкает - запиписечно, АРУ работает. Прием чистый, лишнее говно не лезет - хреновая станция, на экранчике кривая АРУ недостаточно кривая.
Ты сделай на этих китайцах АРУ как на мжуте - В.Ю. тебя от счастья в попу расцелует. Хотя нет - он тоже раб приборчиков
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 20:33:31 #  

То есть шипит, пердит, хрюкает - запиписечно, АРУ работает. Прием чистый, лишнее говно не лезет - хреновая станция, на экранчике кривая АРУ недостаточно кривая.
Ты сделай на этих китайцах АРУ как на мжуте - В.Ю. тебя от счастья в попу расцелует. Хотя нет - он тоже раб приборчиков
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 20:33:53 #  

Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 20:34:16 #  

Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 20:35:17 #  

свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 19 Янв 2016 21:54:43 · Поправил: свч (19 Янв 2016 21:56:12) #  

Михаил, давай спокойно разберёмся, что у тебя хрюкало. Я пробовал подавать "бросок входного сигнала", так вот мегажуть хрюкала даже если порог шумодава был значительно выше уровня сигнала, то есть шумодав мегажути пытался открыться значительно ниже своего уровня срабатывания. Оптим молчал даже если уровень генератора был ниже всего на 1-2 дБ от уровня срабатывания ручного ШП,
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 19 Янв 2016 23:20:13 #  

Уровень шума в АМ при открытом шумодаве просто немыслимый, даже при одном-двух баллах по шумам. АРУ вытаскивает все дерьмо наружу.
Pavlec
Участник
Offline1.1
с мая 2006
Москва

Дата: 19 Янв 2016 23:40:28 #  

Миха привет, предлагаю провести простой тест. Берём два аппарата и подключаем их сначала к твоему нелюбимому хьюлету. Включаем ГСС и настраиваем уровень громкости по килогерцовому тону в ам, скажем на 30 dBm при уровне несущей -73 (ну для уверенности, чтоб ару в обоих аппаратах гарантировано была задействована). Затем подключаем антенну и меряем уровень шума на выходе обоих станций и смотрим, шумят они с разной громкостью или нет. Напиши, устраивает ли тебя такая метода.
Зверюга2675
Участник
Offline1.9
с июл 2010
Москва

Дата: 20 Янв 2016 01:24:04 #  

Паша, мы именно это уже делали, только не ГСС использовали, а реальный эфирный сигнал. Можешь повторить
свч
Участник
Offline3.6
с окт 2005
Геленджик

Дата: 20 Янв 2016 01:33:30 · Поправил: свч (20 Янв 2016 01:34:28) #  

Паша, мы именно это уже делали, только не ГСС использовали, а реальный эфирный сигнал. Можешь повторить

Михаил, так это и есть та проблема, про которую вы всё время говорите о качестве раций?

И всё? Отношение сигнал/шум?

А где хрюканье?
Опытный
Участник
Offline2.9
с ноя 2005

Дата: 20 Янв 2016 08:43:49 · Поправил: Опытный (20 Янв 2016 10:15:47) #  

Pavlec
предлагаю провести простой тест. Берём два аппарата и подключаем их сначала к твоему нелюбимому хьюлету. Включаем ГСС и настраиваем уровень громкости по килогерцовому тону в ам, скажем на 30 dBm при уровне несущей -73 (ну для уверенности, чтоб ару в обоих аппаратах гарантировано была задействована). Затем подключаем антенну и меряем уровень шума на выходе обоих станций и смотрим, шумят они с разной громкостью или нет. Напиши, устраивает ли тебя такая метода.

А чем Вашего паралимпийца не устраивает общепринятая (олимпийская) методика методика, например, от ARRL? Просто сделать тупо по пунктам - религия не позволяет?

свч, я понимаю что вы ни разу не читатель, поэтому сконцентрирую для истории вашу писательскую белиберду белибердимую, с камментами:

а я делал по их (ARRL) технологии Галиматья. Вам указали в каком пункте технологии вы лично "забили" на ARRL. О чём до сих пор продолжаете скромно умалчивать увиливая от ответа. Напрасно, шельма пометилась и ей теперь врядли спустят. Только моё имхо про шельму, ничего личного, истина дороже.

шумодав мегажути пытался открыться значительно ниже своего уровня срабатывания. Так есть или нет этот свой уровень?

На этой картинке представлено как будет изменяться громкость звука динамика радиостанции «Мегаджет» (MJ-650 ТУРБО) в зависимости от силы принимаемого сигнала, видно, что громкость будет меняться довольно сильно. Содержание картинки не соответствует тексту писателя.

Измерения разных моделей раций проведены в одинаковых условиях - показывают ужасный завал АЧХ по НЧ у мегажутей, на все рации подавался одинаковый сигнал и только у мегажутей безобразный завал сквозной АЧХ по НЧ. Одинаковые условия есть разные - одинаковые начальные и одинаковые конечные. У вас - второе, иначе зачем, попирая стандартные методики измерений, рукоблудить с уровнем громкости (самому бы в голову не пришло, спасибо Павлу).

так вот же ГОСТ, посмотри, допускаемое отклонение 2-3 дБ.
Каким образом этот документ соотносится с радиостанциями гражданского диапазона? Каким образом, свч, на основании этого ГОСТа(86г.), вы проводите измерения АМ-трактов(как вы утверждаете)? Вы в состоянии хотяб первые две странички этого тугомента асилить? Лично для свч:

Настоящий стандарт распространяется на радиостанции с угловой (фазовой или
частотной) модуляцией
, предназначенные для ... в диапазоне частот 30 - 470 МГц в системах радиосвязи с частотным разносом между соседними каналами25 кГц.

Всё ещё в ожидании ответов и комментариев, но боюсь опять будут впаривать паратагильные недо-диби - бир копейка ведро. Никому наф не надо, но - налетай - онож (у этих, как там Зверюга сказал) подешевело :-)
Pavlec
Участник
Offline1.1
с мая 2006
Москва

Дата: 20 Янв 2016 12:56:37 #  

Как и обещал вчера, сделал небольшой тест, Миха и Геннадий, если есть что по существу, пишите. Желательно это дело подкреплять фотографиями или видеороликом, чтобы было о чём говорить.

[Видео YouTube - нажмите для просмотра]
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  25  26  27  28  29  ...  44  45  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль

Начало
Время загрузки страницы (сек.): 0.048; miniBB®
Магазин раций, антенн и аксессуаров. Много Си-Би техники.